Что нового?
Форум бывших наркозависимых

Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!

Сбежал из реабил центра. Вобще все сложно. Подскажите

Mamasha

Посетитель
Та нет ну мы то живем своей жизнью. Младший сын у нас есть. Работаем, спорт там все дела... Просто больно... Вот в начале комментировали что в РЦ не надо а надо узнать что он заменить пытается. Только это узнать не возможно потому что мы дали ему все абсолютно что могли, а мы не особо мажористые, так жили наши родители так и мы живем, а получается чего то ему видите ли не додали... Ну и ругня постоянная на этой почве... Это все равно часть наша, нашей жизни...

Freedom

Посетитель
Mamasha рано забрали с улицы,он у вас помощи просил? как я понимаю нет.По этому и дёрнул из центра!
Тут одна мама из Сибири дитя в Сербию аж два раза присылала лечиться,результат - никакой.Потому что он не хотел,не дошёл ещё до ручки.

Freedom

Посетитель
Алексей UA написал(а):
что то я обрезал кусочек текста, хотел сказать
Mamasha написал(а):
а получается чего то ему видите ли не додали... Ну и ругня постоянная на этой почве...
Ну и "пять языков любви" найдите.
Отличная книга! ;kl

Mamasha

Посетитель
Понимаю что рано. Но возвращать все в зад уже не будем. Пройдет программу а там посмотрим. Должно же помочь. Эти ж программы на то и придуманы, убедить, научить. Сейчас у него основная проблема - не подчинение дисциплине в РЦ. Он принципиально и методично всех бесит тем что не убирает за собой постель. Хотя когда то он был очень аккуратным.... Короче он глумится и пока с трудом воспринимает дисциплину. Но это нужно полюбому!!!
Спасибо что литературу советуете. Обязательно найду и изучу.
Насчет языков любви интересная концепция, надо поразмыслить...

Freedom

Посетитель
Mamasha правильно,он бунтует! Надеется что за неподчинение его выгонят из центра!

Anuta

Посетитель
Anuta написал(а):
Mamasha написал(а):
Короче он глумится и пока с трудом воспринимает дисциплину. ...
Я вам из личного опыта - не звоните сейчас на первых порах в центр, доверьтесь - там он в полной безопасности, а рога пообломают методично. Мне это тоже посоветовали. Представляете, мой муж, 36 лет - армия, семья, деньги, имущество, машины, рестораны, дачи, курорты - попадает в центр: -35, туалет на улице, каша, прорубь, в комнате 8 человек - 4 судимых не единожды, 2 ложки сахара в чай, дисциплина. Боже что он творил - вены, драки, мат-перемат - и спалит он центр, и убежит, и имел он всех в виду, и меня он приедет убьет, и все враги, и полное отрицание - все наркоманы, кроме я. Мне тогда один консультант сказал - просто не звони, займись собой, что случится - мы тебе позвоним сами. Месяца через 2 позвонили - мы уж соскучились, а как пел тот соловей.....
А теперь он к тем ребятам, с которыми дрался - летает в гости за 3 000 км, вот опять указание - купить подарки детям, собирается.

Mamasha

Посетитель
Вчера разговаривали по телефону. Впервые за много месяцев услышала спокойный трезвый голос сына! Без обиды, без агрессии! Немного грустный. Конечно РЦ это не санаторий и никто там развлекательный их не намерен, однако есть спорт зал, книги, ребята с кем общаться... Конечно первый вопрос, сколько мне еще тут сидеть? Я сказала все зависит от тебя, как быстро и эффективно пройдешь программу, рассказала ему страшную историю про наркомана убившего свою мать, которая произошла с подругой моей знакомой , сказала ему что я такого не хочу и поэтому покау него время есть он будет там. Что того парня тоже лечили много раз и жалея забирали раньше. поэтому он будет там пока специалист не скажет мне что можно забирать, извини. Реагировал адекватно, задумался и больше не спрашивал почему и тд... Попросил привезти книги по развитию личности, менеджменту, скакалку и эспандер. И главное!!! Спросил как у нас дела! Этого небыло уже давно! Поговорил с отцом, что тоже было большим счастьем и с братом, и у всех спрашивал как дела, работа, учеба!
Мы на правильном пути и у нас все получится!!!
Над собой работаем тоже! Однако должна сказать что как только нормальный трезвый человеческий разговор произошел, наше отношение к нему как ко взрослому и с уважением, оно есть, оно сразу вылезло и никакого раздражения и порывов поучать и унижать уже нет! Надеюсь что все это правдиво и стабильно будет.
Вот так.

Mara

Посетитель
Как говорил мой нарколог (спасибо ему за все) моей маме - не хвалите день до вечера)...Но я очень надеюсь что у вас и правда все будет хорошо.
Просто я вспомнила, как меня обманом тоже в центр возили, чуть ли не курорт обещали) А я приезжала и офигевала от всего, что мне предстоит...Через некоторое время начала приспосабливаться, и очень мастерски изображать выздоровление. Выздоровление я вообще долго изображала. Понимала что от меня не отстанут, и просто хотелось чтобы все было по прежнему. И спрашивала как дела, и книги просила. Сама поражаюсь, какое актерское мастерство у многих наркоманов) И мне ведь верили. И родители мои не могли нарадоваться, думали какое счастье, дочь за ум взялась! А я про себя я думала - "вот все успокоятся, и я опять буду потихоньку подтарчивать...У меня же все нормально, просто родители из мухи слона делают". Так что все в голове! Вы никогда не узнаете что у него в голове, что он думает на самом деле. Наркоманы люди хитрые, изворотливые и могут любой спектакль вам разыграть.
Не хотела нагонять пессимизма, но не получилось, извините....Просто это правда, и такое бывает ооочень часто. Конечно надежда должна быть всегда, но заранее радоваться не стоит, будет потом очень больно разочаровываться. У меня было такое количество срывов, что ужас, и каждый раз это было неожиданно для родителей, потому что я вела себя как ангелочек.

