Что нового?
Форум бывших наркозависимых

Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!

Соли или спайс ? Помогите понять что с мужем...

Katya2302

Посетитель
Всем привет! История такая... Живу уже год гражданским браком с наркоманом. Мы познакомились когда он не употреблял, почти сразу признался в том, что он бывший наркоман. Сказал что начал в 18 лет курить травку (ему сейчас 24), потом подсел на спайс, потом сидел на солях и в итоге когда понял до чего он дошел, бросил и не употреблял (на момент нашего знакомства он не употреблял пол года где то, только травку покуривал). Когда я его палила с травкой, орала, скандалила, посылала к черту. А сейчас он сорвался, дома не появляется, не ест, не спит. А вчера я пришла домой а у него глаза СЕРЫЕ (а вообще голубые), красные белки, он еле ворочает языком, что то мямлит и несет полнейшую ахинею... Подскажите кто нибудь это соли? или спайс? и какова вероятность того что он завяжет?

Pavlentiy

Посетитель
Это скорее всего спайс. А какая разница, он наркоман. Ах да, кстати травка тоже наркотик.
Сможет он быть трезвым или нет, зависит от него лично.
В любом случае работы много.

Katya2302

Посетитель
Спасибо за ответ Pavlentiy) Просто муж говорил когда то, что соли страшнее спайса...Вот я и пытаюсь выяснить насколько все запущено

Pavlentiy

Посетитель
Katya2302":3jge54o7 написал(а):
Спасибо за ответ Pavlentiy) Просто муж говорил когда то, что соли страшнее спайса...Вот я и пытаюсь выяснить насколько все запущено

Да соли страшнее. Но еще страшнее не полюбить трезвость во время жизни.

В общем, объем работ у него большой. Пусть посмотрит методические пособия видео спикеров: viewforum.php?f=21

Какой ему будет авторитетнее смотреться.) Там люди говорят то, что надо. Однако если есть желание завязать, и чем сильнее, тем лучше. Результат будет. Илью Т посмотрите!
С самого начала, до конца! Местами может быть скучно, но трезвость требует жертв, это нужно понимать.

Katya2302

Посетитель
Он хочет завязать, сам говорит, что заврался и потерял грань. Хочу ему помочь, я знаю что он может бросить! Стоит вопрос ребром, как это сделать?

Синичка

Посетитель
Katya2302,

Он просит помочь? Но ты же не знаешь как это делается..если в твоей жизни не было излеченных тобой наркоманов. Так ему можно и сказать.
По ходу это манипуляция - я потерял грань, я заврался, помогите. И как только ты берешь дело в свои руки - его выздоровление, то он продолжает торчать.
хороший признак - он говорит и делает что-то для своего выздоровления, ищет группы, инфу в инете, т.е. предпринимает усилия со своей стороны. А плохой признак - это только разговоры с его стороны, что он бы хотел спортом заняться, копить деньги, ребенка родить, и т.д.

Pavlentiy

Посетитель
Katya2302":s9s9zg1x написал(а):
Он хочет завязать, сам говорит, что заврался и потерял грань. Хочу ему помочь, я знаю что он может бросить! Стоит вопрос ребром, как это сделать?

Я же говорю, для начала пересмотрите внимательно все ролики вот этого парня: viewtopic.php?f=21&t=2489

Так вы хотя бы поймете КАК это сделать, и какой объем работы. Потяните или нет.

Katya2302

Посетитель
Предпринимает, в телефоне, в контакте нашла у него переписку со священником (спрашивал как ему завязать) , сегодня буквально час назад, приехал ко мне попросил помощи, говорит, надо от друзей всех отскакивать, сказал что бы контролировала его и не отпускала никуда . не под какими предлогами и что бы отвечала на все звонки поступающие к нему на телефон...вот сижу и думаю опять врет, или правда что то щелкнуло?

