Три года и чувство вины...
У меня семь лет, а чувство вины нет-нет да и всплывёт. Причем именно перед матерью. Самое интересно, что его не было вообще на первых годах выздоровление)))))) Появилось как-то вот последние пару лет))) Осознание пришло, епть :mrgreen: :mrgreen:
И про контроль тоже знакомо, у меня он со стороны бывшего мужа он присутствует постоянно - раздражает, конечно, жутко.
Однако становится как-то легче, когда проговоришь эту ситуацию с человеком. Маму понять можно, она просто волнуется за тебя и переживает. Она боится возврата к прошлому. Осознай, что это не стремление контроля и желание чинить тебе какие-то неприятности в жизни, а просто страх матери и желание заботиться о тебе. Она старенькая, исстрадавшаяся женщина - попытайся понять её и простить - станет легче, поверь. Доверительный теплый разговор очень помогает в таких случаях. Мой совет - соберись с мыслями, подготовь "речь" и попытайся побеседовать с матерью по душам. Объясни свои чувства и свою теперешнюю жизненную позицию - она поймёт, ведь человек просто может не знать о том, что причиняет тебе страдания.