Что нового?
Форум бывших наркозависимых

Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!

Солевая зависимость

Onlyonixx

1-й месяц курса
План на 25.04
1)Чтение Стивенс Хосе (280-320 стр)
2)Изложение по прочитанному
3)Работа на форуме в темах
4)Работа по разделу № 25
5)Дневник благодарностей.
6)Саморефлексия
7)Физо (волейбол)

Onlyonixx

1-й месяц курса
Изложение на тему: Стивенс Хосе (280-320 стр)

1)Изложение:

*Заключение*

Избавиться от дракона нетерпеливости можно, но не раньше, чем вы осознаете его как препятствие. Как бы то ни было, перед вами тупик, вы не можете двигаться дальше, потому что- сознаете вы это или нет- дракон продолжает маячить у вас на пути. Западная культура способствует процветанию этого чудовища, и объявление ему войны может потребовать от вас пойти против традиций. Может быть, вам даже придется изменить свой образ жизни. В ходе этих перемен вы можете быть вынуждены поменять работу. И тем не менее, несомненно, вы проживете более долгую жизнь, чем могли бы, и эти перемены откроют перед вам более широкие перспективы в зрелом возрасте и обеспечат счастливую старость.

*Дракон мученичества*
Положительный полюс- самоотверженность.
Отрицательный полюс- стремление к мученичеству.

*Внешние проявления*
Плаксивый; вечно жалующийся; обидчивый; всем своим видом дающий понять, какой я несчастный; обвиняющий всех и вся и, прежде всего, себя самого; скорбно вздыхающий; всеми эксплуатируемый, мучимый и гонимый; несущий на своих плечах страдания всего человечества.

*Внутренние проявления*
Сильнейшие страдания; ощущение принесения себя в жертву; измученность; мазохизм; ощущение загнанности в угол; чувство постоянного преследования, самоистязание.

*Внешние характеристики и манера преподнесения*
Люди, подверженные воздействию дракона мученичества, выглядят так, словно несут на своих плечах тяжкий груз. Нередко они производят впечатление человека горбатого. Бедра и ягодицы у них зачастую излишне массивны. На лицах лежит отпечаток мучительной боли и забитости. Взгляд обычно печальный, но глаза подчас способны загораться злобным, недоброжелательный огнем. Столкнувшись с опасностью, они имеют обыкновение тут же отпускать. Или плакать вместо того, чтобы вспыхнуть от ярости. Мученики испытывают настоящие страдания, когда вынуждены отвечать отказом, но в конечном итоге они способны пережить каждого благодаря поистине чудовищному упорству и стойкости характера.

*Развитие дракона мученичества*
Дракон мученичества приобретает свои внешние характеристики в течение первых трех лет жизни. Развитие его может проходить различными путями, но обычно наиболее благоприятен тот, который берет свое начало в семьях, где родители или воспитатели придерживаются точки зрения, будто ребенок должен завоевать их любовь "хорошим" поведением. Это хорошее поведение не всегда подразумевает какие-то успехи или высокие отметки в школе, хотя и это конечно, не исключается.

*Степени зрелости и дракон мученичества*
Уровень грудного младенца: крайняя степень проявления жертвенности.
Уровень малыша, делающего свое первые шаги: поддавшийся стадному чувству; пешка в чужой игре.
Уровень подростка: жертва финансовых проблем.
Уровень юноши: политический мученик.
Уровень взрослого человека: умеренное стремление к жертвенности.

2)Вывод:
Дракон мученичества ярко выражается в позиции жертвы у человека.

3)Мысли:
Позиция жертвы очень характерна для многих людей, поэтому как по мне то нужно сразу от этого избавляться, ибо это, как "тресина", которая затягивает с головой.

4)Инсайд:
Позицию жертвы я часто занимал в употреблении и считал, что мир несправедлив ко мне, а также постоянно считал вокруг всех виноватыми в моих проблемах.

Onlyonixx

1-й месяц курса
Привет, Onlyonixx! Что тебе дается очень тяжело в жизни, а на что ты и не обращаешь внимания и выполняешь это хорошо на автомате?
В жизни очень тяжело дается размеренное, пошаговое достижение целей и своих желаний, хочется всего и сразу, поэтому возникает некий протест и мне зачастую хочется всё бросить на первых этапах начала. А что касается того, что я делаю хорошо, я считаю у меня хорошо получается доносить информацию, помогать, руководить непосредственно людьми и принимать взвешенные мужские решения, пусть порой мне этого делать и не хочется.

Gluijk

Привет, руководил ли ты где-то вне реабилитации и откуда, по твоему мнению, у тебя лидерские качества?

