Что нового?
Форум бывших наркозависимых

Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!

Алкоголь и полинаркомания

Саша Алтай

1-й месяц курса
Брайн Трейси "Нет оправданиям, 21 путь к самодисциплине" стр. 130 - 170

Успех в бизнесе во многом зависит от продаж. Без них товары и услуги не могут быть реализованы. Бизнес не может иначе функционировать. Профессия продавца считается одной из самых сложных, однако она предоставляет возможность для быстрого карьерного роста, даже для новичков с минимальными навыками. В этой сфере человек может добиться значительных высот, если проявит целеустремленность. Руководители должны обладать самодисциплиной, чтобы постоянно уделять время увеличению росту компании. Исследование показало, что, несмотря на то что все респонденты считают продажи и маркетинг критически важными для успеха бизнеса, они на самом деле тратят всего одиннадцать процентов своего рабочего времени на такие важные инструменты. Остальное время посвящено делам, которые не способствуют росту продаж. Автор рекомендует не бояться отказов и работать над качеством коммуникации с клиентами, а также следить за правильным распределением рабочего времени. Есть два секрета в успешных продажах: воронка и повышение эффективности.

Далее автор приводит статистику, которая свидетельствует, что только один из ста людей, начинающих работать в двадцать один год, достигает богатства к шестидесяти пяти. Четыре человека становятся финансово независимыми, пятнадцать хотя бы что-то откладывают, а подавляющее большинство продолжают трудиться до конца своих дней или сталкиваются с разорением и зависимостью от государства. Автор считает, что причинами таких финансовых трудностей являются недостаток самодисциплины и стремление тратить заработанное, что часто усугубляется неправильным распределением средств и возможностей. Большинство людей плохо организовывают свои капиталы. Однако в наше время у людей есть возможности для достижения богатства и правильного распределения заработанных средств. Автор считает, что для этого необходимо принять решение о финансовой независимости и начать действовать! Самодисциплина является важнейшим аспектом эффективного управления временем, так как она существенно влияет на качество моей жизни. Время - это уникальный ресурс, который невозможно сохранить или заменить. Оно движется в одном направлении, и если потерять его, вернуть уже не получится. Важно контролировать своё внимание на то, чем конкретно я занимаюсь и приносит ли мне данное занятие движение к целям.

Автор утверждает, что проблемы неизбежны. Я с ним полностью согласен. Мышление влияет на обстоятельства, которые я к себе сам притягиваю. Моё качество жизни очень часто зависит от мыслей, которые я транслирую. Автор рекомендует в период кризисов концентрироваться на поиске решений, а не на обсуждении проблем или примерки роли жертвы. Важно действовать и находить выходы из руин. Проблемы неизбежны, поэтому важно развивать самодисциплину и самообладание, чтобы успешно справляться с постоянными вызовами! Автор предоставил "девятиэтапный метод эффективного решения проблем:

Этап 1. Выделите время на четкую идентификацию проблемы.
Этап 2. Спросите себя: «Проблема ли это на самом деле?»
Этап 3. Спросите себя: «В чем еще может заключаться проблема?»
Этап 4. Спросите себя: «Как возникла эта проблема?»
Этап 5. Спросите себя: «Каковы все возможные решения?»
Этап 6. Спросите себя: «Какое решение в данный момент является самым лучшим?»
Этап 7. Примите решение.
Этап 8. Распределите ответственность.
Этап 9. Установите критерии эффективности решения. "

Вывод: продажи - это основа любого бизнеса. Деньги - это инструмент, который необходимо правильно использовать. Важно принять решение и начать действовать в сторону финансовой независимости. Время - это важный ресурс, который необходимо контролировать. Проблемы неизбежны и их важно уметь решать!

Мысли: автор отлично мотивирует на осознанную жизнь.

Инсайт: "лучшие специалисты во всех сферах деятельности четко ориентированы на решения".
Привет! Что тебя мотивирует на трезвую жизнь ?

