Что нового?
Форум бывших наркозависимых

Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!

Солевая зависимость

Lynio

1-й месяц курса
Привет , как сильно недосып влияет на тебя и как он проявляется в твоём поведении ?)

Onlyonixx

1-й месяц курса
Привет , как сильно недосып влияет на тебя и как он проявляется в твоём поведении ?)
Привет, я не сказал бы, что сильно, но бывают моменты, когда мне становится в последствии все лень, появляется раздражительность и мне бывает сложно заставить себя, что то делать.((

Onlyonixx

1-й месяц курса
План на 11.04
1)Чтение Михаил Литвак (350-390 стр)
2)Изложение по прочитанному
3)Работа на форуме в темах
4)Работа по разделу №13,14
5)ABCD (5 ситуаций)
6)ABC (по необходимости)
7)Саморефлексия
8)Физо (3х20 отжимания)

Onlyonixx

1-й месяц курса
Изложение на тему: Михаил Литвак (350-390 стр)

1)Изложение:

*Невроз*

Что же такое невроз? В науке невроз определяется, как нервно-психическое заболевание, возникающее после психотравмы, которая нарушает значимые отношения личности и сопровождается специфической психопатологической симптоматикой и соматовегетативными расстройствами. Психопатологическая симптоматика чаще всего проявляется слабостью, утомляемостью, раздражительностью, подавленным настроением, слезами, плачем, навязчивыми мыслями, мешающими сосредоточиться на текущих делах, и т.п. Те же переживания могут быть и у здоровых людей, но их выраженность и продолжительность зависят от тяжести ситуации. Работоспособность при этом не падает. Соматовегетативная симптоматика проявляется подъемами артериального давления, неприятными ощущениями в области внутренних органов, которые не поддаются лечению, бессонницей, сексуальными расстройствами. Но если говорить короче, нет таких симптомов, которые встречаются при неврозах. Поэтому многие пациенты безуспешно лечатся у врачей практически всех специальностей, только не у психотерапевтов.

*Миф о "Непослушных детях"*
Абсолютно не соответствует действительности. Дети предельно точно выполняют наши инструкции. Только мы часто сами не осознаем, какую инструкцию мы им дает. У многих детей единственный способ обратить на себя внимание на себя- это совершить недостойный поступок. Кстати, многие ребята плохо учатся только для того, чтобы на них обращали внимание.

*Все мужчины- бабники*
Мужчины- это ленивое животное, которое, если его не трогать, после работы будет лежать на диване, читать газеты или уткнется в телевизор и будет смотреть репортажи о футбольном матче или информационные программы. Есть и другие варианты: машина, сад, компьютерные игры и т.п. Если бы у женщин было больше терпения и меньше агрессивности, они поняли бы, что через какое-то время им тоже будет уделено внимание. Брошенных женщин объединяет один лозунг: "Если я тебя придумала, стань таким, как я хочу!". То, что их бросят, запрограммировано их сценарием. Дело в том, что они психологические вампиры, как и их мужья.

*Миф "Все женщины- шлюхи"*
Надеюсь, развеивание этого мифа помогает многим мужчинам наладить сексуальную жизнь.

2)Вывод:
По факту невроз имеет множество симптоматики, поэтому крайне редко бывает, когда человек обратиться действительно к нужному специалисту.
Все, что делается людьми- это именно прививание некоторым вещам ярлыков, а оттуда далее появляются мифы на различные темы.

3)Мысли:
Мысли указанны выше.

4)Инсайд:
Не было.

Onlyonixx

1-й месяц курса
План на день 14.04
1)Чтение Михаил Литвак (390-430 стр)
3)Работа на форуме
4)Работа по разделу №15
5)ABCD (5 ситуаций)
6)ABC (по необходимости)
7)Саморефлексия
8)Физо (3х20 отжимания)

Onlyonixx

1-й месяц курса
Изложение на тему: Михаил Литвак (390-430 стр)

1)Изложение:

*Миф "Можно" и "Нельзя" в интимных отношениях*

Буду предельно краток ибо об этом можно прочитать в любом пособии по сексологии. По Э.Берну, в каждом из нас как бы три человека: Родитель, Взрослый и Дитя. Когда в постель ложатся двое, на самом деле их шестеро. Ну скажите, что может быть путного, когда Родитель шепчет, что этого делать нельзя, а это можно? Так выставите его из спальни. Охранять дверь поручите Взрослому, ну а Дитя само разберется, что можно, а чего нельзя.

