Что нового?
Форум бывших наркозависимых

Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!

Амфетаминовая система спустя 2,5 года употребления

Хорош

Посетитель
Мой первый пост. Будет много букв - нет сил молчать. Не первую ветку форума читаю, и с каждой веткой назревает единственный вопрос. Настолько мощный и изнутри, что молчать уже некуда. Отложил работу, дела, зарегистрировался, спрашиваю:

"Как устроен ваш мир, что вы НАСТОЛЬКО подвисли на том же, на чём я не зависаю?"

Когда я читаю километровые исповеди, когда вникаю в чувства, в красочно нарисованный мир Системы, Тяги... мне хочется взять этого человека, посадить перед собой на кухне. Так, давай поговорим. Покури. Нет, сам не курю. Но ты кури. Я чаю попью. Рассказывай. Что чувствуешь. Как ты себя ощущаешь изнутри. Опиши мне это...

Я употребляю уже года три. Раз в месяц, раз в полтора. LSD, MDMA, гашишь, трава, грибы, лирика была разок. Но я не системлю. У меня дома может лежать стафф по месяцу. И я к нему не притрагиваюсь. Я даже не думаю о нём. Я всегда (думайте, что хотите, но я всегда) могу себе сказать "нет, сегодня работа/дела/просто не хочу". Я вижу ваши тексты, я вижу своё отношения - я вижу разницу. Для вас эти вещества, как магическая сила, которая сильнее.

Я читаю ваши рассказы, и я вам верю. Но я не понимаю, почему вы виснете. Ощущение, будто мы разные вещества употребляем. Как вы на этом зависаете? Почему? Что внутри? Отчего система? Что вы ЧУВСТВУЕТЕ?

Справедливости ради. Был года три назад (в самом начале) период любви к веществам. Настоящая влюблённость. Вещества были моей любовью. Я думал о них, я предвкушал. Что буду юзать в выходные. Что с чем смешаю, в какой последовательности. Девушки были хорошим дополнением к трипу, но не более. Что-то похожее на моральную зависимость. Или даже она сама. Но даже тогда я употреблял раз в неделю. Никогда не марафонил. Не системил. Работал, занимался спортом, зарабатывал деньги. Влюблённость закончилась через несколько месяцев. В тот момент, когда я убедился: препараты высвобождают силу, если сила есть в тебя. А если её нет, они высвобождают всех твоих демонов. Все твои слабости. Все плохие стороны. Это ещё хуже, чем быть трезвым.

Я не понтуюсь. Я не самоутрверждаюсь. Не рисуюсь. Я пытаюсь понять. Как. Так. Складывается. У меня глубокая вера, что я могу такому человеку помочь. Рассказать. Показать. Доказать. Но я допускаю, что чего-то не знаю. Поэтому спрашиваю: как так устроен ваш мир, что вы начинаете системить?

Лего

Посетитель
Харош, я у тебя в посте не увидела назыаний наркотиков на которых системят.одни галюцинагены и трава.что еще употреблял?метадон?соль?

Eva1

Посетитель
Хорош, мое мнение такое: ваше время еще не пришло))) Вот когда захочешь действительно ничего не юзать (это может конечно не случится) вот тогда вспомнишь все эти многокилометровые посты с чувствами ребят! Счастья, здоровья тебе, всего самого наилучшего!!! Ты особенный, ты крутой, у тебя все под контролем, ты не такой как все))) @#$%^H GV%^^%D

Regalion

Посетитель
у человека все еще впереди))

Replay

Посетитель
Хорош, на моих глазах человек пять вот таких "может лежать и я не трону" скатились в систему и деградацию личности, а тех кто "контролирует" как ни странно не осталось

лучше откажись полностью, пока бесплатно.

Наркота умеет ждать не только "бывших" - в какойто момент времени ОБЯЗАТЕЛЬНО возникает стечение ряда неблагоприятных/катастрофических обстоятельств потрясений - и тогда, когда из под ног выбивает почву, а привычные опоры недоступны или исчезли остается не много вариантов

Хорош

Посетитель
Лего":2t8inshm написал(а):
Харош, я у тебя в посте не увидела назыаний наркотиков на которых системят.одни галюцинагены и трава.что еще употреблял?метадон?соль?
Амфик.
Всё остальное - нет, не юзал. Я и алкоголь-то не пью, даже по праздникам.

Лего

Посетитель
Хорош":20rq6nlf написал(а):
Лего":20rq6nlf написал(а):
Амфик.
Всё остальное - нет, не юзал. Я и алкоголь-то не пью, даже по праздникам.
Ииии что?в чем твоя проблема?

Лего

Посетитель
Eva":2h33kq49 написал(а):
Хорош, мое мнение такое: ваше время еще не пришло))) Вот когда захочешь действительно ничего не юзать (это может конечно не случится) вот тогда вспомнишь все эти многокилометровые посты с чувствами ребят! Счастья, здоровья тебе, всего самого наилучшего!!! Ты особенный, ты крутой, у тебя все под контролем, ты не такой как все))) @#$%^H GV%^^%D
Есть и правда потребители не имеюшие зависимости кто можт легко отказатся.это же общеизвесно.

Helen

Посетитель
Лего":2lbi2yxb написал(а):
Есть и правда потребители не имеюшие зависимости кто можт легко отказатся.это же общеизвесно
Совершенно верно. Хорош, хотите понять что такое зависимость? Попробуете соли (не дай Бог!) и забудете о культуре употребления...
Бросайте, пока есть такая возможность.

Хорош

Посетитель
Лего":96grbgbv написал(а):
Ииии что?в чем твоя проблема?

У меня не проблема - у меня вопрос. Я его выше задал: в чём разница изнутри между системщиком и не-системщиком? Почему кто-то системит там, где другие могут не зависеть? Как это ощущается изнутри? В чём баг?

Helen":96grbgbv написал(а):
Хорош, хотите понять что такое зависимость? Попробуйте соли

А чтобы узнать, что земля круглая, мне повторить кругосветку Христофора Колубма? Человек от обезьяны отличается повышенной возможностью учиться, причём и на чужом опыте тоже.

Лего

Посетитель
Хорош":2zf7urhp написал(а):
у меня вопрос. Я его выше задал: в чём разница изнутри между системщиком и не-системщиком? Почему кто-то системит там, где другие могут не зависеть?
Ну и зачем тебе этот вопрос? все равно не поймеш то что сам не чуствовал

Regalion

Посетитель
Хорош":3mxgqb8e написал(а):
где другие могут не зависеть?
первые разы и дальше самообман. Если наркотик понравился и хочется, уже психологическая зависимость

Qwerty

Посетитель
Regalion,
Ну если судить по вашему высказыванию, я уже от всего зависим, причем с первого раза подсел. Просто надо головой думать, а не баяном, даже если попробовали и понравилось. Я вот сейчас ничего не хочу, даже курнуть не хочу,. Не знаю, желание само отпадает, без всяких просмотров видео и груп анонимных наркоманов и т.д.

Qwerty

Посетитель
Regalion,
Тот же фен даже. Раз сто его юзал И не ощущаю никакой зависимости, даже если бесплатно предложат, я откажусь.

Qwerty

Посетитель
Дима13,
От всего откажусь. Ну хотя я же еще молодой, может заторчу еще, потом буду писать как я был не прав)). Но это маловероятно, я уже решил для себя по поводу наркоты все.

Сверху