Что нового?
Форум бывших наркозависимых

Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!

Спайс и 12летний подросток...подскажите.

Эленн

Посетитель
Ярославна":2g08m4re написал(а):
Детская психиатрическое отделение на 8 Марта Москва, туда дал направление психиатр нашего города , а в КДН ( отдел по работе с правонарушениями ) выделил машину и полицейского, привезли обманом якобы на осмотр, иначе бы сын не поехал, не знаю ...будь у меня муж возможно я бы с ним что то другое придумала, но я одна на руках дочка двухлетка и сын 10 лет, а Сема ( 12летний подросток) пообещал мне убить их , чтобы я почувствовала как ему больно, что я его ментам сдаю, А ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ? он то голышом на окне сидит,при них, то обкуренный приходит , а в последнее время вообще ночь ночевал у друга и отказался вообще меня слушаться, мы едем в машине , а он мне ( в 12!) лет говорит ты мол сейчас домой мать поедешь, а я на Выхино, у меня там дела. Когда в какой момент я потеряла его авторитет я не поняла...что делать после психиатрического обследования я не знаю, тк психиатр на мою фразу, что у ребенка крыша слетает от спайса , ответил, что можете ненадеяться на выздоровление ,что спайс как ЛСД, но увидя мое вытянувшееся лицо, поправил себя, что мол конечно, у каждого своя судьба, но спайс все же это все.....
Жаль безумно жаль, занимался каратэ, приглашали в школу олимпийского резерва по гребле, пацан красивый, спортивный, здоровый....был.......
Ярославна, такой эффект бывает только у подростков после спайса или ЛСД? Просто у меня тоже старший со спайса начинал, потом на скорости перешел. Сейчас вроде все нормализовалось у него, хотя он в центре сейчас и так плотно мы с ним не общаемся.

Ярославна

Посетитель
Эленн":11i8n14c написал(а):
Ярославна, такой эффект бывает только у подростков после спайса или ЛСД? Просто у меня тоже старший со спайса начинал, потом на скорости перешел. Сейчас вроде все нормализовалось у него, хотя он в центре сейчас и так плотно мы с ним не общаемся.
Нет не думаю, просто мне психиатр сказал, что спайс -как ЛСД, раз попробовал и все, только сильное личное желание поможет спрыгнуть с него, а у сына его нет.

Сегодня съездила к нему, думала не захочет видеть, врач сказал стоит ждет меня, не успела привет сказать, сын в ответ:" забери меня.." так целый час и общались я ему слово он мне эту фразу..у врача снова требовал свободы, врач отказал, сказал Сема не готов к ней, сын вышел из кабинета я к нему, он мне фак и " ****" раз не забрала....я в шоке...у меня в голове картинка не складывается, еще полгода назад сын был ласковым и добрым, а тут...все это время он был во взрослом отделении, тк был агрессивен, но сегодня должны перевести в детское , завтра позвоню спрошу перевели или нет, тк....вообщем не знаю..как себя с ним вести, агрессия осталась...я ему пакет еды сбегала купила, тк везти далеко за три часа все испортилось бы пока я доехала, так он сказал гордо не надо...взяла медсестра, сказала передаст, рассердился что просил сигареты купить, а я не купила...12 лет...какиее сигареты...он снова психанул и ушел...завтра на работ буду читать опять все по теме...

Эленн

Посетитель
Ярославна, привет!
По поводу поведения сына не расстраивайся, обычное поведение наркомана плюс переходный возраст. Реабилитация больных наркотической зависимостью процесс длительный. Любая зависимость лечится 5,5 месяцев. Все должно происходить в комплексе: лечение психиатора, психолога, комплексное обследование на выявление сопутствующих заболеваний, изоляция от соупотребителей и привычной среды, твое выздоровление. Так маленькими шажками, день за днем...У тебя есть преимущество всем этим воспользоваться бесплатно, т.к. Сема несовершеннолетний, пользуйся. Я в этом варюсь шесть месяцев, поверь, существует помимо твоих проблем другая жизнь, более комфортная, я бы сказала достойная, где есть место для тебя и твоих детей при правильном подходе к решению твоих проблем, все в твоих руках. Сейчас ты уже понимаешь, что если не поменяться самой твоих других детей ждет та же участь, что и Сему, и это уже шаг к другой судьбе твоей и твоих детей. Будем надеяться, что и Семен не потерян для тебя и для нормальной жизни.
You&^

Fevrallina

Посетитель
Эленн права, в сыне говорит болезнь, а не он сам. Ярославна, а что было полгода назад у вас? И как старший сын реагирует на всю эту ситуацию?
Хочу только поправить, что зависимость лечится у каждого в свои сроки, нет жёсткой привязки.

