Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!
Натик, твой муж -это взрослый человек, со своими мыслями, идеями, целями. А ты говоришь - забрали его из центра. Это не ребенок и не вещь. Он человек. И ты человек. У тебя какие цели в жизни, - вылечить мужа от наркотиков? С таким отношением он так и будет висеть на маме, на тебе, чтобы думали за него, принимали решения. И он еще будет недоволен что его держат за дурачка. И первый шаг нужно делать родственникам, заниматься собой. И его жизнь это его ответственность.А воя жизнь это твоя ответственность, он ведь не решает как тебе жить, как себя вести и т.д.Nat_good":7kdrhufj написал(а):Хотя мысль о том, что буду потом винить себя, что забрали, если сорвётся. Заставляет сомневаться, но разве через год этой мысли не будет, по мне так ещё страшней будет его возвращения
Да, сам. Чаще так и бывает. Он решил, а делать должны дальше родственники. Ты решил, ок, поехали домой. Сейчас мы тебя устроим на работу, и все планируют за него. А ему и хорошо, делать опять ничего не надо. А если нет обязанностей и значит и ответственности, С нашим сыном был парень в рц, он женат, ребенок есть, и жена ездила на группы, и она умничка, за него не стала решать где им жить. Он говорила что хочет жить отдельно, а не с бабушкой. В то время она жила с ребенком у его бабушки, там же где они жили и до центра. И он решил что ему в центре хватит быть, сказал что поедет домой, найдет работу, и т.д. Добрался сам до своего города, и снова к бабушке. Его с трудом, но не пустили. Трудность представляла бабушка, мама этого парня тоже ездила с нами на группы, и она сказала что не надо моих родителей отправлять на тот свет, устраивайся и живи самостоятельно. Он пару ночей перекантовался у соседей где-то у знакомых, быстро нашел работу, простой физический труд. Где-то жил какое-то время, общага или знакомые, но недолго, ему платили за каждый день. Жена работала уже, и они сняли пополам маленькую квартиру. Живут нормально, и у него за это время, мес.8-9, был срыв, подробностей не знаю, но его выгоняла жена, он все-таки взял себя в руки, сейчас все нормально. То есть добровольно никто не захочет менять свою комфортную жизнь. Нужны условия. Это история с женатым парнем.Nat_good":3p44zlug написал(а):То есть он сам должен решить, что ему хватит находится в центре?!
Синичка":261r3tdk написал(а):Да, сам. Чаще так и бывает. Он решил, а делать должны дальше родственники. Ты решил, ок, поехали домой. Сейчас мы тебя устроим на работу, и все планируют за него. А ему и хорошо, делать опять ничего не надо. А если нет обязанностей и значит и ответственности, ...............Nat_good":261r3tdk написал(а):То есть он сам должен решить, что ему хватит находится в центре?!
работает,живет, звонит, если просит совет,- советую, иногда ему просто хочется услышать голос, и мне хочется его услышать. В целом нормально все. А я мету свою сторону. На его сторону стараюсь не залезать, у меня ведь своя жизнь. *&YY^%$