Что нового?
Форум бывших наркозависимых

Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!

Что за наркотик

аксакал

Помнишь автор заводной был в Иудее, Экклезиастом звался..Ну..суета-сует..из праха в прах..Настроение такое..

Darinka

Посетитель
аксакал написал(а):
Помнишь автор заводной был в Иудее, Экклезиастом звался..Ну..суета-сует..из праха в прах..Настроение такое..
А что с настроением? Никак думы о бесполезности бытия земного одолели?))

аксакал

Darinka написал(а):
аксакал написал(а):
А что с настроением? Никак думы о бесполезности бытия земного одолели?))
Ну мысли все о непозноваемости экзистенции бытия..И как вообще такое возможно..

Сестра Сна

Посетитель
Sedalin написал(а):
Я не понимаю, что тянет других людей.. Это погоня за новыми ощущениями... Да их везде полно, почему надо выбирать именно настолько нецелесообразный способ, даже подумав и проанализировав можно понять что это просто невыгодно для нашего организма.

Как все гладко и правильно, когда тебя это не касается...Все четко, понятно, разумно.

А вот, если это уже непосредственно с тобой, рядом-начинаешь искать причины. Просто, чтобы не сойти с ума от собственного бессилия... Мне помогает убеждение, что это не болезнь-а как шизофрения-просто другая структура мышления у человека. Ну не может он не стать наркоманом, ну есть какие-то процессы у него в мозгу, к этому предопределяющие...

Sedalin

Посетитель
А мне кажется, все зависит от собственного восприятия .
Если по мелочам, мы сами хозяева своего настроения.

По поводу обыденности, скуки, негодования, недовольства постоянным трудом и зарабатыванием денег.
Можно ведь каждый день себя чувствовать героем собственного фильма без всякого доппинга. Все зависит от нашего собственного взгляда на ситуацию!
Можно на свою жизнь взглянуть и обосрать полностью, а можно отметить только плюсы и ЖИРНО их подчеркнуть, акцентировать внимание только на хорошем и просто научиться радоваться мелочам и праздникам.
Мне вот, например, это по жизни всегда помогает. И я на собственном опыте убедилась что если ты просто с позитивным мышлением - хорошее только притягивается. И жизнь играет совершенно другими красками.
Конечно, не то чтобы вечно ходить с улыбкой до ушей, просто добиться чтоб это внутреннее состояние было светлым, а не мрачным... Подмечать приятные детали, мелочи и просто научиться им радоваться.

А вот я могу на свою жизнь так посмотреть кривь и вкось, то хоть завтра употребляй наркотик и беги от всего этого. Но от этого не убежишь. Проблема только в голове.. только.

Sedalin

Посетитель
Сестра Сна написал(а):
Sedalin написал(а):
Я не понимаю, что тянет других людей.. Это погоня за новыми ощущениями... Да их везде полно, почему надо выбирать именно настолько нецелесообразный способ, даже подумав и проанализировав можно понять что это просто невыгодно для нашего организма.

Как все гладко и правильно, когда тебя это не касается...Все четко, понятно, разумно.

А вот, если это уже непосредственно с тобой, рядом-начинаешь искать причины. Просто, чтобы не сойти с ума от собственного бессилия... Мне помогает убеждение, что это не болезнь-а как шизофрения-просто другая структура мышления у человека. Ну не может он не стать наркоманом, ну есть какие-то процессы у него в мозгу, к этому предопределяющие...

а может просто в уме ставить себя перед выбором между самым на свете близким тебе человеком и наркотиком, и что выберет наркоман?
Да, в уме все время будем выбирать самого близкого человека. А когда на деле ты выбираешь наркотик, ты просто предатель - предаешь себя, своих близких людей.
Я не понимаю... Да, зависимость. Неописуемая, судя по масштабам, но все равно не понимаю.. Хотя я и заядлого курильщика-то и не пойму или обжору, который кушает постоянно. Действительно, что у людей за щелчок в голове, когда ты не можешь удержаться и взять себя в руки. Может, гипноз какой-нибудь помог бы, даж не знаю.
Просто я действительно не понимаю, не судите строго. Это не осуждение ни в коем случае, а просто мысли вслух.

аксакал

Ты большая молодец, на самом деле..пишешь хорошо..Переложи это в вербальность..и олуху этому расскажи так-же..А деньги все-равно забери...для порядку))

Сестра Сна

Посетитель
Sedalin написал(а):
а может просто в уме ставить себя перед выбором между самым на свете близким тебе человеком и наркотиком, и что выберет наркоман?
Да, в уме все время будем выбирать самого близкого человека. А когда на деле ты выбираешь наркотик, ты просто предатель - предаешь себя, своих близких людей.
Я не понимаю... .

Есть и такие, кто в конце-концов приходит к выбору жизни и любви-и это становится шагом к освобождению. Остальные про это сначала не хотят думать, а потом уже не могут...
Самое трудное-это близким осознать, что выбрали не их-и принять этот выбор. Хотя бы чтобы сохранить свою психику...
И слава Богу, что не понимаете! Пусть у Вас в жизни никогда не будет ничего похожего!

света572

Посетитель
Сестра Сна написал(а):
Мне помогает убеждение, что это не болезнь-а как шизофрения-просто другая структура мышления у человека.
А шизофрения это тоже не болезнь :shock: ????Структура мышления конечно же другая...потому что наркотики ее меняют...
Ну не может он не стать наркоманом, ну есть какие-то процессы у него в мозгу, к этому предопределяющие...
Спорная теория....