Ярославна

Посетитель
Эленн":3ccc27bs написал(а):
Ярославна, привет!
По поводу поведения сына не расстраивайся, обычное поведение наркомана плюс переходный возраст. Реабилитация больных наркотической зависимостью процесс длительный. Любая зависимость лечится 5,5 месяцев. Все должно происходить в комплексе: лечение психиатора, психолога, комплексное обследование на выявление сопутствующих заболеваний, изоляция от соупотребителей и привычной среды, твое выздоровление. Так маленькими шажками, день за днем...У тебя есть преимущество всем этим воспользоваться бесплатно, т.к. Сема несовершеннолетний, пользуйся. Я в этом варюсь шесть месяцев, поверь, существует помимо твоих проблем другая жизнь, более комфортная, я бы сказала достойная, где есть место для тебя и твоих детей при правильном подходе к решению твоих проблем, все в твоих руках. Сейчас ты уже понимаешь, что если не поменяться самой твоих других детей ждет та же участь, что и Сему, и это уже шаг к другой судьбе твоей и твоих детей. Будем надеяться, что и Семен не потерян для тебя и для нормальной жизни.
You&^

Cпасибо!! Тоже хочется надеяться на лучшее, сейчас вот нужно ехать на учебу, с московской области в Свердловскую, нужно получить сертификат , так диплом без него недействителен, и отложить учебу нельзя , как оставить ребенка в психиатрическом отделении на две недели и не навещать, переживаю как сын к этому отнесется.

Ярославна

Посетитель
Fevrallina":3lq94p4h написал(а):
Эленн права, в сыне говорит болезнь, а не он сам. Ярославна, а что было полгода назад у вас? И как старший сын реагирует на всю эту ситуацию?
Хочу только поправить, что зависимость лечится у каждого в свои сроки, нет жёсткой привязки.

Полгода назад я поехала на сессию, и сдавала госы, с дочкой на руках, ее няне отдавала а младшего сына дала папе, тк сын хотел к нему, давно не видел, старшие дети уже год жили у отца( оба приняли такое решение, сейчас в школе преподают право, их там просветили что с 10 лет ребенок имеет право выбирать с кем жить) я отпустила, тк муж все равно угрожал их отсудить ( у него трешка , у меня домик однокомнатный с печным отоплением и удобства на улице), я решила детям лучше в квартире жить, раз дети не против, плюс тогда с нами жил папа дочери и я как ребенок выросший с отчимом, решила -сыновьям лучше родной отец, тк папа дочери строгий и я не хотела конфликтов . В итоге я сдаю госы мне оставалось до диплома 2 месяца, звонит опека , детей изъяли у отца( они пропускали школу, плюс нашли животных в голове , плюс старший разбил машину) я в опеку, мне говорят -пожалуйста забирайте, я решаю бросить диплом и учебу, тк для меня шок, что детей забрали у отца и отправили в реабелитационный центр для детей попавших в трудную жизненную ситуацию, Но в опеке мне сказали, вам осталось всего 2 месяца, а проучилась уже 5 лет, сказали что если я согласна трое сыновей побудут в центре, я сходила там по трое в комнате живут 5 разовое питание, кружки, секции, я советуюсь с сыновьями, они соглашаются пожить там эти месяцы. Получила диплом, сразу забрала детей, старший сын ему 15 лет отказался ехать со мной( у него с девочкой роман) я его оставляю у отца( опека пришла домой заставила убраться в квартире и выделить сыну комнату отдельную в трехкомнатной квартире, я и двое сыновей и дочь вернулись. Пишу с работы))),мб немного комканно получилось , извините.

Эленн

Посетитель
You&^[/quote]
Cпасибо!! Тоже хочется надеяться на лучшее, сейчас вот нужно ехать на учебу, с московской области в Свердловскую, нужно получить сертификат , так диплом без него недействителен, и отложить учебу нельзя , как оставить ребенка в психиатрическом отделении на две недели и не навещать, переживаю как сын к этому отнесется.[/quote]
Езжай, постарайся сосредоточиться на учебе и на себе. Хуже твоему сыну уже не будет точно, по крайней мере не будет употреблять и опять же под присмотром. Наркоманы склонны преувеличивать, а манипулировать то как любят, хлебом не корми, чем собственно сейчас и занимается, места твои слабые бьет. Учись обозначать границы, будь тверже, съезди к нему, скажи, так мол и так, сынок, уезжаю, других вариантов нет, хочешь-не хочешь, остаешься здесь т.к. нуждается в лечении, не срывайся, твердо так и спокойно. Покажи ему, кто главный, никаких слез, извинительного и не дай Бог виноватого тона, почует сразу и тогда я тебе не завидую, начнет манипулировать, мама не горюй!

