Что нового?
Форум бывших наркозависимых

Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!

Жизнь после центра

Istok

Посетитель
;)))) ну это нормально... Тут уж сами думайте )))
Я не думаю что он вас очень часто об этом просит)

semenovna

Посетитель
Если в супермаркете заглянуть в корзину гастарбайтеров, то увидим такой же продуктовый набор.
И ничего... работают, деньги зарабатывают, семьи свои содержат.

semenovna

Посетитель
лана61,
когда сын работает, то свою "миску супа" получает.
Если весь день проводит лёжа на диване...то я готовлю строго для мужа и для себя.
Сын прекрасно готовит сам. Когда ему невмоготу от голода, отрывает попу от своего четырёхного друга и отлично справляется с проблемой.
У нас всё чётко, без обид и претензий.

en1966

Посетитель
Брю":1ffdm9vo написал(а):
Eva":1ffdm9vo написал(а):
en1966":1ffdm9vo написал(а):
кстати, свадьба сильнее стресс, чем развод
А они там не уточняли, в каком формате свадьба является стрессом?
Я просто не поняла! Само событие "свадьба" - сильный стресс или торжество, праздник, гости, т е процесс празднования?
Стресс может быть отрицательным (неудача,неприятность,трагедия,развод и прочее)
И положительным( праздник,влюбленность,нежданный успех)
Одинакого влияет на эмоциональный фон,толкает на увеличение испытуемых чувств.
У зависящих,посредством вещества.
Другими словами, стресс это ответ организма для адаптации, чтобы придти к нормальному состоянию равновесия. Напряжение, нагрузка. Бывает положительным эустресс и отрицательным дистресс.
По форме проявления эмоциональный и физический (к примеру, баня или сауна это тоже вид стресса для организма). При каком-то стрессе (поареждении) организм начинает адаптироваться.
Главный ответ как всегда в степени повреждения, небольшие стрессы нужны, верней, даже необходимы для организма, это как обливание ножек у детей для закалки, тренировки.
Но если процент перескакивает, то организм начинает рушиться.
Существуют шкалы стресса ( но вот к примеру, у холмса развод больше свадьбы, у меня данные давнишние по памяти, просто тогда очень сильно удивилась, поэтому запомнилось с молодости, а может и перепутала что тогда), сейчас только в инете холмса могу найти.
Он утверждает, что если количество баллов зашкаливает определенное значение, то можно получить болезнь, депрессию, снижение иммунитета через определенное время.
Вроде бы и тесты есть по этой шкалы, ну и саму шкалу холмса и рея легко найти в инете при желании.
Для созависимых тоже нужная информация.
На их шкалу, к примеру можно посмотреть здесь
http://lubabogdanova.ru/?page_id=347

лана61

Посетитель
Все - у сына закончились постлечебка , вчера приехал домой - больше не поедет.
Уже сегодня успел нагрубить ( мне не нравится что он валяется много) наверное я нетерпеливая но хочется от него
*движухи* и чтобы помогал не из под палки.
Через пол дня извинился правда - я промолчала НО очень обиделась и рассердилась
дело в том что я чувствую как будто я его раздражаю !!!
Я еле сдержалась чтобы не взорваться ( знаю что потом буду локти кусать) Я очень вспыльчивая !
Хотелось сказать : ключи от машины и дома на стол и страна большая ( УЖАС !!! что можно натворить с психу)
Убеждаю себя - он же только вчера приехал. Это всегда успеется - нужно потерпеть - ему наверняка тоже не легко
Дети , жены, долги, нет работы .......
Видите - уже оправдываю.
Где правда?