І якби на те моя воля,
Написала б я скрізь курсивами:
—Так багато на світі горя,
Люди, будьте взаємно красивими!

sp

Посетитель
Sedalin написал(а):
А мне кажется, все зависит от собственного восприятия .
Можно ведь каждый день себя чувствовать героем собственного фильма без всякого доппинга. Все зависит от нашего собственного взгляда на ситуацию!
Можно на свою жизнь взглянуть и обосрать полностью, а можно отметить только плюсы и ЖИРНО их подчеркнуть, акцентировать внимание только на хорошем

Зависит от умения врать самому себе. Если человек это не умеет -- не получится раскрасить мир ни в позитивные, ни в чёрные оттенки, всё воспринимается как есть.

sp

Посетитель
аксакал написал(а):
Люди десятилетиями пашут, деньги заробатывают..думают что статус их растет..машинки покупают, меряются кто чем может..

Рано или поздно понимая, что статус -- сегодня есть, а завтра нет, а машины и всякие вещи -- просто хлам который незаинтересованные люди в лучшем случае продадут, а в худшем выбросят на свалку.

Обывательская жизненная цель личного потребления слишком мелкая. Душа хочет чего-то грандиозного, хочет оставить след в истории.

Кто вышел за рамки игры -- уже не будет играть в эту игру с прежним удовольствием.

аксакал написал(а):
А тут за каких то пару рублей сразу решение всех проблем..Хорошая философия?

Потребление наркотиков доставляющих кайф -- апофеоз потребительского отношения к жизни.

света572

Посетитель
sp написал(а):
Зависит от умения врать самому себе.
Почему же врать?
Если человек это не умеет -- не получится раскрасить мир ни в позитивные, ни в чёрные оттенки, всё воспринимается как есть.
Это значит серо...то есть никак...

І якби на те моя воля,

аксакал

света572 написал(а):
sp написал(а):
Зависит от умения врать самому себе.
Почему же врать?
Если человек это не умеет -- не получится раскрасить мир ни в позитивные, ни в чёрные оттенки, всё воспринимается как есть.
Серо..-это цвет..бело-черная палитра..

аксакал

sp написал(а):
аксакал написал(а):
Люди десятилетиями пашут, деньги заробатывают..думают что статус их растет..машинки покупают, меряются кто чем может..

Рано или поздно понимая, что статус -- сегодня есть, а завтра нет, а машины и всякие вещи -- просто хлам который незаинтересованные люди в лучшем случае продадут, а в худшем выбросят на свалку.

Обывательская жизненная цель личного потребления слишком мелкая. Душа хочет чего-то грандиозного, хочет оставить след в истории.

Кто вышел за рамки игры -- уже не будет играть в эту игру с прежним удовольствием.
****..умеешь сказать красиво..(**** - связка слов)

света572

Посетитель
аксакал написал(а):
Серо..-это цвет..бело-черная палитра..
Это цвет...Но если жизнь воспринимать в этом цвете...Я считаю-это никак...

І якби на те моя воля,

sp

Посетитель
света572 написал(а):

Если не приукрашивать действительность и не драматизировать -- значит серо? Если так, то наверное лучше изменить эту действительность, а не отрицать её, погружаясь в иллюзии.

света572

Посетитель
sp написал(а):
Если не приукрашивать действительность и не драматизировать -- значит серо?
Действительность может быть не в серых красках и без вранья...приукрашиваний и драм....
Если так, то наверное лучше изменить эту действительность, а не отрицать её, погружаясь в иллюзии.
Иллюзии никогда эту действительность не изменят...и не заменят.Потому что-это всего лишь иллюзии....

І якби на те моя воля,

аксакал

света572 написал(а):
sp написал(а):
Действительность может быть не в серых красках и без вранья...приукрашиваний и драм....
Если так, то наверное лучше изменить эту действительность, а не отрицать её, погружаясь в иллюзии.
Иллюзии никогда эту действительность не изменят...и не заменят.Потому что-это всего лишь иллюзии....
Иллюзия - это действительность и есть..Харе Рама,Кришна Харе.. :mrgreen:

sp

Посетитель
света572 написал(а):
sp написал(а):

Это я у тебя спрашиваю, почему без фильтров восприятия должно восприниматься в серых красках?

света572 написал(а):

Можно убедить себя как всё вокруг хорошо и позитивно, даже если на самом деле это не так, вместо того чтобы сделать так чтобы было действительно хорошо и позитивно. Единственное что даст такое враньё самому себе -- потерю целостности.

Это в принципе ничем не лучше наркотического кайфа.

аксакал написал(а):
Иллюзия - это действительность и есть..

Это чьё-то извращённое представление, сформировавшееся в результате отсутствия различения.

Различать надо, где реальность, а где глюки. Иначе с кислоты крышу унесёт навсегда.

аксакал

sp написал(а):
света572 написал(а):
sp написал(а):

Это я у тебя спрашиваю, почему без фильтров восприятия должно восприниматься в серых красках?

света572 написал(а):

Можно убедить себя как всё вокруг хорошо и позитивно, даже если на самом деле это не так, вместо того чтобы сделать так чтобы было действительно хорошо и позитивно. Единственное что даст такое враньё самому себе -- потерю целостности.

Это в принципе ничем не лучше наркотического кайфа.

аксакал написал(а):
Иллюзия - это действительность и есть..

Это чьё-то извращённое представление, сформировавшееся в результате отсутствия различения.

Различать надо, где реальность, а где глюки. Иначе с кислоты крышу унесёт навсегда.
Да ладно не шуми)) Легче на поворотах..Мы же -ты, Света и я просто вскользь разговаривали.. :mrgreen: Ведь так?? :mrgreen:

Сверху