Onlyonixx

1-й месяц курса
Привет, руководил ли ты где-то вне реабилитации и откуда, по твоему мнению, у тебя лидерские качества?
Взрастил я их именно в реабилитационном процессе и они в принципе были у меня и изначально, просто наркотики отбили понимаем об этом и забрали все хорошие черты характера и сильные стороны ушли на задний план. Руководил и не раз вне реабилитации.

Onlyonixx

1-й месяц курса
План на 28.04
1)Чтение Стивенс Хосе (360-400 стр)
4)Дневник благодарностей
5)Итоги недели
6)Саморефлексияя
7)Физо (волейбол или 3х20 отжимания)

Onlyonixx

1-й месяц курса
Изложение на тему: Стивенс Хосе (360-400 стр)

1)Изложение:

*Семь ступеней развития дракона жадности*

Первая ступень: чувство покинутости и обделенности разжигает в ребенке мучительный голод.
Вторая ступень: ребенок принимает заменители за проявление любви.
Третья ступень: желание заполучить заменители берет над ребенком верх.
Четвертая ступень: ребенок ощущает свое право на получение заменителей и обвиняет окружающих, если заменители не дают ему удовлетворения.
Пятая ступень: принятие заменителей напоминает ребенку о том, что он обделен.
Шестая ступень: ребенок фиксирует внимание на вещах недостающих, а не на имеющихся в его распоряжении.
Седьмая ступень: недостающие предметы желаний остаются вне пределов досягаемости.

*Большая ложь дракона жадности*
Дракон жадности заставляет людей поверить, что обретение следующего предмета желания принесет им чувство удовлетворения. Ещё одна рюмка ликера превратит их одинокий вечер в праздник. Ещё одна захваченная корпорация даст им чувство облегчения и обеспечит процветание. Ещё один кусок торта заглушит голод. Одержимые навязчивой идеей заполучить следующий предмет желания, жадные люди приобретают то, что уже имеют, и, в очередной раз испытав разочарование, тем самым отрицают, уничтожают добытый предмет. В руках у них остается меньше, чем было прежде. Они заканчивают жизнь ни с чем. В этом и состоит большая ложь дракона жадности.
Жадность порождает чувство обделенности, поглощающее все внимание человека. В этом проявляется жестокая ирония чудовища. Большинство людей, терзаемых драконом жадности, оканчивают жизнь в нищете и полном одиночестве. Они сами выбрали себе такую участь.

*Степени зрелости и дракон жадности*
Уровень грудного младенца: стремление выжить любой ценой.
Уровень малыша, делающего первые шаги: привязанность к пагубным привычкам и мелкая коррупция.
Уровень подростка: тайное накопительство, стяжательство и пренебрежительное отношение к окружающим.
Уровень юноши: ревность и жажда любви.
Уровень взрослого человека: духовный материализм.

*Как дракон жадности подводит вас к трагическому финалу*
Дракон жадности обладает исключительный хитростью и коварству. Его уловки приводят к тому, что человек имеет, делает и получает с каждым разом меньше, чем прежде. Он не только в конечном итоге разбивает ваши надежды на большее, но и заставляет вас потерять то, с чем вы начинали. Он направляет ваши усилия на погоню за заменителями, что, как следствие, приводит вас к самым большим потерям в жизни. Не отдавая себе отчета в воздействии на вас чудовища, вы тем самым полностью подчиняетесь его влиянию. Без взгляда на себя со стороны вы обречены играть роль главного героя в извечной драме о том, к чему ведет человека жадность.

2)Вывод:
Дракон жадности очень сильно влияет на мои положительные качества и забирает всё хорошее и приводит к тому, что человек полностью перестает ценить, что имеет и постоянно бежит за чем-то непонятным в надежде приобрести то, чего ему якобы не хватает.

3)Мысли:
Все мои мысли изложены в выводе.

4)Инсайд:
В моей жизни всегда так было, я не ценил того, что имею и не понимал, что это и есть счастье. Я постоянно бежал за какой-то мнимой целью достичь чего то большего, забывая напрочь о том, что имею и терял ценностью этого. В конечном итоге мне стало плевать на свои ценности и я их разрушил, а то за чем я бежал и хотел приобрести обрело негативную окраску от чего я потом испытывал лишь боль.

Onlyonixx

1-й месяц курса
Привет! С чем бы ты хотел связать свою дальнейшую жизнь?
Я бы хотел связать свою дальнейшую жизнь с творчеством: написание музыки, гитара, пение, также отучиться на психолога, чтобы помогать людям.

Onlyonixx

1-й месяц курса
Привет Onlyonixx! Как ты видишь свой следующий этап по выходу из РЦ?
Вижу его так: волонтерство, параллельная подработка, плавная сепарация в отдельную квартиру, учеба, хобби, цели, мечта, съезд с девушкой и дальше следуя плану.