*Идеи принципа сперматозоида в Ветхом Завете*
В Библии указывается, что Бог понимал, что человек не может быть один, и плохо, что "для человека не нашлось помощника, подобного ему". Бог увидел недостаток и исправил его- создал женщину. В Библии правильно описывается значимость близких для человека, и для мужчины определяет главным жену, а для женщины- мужа. "Потому оставит человек отца своего и мать свою, и прилепится к жене своей и будут одна плоть". Это же вытекает и из данных науки. Человеческая практика, к сожалению, воспитывает нас в духе того, что самыми близкими для индивида являются родители или дети. Если на этом тезисе человек строит свое поведение, то он вступает в противоречие с Законами, по которым устроен, да и с Законами Библии, что является сильным источником стресса. Когда длительно сохраняется невротическая связь с родителями, у людей плохо налаживается семейная жизнь, начинаются болезни.

*Притчи Соломоновы*
Цель их- "Познать мудрость и наставление, понять изречения разума; усвоить правила благоразумия, правосудия, суда и правоты; простым дать смышленость, юноше- знание и рассудительность"
В же видится начало мудрости? "Начало мудрости- страх Господень" Очень важное положение. А чего стоит бояться атеисту? Понятно чего- нарушать законы природы, в том числе и законы общения, ибо они не знают исключений. Я опускаю очевидные наставления типа "не следует иметь общих дел с ворами, разбойниками, обманщиками"

2)Вывод:
В интимных отношениях должно быть лишь двое: ты и партнер и все. С давних времен принцип, который описывает автор работал и сейчас автор преподносит под другим соусом через призму Ветхого Завета.

3)Мысли:
Все мысли описаны выше.

4)Инсайд:
Инсайда из прочитанного выявить не удалось.

Валентина Окладнова

1-й месяц курса
Изложение на тему: Михаил Литвак (390-430 стр)

1)Изложение:

*Миф "Можно" и "Нельзя" в интимных отношениях*

Буду предельно краток ибо об этом можно прочитать в любом пособии по сексологии. По Э.Берну, в каждом из нас как бы три человека: Родитель, Взрослый и Дитя. Когда в постель ложатся двое, на самом деле их шестеро. Ну скажите, что может быть путного, когда Родитель шепчет, что этого делать нельзя, а это можно? Так выставите его из спальни. Охранять дверь поручите Взрослому, ну а Дитя само разберется, что можно, а чего нельзя.

*Идеи принципа сперматозоида в Ветхом Завете*
В Библии указывается, что Бог понимал, что человек не может быть один, и плохо, что "для человека не нашлось помощника, подобного ему". Бог увидел недостаток и исправил его- создал женщину. В Библии правильно описывается значимость близких для человека, и для мужчины определяет главным жену, а для женщины- мужа. "Потому оставит человек отца своего и мать свою, и прилепится к жене своей и будут одна плоть". Это же вытекает и из данных науки. Человеческая практика, к сожалению, воспитывает нас в духе того, что самыми близкими для индивида являются родители или дети. Если на этом тезисе человек строит свое поведение, то он вступает в противоречие с Законами, по которым устроен, да и с Законами Библии, что является сильным источником стресса. Когда длительно сохраняется невротическая связь с родителями, у людей плохо налаживается семейная жизнь, начинаются болезни.

*Притчи Соломоновы*
Цель их- "Познать мудрость и наставление, понять изречения разума; усвоить правила благоразумия, правосудия, суда и правоты; простым дать смышленость, юноше- знание и рассудительность"
В же видится начало мудрости? "Начало мудрости- страх Господень" Очень важное положение. А чего стоит бояться атеисту? Понятно чего- нарушать законы природы, в том числе и законы общения, ибо они не знают исключений. Я опускаю очевидные наставления типа "не следует иметь общих дел с ворами, разбойниками, обманщиками"

2)Вывод:
В интимных отношениях должно быть лишь двое: ты и партнер и все. С давних времен принцип, который описывает автор работал и сейчас автор преподносит под другим соусом через призму Ветхого Завета.

3)Мысли:
Все мысли описаны выше.

