Что нового?
Форум бывших наркозависимых

Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!

Чем пахнет соль

Оля2001

Посетитель
Всем добрый день. Для моей семьи в последнее время дни перестали быть добрыми с тех пор как 4 месяца назад мой муж поехал в командировку под Лугу. По возвращению он стал как то странно суетливым, и частенько не запланировано убегать на работу объясняя это тем что их контора расширяется и есть возможность повышения (он специалист по холодильному оборудованию для общепита), первое время я радовалась мы строили планы начать уже ремонт в доме, но за его отсутствием на работе начались только долги и нервы- т.е. его почти не видно дома, в его свободные дни он постоянно хочет подышать свежим воздухом, объясняя это тем, что человеку нужно пространство, хотя обычно таких тем у нас в семье никогда не поднималось, с этих прогулок он возвращается как не живой, то бишь взгляд стеклянный и быстро уходит за компьютер- не знаю ещё как объяснить, от его одежды пахнет чем то странным... Есть не хочет. С работы пару раз звонил занять 2-3к, на непредвиденные расходы из наших сбережений, говорит о каком то Олеге у которого сейчас трудные времена, что нужно помочь человеку. Меня очень беспокоит его поведение, подруга напугала меня рассказом о таком наркотическом веществе как соль, прошу помочь мне развеять эти страхи, может кто подскажет как пахнет наркотик соль, или соль имеет запах вообще или есть ли какие-нибудь признаки что человек это употребляет??

Катрина_2023

Посетитель
Всем добрый день. Для моей семьи в последнее время дни перестали быть добрыми с тех пор как 4 месяца назад мой муж поехал в командировку под Лугу. По возвращению он стал как то странно суетливым, и частенько не запланировано убегать на работу объясняя это тем что их контора расширяется и есть возможность повышения (он специалист по холодильному оборудованию для общепита), первое время я радовалась мы строили планы начать уже ремонт в доме, но за его отсутствием на работе начались только долги и нервы- т.е. его почти не видно дома, в его свободные дни он постоянно хочет подышать свежим воздухом, объясняя это тем, что человеку нужно пространство, хотя обычно таких тем у нас в семье никогда не поднималось, с этих прогулок он возвращается как не живой, то бишь взгляд стеклянный и быстро уходит за компьютер- не знаю ещё как объяснить, от его одежды пахнет чем то странным... Есть не хочет. С работы пару раз звонил занять 2-3к, на непредвиденные расходы из наших сбережений, говорит о каком то Олеге у которого сейчас трудные времена, что нужно помочь человеку. Меня очень беспокоит его поведение, подруга напугала меня рассказом о таком наркотическом веществе как соль, прошу помочь мне развеять эти страхи, может кто подскажет как пахнет наркотик соль, или соль имеет запах вообще или есть ли какие-нибудь признаки что человек это употребляет??
Привет, ну смотри. есть разные симптомы употребления наркотиков. Например, не спит по ночам, мало ест или наоборот много, то есть сбой аппетита происходит у человека. Появляются непонятные звонки, становится скрытным, появляется раздражительность и агрессивность. Может придумывать причины чтобы куда то уйти. Могут пропадать вещи или деньги. или он может придумывать разные предлоги чтобы занять деньги. Зрачки могут быть расширены или очень сужены ( если это соль, то расширены). Взгляд может быть бешенным или потерянным, резкие движения и пугливость. Все вместе может выглядеть как параноидальное поведение. Смена круга общения тоже может быть симптомом. так же появляется апатичность и безразличие к повседневным делам и жизни в целом. Он может отдаляться от семьи и общения с близкими. Кстати, странные запахи о которых вы написали - тоже может быть признаком употребления. Вообще, можно соль курить или нюхать. но чаще всего ее курят, поэтому запах часто остается на одежде. Запах соли похож на запах каких то горелых химикатов в перемешку с каким то аптечным запахом. как будто пластик какой то подожгли, причем запах очень надолго остается везде - на одежде, в помещении, на волосах. Точнее я не могу описать чем пахнет соль при курении. Вы разговаривали с вашим мужем о его странном поведении и ваших подозрениях на прямую ? Предлагали пройти тест на наркотики? Что то еще странное замечали?

