Что нового?
Форум бывших наркозависимых

Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!

Солевая зависимость

Onlyonixx

1-й месяц курса
Изложение на тему: Михаил Литвак (240-260 стр):

1)Изложение по прочитанному:

*Если женщина безмерно тобою восхищается и не видит в тебе недостатков, не исключено, что она истеричка*

Как по мне это происходит в начале отношений и на эта знакомства с партнером. Все люди имею свои недостатки и сильные стороны, но когда человек не замечает иногда очевидного или специально не видит тех недостатков в другом человеке, как правило он что то скрывает или копит, то, что сказать при любом удобном случае. Иногда по-началу это может казаться абсурдным, чтобы партнер говорил другому о том, что он какой-то не такой, может сложиться впечатление, что этого делать не допустимо, ибо это может задеть другого человека, но как по мне- это как себе доказывать, что ты не инвалид сидя в инвалидном кресле. В такие моменты человек лишает другого правды и возможности коррекции своих недостатков, ведь только взгляд со стороны может показать, что действительно есть во мне.

*Прежде чем упрекать кого-либо в неуважительном отношении к родителям, узнай причину этого*
Вообще всегда считалось, что уважительное отношение всегда должно быть к старикам, родителям и девушкам. Но как по мне не всегда верно такое убеждение. В любом обществе бывают люди, которые ведут себя по разному и парой не совсем достойно, так почему я должен уважать этого человека будь он девушка, старик или родственная душа?! Всегда есть причины по которой исходит такое отношение и не всегда правильно лезть туда куда не стоит. Иногда лучше придерживаться позиции- Мои дела- это мои дела, чужие дела- лезть туда я не имею права. А сам упрек, если он ничем не обоснован и не подкреплен никакой информацией вообще не должен лично меня, как то интересовать или же другого человека в принципе.

*Воспитывают не слова, а поступок*
Всегда все в жизни происходит от поступков, которые совершает человек. Можно сколько угодно разглагольствовать на любую тему или говорить о том, что я такой сякой, но по факту не имея за спиной даже не малейшего опыта о моментах, которые я затрагиваю. Личность человека строиться на его действиях в различных ситуациях, порой сначала нужно сделать и показать на собственном опыте, как нужно или не нужно делать, а потом говорить все громкие слова. Никогда не будет так, что слова будут сильнее поступков.

2)Вывод:
Наши поступки- это отражение нашей личности в целом, я могу сделать выводы из поступков людей и понять насколько вообще человек осознает кто он есть на самом деле и что он несет в общество. Пустословие- это есть ложь самому себе.

3)Мысли:
Все мысли указаны выше.

4)Инсайд:
В моей жизни было много моментов, когда я лишь говорил, но не делал, сейчас с этим проще, ибо я понимаю, что за словами идут действия. Я никогда не отношусь к человеку плохо, если не узнаю его лично. А в плане отношений, как по мне пыль в глаза может пускаться очень долго, но потом об это можно очень сильно разбиться, ибо через какое-то время все станет очевидным.

Макс420

1-й месяц курса
Привет!
Скажи пожалуйста, какие методы ты используешь чтобы не уйти в обесценивание происходящего?

Onlyonixx

1-й месяц курса
Привет!
Скажи пожалуйста, какие методы ты используешь чтобы не уйти в обесценивание происходящего?
Привет, вспоминаю свою мотивацию для выздоровления, своих близких, ищу ценность в данном моменте, вспоминаю прошлый опыт и взвешиваю все за и против и к чему это может меня привести в дальнейшем.

Onlyonixx

1-й месяц курса
План на 07.04
1)Михаил Литвак (260-280 стр).
2)Изложение по прочитанному.
3)Работа на форуме в темах.
4)Работа по разделу № 11.
5)ABCD (5 ситуаций).
6)ABC (по необходимости).
7)Саморефлексия
8)Физо (3х30 отжимания)

Onlyonixx

1-й месяц курса
Изложение на тему Михаил Литвак (260-280 стр):

1)Изложение:

*Шанс всегда есть. Кроме шанса еще необходимо не только умение его увидеть, но и использовать*

Шанс есть всегда и во всем, никогда не бывает такого, чтобы было невозможно что-то. Есть лишь нежелание увидеть возможность в чем-либо. Я не раз сталкивался с тем, что у меня был шанс на многие вещи, и я либо его не использовал, либо просто не хотел ничего предпринимать для осуществления задуманного, иногда казалось, что все-таки нет мотивации для этого или же накатывает отчаянье и все кажется настолько не нужным и становится безразличным, что опускаются руки, но это не значит, что ничего нельзя поменять.