Ярославна

Посетитель
Эленн":195cny3y написал(а):
Cпасибо!! Тоже хочется надеяться на лучшее, сейчас вот нужно ехать на учебу, с московской области в Свердловскую, нужно получить сертификат , так диплом без него недействителен, и отложить учебу нельзя , как оставить ребенка в психиатрическом отделении на две недели и не навещать, переживаю как сын к этому отнесется.[/quote]
Езжай, постарайся сосредоточиться на учебе и на себе. Хуже твоему сыну уже не будет точно, по крайней мере не будет употреблять и опять же под присмотром. Наркоманы склонны преувеличивать, а манипулировать то как любят, хлебом не корми, чем собственно сейчас и занимается, места твои слабые бьет. Учись обозначать границы, будь тверже, съезди к нему, скажи, так мол и так, сынок, уезжаю, других вариантов нет, хочешь-не хочешь, остаешься здесь т.к. нуждается в лечении, не срывайся, твердо так и спокойно. Покажи ему, кто главный, никаких слез, извинительного и не дай Бог виноватого тона, почует сразу и тогда я тебе не завидую, начнет манипулировать, мама не горюй![/quote]

Да итак манипулируют все трое, тк я никак не могу избавиться от угрызений совести, что это я ушла, мама все время масло подливает, мол надо было детей поднять, раз нарожала, а потом уходить, в итоге я по макимуму выкладывалась для детей, все переживала, что ухудшила их жизнь, муж зовет назад все 5 лет, что не живем вместе, Сема сердится, что я не хочу возвращаться, если бы дочери не было я бы вернулась, но мне жалко ее жизнь губить, заставлять жить с истероидным алкоголиком, который ей даже не отец.

Ярославна

Посетитель
Эленн":1uctxuwg написал(а):
Ярославна":1uctxuwg написал(а):
Старший сын говорит надо Семе возвращаться, тк у них спайс дорогой , не достать.
Старший, которому 15, остался у отца из-за девушки? тоже наркоман?

Старший когда ему было 12 нюхал клей и газ, Сема был напугавн как то и обещал, что таким не будет, я была уверена, что ему хватило примера брата, это еще одна причина по которой я согласилась , что 15летний останется с отцом, думала обезопасить от наркоты что Сема точно не будет наркоманом, а вышло вон как((.Сейчас старший только курит и пьет пиво, говорит что ничего не нюхает, забирать его я пока боюсь, мне двух наркоманов не потянуть...муж алименты не платит, я сама содержу детей, еще и старшему покупаю что либо когда видимся, хочется его приодеть и вообще.

Эленн

Посетитель
Ярославна":3sks2t29 написал(а):
Да итак манипулируют все трое, тк я никак не могу избавиться от угрызений совести, что это я ушла, мама все время масло подливает, мол надо было детей поднять, раз нарожала, а потом уходить, в итоге я по макимуму выкладывалась для детей, все переживала, что ухудшила их жизнь, муж зовет назад все 5 лет, что не живем вместе, Сема сердится, что я не хочу возвращаться, если бы дочери не было я бы вернулась, но мне жалко ее жизнь губить, заставлять жить с истероидным алкоголиком, который ей даже не отец.[/quote]

Ну вот видишь, выкладывалась, а толку никакого. Значит надо как-то по-другому жизнь свою строить, прервать эту нехорошую цепочку зависимости и созависимости и этот шанс из всей твоей многострадальной родни предоставился тебе, а знаешь почему? Потому, что наши дети-наркоманы избранные, они дают нам шанс переосмыслить нашу жизнь, исследовать себя, потому как быт и обыденность наша нас заедает и мы становимся общей массой, быдлом если хочешь, которая разучилась мыслить, логически выстраивать правильные шаги, понимать, что ты Человек с большой буквы, ведь Господь дал нам все для нормальной жизни, а мы этого не ценим, не хотим, идет по накатанной и ладно..."душа обязана трудиться". Вот и показывают нам Высшие силы в лице наших детей, что нужно что-то менять, что неправильно живем, тяжело, трудно, больно - понимаю, знаю, а иначе никак. Внутренняя деградация бывает гораздо чаще, чем внешняя, тем и опасна, что чаще мы ее сами не замечаем.

