Что нового?
Форум бывших наркозависимых

Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!

Что происходит в ребцентре?

Бемби

Посетитель
Отвезла сына в ребцентр. До этого три дня его прокапывали в клинике. Хотела спросить у знающих и прошедших ребцентр людей, дают ли ребцентре какие-то успокоительные или иные препараты. Когда я звонила, ответили неохотно, что, да, давали, но, видимо соврали, что валокордин. Первые дни (они пришлись на НГ праздники) сын или спал, или, как сказали, "у него были эмоциональные качели".
Так как ребцент закрытый, есть много вопросов - и по дедовщине, и по химической составляющей - чем-то ведь они успокаивают, но почему темнят, чем?
Сын курил траву, как выяснилось, с 2009 г, хотя, похоже нерегулярно. В этом году пошла и синтетика (судя по всему).
На вопрос, что показал анализ, на группе для родителей руководитель ребцентра сказал, что на этом не надо концентрироваться. Странно, а разве это не важно знать?

Dresden

Посетитель
да,все верно.это не важно.важно,что сын-наркоман.а что он там употреблял и как ,это уже последний вопрос.
скорей всего ничем не успокаивают.
просто смена обстановки.сейчас у него депрессия наступающая(отходосы) ну и протест....
если химию курил,то и с головой,возможно,не все впорядке...
центр закрытый-очень хорошо.
добровольно сдался?

Бемби

Посетитель
На пятый день, как точно узнала, что у сына была наркота (ВКонтакте его прочитала, иначе бы и в голову не пришло, хотя очень странный стал), вызвала с утра ребят из клиники. Он проснулся, ребята его уговорили поехать в клинику - "просто посмотреться, провериться", все-таки оделся под их присмотром и поехал. То есть мы его обманули. Перед врачом немного покочевряжился, подписывая договор - все узнавал, что означают медицинские термины.
Но клинику искала в спешке, поэтому и сомнения.

Dresden

Посетитель
ну а как еще ? уговорами? сколько лет то ему?
если наркоман сам осознал ,что он наркоман,то он сам и бросит...а если нет,то надо донести до него ...

Бемби

Посетитель
Нет, не уговорами, обманом. Сыну 26. Сказали, что везут на один день. Первые дни пытался убежать, даже выломал дверь в ребцентре.

irina vl.

Посетитель
Бемби, господи, как всё одинаково у нас с вами получилось, я открыла пост - "вот и отдала я сына в реабилитационный центр. Закрытость пугает, похоже не дают ничего, только снотворное, дают всё натуральное - вода, овес, баня. Наш был под действием химии, а так тоже курил всё траву, но где то ******* цапанул, у меня просто нет слов уже на него. посадил семью на кредит. я уже сделала выводы пообщавшись 2 раза со всеми шишками в этом центре, всё как везде, экономия на штатах, 2 психолога на человек так 70 и то это минимум наверное, и ребята консультанты из бывших, нафиг им с ним церемонится, 2 филиала и ещё в деревнях есть, вот моего хотят в деревню отправить. на контакт не идет, надежда на опытного психолога, который всё обещает поговорить с ним, кроме договора заплатила уже за перевозку 3т, за анализы 3300.Говорю психологу, скажите ему вот это , он всё поймет тогда быстрее и включится, но видно было, что не услышала, только со всех сторон- он у вас наркоман наркоман наркоман со стажем. Человеку нужна определенность какая то, будет знать и тогда начнется контакт, он в непонятках абсолютных, ну и что , что ему говорят - ты тут надолго, ему надо знать. а что там семья, он у нас женатый, лежит , там и думает, жена всё пипец бросила, работу потерял, ну вылечусь, выйду, а дальше, что? А всё хорошо, жена ждать будет. на работе сегодня ездила, говорила с директором, тоже будут ждать возвращения, и даже сказали, что типа ему скажите, что мы тут не в курсе, а что по семейным обстоятельствам, вот говорю им в центре, передайте, как об стенку горох, да он расшибется. если узнает, эти 12 шагов за 12 дней напишет.Я им там нашла в интернете фотки по их центру, у одного из участников группы в контакте, сидят бывшие в интерьере центра и курят кальян и в беседке шашлыки машлыки девочки, спрашиваю - это что? О, бегом звонить тому парню, чтобы убирал, а мне мол , никого не было тогда в центре, и день рождение отмечали бывшие, спиртного же нет. Сейчас они со мной поспокойнее разговаривают. психолог - сама любезность. Сейчас жду пятницу после обеда, что то конкретное должен психолог сказать. Так что Бемби как то так, тут в методических пособиях есть Максим Сафин, ну очень интересно рассказывает и по 15 минут. не так утомительно, я с ним списалась в контакте, он ответил, что , деревня в 3 месяца нашему не повредит.

Regalion

Посетитель
если он не захочет, вам и гипнотизер не поможет. Вы ему взамен наркотиков что предложите? Веру в бога? Мне кажется. в 2-х случаях пациенты просто не созрели, одна надежда, что всю прелесть трезвости ощутят.
Я наркомана спрашивал про реб центры за городом, говорит, что ничего секретного, плохо без сигарет, но кое-где даже водку проносят. Алкаша-программиста в Пятигорск хотели отправить самолетом, но там ему даже Интернет запретить хотели, только 30 минут в день. В общем, вряд ли наркоманы даже в первые месяцы после лечения могут жить полноценно. А обеспечить им новую жизнь очень затратно.