*Лучше говорить правду, все равно никто не поверит*
Как по мне это правда жизни. Правда всегда звучит странно и непонятно и вызывает недоверие у людей, поэтому мне кажется многие выбирают просто врать, ибо это привычно и люди ведутся или как правило ожидают от меня этого. Я не раз обращался к правде и произносил её вслух, но многие испытывали недоверие или в открытую говорили, что я вообще несу и зачем я вру. Это конечно является результатом моих действий и закономерным результатом, что люди больше не чувствуют правды в моих словах. Как по мне лучше быть откровенным с самого начала и до конца, чем страдать и зарываться в том, что потом сыграет со мной злую шутку.

*Семейная атмосфера- когда ты делаешь то, что тебе хочется, а оно оказывается полезным и приятным тем, кто тебя окружает*
Это наверно именно то, что я хотел бы привнести в свою жизнь и будущую семейную жизнь, когда я буду делать и это будет действительно приятно моей второй половине, полезно для всех и не приносит никакого ущерба. Мне кажется это залог семейного счастья, ибо когда всем все нравится и от этого никто не испытывает дискомфорта, а главное я сам знаю и понимаю, что все мои действия внутри семьи помогают и укрепляют её меня это делает счастливым и появляется дополнительная мотивация на действия дальше, растет ценность, как собственная, так и семейная.

2)Вывод:
Залог семейной счастливой жизни- это полезность внутри семьи и приятные моменты, которые оба привносят в семью, когда нет ущерба и все гармонично. Правда зла, но именно правда помогает обрести душевный покой внутри себя. Всегда нужно цепляться за любую возможность и не пускать на самотек.

3)Мысли:
Мысли по прочитанному указанны выше.

4)Инсайд:
Много чего отозвалось. Я много раз упускал шансы, которая давала мне жизнь. Также правда в моей жизни присутствовала редко, но когда я был искренним- это приносило пользу мне и окружающим. Ну и внутри своих отношений, когда я делал полезные вещи для обоих я чувствовал свою ценность, а самое главное наблюдал отдачу.

Onlyonixx

1-й месяц курса
План на 08.04
1)Литвак (280-300 стр)
2)Изложение
3)Работа на форуме
4)Работа по разделу № 11
5)ABCD (5 ситуаций)
6)ABC (по необходимости)
7)Саморефлексия
8)Физо (3х20 отжимания)

Onlyonixx

1-й месяц курса
Изложение на тему Михаил Литвак (280-300 стр):

1)Изложение:

*В голове может быть пули, а может гулять ветер*

Как правило в голове либо есть цели или идея "фикс" и какой-то конкретный план по достижению свои целей, либо вообще нет ничего конкретного и отсутствие желания чего-либо достигать, я это называю "гуляет ветер". Я не раз сталкивался с тем, что в моей голове ничего нет, кроме "ветра" в голове. Как по мне- это проходит с возрастом, либо же когда обстоятельства начинают так складываться, что "ветер" начинает причинять ущерб и нужно что-то менять. Моя жизнь сложилась сейчас именно так, что больше нет времени на "ветер" и нужно что-то менять иначе дальше будет только пустота.

*Из конкретных условий жизни нужно выжимать только то, что есть в этих условиях, так же, как и из человека*
С этим афоризмом я полностью согласен. Жизнь вообще такая штука, когда приходиться следовать тому и забирать то, что имею. Как правило выше своей головы не прыгнуть, а те кто это старается сделать, то сталкивается с провалом, от которого, как правило больно. Лично у меня такой опыт был и не раз, когда мне хотелось выжимать максимум из того, что имею и из человека, который рядом, но меня не устраивало лишь это, поэтому я пытался прыгнуть выше своей головы и выжимать из всего сверх меры, как и из человека. У меня в конце концов не хватало по итогу не ресурса, ни сил на это, да и выше головы прыгнуть не получалось и я сталкивался с провалом, который я описывал ранее, к тому же от этого было очень больно и неоправданные ожидания забирали последнюю мотивацию и ресурс. По итогу опускались руки- это итог моих действий, нужно ценить то, что имею я на данном этапе жизни и взращивать ресурс на достижение целей более высоких и больше провалом не будет, а даже если будут на то, чтобы пережить это будет ресурс.

*Счастье - вещь тяжелая. Если ты не готов, то тогда, когда оно на тебя свалится, в лучшем случае оно с тебя скатиться, в худшем- раздавит*
Как правило на счастье нужен ресурс. Человек, который не готов к тому, чтобы столкнуться с счастьем либо потеряет его и будет страдать либо не будет знать, что с ним делать и оно его раздавит. Всегда все должно быть поэтапным и размеренным.

2)Вывод:
Все должно быть поэтапным и торопить события не нужно. Нужно жить настоящим и ценить то, что имею на данный момент.

