Onlyonixx
1-й месяц курса
Очень важен, но я не всегда пользуюсь этой возможностью.Привет!
Как считаешь дневной сон важен в режиме дня?
Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!
Очень важен, но я не всегда пользуюсь этой возможностью.Привет!
Как считаешь дневной сон важен в режиме дня?
Привет, я не сказал бы, что сильно, но бывают моменты, когда мне становится в последствии все лень, появляется раздражительность и мне бывает сложно заставить себя, что то делать.((Привет , как сильно недосып влияет на тебя и как он проявляется в твоём поведении ?)
Сделать этот мир лучше.Привет, Паша. Какова твоя миссия в этой жизни, как считаешь?
Привет , каким образом , ты хочешь сделать мир лучше ?)Сделать этот мир лучше.
Дать миру на -1 солевого наркомана меньше в моем лице. Остаться трезвым и станет уже лучше.Привет , каким образом , ты хочешь сделать мир лучше ?)
Паш, правильно подметил, когда родители своей гипреопекой мешают ребенку взрослеть, пытаются стелить поломку и принимать все удары на себя(наш случай) ребенок не рождается психологически, нет сепарации, и повзрослев, он не понимает как ему жить и что такое ответственность за свою жизнь, и тем более за того,другого человека,которого он встречает на своем пути.Отношения, это безусловно двое, но и ответственность друг за друга. Коммуникация и необходимость слышать партнёра.Желаю тебе уверенности в будущемИзложение на тему: Михаил Литвак (390-430 стр)
1)Изложение:
*Миф "Можно" и "Нельзя" в интимных отношениях*
Буду предельно краток ибо об этом можно прочитать в любом пособии по сексологии. По Э.Берну, в каждом из нас как бы три человека: Родитель, Взрослый и Дитя. Когда в постель ложатся двое, на самом деле их шестеро. Ну скажите, что может быть путного, когда Родитель шепчет, что этого делать нельзя, а это можно? Так выставите его из спальни. Охранять дверь поручите Взрослому, ну а Дитя само разберется, что можно, а чего нельзя.
*Идеи принципа сперматозоида в Ветхом Завете*
В Библии указывается, что Бог понимал, что человек не может быть один, и плохо, что "для человека не нашлось помощника, подобного ему". Бог увидел недостаток и исправил его- создал женщину. В Библии правильно описывается значимость близких для человека, и для мужчины определяет главным жену, а для женщины- мужа. "Потому оставит человек отца своего и мать свою, и прилепится к жене своей и будут одна плоть". Это же вытекает и из данных науки. Человеческая практика, к сожалению, воспитывает нас в духе того, что самыми близкими для индивида являются родители или дети. Если на этом тезисе человек строит свое поведение, то он вступает в противоречие с Законами, по которым устроен, да и с Законами Библии, что является сильным источником стресса. Когда длительно сохраняется невротическая связь с родителями, у людей плохо налаживается семейная жизнь, начинаются болезни.
*Притчи Соломоновы*
Цель их- "Познать мудрость и наставление, понять изречения разума; усвоить правила благоразумия, правосудия, суда и правоты; простым дать смышленость, юноше- знание и рассудительность"
В же видится начало мудрости? "Начало мудрости- страх Господень" Очень важное положение. А чего стоит бояться атеисту? Понятно чего- нарушать законы природы, в том числе и законы общения, ибо они не знают исключений. Я опускаю очевидные наставления типа "не следует иметь общих дел с ворами, разбойниками, обманщиками"
2)Вывод:
В интимных отношениях должно быть лишь двое: ты и партнер и все. С давних времен принцип, который описывает автор работал и сейчас автор преподносит под другим соусом через призму Ветхого Завета.
3)Мысли:
Все мысли описаны выше.
4)Инсайд:
Инсайда из прочитанного выявить не удалось.
Спасибо, мамуль♥Паш, правильно подметил, когда родители своей гипреопекой мешают ребенку взрослеть, пытаются стелить поломку и принимать все удары на себя(наш случай) ребенок не рождается психологически, нет сепарации, и повзрослев, он не понимает как ему жить и что такое ответственность за свою жизнь, и тем более за того,другого человека,которого он встречает на своем пути.Отношения, это безусловно двое, но и ответственность друг за друга. Коммуникация и необходимость слышать партнёра.Желаю тебе уверенности в будущем
Привет. Увы, но на концертах я не былПривет, был ли ты когда-нибудь на концертах? Какой тебе запомнился больле всего?
Честно говоря я воздержусь от мнения об этой книге.Привет , ты почти заканчиваешь книгу , расскажи своё мнение о ней )