Что нового?
Форум бывших наркозависимых

Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!

Реабилитация в центре для наркозависимых

monolo

Посетитель
beretta написал(а):
но видела и знаю действительно кому они помогли))))
Ну слава богу что хоть есть такие джанки,которым это помогло...временно....БЫВШИХ НЕ БЫВАЕТ!!! :neutral:
Вершину всему и венец -
Качели до неба седьмого
Слепцам предоставил Творец.

Alexa

Посетитель
Охренеть ну те и центр. . . блин это секта какая то . . . я знаю выходцев из такого центра . . . очень очень странные взгляды на жизнь ( в начале) а потом за старое . . .Я со своим в разных больничках была но такие мы обходили стороной. У нас знакомые в 2 ездили ( она как сопровождающая) он через пол года сорвался а ее вообще понесло по их понятиям. Жесть какая та . . .

Inga

Посетитель
это кажды сам решает... во благо иль нет..... я не лечилась, и намеренно не отдавалась в эти общины - чел сам только сам может это преодалеть, иначе пусть весь сарафан тянеться и поддерживает по жизни....моё только моё мнение - )) человека - ХАПНУШЕГО - отебавшегося от зависимости.. :D

eltorito

Посетитель
Извените что вклиниваюсь в разговор )
ребцентры пустая трата денег, сил и времени.
имхо.
Чтоб кинуть ширку нужно понять механизм зависимости что на что влияет там всё просто вся инфа есть на википедии.
Самое простое промылся ( смягчает ломку ) и переждал.
Очень важно поменять круг знакомых, еще важнее перестать общаться с шаровыми.
По себе знаю сам

nonarko

Администратор
***, как оказывается всё просто, прочитал Википедию сменил друзей и всё, ты в малине. И **** я бык мучился..... Как легко сказать, "поменять круг общения" - а кому ты накуй нужен, когда ты конченый нарк? Только таким же наркам, и то для того лишь, чтобы замутить... Может я и не прав конечно, но сейчас, глядя со стороны на тех, с кем я в одном притоне раскумаривался, и кто до сих пор продолжает, чё то меня не втыкает с ними общаться, хотя я и знаю всё изнутри. Почему же тогда нормальные люди должны гореть желанием такого общения???

Шмид

Посетитель
nonarko написал(а):
Почему же тогда нормальные люди должны гореть желанием такого общения???
Ну имеется ввиду что общаясь с тобой после смены среды обитания и образа жизни,круга общения что ОНИ не знают за тебя,за твое прошлое и принимают тебя как среднестатистического пасажира,ну я так кубатурю.Имхо короче.

nonarko

Администратор
Шмид Незнаю, как у вас в Москве,но у меня в городе при стотысячном населении я за десять лет так насветился, что последняя собака с помойки знала кто я, что из себя представляю и чем занимаюсь... Но ты говоришь о времени, когда уже всё, перекумарился, прошло достаточно времени, ты давно не употребляешь. А я про самые первые несколько месяцев... Итак я бросаю, последние сколько то лет лучшие мои друзья все были системники, надо срочно сменить круг общения.... Да не вопрос. Только вот ***, я никого других то и незнаю... Нет есть конечно старые приятели из донаркотической жизни, куча народу с которыми тем или иным образом познакомился, но дальше приветствия при встрече ничего нет. И как быть, подойти к компании и сказать: "Ребята, давайте жить дружно. А то я на кумарах ****, мне нельзя с нариками общаться." Так это должно произойти?

Шмид

Посетитель
nonarko
Да не не так. Как вариант смена места обитания.жизнь с чистого листа.как порулиш так и ехать будеш. Я 10 лет назад появился в городе без имени и отчества на ура.и ниче нормально живу.все завист от самого.не интересовался я кайфом и не надо но вот жить хорошо стал и появился опять интерес :mrgreen: А там уже и петли жизни...

nonarko

Администратор
Шмид
Ну тоже, кому как повезёт. Откуда у всех деньги на смену МЖ? Но всё равно, даже смена места жительства и новые компании уже происходят спустя какое то время, речь то шла какая, там Эльторито высказался, что перекумарить то фигня, поменял друзей и всё... Ну типа сидишь ты обжаханый и надумал бросить, встал утром - пошёл гулять в кампанию где нет наркотиков и всё, ты молодец.... Я к чему разговор то клоню, что сначала ты охеренно соплями поистекаешь, по стенкам поползаешь, а уж потом, когда со временем научишся заново воспринимать другие интересы, тогда уже постепенно и новый круг общения образуется (у меня на это не один месяц ушёл)...

eltorito

Посетитель
Всем привет
Шмид меня правильно прокубатурил ))