аксакал

Ну то есть Мара..ты сама себе и Станиславский и Немирович-Данченко..Профессию новую зато освоила)))

аксакал

Так понятно..люди же натуры утонченной, в основном непонятые этим жестоким и грубым миром, эстеты..Утром выходят на кумарах на улицу, а там противный пролетариат на работу едет..Противно аж)))

Mamasha

Посетитель
Mara написал(а):
Как говорил мой нарколог (спасибо ему за все) моей маме - не хвалите день до вечера)...Но я очень надеюсь что у вас и правда все будет хорошо.
Просто я вспомнила, как меня обманом тоже в центр возили, чуть ли не курорт обещали) А я приезжала и офигевала от всего, что мне предстоит...Через некоторое время начала приспосабливаться, и очень мастерски изображать выздоровление. Выздоровление я вообще долго изображала. Понимала что от меня не отстанут, и просто хотелось чтобы все было по прежнему. И спрашивала как дела, и книги просила.
.....
Не хотела нагонять пессимизма, но не получилось, извините....Просто это правда, и такое бывает ооочень часто. Конечно надежда должна быть всегда, но заранее радоваться не стоит, будет потом очень больно разочаровываться. У меня было такое количество срывов, что ужас, и каждый раз это было неожиданно для родителей, потому что я вела себя как ангелочек.

Да, было у меня такое ощущение, что не натурально это все. Сын мой очень упертый человек и его слова о том что, смиритесь, наркотики теперь всегда будут частью моей жизни, скорее всего он себе вобьет в голову на долго и потом скажет, я же говорил!!! Но, может по трезвому эти мысли его покинут, сейчас он на удивление адекватен. Впереди просто еще очень долгий ( как для меня) срок, и, наверняка будут взлеты и падения нашей надежды! Будем ждать надеяться и верить.
И еще, он же не знает, что мы уже готовы будем к его возможным закидонам, подкованы... Он выйдет, там может его какая то мысля посетит, а наше поведение, непривычное для него, может собьет его с толку и все будет нормально? Очень хотим этого!
Я тут нашла книжку по рекомендации Алексея UA, Путы материнской любви". Я просто в шоке! Как жаль что нам не приходит в голову читать такие вещи, интересов пяться, находить время для этого... Эта книга обязательна к прочтению просто всем мамам на этом форуме, это факт! Мамы ищите Некрасов Анатолий автор.

Мария*

Посетитель
Mamasha написал(а):
И еще, он же не знает, что мы уже готовы будем к его возможным закидонам, подкованы... Он выйдет, там может его какая то мысля посетит, а наше поведение, непривычное для него, может собьет его с толку и все будет нормально? Очень хотим этого!
а какое это должно быть ваше поведение?
Mamasha написал(а):
Я тут нашла книжку по рекомендации Алексея UA, Путы материнской любви". Я просто в шоке! Как жаль что нам не приходит в голову читать такие вещи, интересов пяться, находить время для этого... Эта книга обязательна к прочтению просто всем мамам на этом форуме, это факт! Мамы ищите Некрасов Анатолий автор.
книга нужная, читайте!!!

Mamasha

Посетитель
Mapия* написал(а):
а какое это должно быть ваше поведение?
Думаю, такое: без ора, давления, оскорблений, без рассказов как ему жить... С любовью, не навязчиво, пониманием каким то, ну и как пример здорового образа жизни, что впринципе его не удивит, но посмотрим. Ну и мы же научимся, повторяю у нас еще много времени для этого пока он в РЦ.

Мария*

Посетитель
Mamasha написал(а):
Думаю, такое: без ора, давления, оскорблений, без рассказов как ему жить... С любовью, не навязчиво, пониманием каким то, ну и как пример здорового образа жизни, что впринципе его не удивит, но посмотрим. Ну и мы же научимся, повторяю у нас еще много времени для этого пока он в РЦ.
правильно, не грузите, а ещё лучше, вообще его в покое оставить и дать возможность ему самому принимать решение как жить.Пусть выбирает.Только и отвечать за свой выбор тоже ему самому прийдётся. Новому общению и поведению на самом деле, не так легко научиться, вас всё равно на контроль и лишнюю заботу ещё долго пробивать будет. К психологам идите, читайте, думайте и исправляйтесь тоже.Ваши изменения очень важны для вас всех в плане выздоровления.

Mamasha

Посетитель
Новая заморочка... Позвонил мужчина из РЦ, только домой вернулся после 25 недель пребывания. Говорит, мальчишки по надавали контактов своих мам, просят забрать, больше он там "не вывезет"... Говорит " аферисты"... Говорит заставляют мыть туалет, он с этой тряпкой там не расстается, еще и стишки учить, без конца эти лекции, то колпак одевают для каких то сценок, еще и отвечать заставляют почему не выручил стишки ... И все такое... Нет ну я удивляюсь, на что они рассчитывают!!!??? Домой он хочет, на дискотеку- правильными вещами заниматься, чтобы туалет мама за ним мыла и никто не напрягал мозги стишками... jgf ссссс.....ка!!!

Сверху