Что нового?
Форум бывших наркозависимых

Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!

Вот и отправила я сына в реабилитационный центр.

irina vl.

Посетитель
Еще психолог привел статистику за 2 года, которые он там работает, психолог конечно классный, всё про всех знает, что да как, и что в семье, вообщем статистика неутешительная, из 146 человек, пошли на постлечебку 43, из них только у 17 ремиссия 3 года, остальные, как сказал сорвались, тут же успокоил, что не прямо, что постоянно стали употреблять, скажем - раз в полгода, но это понятно, что раз так, значит может случится срыв и существенный. Тут же сказал, мол, видите, сколько вас, всего ничего, другие родители не ходят на группы, отдали в центр и радуются, но они не волшебники, ведь одно из условий, что нам то тоже надо меняться, без этого не получится ничего.

Pavlentiy

Посетитель
irina vl.":1dmmirlf написал(а):
Вчера ездила на группы, я второй раз была, саму программу там не разбирают, как я поняла, может и будут какие нибудь занятия по программе, но вчера разбирали границы , что надо установить по отношению к сыну - никогда нельзя, никогда нельзя, но иногда можно, всегда можно, но иногда нельзя, всегда можно. Поняла, там в центре им тоже устанавливают границы на всё, особенно на друзей, с кем употребляли. Был парень один, который прошел центр и сейчас на волонтерстве. ему 35, рассказал свою историю, он алкоголик и наркоман, поступил в центр в августе 2015, жена до центра с ним порвала, поступил тоже в центр не в нашем городе, стал всё отрицать сразу, не принимал ничего, не хотел, и тут он ляпнул, что за это получал , короче били его. Но ему уже было 34, вроде ума побольше, он стал приспосабливаться и ему поверили, в октябре его берут в город, и он сбегает, сразу прибежал к другу, сразу напился, но тут же его вычислили и забрали, под новый год опять побег, там месяц он держался дома, маму убедил, что всё завязал, но сходив к жене и получив отказ, ушел в запой , очухавшись, сам пошел и сдался по новой в центр, сказал, что прямо почувствовал, что надежды никакой и это конец. а жить хотелось. Тут же его отправили в город, где сейчас мой сын, там сказал, что было как то по другому, жестко, но помогли прямо сразу наладить голову , и он написал 3 шага за 5 месяцев, потом 3 месяца на постлечебке и во сейчас волонтер.

История хорошая. Человек вернулся в жизнь. Но смущает один момент. А где его били что-то не понял, в РЦ??? Если да, то в какой это стране рукопрекладство, а следовательно унижение и оскорбление используется в терапии? Можно узнать что за РЦ?

Pavlentiy

Посетитель
irina vl.":ht6lsqk2 написал(а):
Еще психолог привел статистику за 2 года, которые он там работает, психолог конечно классный, всё про всех знает, что да как, и что в семье, вообщем статистика неутешительная, из 146 человек, пошли на постлечебку 43, из них только у 17 ремиссия 3 года, остальные, как сказал сорвались, тут же успокоил, что не прямо, что постоянно стали употреблять, скажем - раз в полгода, но это понятно, что раз так, значит может случится срыв и существенный. Тут же сказал, мол, видите, сколько вас, всего ничего, другие родители не ходят на группы, отдали в центр и радуются, но они не волшебники, ведь одно из условий, что нам то тоже надо меняться, без этого не получится ничего.

Ну будем оптимистичными, этот психолог далеко не Фрейд, и у остальных еще есть шанс побороться за трезвость.))

Pavlentiy

Посетитель
Синичка":1qqy203v написал(а):
Pavlentiy,
Бывает что выпрашивает человек, ему и дадут по морде пару раз. Специально не бьют но ситуации разные.

Я житейские ситуации понимаю, но это что за учреждение, такого быть не должно, максиму обездвижить.

irina vl.

Посетитель
Pavlentiy":6irkk6h1 написал(а):
История хорошая. Человек вернулся в жизнь. Но смущает один момент. А где его били что-то не понял, в РЦ??? Если да, то в какой это стране рукопрекладство, а следовательно унижение и оскорбление используется в терапии? Можно узнать что за РЦ?
Конечно смущает, центр какой не знаю, это в другом городе куда он в первый раз попал, но представляете, МЕНЯ МЕНЯ даже не смутило. Доводил консультантов, он сам в об этом говорил, ему 34 было. а все мол малолетки и НЕ БУДУ Я ВАШУ ПРОГРАММУ ИЗУЧАТЬ, так себя вел, чисто по мужски и получил.