лана61

Посетитель
Уехал на группы АН и нет долго что то . Звонить не звоню. Но переживаю.
Нееее долго так не протяну - нервы зашкаливают.
Нужно как то научиться переносить спокойнее

Helen

Посетитель
Лана, посудите сами. Вы хотите, чтобы сын умел читать ваши мысли? Этого никто не умеет. Хотите, чтобы он думал и чувствовал также как и вы? Это невозможно. Он другой человек, со своими мыслями, чувствами. Вы полностью его контролируете -и мысли и чувства и действия и хотите, чтобы он делал всё то, что нравится вам, а не ему. Еще бы ему не раздражаться! Он в постоянном напряжении, не может спокойно вздохнуть и пусть даже полениться вдоволь.
Конечно же взрослые дети должны жить отдельно. Сами себя содержать. И сами устраивать свою жизнь.
лана61":2z94bkos написал(а):
Хотелось сказать : ключи от машины и дома на стол и страна большая
Я очень рада, что вы нашли в себе силы не сказать это вслух. Эту фразу нужно говорить употребляющему наркоману, но никак не выздоравливающему.
лана61":2z94bkos написал(а):
А правда в том, что все люди разные и каждый должен сам заниматься своей собственной жизнью, равно как и пожинать плоды своей безответственности.
Уделяйте побольше внимания себе и своему здоровью.

Cat

Посетитель
Лана, давай ка звони врачу и езжай в больницу. И тебе хорошо и сыну лучше будет. Я так поняла, что ты с психологом хочешь пообщаться? Ну, тогда точно мозги будут другим заняты, а не мыслями о доме. Тебе надо научится отвлекаться, а не гонять мысли по кругу, и негатив сливать. Я от злости полы мыла, вот реально: таз хватала, брала тряпку, бурчала под нос и драила пол. Солью негатив, и тут же его смываю тряпкой. Пока всё это сделаю, легчает. И ещё, иногда убегала, одевала кроссовки и пять, шесть километров быстрым шагом, наушники в уши и пошла.

larsik

Посетитель
лана61":26jahjh6 написал(а):
*движухи* и чтобы помогал не из под палки.
Через пол дня извинился правда - я промолчала НО очень обиделась и рассердилась
дело в том что я чувствую как будто я его раздражаю !!!

Видите - уже оправдываю.
Где правда?

Ты Его ещё не отпустила.

Сама этого боюсь и прошу у Господа помощи. Мне помогает очень, чтобы там не говорили о научной природе происхождения...
Как только доверюсь -Всё Ок)
Скоро тоже волонтерство.
Звонил вчера - поздравил с ДР за последние 4 года 1-й раз.
Лана выздоровления Тебе и Сынуле *U&%^T*&

лана61

Посетитель
Девчата СПАСИБО вам за поддержку и вразумление и понимание.
Я с психу тоже все банки перемыла ( под молоко) много, ну а полы мыть - это мое любимое занятие ( надо мной все подшучивают)
Да - психологу тоже позвонила и долго общались.
Обещаю держать себя в руках !!!!!

semenovna

Посетитель
Лана, даже если ты вслух ничего не произносишь, твоё лицо, поза, даже дыхание выдают твоё внутреннее напряжение. Наркоманы чрезвычайно чувствительные люди, поэтому, твой сын, находясь рядом с тобой, фактически испытывает психологическое насилие.

Мне сын позавчера сказал, что у папы глаза злые. Я говорю, может, тебе показалось.
Говорит, нет, не показалось.
Вечером рассказываю мужу, а он мне в ответ, а за что его любить? на самом деле, внутри себя он ОЧЕНЬ зол.
Вот так...
Для того нам и дана программа, чтобы не сдерживать свои эмоции, а научиться отпускать ситуацию, какую бы боль она нам не причиняла. Мы не можем быть полезны своим близким, если сами в невменозе.
И нам самим такое состояние не полезно. Обязательно вылезет самыми серьёзными болячками.

У тебя сейчас только один путь - заняться СОБОЙ, своим здоровьем. Пиши на форуме, не копи негатив в себе. Начни лечиться, наконец.