Fevrallina

Посетитель
Эленн, ну вот и получается, что "выкладывалась" не в ту степь. И необходимо просто отцеплять чувство вины - это прошлое, его ни исправить, ни загладить. Нужен конструктив из сегодняшнего дня, "сейчасшнего" положения дел.
Ярославна, не знаю, насколько крепок контакт со старшим сыном, но возможно стоит его посвятить в сложившуюся реальную ситуацию. Хорошо бы отца привлечь, если заинтересован в своих сыновьях.

Dresden

Посетитель
старшего тоже надо отдавать,пока есть возможность.а что ты хотела ,оставив их с отцом алкоголиком-понятное дело,что либо сопьются,что сейчас редкость для молодежи,либо сторчится...этого стоило ожидать....кароче отдавай всех ,кроме дочери,хотябы на сколько то,и от отца их подальше.сама читай и учить быть не созависимой,а нормальной,адекватной мамашей,и научишься поднимать своих детей.того и глядишь ,научишься,пятого народишь)))

Сестра Сна

Посетитель
Кстати, а где дочкин-то отец? Можно, по крайней мере, на одного ребенка хотя бы алименты получать.. И не пойти ли старшему поработать летом?

Ярославна

Посетитель
DzHeSsI":36y2tsge написал(а):
старшего тоже надо отдавать,пока есть возможность.а что ты хотела ,оставив их с отцом алкоголиком-понятное дело,что либо сопьются,что сейчас редкость для молодежи,либо сторчится...этого стоило ожидать....кароче отдавай всех ,кроме дочери,хотябы на сколько то,и от отца их подальше.сама читай и учить быть не созависимой,а нормальной,адекватной мамашей,и научишься поднимать своих детей.того и глядишь ,научишься,пятого народишь)))

Типун тебе на язык)))), какого пятого окстись)))). Хотя все и говорят, что дети красивые , но толку если они нарки((( куда им эта красота .НЕ ХОЧУ....и вообще сейчас я даже внуков не хочу, боюсь.
Про старшего тоже думала, он хочет чтобы я его к себе забрала ( теперь с отцом только Сема хочет жить) остальные низа что не хотят, я старшему поставила условие, идешь в кадеты, он сказал куда угодно, только забери.

Ярославна

Посетитель
Сестра Сна":21es6jll написал(а):
Кстати, а где дочкин-то отец? Можно, по крайней мере, на одного ребенка хотя бы алименты получать.. И не пойти ли старшему поработать летом?
Ее папа ушел когда ей было 7 месяцев, я оформила мать -одиночка. Старший хочет работать, но надо хоть 9 классов закончить.

Ярославна

Посетитель
Fevrallina":3cic9s93 написал(а):
Эленн, ну вот и получается, что "выкладывалась" не в ту степь. И необходимо просто отцеплять чувство вины - это прошлое, его ни исправить, ни загладить. Нужен конструктив из сегодняшнего дня, "сейчасшнего" положения дел.
Ярославна, не знаю, насколько крепок контакт со старшим сыном, но возможно стоит его посвятить в сложившуюся реальную ситуацию. Хорошо бы отца привлечь, если заинтересован в своих сыновьях.

Старшему сказала, он сначала попытался наехать, в плане того, что мол зачем в психушку то...я как взорвалась ))) и сказала, поставь себя на мое место - твой сын курит спайс в 12 лет , тебя не слушает, сжигает сарай, попадается ментам...чтобы ты сделал??? спустя минуту ответил_-хорошо, пусть Сема полежит, наверное так лучше...
Отец только причитает, мол вернись и все наладится..это ты развалила семью, ты от меня ушла....так что все разговоры сводятся к этому((( никакой другой реакции у мужа бывшего нет((

Сестра Сна

Посетитель
Ярославна":1409hyq9 написал(а):
Сестра Сна":1409hyq9 написал(а):
Ее папа ушел когда ей было 7 месяцев, я оформила мать -одиночка. Старший хочет работать, но надо хоть 9 классов закончить.
В смысле-оформила? Ты ее до 7 месяцев не регистрировала? Или сразу не стала отца ребенка записывать?
Старшему уже есть 15? Он вполне может работать летом в каникулы. Есть молодежные биржи труда. У моих подруг дети работали- очень нравилось. Семейный бюджет этим, конечно, не пополнишь, но на прикид и мелкие вещи- зарабатывали.

Сверху