История закончилась плохо. Он сам лечиться захотел, но пришлось сдать билет на самолет, и вместо Пятигорска попал в Петрозаводск, где сбежал и все пропил с другом). В итоге мы сказали ему идти 500 км домой по лесам и болотам, но он не захотел, взял кредит в Сбере и тоже пропил. Кредит висит до сих пор.

irina vl.

Посетитель
Regalion,зря вы так, вот сейчас звонит психолог, едут вместе с сыном анализы сдавать, звонит, чтобы передать, сын его попросил, что мол пусть получат зарплату для жены.

Regalion

Посетитель
я не пойму смысла, причем тут зарплата для жены?

знаю я многих наркоманов и алкашей, давят на жалость, но сами никого не жалеют, и не работают, пока ноги отпилить не пообещаешь)) В то время цирка насмотрелись:
1) я всеаткже в реб центре. яуже в санатории, но тут темно, а в рядом бутылка, смотрит в скайп, зажмурив глаз
2) не хочу назад, украдут ноут, а друг пропьет
3) я уже закодировался. но на словах
4) дайте денег на вокзале холодно
5) дайте денег, иначе я покончу с собой.

Тупые разводки, я предложил ему повеситься прямо в эфире, чтобы синюшные ноги на весь Ютуб были видны. В итоге как был немощью, так и остался, половину долгов отработал, половину простил, почти не общаемся.

Regalion

Посетитель
и вы знаете, что интересно, сказки мне рассказывали много раз. И этот тип тоже, а вообще говорил, что деньги на девок потратил и номер снимал. Но виноват во всем я, потому что "придумал все это". Хотя придумал он и сам хотел брать в кредит. А так как у программистов ставки 10-15 долларов час, я решил помочь, тем более все могло получиться. Но беда и в том, что он ездил с октября по ноябрь, а это период лютых запоев. И вместо того, чтобы за полмесяца отработать долги, он продолжает упиваться. Он высокого роста, однажды за сутки 5 бутылок водки выпил, и жив остался. Пьет каждый день

irina vl.

Посетитель
Regalion,вы пишите,если не захочет и гипнотизер не поможет, это же вы для меня написали? Отвечаю, не идет он там в центре на контакт, кроме травы , знаю, он переживает за семью и работу, пока он не будет в душе спокоен за это, он не пойдет на контакт, я хочу, чтобы он быстрее включился в работу над программой, но она лезть ему в голову не будет, тому и подтверждение, что он попросил передать. что ему есть ещё получать что и пусть получат деньги.

irina vl.

Посетитель
Regalion,каждый пишет , отталкиваясь , вы на друга, я на сына, но они разные же. Мне вот на работе его сегодня сказали, что будут ждать, всё таки директор допытала меня, пожелала мне сил, а ждать будут.

Regalion

Посетитель
так трава или химия? он должен выбрать или благополучную семью или наркотик. Совместить не получится. Ему не до психологов, ему в себя еще долго приходить, и это на месяцы или годы. Всякие сиюминутные порывы можно даже не учитывать, если у него стойкая зависимость. А психологи в роли терапевтов или священником помогут лишь некоторым вменяемым людям.
Чтобы промыть мозг, нужно доверие, а точнее, подчинение. Вот когда человек поймет, что сам не способен излечиться, тогда и будет надеяться на других, в том числе на бога. Иначе тут для него не будет ни проблемы, ни авторитетов.

Regalion

Посетитель
так не на работе ли он употреблял? Это не "друг", а один из наркоманов, от которых я слышу одно вранье. Я все время спрашиваю, почему они стараются скрыть свои зависимости, ведь нельзя гулять в парке с девушкой 10 дней или чистить снег 2 недели. Лишь один сказал,. что стыдно, но мне кажется, что это - патологическая привычка врать

irina vl.

Посетитель
Regalion":1kq32481 написал(а):
Чтобы промыть мозг, нужно доверие, а точнее, подчинение. Вот когда человек поймет, что сам не способен излечиться, тогда и будет надеяться на других, в том числе на бога.
ну это же из шагов прямо, 2 или 3.

irina vl.

Посетитель
Regalion написал(а):
так трава или химия? он должен выбрать или благополучную семью или наркотик. Совместить не получится. Ему не до психологов, ему в себя еще долго приходить, и это на месяцы или годы. Всякие сиюминутные порывы можно даже не учитывать, если у него стойкая зависимость. А психологи в роли терапевтов или священником помогут лишь некоторым вменяемым людям.
/quote]
4 года травы, в декабре где то химию фен был. Почему не учитывать, я думаю, что это показатель всё равно, что он заботится о семье, эти деньги сейчас ему всё равно не перепадут.

irina vl.

Посетитель
Regalion":2m0mwe4v написал(а):
Чтобы промыть мозг, нужно доверие, а точнее, подчинение. Вот когда человек поймет, что сам не способен излечиться, тогда и будет надеяться на других, в том числе на бога. Иначе тут для него не будет ни проблемы, ни авторитетов.
Вы сами дошли до этого, в последнюю фразу не могу врубится.

Regalion

Посетитель
это стандартные принципы психотерапии, гипноза, вербовки во всякие организации, секты.

Смысл последней фразу. Если человек не видит проблемы или не считает проблемой, значит, он от нее не избавится. Наркоманы находят много оправданий своему бессилию, но не верят в него. "Все под контролем, нет проблемы, а этот психолог, - да кто он такой вообще и что "несет"? Все иначе"

Мало кто признает проблему, для многих это просто хочется, ну или для веселья

Сверху