лана61

Посетитель
Семеновна - это точно , он еще и раньше говорил * ты как зайдешь ничего не говоря -все понятно, по лицу видно что злишься*
На форум пишу - вроде спасибо откликаются люди и что то подсказывают и где то поддержка итд
Лечиться - лечусь.
Сегодня с ним сажали картошку ( немного конечно ) но часа 2 провели вместе
Общались слава Богу хорошо, даже тему наркотиков коснулись ( так получилось что я ему сказала про общего знакомого что
у него проблема) О Боже - никогда не думала что так спокойно буду с ним об этом говорить . Он немного рассказал как он пытался
сам выбраться и хотел начать ходить на группы ( ему один человек посоветовал с кем он поделился своей проблемой) но так до групп
он и не дошел. И что почувствовал и понял когда попал в центр итд. Вообщем спокойно я поддерживала разговор.
А вот потом когда пришла домой - помылась легла и опять слезы. Это наверное Отрицание у меня - не могу я принять что
мой сын ......... вот даже это слово мне трудно написать.
Моя психолог говорит что очень трудно мне признать , дело в том что я как предчувствовала ( или если мысль материальна )
Вообщем я все время очень боялась наркомании . Очень.
Как будто что то у меня в голове заблокировано и не дает признать что это случилось.

лана61

Посетитель
Понимать то я понятное дело что понимаю .
Я думаю что Если бы работала и была в коллективе может было бы и легче .
А так сама с собой

Cat

Посетитель
Ланочка, всё уже случилось. Теперь твой сын трезвый, а ты плачешь. Трезвость его оплакиваешь? Про материализацию верно мыслишь. Чего боишься, то тебе свыше и посылается для преодоления. Так что давай прилагай усилия именно на борьбу со своим страхом, а не за сына бойся. Он сам должен свой победить. Общайтесь больше, а не только претензии высказывайте и нравоучениями занимайтесь. Впечатлениями делитесь, досуг вместе проводите, фильмы смотрите. Надо чтобы вас начало что-то объединять, чтобы обоим хорошо и уютно было дома, а не шугаться друг друга и бежать.

Helen

Посетитель
лана61":3s6chz6y написал(а):
но часа 2 провели вместе
Общались слава Богу хорошо, даже тему наркотиков коснулись
Лана, ну это круто! Вы -молодец! Вот видите как здорово общаться не напрягая друг друга! У вас отличный сын! Цените его откровенность. И его желание выздоравливать.
А то, что не можете принять его болезнь...со временем, думаю примите. Всему свое время.

semenovna

Посетитель
лана61,
у меня более пяти лет ушло на принятие. А до этого страдала, напрягала окружающих, сама вела себя, как безумная (хотя так оно и было). Слава Богу, хватило ума не бросать работу по программе. Я вообще начинала заниматься по программе Ал-Анон (для родственников алкоголиков). Посещала группы, купила литературу. "Мужество меняться" стало моей настольной книгой. Руководствуюсь ей и сейчас. Далеко не сразу до моих мозгов стало доходить то, что написано. Свой опыт собирала по крупицам. И тут применяла на практике, т.к. живём с сыном на одной территории.

По мере изучения программы очень много интересного узнала о себе. Оказалось, что сама всю жизнь живу в отрицании, по-настоящему не понимаю себя, свои желания. Зато очень люблю жертвовать собой, причинять всем свою заботу, даже если не просят. А потом перепады настроения, обиды, либо эмоциональная замкнутость, либо истерики. Сама от себя устала...

Иногда даже брала тайм-аут и уезжала куда-нибудь на пару-тройку дней для отдыха и перезагрузки.

Синичка

Посетитель
semenovna,
Да, сразу не получается, года 2-3-5 точно нужно! Но это процесс, уже что-то и сразу получается, потом откат назад, потом снова вперед))
в результате все становится на свои места. Но работает только Свой личный опыт:)

Pavlentiy

Посетитель
Вашу ветку без слез не прочтешь)) Хватит воспитывать своих пацанов, они уже мужики. Лучше найдите им по квартире с ребы в свою хату пусть переезжают, девок водить.
Они хотят быть свободными и все! Все что вы делаете с помощью РЦ это ограничиваете их свободу, а тут между собой совершенствуете свой навык.
Отрывайте от сиськи и в свободное плавание. И еще скажите мне что ваши мужья не говорят тоже самое.))

Pavlentiy

Посетитель
Иногда люди погибают по своей глупости. Это нужно признать.
Думаете наверно, "только не мой". ) Это жизнь, они сами должны делать эту работу, иначе как еще научатся противостоять сложностям?
Тут и пан или пропан.))

Сверху