Что нового?
Форум бывших наркозависимых

Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!

Влюбилась в наркомана

Alexey_MCK

Лаборант
Посетитель
Ты себе ответь.
Если раз в 2 месяца не проблема, это элемент вечеринки, просто атрибут ее: выпила и забыла.
Зачем пить этот раз в 2 месяца, почему нельзя пить безалкогольный коктейль, если этиловый спирт не является ценностью для человека?

Зачем в себя яд вливать даже 1 раз в 2 месяца?
другие яды, наверное, человек не очень то в себя запихн
ЭТО АТРИБУТ ТОЧНО ТАКОЙ ЖЕ КАК ШАШЛЫК НА РЕЧКЕ ЛЕТОМ

Кики

Посетитель
у меня вопрос: здесь люди уже все полностью трезвые??
им плюсы эти не надо видеть?
зачем показывать? ты же уже выздоровел.
навык по жизни приобретается жить трезво.
но для этого надо выбрать трезвость, полную, на всю жизнь.
и в самом начале это будет очень сложно.
и любые, даже самые маленькие плюсы должны идти в копилку трезвости.
и пусть в начале помощь будет какой угодно для кого-то.
ккто-то в ванне по полдня сидеть будет, кто-то конфеты жрать кг, кто-то фильмы смотреть.
Со временем при обретении навыка трезвой жизни вся эта фигня уйдет, будешь смеяться над этим, вспоминая свои причуды.
Через года два останется только: просто не пить.

Кики

Посетитель
ЭТО АТРИБУТ ТОЧНО ТАКОЙ ЖЕ КАК ШАШЛЫК НА РЕЧКЕ ЛЕТОМ
ну вот не пьем мы по праздникам, половина людей не пьет, не страдаем совсем.
или у вас не приезжают на шашлыки те, кто на машине и кому назад ехать через несколько часов?
они же не пьют, не страдают без этого атрибута?

Alexey_MCK

Лаборант
Посетитель
Алексей, и последнее.
На другом форуме увидела, что были мысли у тебя пивка выпить.
И несколько раз.
Так и думала, что сам хочешь выпить, поэтому и споришь рьяно за возможность выпивки, хотя бы по праздникам.
Советую выбрать что-то одно из двух: или полную трезвость, или подпадаешь под возможность спиться или сторчаться.
"Нельзя усидеть на двух стульях" "нельзя служить двум господам одновременно"
2 желания разорвут на части тебя, будешь как ослик перед двумя стогами сена.
Что такого настолько ценного в алкоголе, что ты не хочешь с ним расстаться совсем??
Что его надо защищать почти с пеной у рта.?
если посчитаю возможным и необходимым, то выпью
у меня нет алкогольной зависимости.
это право выбора каждого индивидуально

Кики

Посетитель
если посчитаю возможным и необходимым, то выпью
у меня нет алкогольной зависимости.
это право выбора каждого индивидуально
все понятно. Ладно.
Мое дело предупредить.
А остальное уже как сам человек хочет.

Кики

Посетитель
Всем удачи. Всех с наступающим Новым годом.
И по жизни везения.
И трезвости. Чтобы жить по полной.

Alexey_MCK

Лаборант
Посетитель
навык по жизни приобретается жить трезво.
но для этого надо выбрать трезвость, полную, на всю жизнь.
и в самом начале это будет очень сложно.
и любые, даже самые маленькие плюсы должны идти в копилку трезвости.
и пусть в начале помощь будет какой угодно для кого-то.
ккто-то в ванне по полдня сидеть будет, кто-то конфеты жрать кг, кто-то фильмы смотреть.
Со временем при обретении навыка трезвой жизни вся эта фигня уйдет, будешь смеяться над этим, вспоминая свои причуды.
Через года два останется только: просто не пить.
вот именно - каждый кто-то будет делать что-то
и у каждого это будет свое

когда употребление любое начинает менять жизнь в худшую сторону - эта проблема, и ее нужно решать
тем, у кого проблем с зависимостью нет - можно сказать, что никто от нее не застрахован,, и чтобы видели чужой опыт и не думали, что их это может и не коснуться

Кики

Посетитель
когда употребление любое начинает менять жизнь в худшую сторону - эта проблема, и ее нужно решать
тем, у кого проблем с зависимостью нет - можно сказать, что никто от нее не застрахован,, и чтобы видели чужой опыт и не думали, что их это может и не коснуться
лично я считаю, что об этом не думают, начавшуюся проблему не замечают.
потому что зависимость прогрессирующая болезнь.
вот каждый год от проблем с алкоголем умирает больше 500 тысяч человек, тысяч 400 из них зависимые.
Они сразу алкоголиками стали?
и сколько из них не начали употреблять алкоголь по праздникам, или просто в виде атрибута на тех же шашлыках?
может они хотели стать алкоголиками, когда выпили свою первую рюмку в друзьями-товарищами?

Кики

Посетитель
а я считаю, что надо говорить, что
"Нет такого молодца, который обманул бы винца"
что пробование алкоголя это просто игра в русскую рулетку
1701591856304.png

что человек просто не заметит, анозогнозия помешает заметить начавшиеся проблемы.
что все-таки с наркотиками люди боятся начинать употреблять, какой-то страх присутствует..
а здесь нет этих страхов.

Cergeq

Посетитель
радуйся. что это чувство испытала. Это показывает, что имеешь значимость для меня: симпатию.
Если бы было наплевать, считала бы чужим, то испытала бы злость.
Привет) ты куда пропала? как ты? как состояние?

