Литвак. Изложение.
В этой главе сотня афоризмов про взаимоотношения полов. По прочитанному остались только чувства тяжести и безысходности. Просто вроде очевидные вещи написанны- на настоящие, долгосрочные отношения способны только эмоционально зрелые и психологически устойчивые люди, но я таких людей знаю очень мало, а в какие- никакие отношения ввязываются практически все. Со всеми вытекающими: совместный быт, совместная жизнь, совместные дети... Быть может в этом причина огромного числа разводов. А может и не в этом. Просто человечество только в последнее время стало делать упор на личностный рост: тренинги, форумы, книги, группы. Но при этом стало хуже. Когда люди опирались на традиции и устои, а главной книгой личностного роста была Библия,в этом отношении как то получше было. Я глубоко убежден, что прочитав книгу литвака в 20 лет, я не избежал бы всех тех ошибок, что совершил. Зачастую информация без опыта не работает. Как правило эмоционально зрелые люди- это просто зрелые люди, в возрасте. На том этапе жизни, когда уже не до потомства и отношений, а весь твой предыдущий опыт говорит тебе, что от этого все беды. Я, малохольный, так себе вижу решение- формирование общественного мнения, порицающего разводы. И тогда дввум биологически и личностно непохожим людям ничего не остается, как расти лчностно в общей упряжке. И эта самая любовь приходит к ним спустя годы. Практически неизбежно. Практически как у моих родителей.