Саша Алтай
1-й месяц курса
Привет! Что тебя мотивирует на трезвую жизнь ?Брайн Трейси "Нет оправданиям, 21 путь к самодисциплине" стр. 130 - 170
Успех в бизнесе во многом зависит от продаж. Без них товары и услуги не могут быть реализованы. Бизнес не может иначе функционировать. Профессия продавца считается одной из самых сложных, однако она предоставляет возможность для быстрого карьерного роста, даже для новичков с минимальными навыками. В этой сфере человек может добиться значительных высот, если проявит целеустремленность. Руководители должны обладать самодисциплиной, чтобы постоянно уделять время увеличению росту компании. Исследование показало, что, несмотря на то что все респонденты считают продажи и маркетинг критически важными для успеха бизнеса, они на самом деле тратят всего одиннадцать процентов своего рабочего времени на такие важные инструменты. Остальное время посвящено делам, которые не способствуют росту продаж. Автор рекомендует не бояться отказов и работать над качеством коммуникации с клиентами, а также следить за правильным распределением рабочего времени. Есть два секрета в успешных продажах: воронка и повышение эффективности.
Далее автор приводит статистику, которая свидетельствует, что только один из ста людей, начинающих работать в двадцать один год, достигает богатства к шестидесяти пяти. Четыре человека становятся финансово независимыми, пятнадцать хотя бы что-то откладывают, а подавляющее большинство продолжают трудиться до конца своих дней или сталкиваются с разорением и зависимостью от государства. Автор считает, что причинами таких финансовых трудностей являются недостаток самодисциплины и стремление тратить заработанное, что часто усугубляется неправильным распределением средств и возможностей. Большинство людей плохо организовывают свои капиталы. Однако в наше время у людей есть возможности для достижения богатства и правильного распределения заработанных средств. Автор считает, что для этого необходимо принять решение о финансовой независимости и начать действовать! Самодисциплина является важнейшим аспектом эффективного управления временем, так как она существенно влияет на качество моей жизни. Время - это уникальный ресурс, который невозможно сохранить или заменить. Оно движется в одном направлении, и если потерять его, вернуть уже не получится. Важно контролировать своё внимание на то, чем конкретно я занимаюсь и приносит ли мне данное занятие движение к целям.
Автор утверждает, что проблемы неизбежны. Я с ним полностью согласен. Мышление влияет на обстоятельства, которые я к себе сам притягиваю. Моё качество жизни очень часто зависит от мыслей, которые я транслирую. Автор рекомендует в период кризисов концентрироваться на поиске решений, а не на обсуждении проблем или примерки роли жертвы. Важно действовать и находить выходы из руин. Проблемы неизбежны, поэтому важно развивать самодисциплину и самообладание, чтобы успешно справляться с постоянными вызовами! Автор предоставил "девятиэтапный метод эффективного решения проблем:
Этап 1. Выделите время на четкую идентификацию проблемы.
Этап 2. Спросите себя: «Проблема ли это на самом деле?»
Этап 3. Спросите себя: «В чем еще может заключаться проблема?»
Этап 4. Спросите себя: «Как возникла эта проблема?»
Этап 5. Спросите себя: «Каковы все возможные решения?»
Этап 6. Спросите себя: «Какое решение в данный момент является самым лучшим?»
Этап 7. Примите решение.
Этап 8. Распределите ответственность.
Этап 9. Установите критерии эффективности решения. "
Вывод: продажи - это основа любого бизнеса. Деньги - это инструмент, который необходимо правильно использовать. Важно принять решение и начать действовать в сторону финансовой независимости. Время - это важный ресурс, который необходимо контролировать. Проблемы неизбежны и их важно уметь решать!
Мысли: автор отлично мотивирует на осознанную жизнь.
Инсайт: "лучшие специалисты во всех сферах деятельности четко ориентированы на решения".