Кики

Посетитель
Но я снова пытаюсь переубедить тебя..
что полная трезвость это лучше.
да, не надо.
Каждый сам решает за себя.

Кики

Посетитель
Привет) ты куда пропала? как ты? как состояние?
привет. я не так лечу, не так помогаю и вообще не при делах, ничего не умею.
Только ругаться и оскорблять умею, как написал мне Алехандро.

Вот только надо как-то поставить точку, чтобы уйти.
А я все не могу, то один самообман увижу у Алексея, то другой..
(мое личное ощущение, что это самообман у него)
могу ошибаться.

надо стоять в сторонке.
Так что бай-бай..
Успехов!:))))
приятно было с тобой общаться!

Alexey_MCK

Лаборант
Посетитель
Если пить алкоголь для того чтобы кардинально поменять сознание и уйти от какой-т О реальности - это одно, если это независимый атрибут праздника, то не вижу никакой угрозы при отсутствии систематического употребления и влечения к рюмке

Кики

Посетитель
Если пить алкоголь для того чтобы кардинально поменять сознание и уйти от какой-т О реальности - это одно, если это независимый атрибут праздника, то не вижу никакой угрозы при отсутствии систематического употребления и влечения к рюмке
Леш, пожалуйста, не отвечай мне больше. А то я задерживаюсь, не могу видеть, как считаю, самообманы выпивающих людей.
Хочется вылечить, переубедить и т.д. глупость, да, наверное...
Но это такое неблагодарное занятие. В итоге ты будешь считать училкой, злобной, еще какой-то.

Последний раз. на твое "если пить алкоголь для того, чтобы кардинально поменять сознание"
отвечу цитатой
Что будет если выпить один глоток пива?

Учёные: всего один глоток пива вызывает выброс «гормона счастья».
Учёные нашли причину того, почему первый глоток пива кажется таким приятным: дело не в алкоголе и не только во вкусе и аромате.
Группа учёных из университета Индианы провела исследование, показавшее что лишь одного глотка пива достаточно для выброса дофамина.
Это к тому, что кардинального изменения сознания не было. А выброс дофамина, если ты в курсе, это уже запуск влечения к рюмке.
Немедленное высвобождение дофамина от одного только вкуса пива, вероятно, послужит мощным механизмом, стимулирующим их тягу, и склонность к переживанию этого прилива удовольствия может быть генетически наследуемой. Это может быть одной из причин того, что люди с семейной историей алкоголизма в два раза чаще сами страдают алкоголизмом.
Пока, удач! и не отвечай, плиз!
Правда, ресурсы уходят большие, чтобы доказать, что незачем пить "какашку".

Alexey_MCK

Лаборант
Посетитель
Леш, пожалуйста, не отвечай мне больше. А то я задерживаюсь, не могу видеть, как считаю, самообманы выпивающих людей.
Хочется вылечить, переубедить и т.д. глупость, да, наверное...
Но это такое неблагодарное занятие. В итоге ты будешь считать училкой, злобной, еще какой-то.

Последний раз. на твое "если пить алкоголь для того, чтобы кардинально поменять сознание"
отвечу цитатой

Это к тому, что кардинального изменения сознания не было. А выброс дофамина, если ты в курсе, это уже запуск влечения к рюмке.

Пока, удач! и не отвечай, плиз!
Правда, ресурсы уходят большие, чтобы доказать, что незачем пить "какашку".
Отвечай не мне , а тем кто это будет читать.
Пусть читатели делают вывод.
Иначе это не диалог, а спор получается.
Это проблема всех, кто критикует именно позицию собеседника.

Я не прохожу лечение, а расширяю рамки диалога, задаю вопросы и мнения возможных читателей форума, которые они не задают.

Я техническое звено цепочки тем и сообщений.

К употреблению алкоголю и наркотикам отношения не имею.

МаришкаРыжка

Посетитель
Привет всем снова!
Встретилась я с Платоном, грустно все. Я пыталась поговорить о его зависимости, он меня послал, сказал, что не будет отношения строить с той, кто его не поддерживает и не принимает целиком и полностью. Я раздавлена. Дружить просто тоже не хочет, даже сказал, что в тусовке нашей состоять больше не будет, чтобы со мной так не пересекаться. Он ушел, а я продолжала стоять на улице еще минут 20 в шоке. Ребят, я все просрала... Человек ушел на смерть, а я не могу даже приблизиться, чтоб помочь и вытащить теперь...

Alexey_MCK

Лаборант
Посетитель
Привет всем снова!
Встретилась я с Платоном, грустно все. Я пыталась поговорить о его зависимости, он меня послал, сказал, что не будет отношения строить с той, кто его не поддерживает и не принимает целиком и полностью. Я раздавлена. Дружить просто тоже не хочет, даже сказал, что в тусовке нашей состоять больше не будет, чтобы со мной так не пересекаться. Он ушел, а я продолжала стоять на улице еще минут 20 в шоке. Ребят, я все просрала... Человек ушел на смерть, а я не могу даже приблизиться, чтоб помочь и вытащить теперь...
Возможно это капризная наркоманская манипуляция.

У него есть трезвый не употребляющий друг?

Можешь через друга начать достукиваться.

Если нет и он тебе важен, то только через родителей.

МаришкаРыжка

Посетитель

Друг, которого я знала Кеша, тоже курит траву. А родителей я не знаю, мы же все из разных городов тут учимся. А через этого друга стоит попробовать или лучше даже не пытаться раз уж тоже курит?

МаришкаРыжка

Посетитель

не знаю
выглядел он решительно и трезво

Сверху