Что нового?
Форум бывших наркозависимых

Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!

Вот и ко мне пришла беда

Gipsy

Посетитель
Соня, категорически глупо.
Ни вы, ни кто-либо другой не властны над жизнью другого человека, в т.ч. зависимого. Только сам человек и его воля (а вот к "сам" его можно подтолкнуть своей правильной помощью, только так)

Синичка

Посетитель
Sonya2":25f1mjpk написал(а):
Мне начали помощь предлагать экстросенсы, целители......кто-нибудь обращался? Я понимаю, что глупо, но далеко-далеко в подсознании "а вдруг"
Соня, миллионеры теряют своих детей, которые бы могли любого супер-экстрасенса оплатить, и не только экстрасенса, и ничего не помогает..невозможно все купить, надо свое отношение к проблеме менять. И если бы было можно договориться с этими чертями, то уже бы договаривались..
для начала смирись что сын-наркоман. И тебе нужна помощь. Не ему, а тебе сначала.
меня одно время раздражали книги, типа Мелоди Битти, про алкоголика в семье. Услышала у Новиковой в лекции. И я читала ...и все искала в тексте да где же наконец-то скажут как наркомана вылечить??? Где этот совет?? А они все пишут о своей жизни, о их жизни в семье где алкоголик, и как нужно менять свою жизнь и т.д. прям на нервы действовало) ломка, не хочу и всеее..у меня то все ок, я работаю,я не ворую, не дебоширю, заботливая .и т.д. Я поняла что менять себя я не собираюсь, а вот наркомана я хочу вылечить. И эта задача была №1.
Но время идет, понимание приходит что надо вещи называть своими именами, и заниматься собой, своим здоровьем, а не жизнью наркомана. Это трудно. Но по силам, если ты этого захочешь. Неужели тебе не жаль тех денег которые ты тяжким трудом и ненормированным рабочим днем зарабатываешь, а он тратит на наркотики. Машину в хлам превратил..Где твое самоуважение? Ты платишь своим здоровьем за то чтобы сын был обеспечен. О себе ты также заботишься хорошо? Благие намерения ..я это тоже знаю. И вижу к чему они меня привели.
Не будет у него денег хватать на еду, задумается и может подумает бросить наркотики. Воровать не пойдет, в 25 лет уже может задумается что можно за это и в тюрьму попасть.

Синичка

Посетитель
Helen":1xw8cvji написал(а):
Sonya2":1xw8cvji написал(а):
У нас на группах был случай -женщину развели на 60тыс. руб. Еще и звонили, угрожали, если столько же не заплатит, то на сына порчу наведут. Еле отбилась.
какие негодяи ..
моя свекровь до сих пор думает что можно пойти вот к той, про нее в газетах пишут, что она вылечила и того и другого и пятого и десятого..айболит одним словом) Пишут в газете! *&YY^%$ @#$%^H
если хочется из рук какую-то сумму выпустить, то купить памперсы в дом ребенка.

Dresden

Посетитель
ну когда припрет со всех сторон,то куда уж тут стесняться?0)))

Sonya2

Посетитель
Спасайте! Реву не могу...плохо! я перегнула палку. Ситуация такая. Сегодня позвонила сыну и спрашиваю дома или нет (должны были придти строители), говорит что вышел вмагазин ( яуслышала мужские голоса отчетливо), попросила выйти в скайп...отключилсясразу. Я пишу моей маме сообщение, что видимо врет,что слышала мужские голоса и боюсь,чтобы не сделал из квартиры притон и что я должна найти способ отправить его на реабилитацию. И представляете что? По ошибке отправляю это не маме , а ему. Он мне написал, что ключи отдаст и больше его нет. Что я должна в последнюю очередь думать о нем плохо, а я первая в этом списке. Позвонила моя мама ему, а он просто плакал в трубку и говорит, что я сделала из него наркомана, а он никогда ничего из квартиры не вынес. Видимо у него именно такое представление о наркоманах. Я не знаю что делать, какой шаг предпринять.

Helen

Посетитель
Соня, если не знаешь что предпринять -возьми паузу. У вас не получится продуктивного разговора, т.к. вы оба на эмоциях.
Прими мою поддержку.

Sonya2,

Мне кажется вам нужно написать ему еще одно смс, где попытаться все ему объяснить. Все что вы чувствуете, все свои подозрения и честно ему сказать что Вы переживаете за него и за его жизнь. И что не можете себе позволить молча наблюдать как он себя убивает.

Sonya2

Посетитель
наталья тольятти,
написала. извинилась, объяснила.....ответа нет и думаю не будет. мама сказала, что он сильно обижен на меня, что я его в этом обвинила. Но я же видела....было ведь...я не дура. может хочет попробовать завязать и поэтому так делает....или я себя тешу надеждой

Sonya2,

Ну главное написала и все объяснила. Пусть пока обижается. Отойдет потом:) Вам теперь надо его с денежной дотации снять. Объясните что вам например зарплату урезали, ну чтоб обстановку не напрягать с сыном и грубо ему не отказывать. А так типа ,извини сынок, сама еле вытягиваю. Пусть начинает думать толи ему еду покупать толи дурь.

Sonya2

Посетитель
DzHeSsI,
да главное,чтобы все закончилось и женился...а за мной не заржавеет. Я только мечтаю как он женится и внуков дождусь....буду всячески помогать

Sonya2

Посетитель
Helen,
так я же имею в виду материально. И не ему лично, а всей семье. Хотя может ты и права, должнысами справляться

Sonya2,

Я тоже так думала и о помощи и о внука и о подарках своих на свадьбу:) А теперь понимаю что все это нужно выкинуть из головы. Вам тоже нужно много чего прочитать, чтобы перестать жить за своего сына и думать за него. После лекций Новиковой я поняла, что своего единственного сына я должна перевести из разряда "единственных" в разряд "просто хорошего знакомого". Вам нужно начать жить собственной жизнью, жить для себя и вот тогда, возможно, и у вашего сына появится желание жить обычной жизнью и без наркотиков.

Helen

Посетитель
наталья тольятти":1eamty9k написал(а):
Вам нужно начать жить собственной жизнью, жить для себя и вот тогда, возможно, и у вашего сына появится желание жить обычной жизнью и без наркотиков
Да, Наташ, ты права. Желание и возможность.

Helen

Посетитель
Соня, ты молодец! Со временем все получится! Я для себя твердо уяснила, что помощь надо оказывать тогда, когда тебя об этом просят. Мы часто лишаем человека права обратиться за помощью и навязываемся. И потом еще ждем слов благодарности...