3)Мысли:
Все мысли по поводу прочитанного я описал выше.

4)Инсайд:
Вся моя жизнь отражает все прочитанные и выделенные главными эти афоризмы.

Макс420

1-й месяц курса
Привет!
Что самое важное по твоему мнению было в 10ом разделе? что из этого ты будешь применять?

Onlyonixx

1-й месяц курса
План на 09.04
1)Михаил Литвак (300-320 стр)
2)Изложение по прочитанному
3)Работа на форуме в темах
4)Работа по разделу №12
5)ABCD (5 ситуаций)
6)ABC (по необходимости)
7)Саморефлексия
8)Физо (3х20 отжимания)

Onlyonixx

1-й месяц курса
Изложение на тему: Михаил Литвак (300-320 стр.):

1)Изложение:

"Как стать богатым и знаменитым еще при собственной жизни (пособие для гениев, но может пригодиться талантам и просто способным, а также вылечившимся от невроза":

Обычно, когда родители начинают гениальность выбивать, ребенок из гения превращается в талант. Многие родители на этом не успокаиваются. С талантом тоже хлопот не оберешься. Хочу заметить тем, кто пытается выбить из ребенка гениальность: она может в процессе этого "прорваться вбок" в виде "гениальных" болезней типа невроза с такой яркой и неповторимой симптоматикой, с которой не могут разобраться даже опытные врачи, а сам пациент достигает своей вожделенной мечты- стать известным и знаменитым.
Хочется заметить, что и способный человек может вызывать у окружающих неудобства. Поэтому нередко его продолжают воспитывать до того, что он становится серятиной или тупицей. Когда ребенку исполняется семь лет, к этому делу подключается школа, естественно, плохая. А вот хорошая может даже разобрать завалы, сделанные родителями и детским садиком. Но, к сожалению, многие учителя, также забитые гении, только увеличивают эти завалы, и из-под них гениальность в виде тяжелого невроза только подает сигналы о том, что она еще дышит.
ИСТИННОГО СЧАСТЬЯ СМОЖЕТ ДОСТИЧЬ ЛИШЬ ТОТ, КТО РЕАЛИЗУЕТ СВОИ СПОСОБНОСТИ, СВОЮ ГЕНИАЛЬНОСТЬ!

"Амортизирующие письма":
Амортизирующие письма в моем понимании- это письма, которые становятся катализатором изменений в той сфере жизни, которую я хочу поменять, как по мне это эффект плацебо.
Нужно добиваться даже неправедной цели, но психологически грамотными средствами: если же цель праведная, произойдет её коррекция.

2)Вывод:
Истинного счастья добивается тот кто реально реализует, что есть у него и не сидит на месте. Под лежачий камень вода не течет. Также порой, чтобы начать менять свою жизнь нужно сначала поверить в изменения, а далее идти к цели.

3)Мысли:
Все мысли изложены выше.

4)Инсайд:
Инсайда не было особо, лишь в сознании всплыли моменты, когда я желал все поменять, но не верил в это и ничего соответственно не менялось.

Валентина Окладнова

1-й месяц курса
Изложение на тему: Михаил Литвак (300-320 стр.):

1)Изложение:

"Как стать богатым и знаменитым еще при собственной жизни (пособие для гениев, но может пригодиться талантам и просто способным, а также вылечившимся от невроза":

Обычно, когда родители начинают гениальность выбивать, ребенок из гения превращается в талант. Многие родители на этом не успокаиваются. С талантом тоже хлопот не оберешься. Хочу заметить тем, кто пытается выбить из ребенка гениальность: она может в процессе этого "прорваться вбок" в виде "гениальных" болезней типа невроза с такой яркой и неповторимой симптоматикой, с которой не могут разобраться даже опытные врачи, а сам пациент достигает своей вожделенной мечты- стать известным и знаменитым.
Хочется заметить, что и способный человек может вызывать у окружающих неудобства. Поэтому нередко его продолжают воспитывать до того, что он становится серятиной или тупицей. Когда ребенку исполняется семь лет, к этому делу подключается школа, естественно, плохая. А вот хорошая может даже разобрать завалы, сделанные родителями и детским садиком. Но, к сожалению, многие учителя, также забитые гении, только увеличивают эти завалы, и из-под них гениальность в виде тяжелого невроза только подает сигналы о том, что она еще дышит.
ИСТИННОГО СЧАСТЬЯ СМОЖЕТ ДОСТИЧЬ ЛИШЬ ТОТ, КТО РЕАЛИЗУЕТ СВОИ СПОСОБНОСТИ, СВОЮ ГЕНИАЛЬНОСТЬ!

