У тебя есть норма?)привычная?))Привычную свою норму, не более 200-300мл
Ты уже и норму свою знаешь.
А как ты ее рассчитала?
Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!
У тебя есть норма?)привычная?))Привычную свою норму, не более 200-300мл
Не на постоянной основе во первых, во вторых больше за компанию.на тусовках для чего алкоголь употребляешь? что он тебе дает?
ниже, что планируем с ним встретится. Вот буду как-то собираться с мыслями, чтобы грамотно донести до не свои переживания. Посмотрим, к чему это нас приведёт. Потом отпишусьвот мы и пытаемся это понять
повторю - Форум для людей у кого есть проблемы с наркотиками или алкоголизмом
онии основная целевая аудитория.
если у тебя нет зависимостей и системного употребления психоктивных вещест и алкоголя, то лечится тебе не от чего.
а ана вопросы,которые ты в начале темы задала - как-то ты от из обсуждения ушла
повторю - если он тебе действительно дорог, и ты чувствуешь что есть у Аполлона проблемы - лечи его.
Как минимум поговори с ним о вреде и последствияхх наркомании. Да, трава - это наркотик, каким бы легким и безобидным он не казался.
Все кто умер от наркотиков начинали с легкого алкоголя или травы.
И все были уверены, что последствия всем известные их не коснуться.
поговори с ним на эту тему. Если он сам не прекратит, то нужно уже действовать грубо и методично. Сама по себе такая болезнь не проходит.
Да, и с творческой тусовкой богемы наркоманской - придется ему расстаться. О не сможет быть трезвым среди употребляющих.
А творить на трезвую - будет подтверждением его таланта.
Ты еще молода и идеализируешь. Да, влюбилась, да симпатичный, да душка.
Но с наркоманией не шутят.
Ну ч этого всё иначинается.Не на постоянной основе во первых, во вторых больше за компанию.
Ничего я не рассчитывала, просто как правило выпиваю стакан коктейля (=200-300мл) и больше мне не хочется, я с этим коктейлем могу весь вечер проходить, мне достаточно.У тебя есть норма?)привычная?))
Ты уже и норму свою знаешь.
А как ты ее рассчитала?
Тогда нет оснований переживать за алкоголь.Ничего я не рассчитывала, просто как правило выпиваю стакан коктейля (=200-300мл) и больше мне не хочется, я с этим коктейлем могу весь вечер проходить, мне достаточно.
Это не хобби, а будущая профессия, мы учимся на одном потоке худграфа, в свободное от учёбы и работы время пишем картины.Понимаю, что на доходность вы свой труд ещё не выставляли...
Значит-это пока хобби и развлечение.
Скажу так: он употребляет, и находит свое у употреблению оправдание и не видит в этом проблемы.
Пусть трава и не тяжёлый наркотик, но все же - наркотик, от которого со временем происходят изменения в психическом здоровье. Это не в один день происходит. Нарушения имеют накопительный эффект.
Слова: я могу бросить в любой момент - сомнительны.это по опыту многих парков тебе говорю.
Не думала ,что все так печально. А ей какая-то методика может быть, как мягко вывести наркомана на чистую воду? С чего диалог начать? Я так переживаюНу ч этого всё иначинается.
Если ты хочешь остаться в этом "волшебном" им ворческом мире, то риски связанные с употреблением могут возрасти.
Может случиться что со временем ты поменяешь творческую группу - ты можешь случайно познакомиться с ними на выставках или других местах, и там уже другой уровень будет и не исключено, что предложат за компанию какое то вещество.
Не буду ванговать, но ради хорошего отношения частотна этом люди ломаются.
В любом случае с парнем поговори-и для своего будущего, и для его блага.
Но результат я примерно представляю
: Мне не мешает, мне это помогает, другие же курят и ничего, ты зря переживаешь...и все в таком роде.