4)Инсайд:
Инсайда из прочитанного выявить не удалось.
Паш, правильно подметил, когда родители своей гипреопекой мешают ребенку взрослеть, пытаются стелить поломку и принимать все удары на себя(наш случай) ребенок не рождается психологически, нет сепарации, и повзрослев, он не понимает как ему жить и что такое ответственность за свою жизнь, и тем более за того,другого человека,которого он встречает на своем пути.Отношения, это безусловно двое, но и ответственность друг за друга. Коммуникация и необходимость слышать партнёра.Желаю тебе уверенности в будущем🙏

Onlyonixx

1-й месяц курса
Паш, правильно подметил, когда родители своей гипреопекой мешают ребенку взрослеть, пытаются стелить поломку и принимать все удары на себя(наш случай) ребенок не рождается психологически, нет сепарации, и повзрослев, он не понимает как ему жить и что такое ответственность за свою жизнь, и тем более за того,другого человека,которого он встречает на своем пути.Отношения, это безусловно двое, но и ответственность друг за друга. Коммуникация и необходимость слышать партнёра.Желаю тебе уверенности в будущем🙏
Спасибо, мамуль♥

Onlyonixx

1-й месяц курса
План на день 15.04
1)Чтение Михаил Литвак (430-470 стр)
3)Работа на форуме в темах
4)Работа над разделом №16
5)ABCD (5 ситуаций)
6)ABC (по необходимости)
7)Саморефлексия
8)Физо (3х20 отжимания, волейбол)

Onlyonixx

1-й месяц курса
Изложение на тему: Михаил Литвак (430-496 стр.)

1)Изложение:

*Идеи принципа сперматозоида у Сенеки*

Луций Анней Сенека- римский философ и писатель. Наставник, затем советник императора Нерона. Впоследствии был обвинен в заговоре против Нерона и покончил с собой. Он был виднейшим представителем римского стоицизма. Он также является автором девяти трагедий. Философские сочинения Сенеки впоследствии оказали влияние на мемуарно-моралистический жанр, а его трагедии- на У.Шекспира и драмотургов французского классицизма. Я удивляюсь почему его взгляды не нашли применения в психотерапии.
Снять страхи помогают рассуждения Сенеки о смерти.
"Никакое зло не велико, если оно последнее. Пришла к тебе смерть? Она была бы страшна, если бы могла оставаться с тобою, она же или не явится или скоро будет позади. Спокойная жизнь- не для тех, кто слишком много думает о ее продлении. Большинство так и мечутся между страхом жизни и мучениями смерти; жалкие, она и жить не хотят и умереть не умеют. Сделай свою жизнь приятной, оставив всякую тревогу о ней"

Сенека призывает заниматься собой. "Есть благо и в нем же источник и залог блаженной жизни: полагаться на себя. Если я хочу позабавиться чьей-нибудь глупостью, то искать мне далеко не надо: я смеюсь над собой. Наша беда не приходит извне: она в нас, в самой нашей утробе. И закоренелые пороки для меня не безнадежны. Нет ничего, над чем не взяла бы верх упорная работа"

Шопенгауэр терпеть не мог духовно пустых людей. Следующий открывок я приведу полностью.
"Глупца в роскошной мантии подавляет его жалкая пустота, тогда как высокий ум оживляет и населяет своими мыслями самую невзрачную обстановку. Сенека правильно заметил: "Всякая глупость страдает от своей скуки"; не менее прав и Иисус, сын Сираха: "Жизнь глупца хуже смерти". Можно сказать, что человек общителен в той мере, в какой он несостоятелен. Способ использования досуга показывает, до какой степени досуг иной раз обесценивается. Средний человек озабочен тем, как бы ему убить время; человек же талантливый стремится его использовать.

*Идеи принципа сперматозоида у Ницше*

Влияние Ницше на развитие психотерапевтической мысли трудно переоценивать. Его идеи можно проследить в работах Фрейда, Франкла, Фромма, Берна и многих других. Его по недоразумению считали идеологами фашизма, но ведь и на знамени инквизиторов и крестоносцев стояло имя Иисуса Христа. Конечно, вырванные из контекста отдельные высказывания можно использовать в различных целях, но в целом творчество Ф.Ницше направлено против фашизма, в основе которого лежали пангерманизм, антисемитизм и славянофобия.

2)Вывод:
Истоки всегда лежат в древности и все сказанное людьми раньше неотъемлимая часть настоящего сейчас.

4)Мысли:
Все мысли рассказаны выше.

5)Инсайд:
Инсайда не было

Onlyonixx

1-й месяц курса
План на 16.04
1) Чтение Стивен Хоссе (0-40 стр.)
3)Работа на форуме
4)Работа над разделом 17,18
5)Дневник триггеров