Павел991

Посетитель
Всем доброго дня! Получилось так что столкнулся с этой дрянью, хорошо вовремя вытянули. Поделюсь своим опытом в данном вопросе, по началу я подумал какая хорошая вещь что бы продуктивнее учится и подрабатывать, спать не хочешь, куча идей, уверености, и .т.д. в общем всемогущ и втихую употреблял её в одиночку, по итогу я забросил своё любимое занятие хард болом, перестал общаться с близкими, моим поводом для звонка сестре и отцу стал вопрос о том что бы занять, так же вопрос с учёбой чуть не кончился отчислением, я похудел на 7 кг. за 2 месяца, внешний вид перестал волновать, единственное почему я хоть как то умывался был страх что поймают и упекут в места не столь отдалённые. Жёсткая паранойя на которой меня и вычислили мои сокурсники, когда я то и дело шугался их при встрече и не выходил на связь. Глаза в которых можно было увидеть своё отражение (смотрел фотки- ужас походил на сумасшедшего- каким и являлся в то время). Хорошо что ребята забили панику, мне посчастливилось выбраться из этого, но только при помощи специалистов, т.ч. если Вы подтвердите свои опасения советую не заниматься самолечением, т.к. при тяге человек будет изворачиваться всеми фибрами... к сожалению занаю и по себе и по ребятам с кем проходил лечение. Запах соли для меня это совокупность жжёной химии, волос и шелухи, как то так могу охарактеризовать чем пахнет соль.

Оля2001

Посетитель
Привет, ну смотри. есть разные симптомы употребления наркотиков. Например, не спит по ночам, мало ест или наоборот много, то есть сбой аппетита происходит у человека. Появляются непонятные звонки, становится скрытным, появляется раздражительность и агрессивность. Может придумывать причины чтобы куда то уйти. Могут пропадать вещи или деньги. или он может придумывать разные предлоги чтобы занять деньги. Зрачки могут быть расширены или очень сужены ( если это соль, то расширены). Взгляд может быть бешенным или потерянным, резкие движения и пугливость. Все вместе может выглядеть как параноидальное поведение. Смена круга общения тоже может быть симптомом. так же появляется апатичность и безразличие к повседневным делам и жизни в целом. Он может отдаляться от семьи и общения с близкими. Кстати, странные запахи о которых вы написали - тоже может быть признаком употребления. Вообще, можно соль курить или нюхать. но чаще всего ее курят, поэтому запах часто остается на одежде. Запах соли похож на запах каких то горелых химикатов в перемешку с каким то аптечным запахом. как будто пластик какой то подожгли, причем запах очень надолго остается везде - на одежде, в помещении, на волосах. Точнее я не могу описать чем пахнет соль при курении. Вы разговаривали с вашим мужем о его странном поведении и ваших подозрениях на прямую ? Предлагали пройти тест на наркотики? Что то еще странное
Привет! По признакам всё похоже, да были странные звонки, он уходил на кухню, говорил что это по работе, хотя обычно не волновался об этом. Да, конечно пыталась поговорить, но по началу он переводил всё в шутку и говорил сам о тесте я успокаивалась, тут на днях после очередной прогулки всё же решила спросить о тесте, но он с психу ушёл, когда вернулся серьёзно обозначил что, если не верю ему может я ищу повод что бы уйти, меня это застало в расплох, 4 года вместе- не знаю что и думать...

Катрина_2023

Посетитель
Привет! По признакам всё похоже, да были странные звонки, он уходил на кухню, говорил что это по работе, хотя обычно не волновался об этом. Да, конечно пыталась поговорить, но по началу он переводил всё в шутку и говорил сам о тесте я успокаивалась, тут на днях после очередной прогулки всё же решила спросить о тесте, но он с психу ушёл, когда вернулся серьёзно обозначил что, если не верю ему может я ищу повод что бы уйти, меня это застало в расплох, 4 года вместе- не знаю что и думать...
ну когда человек так реагирует на просьбу о том, чтобы пройти тест на наркотики - то это звоночек. А вначале он мог сам говорить о тесте с целью манипуляции. Ну типа "да, давай я пройду, если ты мне не веришь". И тут на начальном этапе родственники начинают испытывать чувство вины, поэтому сами прекращают эту тму. Это известная манипуляция наркоманов . Вообще, по всем признакам есть повод для беспокойства
Что за запах от его одежды? это подходит под описание чем пахнет соль?