Onlyonixx

1-й месяц курса
План на день 29.04
1)Чтение Стивенс Хосе (400-440 стр)
4)Работа по разделу № 36
5)Дневник благодарностей
6)Саморефлексия
7)Физо (3х20 отжиманий)

Onlyonixx

1-й месяц курса
Изложение на тему: Стивенс Хосе (400-440 стр)

1)Изложение:

*Семь упражнений, направленных на обуздание дракона жадности*

Упражнение первое: определите предмет ваших страстных желаний.
Упражнение второе: составьте перечень всего, чем вы располагаете.
Упражнение третье: доставьте себе какое-нибудь удовольствие, испытать которое вам всегда хотелось.
Упражнение четвертое: составьте список всего, что, как вы считаете, вам необходимо для счастья.
Упражнение пятое: составьте перечень вещей, иметь которые вы себе не позволите.
Упражнение шестое: внимательно изучите предмет ваших страстных желаний.
Упражнение седьмое: обратитесь за помощью к профессионалу.

*Заключение*
Дракон жадности работает в паре с драконом саморазрушения. Вдвоем они могут наносить удары, способные лишить вас не только радости жизни, но и самой жизни. Если вы объявляли войну дракону жадности, вы одновременно повели сражение и против дракона саморазрушения. Прочитайте упражнения для обуздания этого дракона- они помогут вам держать в узде обоих чудовищ. Лучше всего прежде схватиться с драконом саморазрушения, ведь он грозит вам большей опасностью. Когда вы преуспеете в ведении поединка, то почувствуете аппетит к жизни, ко всему, что она может предложить. Развитие этого аппетита также способно принести вам некоторые проблемы, поскольку именно в этот момент дракону жадности будет легче всего взять над вами верх. Придется снова объявлять ему войну. Вот почему необходимо работать над одновременным уничтожением обоих чудовищ.

*Дракон саморазрушения*
Положительный полюс- самопожертвование.
Отрицательный полюс- склонность к самоубийству.

*Внешние проявления*
Дерзкий, отчаянный; бесшабашный сорвиголова; несущий с собой опасность и угрозу; склонный к преступлениям; буйный; неистовый; наглый; имеющий пагубные пристрастия и тяготеющий к диким выходкам; ненадежный, беспощадный; стремящийся к риску и заигрыванию со смертью; фаталист; удрученный; подавленный; склонный к нанесению себе увечий; внутренне опустошенный; быстро подчиняющийся чужому влиянию или желающий оказывать его на окружающих.

*Внутренние проявления*
Неконтролируемость; безнадежность; отчаяние; опустошенность; ощущение собственной никчемности и бесполезности; отсутствие сострадания; смертельная тоска; безысходность.

*Внешние характеристики и манера преподнесения*
Лица людей, пораженных драконом саморазрушения, зачастую несут на себе печать безысходности и отчаяния. Взгляд у них, как правило, дикий, пылающий, а глаза воспалены или налиты кровью. На теле у них могут быть многочисленные, нанесенные человеком самому себе шрамы или татуировки. С другой стороны, саморазрушение способно скрываться под маской профессионала или непроницаемым выражением лица, свойственным представителям высших слове общества. Тем не менее за сдержанными манерами склонных к саморазрушению людей, как правило, таятся глубокий страх и отчаяние. Чудовище не стремится раньше времени показывать себя во всей красе.

*Семь ступеней развития дракона саморазрушения*
Первая ступень: ребенок покинут.
Вторая ступень: ощущение покинутости ломает внутренний стержень ребенка.
Третья ступень: нанесение эмоционального или физического оскорбления.
Четвертая ступень: ребенок выступает против самого себя.
Пятая ступень: ребенок боится остаться без присмотра.
Шестая ступень: ребенок начинает понимать, что приобретение контроля со стороны является для него жизненно важной необходимостью.
Седьмая ступень: ребенок перестает осознавать ценность жизни. Смерть кажется ему лучшим выбором.

2)Вывод:
Дракон саморазрушения наносит физические увечия человека, а также постоянно играет с его психикой и нагнетает суицидальные и депрессивные мысли и состояния.

3)Мысли:
Мысли изложены в выводе, единственное, что добавлю, что как мне кажется- это самый опасный дракон из всех.

4)Инсайд:
Я очень подвержен дракону саморазрушения и не раз с ним сталкивался, всё, что было написано- это про меня. Также у меня были крайности в виду физического вреда самому себе и соответствующие настроения ведущие к этому, постоянно играл со смертью и всё было плохо потом.

Сверху