nonarko когда чел решил завязать он естессно сидит дома и с месяц просто подыхает от кумара, потом его чуть попускает ( у меня был шок я 2 месяца просто тупо сидел дома и молился ) вот тут то нада действовать а не сидеть тупо дома дальше и гадая : " Брошу мля али нет", если это малый город типа как у тебя то нужно сваливать ( А ТЫ ДУМАЛ ЧТО НАРКОТА ЭТО ШУТКИ ? ИЛИ В ТЮРЯГЕ БУДЕТ ЛЕГЧЕ ЧЕМ ПРОСТО ТУПО ПЕРЕЕХАТЬ И ЖИТЬ В ДРУГОМ ГОРОДЕ ?? ).
Уже через пару месяцев нужно идти в спорт зал записываться и ходить туда и знакомится с людьми, а так же люди есть в таких местах как бары, дискотеки, библиотеки, завести себе хобби, найти нормальную простую девушку и постараться полюбить её, устроится на работу и начать вкалывать и попытаться научится зарабатывать хорошо, поставить себе цель съездить в Европу и поглядеть как люди живут!!
Не нужно стесняться общения с людьми, нужно открыться самому и учится общаться с людьми.
Самая большая беда это отсутствие бабла, нужно постараться научиться это бабло зарабатывать, желательно легальным методом ))
в России с чемоданом в руке и с желанием и не убитым в хлам здоровьем можно заработать деньжат и начать жить нормально, НАРКОМАНИЯ ЭТО БОЛЕЗНЬ И С НЕЙ НУЖНО БОРОТЬСЯ !!
Нужно научится себя уважать и сознавать что вчера ты был в яме с конченными а сегодня ты уже на фуршете и в костюме и с бокалом в руке, И ТЫ НАЧИНАЕШЬ СОБОЙ ГОРДИТСЯ ЧТО ТЫ СПОСОБЕН НА ТАКОЕ, ТЫ НАСТОЯЩИЙ КРАСАВЧИК И НАСТОЯЩИЙ ЧЕЛОВЕК С БОЛЬШОЙ БУКВЫ А НЕ ТО ЧТО ТУТ НЕКОТОРЫЕ ПАПИНКИНЫ СЫНКИ !!
Как я уже писал раньше , все мы падаем и спотыкаемся............
Никого не хотел задеть, надеюсь что нашу здешнюю писанину прочитает нарк и задумается !!

eltorito

Посетитель
nonarko написал(а):
Шмид
Я к чему разговор то клоню, что сначала ты охеренно соплями поистекаешь, по стенкам поползаешь, а уж потом, когда со временем научишся заново воспринимать другие интересы, тогда уже постепенно и новый круг общения образуется (у меня на это не один месяц ушёл)...
а вот тут то вся соль...........вот прямо тут ................."по стенкам поползаешь, а уж потом, когда со временем научишся"..................
по стенкам поползаешь а уж потом................вот сразу после стенок и нада действовать а не ждать вот это того "а уж потом", nonarko тебе повезло и мне тоже нас бог миловал и дал нам силы но многие другие на вот этих "а уж потом" и ломаются и продолжают падать.
Слез со стенок и в перёд работать над собой, не нужно боятся ничего, нужно чётко цель поставить, Я НЕ НАРК И Я В ТЕЛЬНЯШКЕ и в перёд переть как танк, уж нарки то это делать умеют вспомните чё сами творили когда дозу искали чтоб раскумариться !!!
НАРКИ ЭТО ОСОБЕННЫЕ ЛЮДИ ИМ МНОГОЕ ДАНО И У КАЖДОГО ЕСТЬ ТАЛАНТ ПРОСТО ОНИ САМИ ЭТОГО НЕ ЗНАЮТ !!

nonarko

Администратор
eltorito
Никто и не говорил, что надо ждать этого "потом". Просто сходу вливаться в нормальный социум как то херово получается, ну у меня по крайней мере так было. Мне поначалу казались довольно малоувлекательными любые мероприятия, где нет хотя бы алкоголя... Потом ничё, втянулся....

eltorito

Посетитель
............и нормально так втянулся сайт создал и сам админиш, это не каждый может.
Еще есть такая фича ---- у русского народа есть я бы сказал склонность к фатализму и пессимизму, это даже по культуре видно что народ драму любит.
Наркам необходимо искать позитив, драйв, оптимизм, создавать себе настроение из нечего, первое--- перестать себя любимого жалеть да ныть над своей судьбой, наркота это не самое страшное что может случится с челом в жизни.....

Шмид

Посетитель
eltorito написал(а):
и в перёд переть как танк, уж нарки то это делать умеют вспомните чё сами творили когда дозу искали чтоб раскумариться !!!
:mrgreen: Точно.

Alexa

Посетитель
Блин моего бы сюда пасадить пусть почитатет и про то как вылазят и про то как "переть как танк". действительно столько сил и ресурсов включается как нужды наркотики а как слазить . . . все преплыли . . . вот сейчас мой 5 день . . .в другом городе (сменил место жительства) хреново сопли и все остальное даже телефоны отдал попросил чтоб закрыли . . . вот так . . . блин боюсь что сорвется . . . но пообщавшись с вами поняла захочет жить будет вылазить . . . так что оставила выбор ему . . .

Шмид

Посетитель
Alexa
Вроде как посадила в лодку плыви...доплывеш хорошо не доплываеш?.....

monolo

Посетитель
eltorito написал(а):
надеюсь что нашу здешнюю писанину прочитает нарк и задумается !!
Глупо на это надеяться....если человек "НАРК"(мля не люблю я это слово),то ему ПОХ на всю эту писанину...у него голова другим закубатурена,да и компа...по любому нет и не было(проколол)...ему это не интересно и некчему....Да и уезжать из родных мест тоже не вариант...от себя то не сбежишь...НАРК всегда останется нарком,всегда определит в толпе людей собрата...в любом месте,в любом городе и стране...
Вершину всему и венец -
Качели до неба седьмого

monolo

Посетитель
Шмид написал(а):
Вроде как посадила в лодку плыви...доплывеш хорошо не доплываеш?.....
Главное про вёсла не забывать,а то по течению ХЗ возможно долго придётся сплавляться и не факт что ещё тебя прибьёт к нужному берегу...хорошо бы иметь на лодке мотор,хотя бы "вихрь" :lol:
почитаешь высказывания eltorito ... и чёт мне думается что он точно попал в моторную лодку...всё быстро и сразу...ХЗ сдаётся мне,что брызгов много,понта докуя и больше,а толку мало... 8)
Вершину всему и венец -
Качели до неба седьмого

Сверху