Синичка

Посетитель
Pavlentiy,

Те кто дольше в центре,они и дадут. У нас так было.
не вижу ничего такого в этом, а на улице разве они не получали по лицу..да получали и не раз.
Это только дома им все с рук сходило, от того и не понимают границ дозволенного, типа я же согласился полечиться, терпите меня все. А нет, что заработал то и получил.

Pavlentiy

Посетитель
irina vl.":i3ul4ug5 написал(а):
Pavlentiy":i3ul4ug5 написал(а):
Конечно смущает, центр какой не знаю, это в другом городе куда он в первый раз попал, но представляете, МЕНЯ МЕНЯ даже не смутило. Доводил консультантов, он сам в об этом говорил, ему 34 было. а все мол малолетки и НЕ БУДУ Я ВАШУ ПРОГРАММУ ИЗУЧАТЬ, так себя вел, чисто по мужски и получил.

Вы наверно не понимаете, в таких случаях не усмиряют насильно, а отправляют домой. Это хорошие центра так делают, которые хотят человеку помочь. И если он находится в состоянии "отрицания", то есть отказа, с ним не церемонятся ВООБЩЕ, отдают родным и говорят: договаривайтесь с ним, он должен прийти добровольно, и ЗАХОТЕТЬ учиться быть трезвым. То о чем вы говорите единичный случай, либо ситуация была другой или не полной.
Я скажу больше, привозят наркомана и он перед определением его в центр, должен показать, "убедить" психолога, что хочет выздоравливать. В некоторых отдельных случаях выезжают на место.

Pavlentiy

Посетитель
Синичка":1h5iv55w написал(а):
Pavlentiy,

Те кто дольше в центре,они и дадут. У нас так было.
не вижу ничего такого в этом, а на улице разве они не получали по лицу..да получали и не раз.
Это только дома им все с рук сходило, от того и не понимают границ дозволенного, типа я же согласился полечиться, терпите меня все. А нет, что заработал то и получил.

Вы только сильно об этом не пишите, людям "дающим" срок полагается, по статье хулиганство пройдут. Воспитательных норм избиения НЕ СУЩЕСТВУЕТ.

Что значит их и так на улице бьют.?????))))
Не знал!)) Буду проходить возле какого-то алкаша, обязательно пну его ногой в голову. Или вообще изобью со словами: ах ты же *******, бросай пить!!!))

Я конечно утрирую, но вы тут поощряете нарушение верховного закона страны, конституции. Которая между прочим, и ВАМ свободу обеспечивает. Ограничений закона при алкоголизме не предусмотрено. И поверьте я на своей шкуре распробовал, избила милиция, хотя я сильно тогда не пил, у меня друг с войны на Донбассе вернулся, ну мы и напились. Никому ничего не делал, просто в толпе людей сказал что милиция -- мусора. А в гражданском были несколько ментов. С тех пор на корточках сидеть не могу, травма колена. Было сотрясение мозга, правда легкое, но уже прошло. Разве люди с проблемой алкоголизма заслуживают необоснованного избиения????

Синичка

Посетитель
в центре люди проблемные, и речь о конфликте, а не избиении бедного наркомана.
на улице у тебя не было выяснений отношений ? ни разу тебе не валяли и ты тоже никому?)

Pavlentiy

Посетитель
Синичка":9pscwcru написал(а):
в центре люди проблемные, и речь о конфликте, а не избиении бедного наркомана.
на улице у тебя не было выяснений отношений ? ни разу тебе не валяли и ты тоже никому?)

Нет, я же говорю, один раз мусора избили, и то так получилось что я был пьян в этот момент (пил тогда редко). И все, больше конфликтов "на улице" не помню. Я как-то на улице пить или принимать наркотики вообще не привык. У нас за такое штраф административный светит, если полиция увидит. Имею ввиду алкоголь.