Maxim.Rus

1-й месяц курса
Мой план на день (11.10.2024)

1)
Чтение Брайна Трейси "Нет оправданиям, 21 путь к самодисциплине" с 170 стр. по 231 стр.
2) Изложение по прочитанному
3) Дневник ABC (негативные ситуации)
4) Техника "Взмах"
5) Дневник Триггеров
6) Дневник Благодарностей
7) Аффирмации письменно
8) Техника Рапорт
9) Саморефлексия
10) Работа в темах (форум)
11) Обратная связь высокого качества

Maxim.Rus

1-й месяц курса
Брайн Трейси "Нет оправданиям, 21 путь к самодисциплине" стр. 170 - 231

В настоящее время значительно больше людей имеют возможность жить лучше и дольше, чем когда-либо прежде, и людям следует стремиться оказаться среди них. Самодисциплина является важнейшим фактором в сфере здоровья. Автор рекомендует выбрать основную цель - это стремление к долговечности и качеству жизни. Для достижения этого необходимо постоянно развивать и укреплять правильные привычки, ведь физическое и ментальное здоровье отвечает за полноценно счастье всех людей. Средняя продолжительность жизни продолжают расти. Это означает, что примерно половина американцев не доживет до восьмидесяти лет, в то время как другая половина проживет дольше этого возраста. Автор рекомендует ставить цель: жить долго и качественно. Вот основные здоровые привычки: регулярное, частое и мало питание; спорт; безопасность в транспорте, а также минимизация или полное исключение ПАВ. Важно иметь оптимальные: вес, физические нагрузки, отдых, психический настрой. Достижение и поддержание высокого уровня физической подготовки на протяжении всей жизни требует от людей стойкой самодисциплины и решимости. Прекрасная физическая форма в этом случае станет ценным вознаграждением. Она определяет отличное самочувствие во многих сферах жизни. Регулярные занятия спортом незаменимы. Автор рекомендует , внести в мою жизнь несколько изменений и добавить физическую активность в свой распорядок дня.

Далее автор рассуждает про любовь и успех в браке. Способность устанавливать длительные отношения, основанные на любви, является важным индикатором уровня развития личности и характера человека. Мужчины и женщины объединяются в пары и становятся единым целым в большой экосистеме нашего мира. Успешные пары в правильном сочетании дополняют и уравновешивают друг друга, достигая гармонии и общей силы. Автор считает, что в правильном браке преобладают два важнейших качества, которые определяют судьбу того или иного брака. Это доверие и уважение. Также я согласен, что терпимость и понимание - это тоже очень важный аспект межличностных отношений. Разногласия - это нормально, но благодаря этим двум качествам брак существует долго. Как только доверие или уважение пропадает, то эти отношения заканчиваются трагичным исходом , а именно разводом в прошлом двух половинок. В успешном браке рождаются дети. Автор считает, что решение завести детей может кардинально повлиять на жизнь всего дальнейшего рода. Я согласен, что создание семьи считается одним из самых значительных шагов, которые вы необходимо предпринять. Действия каждого поколения оказывают влияние на следующее, определяя счастье и благосостояние дальнейших родственников. Именно поэтому важно сначала привести в порядок свою жизнь, а затем уже и чужую, ведь дети - это ответственная и дисциплинированная сфера. Я согласен с автором, что любовь для детей - это важнейшее условие их развития! Процесс воспитания он постоянный и регулярный. Без самодисциплины в этой сфере тоже не обойтись.

Также автор затрагивает тему дружбы. Он указывает, что не менее 85 процентов счастья зависит от успешных отношений с людьми. Однако взаимодействие с окружающими может принести как пользу, так и вред. Дружеский круг как правило повышает уровень общего благосостояния душевного комфорта. Я согласен, что для приятельских отношений важно тоже учиться и прогрессировать. Коммуникации учиться не то , что можно, но и нужно. Благодаря прогрессу и самодисциплине в коммуникабельности можно стать популярным в любой социальной среде. Я согласен, что наше "Я" взаимосвязанно с обществом, каждый человек стремиться к одобрению других. Автор рекомендует следующие способы для повышения важности окружающих: принимайте людей такими, какие они есть, выказывайте людям свою благодарность, выражайте согласие, выражайте свое восхищение, уделяйте людям больше внимания, никогда не критикуйте, не осуждайте и не жалуйтесь, проявляйте вежливость, участие и деликатность.

В конце книги автор затрагивает тему самодисциплины и душевного покоя. Душевное спокойствие на протяжении всей истории человечества считается наивысшим благом. Я согласен, что гармония внутренняя является настоящим показателем успеха и истинного счастья. Автор рекомендует контролировать свои мысли, чувства и действия. Это поможет прийти к духовному росту, обрести внутреннее спокойствие и постичь истинное счастье. Действительно, для этого нужно огромное терпение и самоконтроль, осознанность и трудолюбие.