"Амортизирующие письма":
Амортизирующие письма в моем понимании- это письма, которые становятся катализатором изменений в той сфере жизни, которую я хочу поменять, как по мне это эффект плацебо.
Нужно добиваться даже неправедной цели, но психологически грамотными средствами: если же цель праведная, произойдет её коррекция.

2)Вывод:
Истинного счастья добивается тот кто реально реализует, что есть у него и не сидит на месте. Под лежачий камень вода не течет. Также порой, чтобы начать менять свою жизнь нужно сначала поверить в изменения, а далее идти к цели.

3)Мысли:
Все мысли изложены выше.

4)Инсайд:
Инсайда не было особо, лишь в сознании всплыли моменты, когда я желал все поменять, но не верил в это и ничего соответственно не менялось.
Поставить цель и идти к ней маленькими шажками, благодарить каждый раз себя зато маленькое достижение,к которому пришел, не торопи события, проживи и верь в себя и в свои цели, у тебя все получится🙏❤️

Onlyonixx

1-й месяц курса
План на день 10.04
1)Михаил Литвак (320-350 стр)
2)Изложение по прочитанному
3)Работа на форуме
4)Работа над разделом №13
5)ABCD (5 ситуаций)
6)ABC (по необходимости)
7)Саморефлексия
8)Физо (3х20 отжиманий)

Lunatik

1-й месяц курса
ПАША, добрый день!
Есть ли то, за что тебя "грызет" совесть? Может какие-то поступки в прошлом, или даже в настоящем?

Onlyonixx

1-й месяц курса
ПАША, добрый день!
Есть ли то, за что тебя "грызет" совесть? Может какие-то поступки в прошлом, или даже в настоящем
Привет, Лунатик. Да есть безусловно. Моменты того, как я вел себя с матерью, вообще в целом стыдно за поведение, которое я показывал своим близким в употреблении. Также очень совестно за то, что я делал со своей второй половиной, ибо такого я бы и врагу не пожелал.. Но все восполнимо, так что я отпускаю это, сейчас все налаживается. Как девушка, так и мать понимают все и я рад, что мне Бог дал этих людей.

Onlyonixx

1-й месяц курса
Изложение на тему: Михаил Литвак (320-350 стр):

1)Изложение:

*Воспитание детей*

Когда сыну автора было лет семь, при всех недоразумениях он поднимал крик. Он его уговаривал, приказывал, требовал, угрожал. Но все было бесполезно. Тогда он решил использовать принцип сперматозоида. Однажды когда сын поднял крик, он стал кричать тоже, но не на него, а что-то свое. Кричал он намного громче, чем сын, ибо их на психологическом тренингах этому учили тоже. Дело было летом, и окна у них были открыты, а жили они на втором этаже. Сын, услышав крик отца, набросился на него и потребовал, чтобы я прекратил кричать, так как во дворе могут услышать. Автор его послушал. Еще несколько раз ему пришлось повторить это, и с криками у них было покончено.

*Как я отвадил сына от нежелательной сексуальной партнерши*
Сын автора в возрасте 15 лет, всегда примерный мальчик, серьёзный, активный, внешне выглядевший значительно старше своих лет, занимающихся в спортивной школе и подающий большие надежды как спортсмен в спортивной школе, неожиданно увлекся девушкой 20 лет. Девушка, с которой он встречался, имела большой сексуальный опыт и пользовалась такой репутацией, которая не радовала родителей. Сын говорил, что любит её и что он уже взрослый. Тогда отец решил сделать по принципу сперматозоида и вылить все своему сыну, как на духу:
"Сынок, прости, что мы вмешиваемся в твою жизнь. Мы прозевали, что ты уже вырос. Ты действительно больше понимаешь в жизни и благороднее нас. И любить можешь лучше. Действительно какое значение имеет, что она старше тебя и имеет сексуальный опыт? Так даже лучше. Зачем тебя связывать с неопытной девочкой, которую еще учить и учить и неизвестно, что еще получится? Да и как она, такая неопытная, сможет оценить тебя? Другое дело та, с которой ты сейчас встречаешься. Учить её не надо, и она, сравнив тебя с другими мужчинами, которые у неё уже были, смогла оценить тебя, понять, какой ты хороший. Можешь поступать, как хочешь."
Сын автора сказал, что переезжает жить к этой девушке, и ушел. Но через три дня он вернулся домой, и отношения автора и сына окончательно наладились.

2)Вывод:
В воспитании детей нужно давать им право выбора и считаться с ними, чтобы они могли обретать собственный опыт в жизни и делать выводы.

3)Мысли:
По моему скромному мнению я считаю, что автор показал наглядно, как работает психика у детей, а также, как нужно давать выбирать и не ограничивать детей в том, что им предрешено обуздать самим.

4)Инсайд:
Инсайда не было

Сверху