ko4egar2:1bnltsq3 написал(а):
Я воспринимаю всю информацию, не надо писать херни, это накаляет больше всего когда люди включают в интернете психолога! Я что тебя обманываю по твоему? Кинул бы мне ссылку давно уже...
Для начала википедия. Говоришь, не нашёл там ничего? А я вот нашёл искомое сразу:
Если пациент продолжает перестимулировать свою «систему поощрения», постепенно
мозг адаптируется к искусственно повышаемому уровню дофамина, производя меньше гормона и снижая количество рецепторов в «системе поощрения» , один из факторов побуждающих наркомана увеличивать дозу для получения прежнего эффекта.
Дальнейшее развитие химической толерантности может постепенно привести к метаболическим нарушениям в головном мозге, а в долговременной перспективе потенциально нанести серьёзный ущерб здоровью мозга
Некоторые эффекты метамфетамина на мозг могут быть длительными и даже постоянными. Последние исследования показали, что
даже через 3 года после прекращения употребления метамфетамина у тех, кто им “баловался” долгое время, все еще сохранялась пониженная способность возвращения дофамина в нейроны. Это четко демонстрирует долговременное ухудшение функционирования дофамина в результате употребления наркотика. Это очень важно, потому что дофамин играет большую роль во многих функциях мозга, включая получение удовольствия, настроение и движение. В тех же исследованиях ученые сравнили нарушения дофаминовой системы как результат употребления метамфетамина и как результат болезни Паркинсона. Болезнь Паркинсона характеризуется прогрессирующей потерей дофаминовых нейронов в участках мозга, отвечающих за движения. Хотя повреждения дофаминовой системы были больше при данной болезни, мозг у бывших наркоманов представлял собой нечто похожее на случай с болезнью Паркинсона. Ученые полагают, что нарушения в дофаминовой системе при длительном употреблении метамфетамина могут обусловить симптомы болезни Паркинсона (необходимо отметить, что болезнь Паркинсона не является результатом употребоения наркотика). В подтверждение этого опыты с лабораторными животными продемонстрировали, что один прием высокой дозы или несколько небольших доз разрушают до 50% нейронов, производящих дофамин в определенных частях мозга.
В гугле было очень много ссылок о том же самом. Как ты их мог не увидеть?