Итак, самодисциплина играет ключевую роль во всех сферах жизни человека. Она является основой для достижения целей и успеха, позволяя нам придерживаться запланированных действий даже в условиях искушений и препятствий. В профессиональной сфере самодисциплина помогает организовать время, поддерживать продуктивность и соблюдать сроки. Благодаря ей мы можем сосредоточиться на своей работе и избегать ненужных действий, что ведет к улучшению качества выполнения задач. В личной жизни самодисциплина способствует формированию здоровых привычек, таких как регулярные физические упражнения и сбалансированное питание. Она позволяет избегать импульсивных решений, которые могут привести к нежелательным последствиям, и помогает поддерживать баланс между работой и отдыхом. Важно отметить, что самодисциплина также влияет на наши отношения - она позволяет быть более терпимыми и внимательными к окружающим, что закладывает основу для крепких и здоровых связей. В сфере саморазвития и учебы самодисциплина позволяет нам настойчиво двигаться к новым знаниям и навыкам, преодолевая трудности и неудачи. Без этой способности трудно соблюдать план обучения и достигать поставленных целей. Таким образом, самодисциплина является универсальным инструментом, который позволяет человеку улучшать свою жизнь во всех ее аспектах, способствуя как личностному, так и профессиональному росту.

Вывод: здоровье - это гарант счастья и гармонии. Спорт и питание - это фундамент здоровой жизни. Доверие и уважение - это важные качества успешного и длительного брака. Дети - это огромная ответственность за будущее всего рода. Дружба - это важный фактор в социальном успехе. Самодисциплина актуальна во всех сферах жизни человека.

Мысли: отличная и мотивирующая книга. Самодисциплина мне очень необходима.

Инсайт: любовь - самая важная потребность души.

Maxim.Rus

1-й месяц курса
Мой план на день (12.10.2024)

1)
Работа по руководству (практические задания 22ого раздела)
2) Чтение новой книги
3) Изложение по прочитанному
4) Дневник ABC (негативные ситуации)
5) Техника "Взмах" (3 негативных ситуаций)
6) Дневник Триггеров
7) Дневник Благодарностей
8) Аффирмации письменно
9) Техника Рапорт
10) Саморефлексия
11) Работа в темах (форум)
12) Обратная связь высокого качества

Maxim.Rus

1-й месяц курса
Дайана Халперн "Психология Критического мышления" стр. 0 - 30

В начале данного произведения автор выражает признательность своим коллегам и студентам за их отзывы и размышления насчет его книги. Д.Халперн поднимает проблему массового неправильного мышления. К сожалению, современное образование делает нас роботами и из-за него мы мыслим шаблонами , а также людей не обучают инновационным мыслительным процессам. Критическое мышление, по-мнению автора, абсолютно правильное, является тем, что помогает нам добиваться желаемого результата. Критическое мышление сейчас мне особенно необходимо, ведь я живу во временна больших геополитических изменений. Мир меняется, а вместе с ним должен меняться и я. Я согласен, что я способен трансформировать свое мышление, благодаря автору я получу механизмы для перемен.

Вывод: критическое мышление - основа для жизнедеятельности современных людей.

Мысли: интересное начало. Жду продолжения.

Maxim.Rus

1-й месяц курса
Мой план на день (14.10.2024)

1)
Работа по руководству (практические задания 23ого раздела)
2) Чтение Дайана Халперн "Психология Критического мышления" стр. 30 - 60
5) Техника "Взмах"
6) Дневник Триггеров
8) Аффирмации письменно
9) Техника Рапорт
10) Саморефлексия

Maxim.Rus

1-й месяц курса
Дайана Халперн "Психология Критического мышления" стр. 30 - 60

У человека есть возможность использовать разные модальности, но как правило мы используем модальности на автопилоте. Именно из-за этого теряется возможность критически смотреть на те или иные ситуации. Этот научный факт закреплён в экспериментах многих исследований ,например, "протокол мышления". По сути, наш мозг - это условный компьютер. Современное доказательство - это ИИ. Я согласен, что искусственный интеллект способен мыслить и в настоящий момент этому есть подтверждение нейросетей. Что такое интелект? Интеллект - это "вещество" мысли, или способность учиться и размышлять. Но как же начать думать критически? Автор рекомендует развивать установку на данный тип мысли. К сожалению, многие люди просто не хотят ничего менять и любят жить на автопилоте, потому что так банально проще. Для нового мышления необходимо: планировать, осознавать, развивать гибкость, настойчивость, а также исправлять ошибки , жить осознанно и искать компромиссы. Автор в тексте приводит алгоритмы мышления ,которые необходимо знать и осваивать, чтобы вносить верные корректировки. Я согласен, что критическое мышление - это навык. Соответственно его можно и нужно развивать!

Вывод: человек использует автоматические модальности. Наш мозг - это компьютер. Для развития критического мышления необходимо развивать установку такого мышления.

Мысли: интересная научная работа.

Инсайт: метапознание - это знание о знании.