Сама понимаешь - получать профессию "под кайфом" не самое лучшее начинание.Это не хобби, а будущая профессия, мы учимся на одном потоке худграфа, в свободное от учёбы и работы время пишем картины.
Очень надеюсь, что ваши слова нет найдутся подтверждения в нём. После разговора будет видно
Тут просто достаточно послушать как наркоман защищает свое употребление , обычно. И как он реагирует на здравые доводы того, что это вредно, как минимум.Не думала ,что все так печально. А ей какая-то методика может быть, как мягко вывести наркомана на чистую воду? С чего диалог начать? Я так переживаю
https://forum-nonarko.ru/link-forums/besplatnaja-instrukcija-nonarko-stati.99/Не думала ,что все так печально. А ей какая-то методика может быть, как мягко вывести наркомана на чистую воду? С чего диалог начать? Я так переживаю
Отпишитесь нам потом, не пропадает, какое бы решение вы не приняли!Пока нет, мы завтра планируем встретиться, вот думаю поговорить как раз.
Окей, но может у меня получится найти с ним конект по теме травки, и я смогу его исправить. Я бы хотела этого.Сама понимаешь - получать профессию "под кайфом" не самое лучшее начинание.
Почему так резко реагирую:
- многих , казалось бы, безобидное увлечение травкой, особенно творческих людей , приводило к тяжёлым наркотикам и последствиям. Повторб- это не в один год даже может происходить. Бывает, что не замечая проблем проходят многие годы пока они явно вылезут.
Вы молодые и вся жизнь впереди. Так пусть она начнется со здоровой жизни, не губите свои мозги и психику.
Тут просто достаточно послушать как наркоман защищает свое употребление , обычно. И как он реагирует на здравые доводы того, что это вредно, как минимум.
И вообще, его жизнь наркопериода потребления нужно посмотреть со стороны и дать оценку. Не факт также что в употреблении он ищет вдохновение.
Видимо, что были причины, которые его к употреблению подвели. Как синимум- это считается круто и по взрослому, показатель самостоятельности и независимости: что хочу то и делаю
Бывает, конечно, что приходит самопонимание, что употребление не приносит ничего полезного, и употребление прекращается.
Но в случае, когда идёт оправдание-это уже стоит обратить внимание.
Ты сама пришла с этим вопросом, если тревожно за себя и будущее с наркоманом; или за его употребление и за его будущее.
В любом случае поговорите.!
Это все я должна изучить перед разговором с ним или можно попутно?https://forum-nonarko.ru/link-forums/besplatnaja-instrukcija-nonarko-stati.99/
Прочитай постепенно все статьи по этой ссылке и многое станет понятно.
Читай все подряд не выбирая, что интереснее по названию. Там 160 статей все важные и полезные. Следующая продолжает предыдущую.
Зависимость - это рефлекс.Окей, но может у меня получится найти с ним конект по теме травки, и я смогу его исправить. Я бы хотела этого.
Желательно изучить всё, чтобы грамотно парировать на его возможные возражения. Что непонятно если будет - пиши, спрашивай - обсудимЭто все я должна изучить перед разговором с ним или можно попутно?
Многие на наркотиках сливаются с учебыСпасибо! В любом случае на основании ваших рекомендаций буду пробовать выстроить с ним диалог. Надеюсь на хороший исход. Понимаю, что терять человечка не хочу. Не просто же так мои переживания меня сюда привели. Тревожусь за все, за себя в тандеме с ним, за него в целом. Это же может помешать ему закончить универ, Будущее загасить.
Ну если есть желание выпить , значит пора)К счастью, алкоголизмом я не страдаю.
Я начну сегодня читать, далеко не факт, что все прям смогу осилить разом, но в чем-то буду подкована. Пообщаюсь аккуратно на эту тему с ним, может быть смогу убедить на лечение.Зависимость - это рефлекс.
Тяга на употребление будет и справиться самостоятельно без изоляции сложно.