Что нового?
Форум бывших наркозависимых

Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!

Вдруг шиза, а не наркотик?

Ната10

Посетитель
^%^^aaa Смотрю видеолекции Ильи Т из здешней методстранички. Всем советую глянуть!! Он отвечает на многие наши вопросы.. Даже названия лекций мозги подкручивают: "Трезвость - это плохо",...

Pantera565

Посетитель
Светлана Лунная":3r04pkvo написал(а):
Ирония,

в целом он пока не достаточно вменяем. до восстановления очень далеко. правда сегодня уже интересовался где его документы. спросила куда собрался? он - в армию.. ну да.. его в срочную не взяли - военник уже лежит вон = не годен. думает можно прийти добровольцем сказать "здрасьти, хочу служить"...
Светлана, а сколько по времени сын соли употреблял?

Светлана Лунная

Посетитель
Pantera565,
точно сказать не могу - он же не делился новостями в этом плане но думаю года три назад начал. курил. нюхал. всякое разное было по очереди кроме вены

Ирония

Посетитель
Светлана Лунная,

ну кстати раз не перешел на уколы это уже хорошо!

Светлана Лунная

Посетитель
Ирония,
да, в нашей ситуации если не хуже - то уже хорошо. ..пока по прежнему сидит дома. вчера с работы прихожу - вижу абсолютно нормального парня. яишенку даже пожарил к моему приходу. а утром встаю - опачки. снова псих. всю ночь говорит не спал, мечется по квартире, ругается на кого-то, но не громко и при этом говорит "не слушай меня, мама" т.е. не совсем в бреду? и опять я не знаю что делать. всё ещё ищу врача, который бы посоветовал что делать. пока в ответ слышу только дежурную фразу "должен сам захотеть..должен дна достигнуть...". дык блин мне нужно снять у него это психозное состояние. чорт чорт чорт..

Светлана Лунная":isqbx2gi написал(а):
... но у меня сын. это моя семья. СЕМЬЯ.. а своих в беде не бросают. .

Я думаю Вы молодец и мысли у Вас правильные, наверное и сын Ваш это чувствует, поддержку такую духовную. Тоже помню сыну в центр написала, что "я с тобой до победы". Мне кажется это для них важно, например для меня бы это было огромной поддержкой.

Светлана Лунная":1n72cjbh написал(а):
Cat,
фигня в том что всё что было - это было РАНЬШЕ. сейчас ничего не могу доверить. ну например...просила прикрутить дверцу шкафчика - показала - вот петли, вот шурупы. пишет вконтакте - купи гвоздей. я= зачем? ну дверцу приколотить. труселя его в тазике накопились - неделю далдоню - постирай сам - вот мыло вот тазик - ну не запускать же изза них машинку - экономить надо.. вчера его переклинило - дескать он демон/сатана/и на весь мир накласть и всё в том же духе. это я разговор о работе затеяла - не пора ли подыскивать. причём спокойно - без нажима а типа спросила - ну как успехи? вобщем в итоге я - тварь. ну так и сказал. ну я что - вот тебе сумка - упаковывай вещички - вали.. он - куда? я грю - я ж тварь, и поэтому мне пох..уткнулся в подушку и потом вообще захрапел. щас вот пишу ВК - постирал демонические труселя? пишет ДА. ну вот что это - контроль с моей стороны? опека? вот блин все говорят "пусть живет как хочет, это его выбор" все блин так носятся с ИХ выбором. а МОЙ выбор не жить с наркоманом. одна поправка - это дитё моё. это мой мальчик он курить то дурь начал не потому что сзлой и подлый. не был таким никогда. а вот барыга попался ему. из интереса начал. понравилось. ****. им всем нравится. извините за резкость. чот накипело.

Вот поэтому то и нельзя вместе жить, чтобы нервы не мотать друг друг. У нас примерно так же было. Ждешь ждешь этой самостоятельности а ее нет. А зачем, если мама есть. Тоже ничего не возможно было заставить сделать. Все с каким-то напрягом, как жилы тянешь. На работу устроился, я ему на обеды деньги даю, он берет главное как должное и не жалко ему моих денег было. Зато сейчас другое дело. Он теперь чтобы свои деньги экономить, носит себе еду в контейнере!!! Я сначала обалдела, думала не будет носить, гордый же, весь из себя:) А как денег не стало, как миленький начал экономить. И стирает сам все и следит за собой. Так что они в экстремальной ситуации быстро перестраиваются. По поводу работы, могу сказать следующее. У нашего высшее образование было и военник на руках, но работы нормальной не было никогда. Поэтому дело конечно не в дипломах.
Вы его спросите, что он то хочет? 22 года это много на самом деле, у меня в 22 года сыну было уже почти 5 лет. Не бойтесь за него, не пропадет он. А под контролем и под опекой и проживая Вашу жизнь, он сломается. Это мое мнение конечно.
Могу написать свои ощущения от первой выкуренной сигареты-это было долгожданное расслабление, головокружение и очень приятное ощущение. У меня не было шансов не закурить во второй раз. Тоже самое с марихуаной и алкоголем-все это приносило мне расслабление и облегчение. Т.е. снимало внутреннюю зажатость. Поэтому и у Вашего парня и у моего не было шансов не продолжать это дело. Вот и надо разбираться с его внутренним миром, что там не так. Или что с Вами не так. Мне в свое время Батюшка сказал, оставь его в покое и начни с себя. Вот я и начала.
Психоз конечно вещь серьезная, что тут скажешь, но есть у меня знакомая с диагнозом шизофрения, из дет.дома она сама, нет у нее никого, и ничего, живет, сына воспитывает и бизнес есть у нее. Им главное с эмоциями по аккуратнее, нельзя им ни любить изо всех сил ни ненавидеть. Ровная жизнь должна быть и спокойная. И все наладится.

Alex42

Посетитель
Ната10":19i7yc8e написал(а):
^%^^aaa Смотрю видеолекции Ильи Т из здешней методстранички. Всем советую глянуть!! Он отвечает на многие наши вопросы.. Даже названия лекций мозги подкручивают: "Трезвость - это плохо",...
Мне тоже понравились лекции Ильи Т. Сразу видно, что Илья в теме зависимости и созависимости прекрасно разбирается.

Сверху