Гермиона не Гренжер
Посетитель
Жены наркоманов: непридуманные истории из жизни
Привет!Скажу сразу, мне нужна реальная помощь специалистов, а не очередной форум жен наркоманов, где жены наркоманов плачутся друг другу в плечо и деляться рецептами, вместо того, чтобы решать проблемы. Много уже перелопатила, знаю, о чем говорю. А посмотрев раздел жены наркоманов форум ваш меня заинтересовал, вижу реальную работу с людьми.
История такая, муж мой 7 лет назад был наркоманом, сидел на соли, от зависимости вылечился ,обращался к специалистам, дополнительно ходил на анонимные наркоманы 2 года, кстати, с его рассказов, туда вербуют через сайт знакомств для наркоманов, забавно, но речь не об этом. В общем и целом будучи чистым на тот момент 3 года, муж познакомился со мной. Мы стали жить вместе (уже 2 года вместе), все было хорошо. Жили, работали, строили планы, детей планировали.
Но примерно года пол назад начались странные изменения с его стороны, будто бы потерял интерес к жизни, забил на наш досуг и быт в целом, у друзей часто пропадает, поздно ночью приходит, бывает и все выходные дома не появляется. Говорила с ним, сказал, что все нормально, просто отдыхает от работы, депрессия небольшая подкатила.
Меня это очень пугает, боюсь, что он снова начал употреблять.
Жены наркозависимых, подскажите, каков шанс, что бывший наркоман снова начнет употреблять?
Что делать жене наркомана, точнее, если муж снова им стал? Я просто совсем уже стала с ума сходить. Думаю, как не стать соупотребителем, жена под наркотой для меня вообще грязь. Я даже сигареты не курю, не для женщин это все.
Я боюсь потерять мужа, отдать его зависимости и маргиналам, хочу быть подкованной в этом вопросе.
Поэтому жены наркозависимых, форум и его специалисты, прошу вас проконсультировать меня! Может быть с моей стороны должны быть какие-то поступки к мужу, что вернет его к реальной жизни?! Я не могу уже просто жить в постоянных поисках истины, догадках, в психоз какой-то переходит уже.