SidSpeeds,
Тебе нужно навести границы. Не делать что-либо вызывающее тягу.
Нужно свести момент нагнетания стресса к минимуму. Это стараться всегда быть сытой, выспавшейся, итд. Все что ведет к состоянию без стресса.
Наркомания это сложное заболевание, не только физическое, считай что справка с дурки гарантирована каждому наркоману, вы все неадекватно мыслите, и понять этого не можете, так как воспринимаете свое мышление как логичное, а как еще!? Каждый для себя прав.
Границы: все что вызывает тягу, исключить. Если ты раньше делала какую-нибудь научную работу под спидами, пока не делай ничего подобного. Друзей знакомых с этой темой, теряешь. И не находишь. Ах да, не устану повторять, результат зависит только от тебя, не от родных, мужа, друзей, знакомых. ТОЛЬКО ОТ ТЕБЯ, так что перестань полагаться на кого либо.
По сути, обострение твоей болезни - это срыв. Если нет срывов, нет обострения. Нет обострения, нет проблем. Срыв, это одна большая тема которую просто заибался описывать тут, и в тридцатый раз, поверьте, описывать способы преодоления срыва желания нет. Так что очень важный момент.
Раз уж книги для тебя дело привычное большой совет изучить рукопись: "Путь выздоровления - Горски Теренс Т"
В этой книге описан процесс оооооочень подробно, что, как и почему нужно делать, советую заучить, если есть желание избавится от недуга зависимости.
Большой совет #2 Тяга это сильное аддиктивное влечение, не поддающееся объяснению. Тебе просто хочется, ты идешь и берешь, а уже потом задаешь себе дурные вопросы, зачем!? Так что есть группа веществ, которые работают в направлении обратном от амфетамина. Главным эффектом транквилизаторов является анксиолитический («противотревожный»). Анксиолитическое действие проявляется в уменьшении беспокойства, тревоги, страха (антифобическое действие), снижении эмоциональной напряженности. Снотворный (гипнотический) эффект проявляется в облегчении наступления сна, увеличении его глубины и, иногда, продолжительности. При ПАС, (постабстинентном синдроме) это вещество действует обратно от способности стимуляторов. Говоря по простому, спиды стимулируют выработку дофамина, нейромедиатора дающего тебе все что надо в амфетаминовой тяге. Транквилизаторы наоборот блокируют способность дофаминовых рецепторов воспринимать нейромедиатор, даже если он вырабатывается экзогенным способом. То есть, это хорошее средство если ты чувствуешь приближение срыва. Раскошелься на группу малых транквилизаторов, (не путай с большой группой, нейролептиков, ими успокаивают конкретных психопатов с диагнозом). Бензодеазипиновая группа, интеллектом ты одарена, так что помоги себе разобраться сама в выборе конкретного препарата. Скажу что штука классная, я раньше только умом боролся со срывом, знал бы раньше о существовании подобных веществ, наверно быстрее смог завязать.
Спонсор, - это человек, который в "теме", он помогает тебе не сорваться, ты должна найти его и иметь физический контакт, даже звонок подойдет. Как ты это будешь делать? Не знаю.) Но тебе придется, ибо это все - алгоритм выздоровления, и никому больше оно так не нужно (твое выздоровление) как тебе. Если ты скажешь это не мое, я не смогу, слишком сложно, или еще какую-нибудь хуиту вроде этой, если ты даже сорвешься, но не перестанешь бороться дальше, у тебя все 100% выздороветь.
И поверь мне, спустя пару лет дышать полной грудью здорового человека который знает как себя обуздать не только в зависимости.
Что еще... В общем задавай вопросы, будем отвечать на них. С транквилизаторами будь осторожнее, принимай только чувствуя приближение срыва.
Я бы тебе объяснил подробнее, да только все это есть в книгах, не буду же я все это перепечатывать!?))
Тебе должно быть достаточно что есть такой как я, и я знаю что нужно понять и делать, чтобы преодолеть этот кризис.
Наркомания (употребление веществ) имеет причину. Для этого нужно разобраться в своей голове до последних винтиков, понять что тебе не хватало.
И почему ты решила усвоить больше материала, употребляя вещество, разрушающее твой мозг, а значит тебя, твое сознание, память. итд. Чувствуешь противоречие!??! Его дохера в зависимости, вплодь до временного раздвоения мышления и личности.