Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!
Нет, не обязательное. Просто лично для меня это важно.mialenka":19tzgv32 написал(а):Интересно, а условие для спонсорства обязательное, чтобы была жена наркомана?)))
Я начала ходить на группы и работать с психологом, потому что у меня был шок от вскрывшегоя факта. Писать я начала месяца через 3. Первый шаг я писала и пыталась сдать пол-года (спонсор понимала все прекрасно, с мужем я г..не хапнула, в центр он уехал сразу, в общем много бравады было), уже по приезду мужа я сделала 2 и 3. А потом....муж сорвался....и тут я поняла, грош цена моему выздоровлению при выздоровлении мужа....А тут, вот оно, он в срыве, а ты попробуй выздоравливать. Собственно, тут я взялась снова за 1-й ...честно (не ради того, чтоб он выздоравливал, или чтоб ему пример показать, или из солидарности), а для себя, чтоб вылезти и измениться (он то заторчал). Тут уже пошло с качественными изменениями, с пережитым срывом мужа без страха, слез.Эленн":266ezr35 написал(а):Люди, скажите, кто когда шаги начал писать, имею ввиду по срокам после того, как на группы начал ходить и с чем эти шаги "едят"?
Один в один моя семья. Не пьющие люди, но эмоциональной связи у нас не было. Не хвалили, не ругали, но и контроля жесткого не было, всегда относились как со взрослой. Для меня сейчас себя выразить это проблема, я сначала психану, обижусь, потом успокоюсь, и потом уже в расслабленном состоянии могу что-то сказать. И я такая же мать, черствая даже, но уже с контролем. Контроль вещь убийственная. И самое главное что не приводит к нужному вам результату. А наоборот.родители держали эмоциональную дистанцию, а ваша воля всегда подавлялась
Наркомана..выйдут ещё раз за муж, за другого.
я недавно прочитала высказывание одно :Но вот как жить, когда он выйдет я пока не знаю. Снятся страшные сны. Вот он дома и собирается на улицу, а я понимаю, что он сейчас встретит своих друзей наркоманов. Это чувство беспокойства и страха не могу победить и не знаю как с этим жить.
Вот, вот, именно это и вдалбливается в наши головы из поколения в поколение, что надо жить для кого-то. Вот и учим своих детей жить для других, но только не для себя. А они от этого уходят из дома на улицу, потому-что там их никто не переделывает, они там кому-то нужны, и свои эмоции глушат наркотиками и алкоголем. А надо лишь всего не мешать нашим детям быть самими собой, не бороться с ними, как с врагами, а просто выслушать и понять, да направить в нужный момент. Мы своей любовью либо душим их, либо скупимся на эти чувства.yaroslava":3v098fuc написал(а):Но как мать, имея единственного ребёнка, может не думать и не переживать: когда придёт её сын, в каком состоянии он придёт. Как она может поехать отдыхать и не думать, что возможно в это самое время она может потерять ребёнка (передоз, драка, ДТП, преступление и тюрьма) Ребёнок болен, он не отвечает за свои действия, виной всему норкотики. Обязанность матери вытащить его!!! а не бросать как ненужный балласт.
yaroslava":2dbmh57t написал(а):У меня есть подруга, которая из нас четверых подруг выделялась всегда своим пофигизмом. Она не переживала за дочку: как она учится, где она находится. Иногда её спросишь: "Где доча?" Она в ответ: "На английском кружке" А ты ей: "Так уже поздно, уже как час дома должна быть" А она: "И вправду, надо позвонить, узнать" и ещё час пройдёт пока она соберётся. А когда она у неё маленькая была, она бывало подзовёт её к себе и откусит у неё пол банана, а та только плакать соберётся, а она ей: "Не плачь, мама тоже человек и тоже банан хочет, иди играй". Мы все фигели с неё. Что мы видим через 15-20 лет, дочка больше о маме думает и беспокоится, чем мама о ней. Всё лучшее маме. А у меня, которая лучший кусок сыну всегда и со школы не вылезала, об успеваемости его интересовалась, оказалось что всё плачевно. Сын наркоман, а я созависимая. Как всё странно. Я думала, что в тех семьях, где дети предоставленные сами себе такое случается.