Изложение на тему: Стивенс Хосе (280-320 стр)
1)Изложение:
*Заключение*
Избавиться от дракона нетерпеливости можно, но не раньше, чем вы осознаете его как препятствие. Как бы то ни было, перед вами тупик, вы не можете двигаться дальше, потому что- сознаете вы это или нет- дракон продолжает маячить у вас на пути. Западная культура способствует процветанию этого чудовища, и объявление ему войны может потребовать от вас пойти против традиций. Может быть, вам даже придется изменить свой образ жизни. В ходе этих перемен вы можете быть вынуждены поменять работу. И тем не менее, несомненно, вы проживете более долгую жизнь, чем могли бы, и эти перемены откроют перед вам более широкие перспективы в зрелом возрасте и обеспечат счастливую старость.
*Дракон мученичества*
Положительный полюс- самоотверженность.
Отрицательный полюс- стремление к мученичеству.
*Внешние проявления*
Плаксивый; вечно жалующийся; обидчивый; всем своим видом дающий понять, какой я несчастный; обвиняющий всех и вся и, прежде всего, себя самого; скорбно вздыхающий; всеми эксплуатируемый, мучимый и гонимый; несущий на своих плечах страдания всего человечества.
*Внутренние проявления*
Сильнейшие страдания; ощущение принесения себя в жертву; измученность; мазохизм; ощущение загнанности в угол; чувство постоянного преследования, самоистязание.
*Внешние характеристики и манера преподнесения*
Люди, подверженные воздействию дракона мученичества, выглядят так, словно несут на своих плечах тяжкий груз. Нередко они производят впечатление человека горбатого. Бедра и ягодицы у них зачастую излишне массивны. На лицах лежит отпечаток мучительной боли и забитости. Взгляд обычно печальный, но глаза подчас способны загораться злобным, недоброжелательный огнем. Столкнувшись с опасностью, они имеют обыкновение тут же отпускать. Или плакать вместо того, чтобы вспыхнуть от ярости. Мученики испытывают настоящие страдания, когда вынуждены отвечать отказом, но в конечном итоге они способны пережить каждого благодаря поистине чудовищному упорству и стойкости характера.
*Развитие дракона мученичества*
Дракон мученичества приобретает свои внешние характеристики в течение первых трех лет жизни. Развитие его может проходить различными путями, но обычно наиболее благоприятен тот, который берет свое начало в семьях, где родители или воспитатели придерживаются точки зрения, будто ребенок должен завоевать их любовь "хорошим" поведением. Это хорошее поведение не всегда подразумевает какие-то успехи или высокие отметки в школе, хотя и это конечно, не исключается.
*Степени зрелости и дракон мученичества*
Уровень грудного младенца: крайняя степень проявления жертвенности.
Уровень малыша, делающего свое первые шаги: поддавшийся стадному чувству; пешка в чужой игре.
Уровень подростка: жертва финансовых проблем.
Уровень юноши: политический мученик.
Уровень взрослого человека: умеренное стремление к жертвенности.
2)Вывод:
Дракон мученичества ярко выражается в позиции жертвы у человека.
3)Мысли:
Позиция жертвы очень характерна для многих людей, поэтому как по мне то нужно сразу от этого избавляться, ибо это, как "тресина", которая затягивает с головой.
4)Инсайд:
Позицию жертвы я часто занимал в употреблении и считал, что мир несправедлив ко мне, а также постоянно считал вокруг всех виноватыми в моих проблемах.