Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!
А сколько сыну лет? У меня племянник 9 лет. Тоже волосы от него дыбом. Воспитывают бабуля и дедуля, папа погиб, а маме некогда. Балуют пытаясь компенсировать отсутствие родителей. А мне страшно, что же вырастет из него. Физически он здоров, а вот нервы...и не очень в себе уверен.anamax написал(а):А я так чего-то приочковываю...
Сын мелкий ещё совсем, а такой уже дерзкий...бабушка ваще в шоке от него.
Боюсь я что дальше-то будет.
dusik написал(а):А сколько сыну лет? .
Мама его живет с ними, но она в употреблении. Ей особо некогда, работа, после работы барыга и т.д.anamax написал(а):Сына отдала в ЦСКА, ему очень нравится, после тренировок негатив как-то уходит, он становится помягче :smile:
Буду водить, чтоб серьёзно занимался. Ещё его к музыке тянет, тоже надо поощрять.
Короче, надо чем-то занимать. Ну и общение налаживать.
А племяшку твоего чего сдали-то бабушкам?
Зря это. Меня тоже так сдали, до сих пор есть ощущение, что стала в какой-то момент обузой родителям. Надо его маме-то забрать к себе.
Желание сузить проблему до понятного закона, мне думается, исходит из желания найти способ воспитания, которое не приведет к употреблению. Хотя.... может и нет такого способа.аксакал написал(а):Желание сузить проблему до какого-то понятного закона, говорит лишь по-моему о недостаточности информации
А как Вы считаете Алексей, если ребенку 9 лет, многое ли можно поменять? Если учитывать, что все основы закладывают до 6 лет?Алексей UA написал(а):Все правильно, к психологу не детям, а родителям нужно ходить. Я знаю семью в которой девочка 5 лет заикалась, но после того, как мама стала ходить к психологу, заикание у девочки прошло.
Мне кажется, что у 30-летних уже не столь гибкая психика...Да и родителям уже осточертело подходы искать...Алексей UA написал(а):Конечно можно поменять многое, просто до 6 лет это сделать легче всего. И вообще, как показывает опыт можно поменять и обучит и 30 летнего "ребенка" при правильном подходе родителей.
аксакал написал(а):Кто мы?
Знаешь,вот читаю эту тему и двоякое чувство у меня.........я росла в интелегентной семье,меня любили но не залюбливали,все в меру........у меня была полная семья,очень хорошие родители....... и все таки я стала употреблять.мой сын имея родителей придурков,это я и мой муж,который вроде и приличный,но бухнуть не дурак и погулять неделями...с 9 лет мой сын жил с матерью наркоманкой,с 14 с отцом которому до него не было дела..........с 17 лет один,работал учился,в армию сам пошел,меня дождался........ он весь в работе,весь в своей девушке,он не выпивает,по возможности занимается футболом......все хорошо у него..и меня он любит до безумия и не дай бог кто то что то скажет в мой адрес при нем.........мы с ним друзья,он делится со мной во всем что происходит в его жизни(живет отдельно с девушкой)и отец его только последние лет 5 стал действительно отцом,мой сын получил родителей уже будучи взрослым.......и я знаю,что в его жизни нет места всякой хрени и не будет...........я уверена в этом! винить родителей во всем это не правильно.......даже таких родителей как я..........хотя уж меня на кол надо посадить за детство моего сына..........аксакал написал(а):Да ну..наши родители тоже чьи то дети..и так далее..бред переносить наш гон в ответственность их..Они у нас люди святые по определению...Хочу напомнить..что наши прадеды и деды в мясорубке учавствовали жуткой..Родители честно работали на г-во это...Кто мы?
аксакал написал(а):Вообщем то и я про это..Не вижу, ну никак каких то параллелей..между воспитанием нашим..и придуростью нашей же...
&&&ИВА**** написал(а):я росла в интелегентной семье,меня любили но не залюбливали,все в меру........у меня была полная семья,очень хорошие родители....... и все таки я стала употреблять.мой сын имея родителей придурков,это я и мой муж,который вроде и приличный,но бухнуть не дурак и погулять неделями...с 9 лет мой сын жил с матерью наркоманкой,с 14 с отцом которому до него не было дела..........с 17 лет один,работал учился,в армию сам пошел,меня дождался........ он весь в работе,весь в своей девушке,он не выпивает,по возможности занимается футболом......все хорошо у него..и меня он любит до безумия и не дай бог кто то что то скажет в мой адрес при нем.........мы с ним друзья,он делится со мной во всем что происходит в его жизни(живет отдельно с девушкой)
а я нет..у меня было охринительно детство,юность,пока жила с родителями........они не баловали меня,но любви и заботы я получала в норме,ни много не мало...........Но детство вспоминаю с содроганием.
да,это не нормально..... мой сын,в переходном возрасте и напивался бывало,и учиться не особо хотел,сорванцом был изрядным,но........ по итогу и отучился (колледж)отчисляли не раз,но добивался востановления и работать начал в 17 лет..........и все сам.........т.к жил не у отца уже,а у нас в квартире,а я сидела......... при этом ездил на все длительные свидания ко мне,я всегда была в курсе его дел..........письма писал..........Дочка выросла и спиртное просто на дух не переносит. Не просто не пьёт, а именно имеет стойкое отвращение, так же и к наркотикам. Училась всегда на износ, прямо с остервенением каким-то, даже тетрадку вела(!!!) где записывала чужие оценки, чтобы никто в классе не перегнал её по учёбе. Как-то это всё нездорово.