Оля2001

Посетитель
Всем доброго дня! Получилось так что столкнулся с этой дрянью, хорошо вовремя вытянули. Поделюсь своим опытом в данном вопросе, по началу я подумал какая хорошая вещь что бы продуктивнее учится и подрабатывать, спать не хочешь, куча идей, уверености, и .т.д. в общем всемогущ и втихую употреблял её в одиночку, по итогу я забросил своё любимое занятие хард болом, перестал общаться с близкими, моим поводом для звонка сестре и отцу стал вопрос о том что бы занять, так же вопрос с учёбой чуть не кончился отчислением, я похудел на 7 кг. за 2 месяца, внешний вид перестал волновать, единственное почему я хоть как то умывался был страх что поймают и упекут в места не столь отдалённые. Жёсткая паранойя на которой меня и вычислили мои сокурсники, когда я то и дело шугался их при встрече и не выходил на связь. Глаза в которых можно было увидеть своё отражение (смотрел фотки- ужас походил на сумасшедшего- каким и являлся в то время). Хорошо что ребята забили панику, мне посчастливилось выбраться из этого, но только при помощи специалистов, т.ч. если Вы подтвердите свои опасения советую не заниматься самолечением, т.к. при тяге человек будет изворачиваться всеми фибрами... к сожалению занаю и по себе и по ребятам с кем проходил лечение. Запах соли для меня это совокупность жжёной химии, волос и шелухи, как то так могу охарактеризовать чем пахнет соль.
здравтсвуйте, замечаю, что мой муж тоже стал выглядеть хуже, неужели это все таки соль? Он никогда не употреблял никакие наркотики, по крайней мере я об этом не знала. Мы знакомы уже 5 лет, из них 4 года в отношениях, уже женаты. Он даже алкоголь пил по выходным только, ну то есть не был он ни наркоманоом ни алкоголиком никогда, а тут я его совсем не узнаю и страшно от этого...

Оля2001

Посетитель
ну когда человек так реагирует на просьбу о том, чтобы пройти тест на наркотики - то это звоночек. А вначале он мог сам говорить о тесте с целью манипуляции. Ну типа "да, давай я пройду, если ты мне не веришь". И тут на начальном этапе родственники начинают испытывать чувство вины, поэтому сами прекращают эту тму. Это известная манипуляция наркоманов . Вообще, по всем признакам есть повод для беспокойства
Что за запах от его одежды? это подходит под описание чем пахнет соль?
по началу да, действительно после того как он предлагал сам тест пройти, то я сразу чувствовала вину за то, что не доверяю ему. Сама прекращала разговоры эти. Да и он еще говорил мол ладно, если ты мне не веришь и ты такого мнения обо мне, то давай. Пахнет точно не табаком, не алкоголем, я такой запах не знаю ни из каких мне знакомых. Что делать нам теперь? как мне понять, он начал соль курить или нюхать? я уже начинаю думать о том чтобы рыться в его вещах, поверить не могу что в нашей семье такое

Катрина_2023

Посетитель
здравтсвуйте, замечаю, что мой муж тоже стал выглядеть хуже, неужели это все таки соль? Он никогда не употреблял никакие наркотики, по крайней мере я об этом не знала. Мы знакомы уже 5 лет, из них 4 года в отношениях, уже женаты. Он даже алкоголь пил по выходным только, ну то есть не был он ни наркоманоом ни алкоголиком никогда, а тут я его совсем не узнаю и страшно от этого...
пил только по выходным? так это много, вообще то. Обычные люди не пью каждые выходные. Это уже говорит о том, что ваш муж имел алкогольную зависимость. Поэтому вполне возможно, что он с алкоголя перешел на соль. Тем более, что сол сейчас очень популярна

Мира_84

Посетитель
Привет, я бывший солевой наркоман хотя бывших не бывает, но в общем я сейчас не употребляю и рад этому, история тобой описанная, это 99% соль и у твоего мужа проблемы. Признаки по которым можно определить солевого наркомана:
1. Зрачек расширен, глаза стеклянные
2. Дерганные движения, иногда они беспочвенны и хаотичны напоминает некие танцы
3. Физиологичеки так как это твой муж, запах пота(да это не супер звучит) становиться резким, а так как сейчас лето поверь мне он просто обливается потом если употребляет.
4. У солевых со временем теряется интерес к сексу, и это опятьже в семейной жизни это максимально видно.
То что он боится тесте это тоже оромный в пользу того что он употребляет.
Мне помогли родители, я пришел сел и рассказал как есть, потому как больше так жить не мог, жизнь от дозы до дозы, покурил хорошо, не покурил все конец света, ничего не хочу ничего не надо, нужна доза. Поговорите с ним, скажите, что любите его и что у него есть только один выход это бросить соль, пройдите детокс, а потом я рекомендую так как мне это помогло пройти реабилитацию. Я не знаю что было бы со мной, если бы не реабилитация. Вернее знаю, я бы уже был либо мертв либо в дурке. Соль вырабатывает огромное количество дофамина, из за чего человек который отказывается от дозы испытывает жуткую тягу и маниакальное желание употребить ещё, мол ему плохо, но это не так, могз просто получал кайф самым лёгким способом, и пытается обмануть, что бы вновь получить кайф, почитайте в интернете про мышей и воздействия током на участки головного мозга который отвечал за удовольствие, мыши не ели не пили только жали кнопку что бы получить кайф, тот же принцип и тут

