Nata76
Посетитель
Здравствуйте! Нашла этот форум и надеюсь получить поддержку и направление действий. Три дня назад узнала, что мой сын (ему 22 года) употребляет наркотики около двух лет. Это порошок фен и колеса. Так мне объяснил доброжелатель. Три дня рыдаю, не ем и не сплю, это шок для меня и крушение надежд. Расскажу свою историю. Муж умер, когда сыну было 8 лет. Воспитывала одна, работала, вредных привычек не имею. Сын был скромным и спокойным, коммуникабельностью не сильно отличался. в свободное время от школы подсел на компьютерные игры. В 11 классе влюбился, поступил в ВУЗ вместе с девушкой в один город, я купила квартиру и они начали жить вместе. На втором курсе расстались, причина - ревность с его стороны и жажда полного контроля над девушкой. Она ушла, он умолял вернуться, не мыслил жизни без нее. Очень быстро появилась компания, это дети обеспеченных родителей из нашего родного города. Некоторые тоже поступили учиться в город, где жил и учился мой сын. В скором времени сын мне сообщил, что благодаря друзьям справился с депрессией и больше не страдает по бывшей девушке и у него все отлично, друзей много, скучать некогда и оказывается он интересный человек и люди тянутся к нему. До этого момента у нас были доверительные отношения, он мне много рассказывал , делился переживаниями и советовался. А после появления друзей сильно отдалился. я не расстраивалась, а даже радовалась, дура, что есть друзья и он не убивается в одиночестве по любимой, взрослеет и оторвался от моей юбки в 20 лет. Ребята-то неплохие, родители уважаемые люди, воспитание на уровне. Был правда один друг детства, употребляющий наркотики, но сын его осуждал и просил бросить это гиблое дело. Вобщем я расслабилась и жила ничего не подозревая. Когда он приезжал в родной город я поняла, что теряю с ним общий язык, он злой и как чужой. Ночь гуляет - день спит. Я возмущалась по этому его режиму, а он злился еще больше. Приходил домой под утро и я не видела его состояние. Начались проблемы с учебой, я ездила решать вопросы с сессией, он врал до последнего, что все ок, но сам даже не посещал. Брала академ. Вернулся на третий курс, зимнюю сессию не сдал, перевелся на заочку. Заочку не сдал в июне, говорит, решу до декабря. Я не могла понять, что происходит, списывала на лень и нарушение режима дня, отсутствие дисциплины. и вот три дня назад, как гром среди ясного неба, я узнала истинную причину и поняла, что происходит. Сын не знает, о том, что я в курсе. я звонила ему вчера и слышала обвинения, что я интересуюсь только его учебой, и у него остались хорошие воспоминания о матери только из детства. Я предложила сходить к психологу, чтобы разобраться в наших отношениях, в ответ получила, что проблема не в нем, а во мне. Я сказала, что он агрессивен, ссылалась на алкоголь и просила не пить, устроиться на работу и жить, сказала, что не нравится его компания. Он ответил мне, что жизнь коротка и зачем себе отказывать? а по поводу друзей - что живет своей головой. На днях он приедет домой, собрались все его друзья, зависимы все без исключения. Сам он считает это нормой жизни, типа все так живут. В компании этой есть и 30-летние, обеспеченные люди. всем своим видом демонстрирующие, что этот самый фен или колеса не мешают им быть успешными. Я не знаю, что делать. Сейчас он принимает это около 2 раз в неделю. Созвонилась вчера по объявлению с РЦ в Москве, предлагают изолировать принудительно на полгода. Сказали, что сам не справится. Считаю его зависимым не только от наркоты, но и от круга общения, он хочет причислять себя к этой "элите" и повлиять я не смогу. В голове все перемешалась. Не знаю, открывать ли карты, что я в курсе или принудительно сдать. Может уехать с ним в другой город? Там к психологу ходить? Помогите, направьте, умоляю!