Helen

Посетитель
Katya2302":mdl7rmrw написал(а):
вот сижу и думаю опять врет, или правда что то щелкнуло?
Точно никто, кроме него знать не может.
Katya2302":mdl7rmrw написал(а):
приехал ко мне попросил помощи, говорит, надо от друзей всех отскакивать, сказал что бы контролировала его и не отпускала никуда . не под какими предлогами и что бы отвечала на все звонки поступающие к нему на телефон...
Катя, он сейчас перевешивает свою ответственность на вас. В случае провала (срыва) -с вас спросит, он-то не при чем -вы должны обеспечить ему выздоровление.
То, что предпринимает попытки - это отлично! Скажите, что поддерживаете его. Но, постарайтесь все же, чтобы он сам максимально участвовал в своем выздоровлении.

Pavlentiy

Посетитель
Katya2302":2g1323zb написал(а):
Предпринимает, в телефоне, в контакте нашла у него переписку со священником (спрашивал как ему завязать) , сегодня буквально час назад, приехал ко мне попросил помощи, говорит, надо от друзей всех отскакивать, сказал что бы контролировала его и не отпускала никуда . не под какими предлогами и что бы отвечала на все звонки поступающие к нему на телефон...вот сижу и думаю опять врет, или правда что то щелкнуло?

Да вроде бы правду говорит. Не знаю, не мне решать.

Вы вдвоем, или он один посмотрите видео, по порядку серий. Только там мозги нужно включать.
Ну а как? Глупым не суждено отрезветь.))

Pavlentiy

Посетитель
Он может винить всех вокруг, или себя лично, не столь важно.

Только тогда он начнет выздоравливать, когда поймет что виновных в происходящем, в частности его наркомании нет вообще. Это просто жизнь, и она такая. Ее просто нужно научится любить и понимать!)

Наркотики не могут дать возможность это сделать, так как вызывают состояние близкое к психопатии (имею ввиду стимуляторы).

Katya2302

Посетитель
я с ним прожила год потому что он всегда себя сдерживал, я не разу не видела его таким слабым как сейчас, у нас в конце 2016 прошла череда неудач, которые колоссально ему психику подорвали, да и мне тоже) он просто не выдержал, дал слабину. я не могу от него уйти в таком состоянии. Ибо он не ведает что творит, им управляет эта дрянь! я знаю своего мужа достаточно хорошо, то во что он превратился за пару недель, это просто ни в какие ворота не лезет!

Cat

Посетитель
Katya2302":2odbf7xv написал(а):
Ибо он не ведает что творит, им управляет эта дрянь!
Так не только им управляет, но и тобой! И ты тоже не ведаешь, что творишь, поддерживая болезнь человека, а не самого человека.

Katya2302

Посетитель
я уже много прочитала про созависимость, приняла решение уйти, собрала вещи, переехала к родителям на пару дней, думала очухается, когда поймет что потерял меня) НИФИГА ! вчера позвонила его мать , сказала он вообще невминозный , я приехала и офигела ! боюсь за него

Pavlentiy

Посетитель
Katya2302,

Это все понятно, начните смотреть видео, потом поговорим. Иначе это все просто разговоры.

Pavlentiy

Посетитель
Katya2302":2sjfsds6 написал(а):
я уже много прочитала про созависимость, приняла решение уйти, собрала вещи, переехала к родителям на пару дней, думала очухается, когда поймет что потерял меня) НИФИГА ! вчера позвонила его мать , сказала он вообще невминозный , я приехала и офигела ! боюсь за него

Пару дней? Да он месяц минимум только торчать будет, на радостях свободы, и горя от одиночества.

Katya2302

Посетитель
все стало еще хуже, до ухода, он хоть как то дома появлялся, со мной время проводил, хоть и на отходосах. Домой в таком состоянии как вчера , не приходил ни разу! я ушла и он совсем потух

Katya2302

Посетитель
я первый раз с наркоманом столкнулась, для меня все это дико ! и бросить его не могу, он меня в трудных ситуациях никогда не бросал)

Сверху