SLO

1-й месяц курса
Доброго утра!
Как ты считаешь, что лучше всего помогает побороть тягу к наркотикам?
Какие способы ты для себя закрепил?

Maxim.Rus

1-й месяц курса
Мой план на день (15.10.2024)

1)
Работа по руководству (практические задания 23ого раздела)
2) Чтение Дайана Халперн "Психология Критического мышления" стр. 60 - 90
5) Техника "Взмах"
6) Дневник Триггеров
8) Аффирмации письменно
9) Техника Рапорт
10) Саморефлексия

Maxim.Rus

1-й месяц курса
Доброго утра!
Как ты считаешь, что лучше всего помогает побороть тягу к наркотикам?
Какие способы ты для себя закрепил?
Доброе утро. Помогает переосмысление своего жизненного этапа, а также ABC и техника взмах.

Maxim.Rus

1-й месяц курса
Дайана Халперн "Психология Критического мышления" стр. 60 - 90

Автор продолжает рассказывать про человеческую память и про мышление. Я согласен, что память действительно играет ключевую роль в когнитивных процессах, определяя, как мы воспринимаем, обрабатываем и храним информацию. Различные стратегии усвоения информации помогают адаптироваться к различным типам материала и условиям обучения. Эффективное запоминание зависит от факторов, таких как прошлый опыт, мотивация и здоровье, и может быть значительно улучшено с помощью методов организации знаний и использования ключевых слов для запоминания. Понимание своей памяти и активная работа над её улучшением могут сделать процесс обучения более эффективным и продуктивным.

Развивать память можно различными способами. Например, использование техник, таких как визуализация, ассоциации, или создание историй вокруг запоминаемых данных, может заметно улучшить запоминание. Кроме того, регулярные тренировки мозга, чтение, решение головоломок и изучение нового материала сокращают риск возрастных изменений памяти. Социальное взаимодействие также способствует формированию новых нейронных связей, что положительно сказывается на когнитивных функциях. Для оптимизации обработки информации важно использовать активное обучение - задавать себе вопросы о материале, обсуждать его с другими и применять знания на практике. Таким образом, сохранение информации в оперативной памяти человека становится более эффективным.

Вывод: для развития памяти полезно применять различные техники, регулярно тренировать мозг, активно участвовать в обучении и поддерживать социальные связи. Эти подходы способствуют созданию новых нейронных связей и улучшению запоминания, что особенно важно в контексте возрастных изменений.

Мысли: интересная часть про нашу память.

Инсайт: метапамять - это знание человека о том, как функционирует его память.

Maxim.Rus

1-й месяц курса
Мой план на день (16.10.2024)

1)
Написание текста Кастанеда 5 раз левой рукой
2) Чтение Дайана Халперн "Психология Критического мышления" стр. 90 - 110
5) Техника "Взмах"
6) Дневник Триггеров
8) Аффирмации письменно
9) Техника Рапорт
10) Саморефлексия

Maxim.Rus

1-й месяц курса
Дайана Халперн "Психология Критического мышления" стр. 90 - 110

В этом отрывке автор рассказывает про мнемонистические приёмы. Суть в них в том, чтобы связать информацию между собой ,например, закрутил нитку на палец и это напомнит , что необходимо днём купить нитки в магазине. Таких связок можно придумать большое количество и все они индивидуальные. В повседневной жизни в основном люди используют ежедневники или листки на видном месте. Автор называет такие приёмы внутренние средства помощи. Ещё можно использовать визуальные образы или так называемые "ключи", плюс мозг легко запоминает рифмы к словам. Итак существуют следующие мнемонистические приёмы: ключевые слова, образы, рифмы, привязка к месту и первых букв.

Как можно упорядочить процесс мышления и начать влиять на него? Необходимо задавать себе вопросы, которые будут координировать моё мышление. Вот они:
1. Какова цель?
2. Что известно?
3. Какие навыки мышления помогут мне достичь поставленной цели?
4. Достигнута ли поставленная цель?

Автор дал пошаговый план для аналитики мышления. По сути, мне необходимо раскладывать весь процесс на бумагу и затем анализировать действия.

Далее автор начинает новую главу, где даёт вводную информацию про психолингвистику. Эта отрасль помогает анализировать взаимосвязь мыслей, речи и языка.

Вывод: существуют механизмы для запоминания информации - это мнемонистические приёмы. Важно создавать визуальные и логические образы между объектами информации. Важно анализировать свои поступки, действия и мысли. Психолингвистика помогает анализировать мышление и выражение мыслей.

Мысли: отличный аналитический подход я получил в данном отрывке.

Инсайт: наша память совершает предсказуемые ошибки.