RomanRo

Посетитель
Оу, соль имеет запах, химический, но так как состав этой дряни меняется постоянно и по факту зависит именно от того в какой да лаборатории соль была сделана, поэтому по запаху нет, смотрите на поведение. Если у вас есть общие интересы, попробуйте подбить вашего мужа заняться этим, солевые в основном опатичны и теряют интерес к старым хобби. Но самый ужас, что в первые пару месяцев, никто и не скажет что с человеком что-то не так. Только потом видно как он худеет(хилеет на глазах)

Оля2001

Посетитель
пил только по выходным? так это много, вообще то. Обычные люди не пью каждые выходные. Это уже говорит о том, что ваш муж имел алкогольную зависимость. Поэтому вполне возможно, что он с алкоголя перешел на соль. Тем более, что сол сейчас очень популярна
я как то не придавала этому значение, могла на самом деле иногда с ним выпить, ну по бутылке пива обычно я могла с ним выпить. а когда он пил, то я не думала что это проблема

Оля2001

Посетитель
С нашими знакомыми общими он перестал общаться, раньше периодически виделись а сейчас не встречаемся, он все время говорит что занят или просто не хочет никуда идти с нашей компанией

Катрина_2023

Посетитель
С нашими знакомыми общими он перестал общаться, раньше периодически виделись а сейчас не встречаемся, он все время говорит что занят или просто не хочет никуда идти с нашей компанией
ну смотри, на лицо действительно все признаки употребления. но только делать что то надо начинать как можно быстрее. Пойми что соль один из самых опасных наркотиков из за того, что последствия часто могут быть необратимыми. Как с его родителями общаешься? И какие у него с ними отношения ?

Мира_84

Посетитель
ну смотри, на лицо действительно все признаки употребления. но только делать что то надо начинать как можно быстрее. Пойми что соль один из самых опасных наркотиков из за того, что последствия часто могут быть необратимыми. Как с его родителями общаешься? И какие у него с ними отношения ?
Ни один солевой не пойдет на ребу пока не хапанет днища лютого, разговорами тут не поможешь, любовь это конечно хорошо, но самое правильное действие будет уйти от него поставив ультиматум хочешь жить так живи но сам по себе, поверь больше полугода он не проятнет, а если хочешь жить нормально добро пожаловать на ребу. Прижмите его к себе

Катрина_2023

Посетитель
Ни один солевой не пойдет на ребу пока не хапанет днища лютого, разговорами тут не поможешь, любовь это конечно хорошо, но самое правильное действие будет уйти от него поставив ультиматум хочешь жить так живи но сам по себе, поверь больше полугода он не проятнет, а если хочешь жить нормально добро пожаловать на ребу. Прижмите его к себе
вообще мало кто на ребу пойдет добровольно пока дня не хапнет. А вот как затащить его на ребу это уж другой вопрос. Тут важно понимтаь, готова ли жена на то, чтобы в этом все разбираться, потому что путь не из легких. А если нет, то передать это дело родителям

Оля2001

Посетитель
как я могу уйти от него? если все так плохо, вы сами пишете о том, что он больше полугода не протянет, и как мне его бросить? вы в своем уме? я хочу помочь своему мужу, иначе бы я сюда не писала, хчу чтобы у нас была здоровая и адекватная семья, а не чтобы он на днище был, как вы говорите

Оля2001

Посетитель
с родителями его мы нормально общаемся, даже хорошо, ну редко созваниваемся, но когда видимся то в принципе хорошо общение складывается, и у него хорошие отношения с ними, они не знают про то что у нас происходит, они живут за городом поэтому мы с ними редко видимся. Я уже думала о том, чтобы позвонить его маме и сказать все, но у нее с сердцем может быть плохо не знаю как она на это отреагирует

Оля2001

Посетитель
вообще мало кто на ребу пойдет добровольно пока дня не хапнет. А вот как затащить его на ребу это уж другой вопрос. Тут важно понимтаь, готова ли жена на то, чтобы в этом все разбираться, потому что путь не из легких. А если нет, то передать это дело родителям
я очень боюсь за своего мужа и хочу чтобы у нас в семье все снова стало нормально, конечно я хочу ему помочь

Сверху