Cat

Посетитель
Господи, мужики все конфликты обычно выясняют на кулаках. Здесь же не тупо поймали и надавали, ради корысти.
А наркоманы ведь видят только всё со своей стороны и преподносят, как это им удобно. Многие получают за свои попытки манипуляций людьми, привыкли, что все и всё вокруг них вертится. В центре не так, там созависимых не, там наркоманы.

Pavlentiy

Посетитель
Cat":21dprsii написал(а):
Господи, мужики все конфликты обычно выясняют на кулаках. Здесь же не тупо поймали и надавали, ради корысти.
А наркоманы ведь видят только всё со своей стороны и преподносят, как это им удобно. Многие получают за свои попытки манипуляций людьми, привыкли, что все и всё вокруг них вертится. В центре не так, там созависимых не, там наркоманы.

Да понятно, дать пару подзатыльников нормально. Только не вашему ребенку, он умный, он и так все знает.))

Cat

Посетитель
Паш, ты про что, какие подзатыльники? У меня сыну 26 лет, он дядя взрослый под метр восемьдесят и весом под 80 кг, может уже и больше. О каком ребёнке идёт речь? Он не ребёнок, он мужик, вот пусть сам и выясняет свои отношения, не умеет языком решить проблему, значит пусть кулаками решает. Я то здесь причём?

Pavlentiy

Посетитель
Cat":1vl2w162 написал(а):
Паш, ты про что, какие подзатыльники? У меня сыну 26 лет, он дядя взрослый под метр восемьдесят и весом под 80 кг, может уже и больше. О каком ребёнке идёт речь? Он не ребёнок, он мужик, вот пусть сам и выясняет свои отношения, не умеет языком решить проблему, значит пусть кулаками решает. Я то здесь причём?

Ладно, проехали. Я просто хочу выразить свое мнение. В странах более развитых, не рассматривают варианты решения каких бы то ни было вопросов, кулачными методами. Там вообще за преступления против личности (человеческого здоровья), очень серьезные санкции предусмотрены. Например в США еще хуже чем у нас,)) а западной Европе совершенно отличаются качества моральных ценностей. Причем в Европе почти каждый, кому нанесут побои, друг, брат, сват, без разницы, пойдут в полицию (имею ввиду коренных жителей, а не понаехавших русских). А у нас пойти в полицию считается делом осуждаемым, только (МУСОРСКИЕ) ходят в мусарку. Это не я придумал, такие устои государства, еще со Сталинской эпохи.

irina vl.

Посетитель
Вчера скинули фотки, вечером, и я опять не могла уснуть долго, тут прямо летала, и бац , вообщем я соза ещё та, справится не могу. Вроде по фото поправился, хоть появились щеки, зачем то их заставляют позировать, показывать знак, что всё здорово, ну не артист наш- это точно, зажатость видна, взгляд какой то злой что ли, жду всё товарища из центра, должен заехать , может время у него будет скажет что нибудь. Сегодня иду в АН, там 2 группы, разговаривала с одной , мне не понравилось, как она говорит, перебила меня и очень долго, что я потеряла нить разговора, поэтому пойду во вторую группу, там сказала мне сестра, она уже тоже раздобыла информацию, там мужчина, ведет жестко, но классно и лучше , чем та тетенька, , а я отметила про себя- о, я уже стала разбираться в людях))))

Pavlentiy

Посетитель
Подозрительный центр, узнайте у очевидцев правду. Если терапия не добровольная, смысла в ней нет.

irina vl.

Посетитель
Pavlentiy, что вас настораживает? Такое позирование? Да было бы интересно узнать, какие фото получали другие из центров. Очевидец был в этот понедельник, помните про битье, так вот он попал после 2-х побегов (там был в другом центре), вот в этот центр, где сейчас мой сын. Его слова:" это не санаторий по условиям жизни(похоже даже вода не проведена), но именно в этом центре мне помогли, как нигде"

irina vl.

Посетитель
Синичка,нет, никто не сказал, я второй раз получаю, и всё одинаково, вот стоит , и как бы машет рукой. а тут сидит в кресле и знак, что всё здорово, смотрит прямо в камеру. Может и не заставляют. а подбадривают, а получается всё равно неестественноо.

Сверху