аксакал
Помнишь автор заводной был в Иудее, Экклезиастом звался..Ну..суета-сует..из праха в прах..Настроение такое..
Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!
А что с настроением? Никак думы о бесполезности бытия земного одолели?))аксакал написал(а):Помнишь автор заводной был в Иудее, Экклезиастом звался..Ну..суета-сует..из праха в прах..Настроение такое..
Ну мысли все о непозноваемости экзистенции бытия..И как вообще такое возможно..Darinka написал(а):А что с настроением? Никак думы о бесполезности бытия земного одолели?))аксакал написал(а):Помнишь автор заводной был в Иудее, Экклезиастом звался..Ну..суета-сует..из праха в прах..Настроение такое..
Sedalin написал(а):Я не понимаю, что тянет других людей.. Это погоня за новыми ощущениями... Да их везде полно, почему надо выбирать именно настолько нецелесообразный способ, даже подумав и проанализировав можно понять что это просто невыгодно для нашего организма.
Сестра Сна написал(а):Sedalin написал(а):Я не понимаю, что тянет других людей.. Это погоня за новыми ощущениями... Да их везде полно, почему надо выбирать именно настолько нецелесообразный способ, даже подумав и проанализировав можно понять что это просто невыгодно для нашего организма.
Как все гладко и правильно, когда тебя это не касается...Все четко, понятно, разумно.
А вот, если это уже непосредственно с тобой, рядом-начинаешь искать причины. Просто, чтобы не сойти с ума от собственного бессилия... Мне помогает убеждение, что это не болезнь-а как шизофрения-просто другая структура мышления у человека. Ну не может он не стать наркоманом, ну есть какие-то процессы у него в мозгу, к этому предопределяющие...
Sedalin написал(а):а может просто в уме ставить себя перед выбором между самым на свете близким тебе человеком и наркотиком, и что выберет наркоман?
Да, в уме все время будем выбирать самого близкого человека. А когда на деле ты выбираешь наркотик, ты просто предатель - предаешь себя, своих близких людей.
Я не понимаю... .
А шизофрения это тоже не болезнь :shock: ????Структура мышления конечно же другая...потому что наркотики ее меняют...Сестра Сна написал(а):Мне помогает убеждение, что это не болезнь-а как шизофрения-просто другая структура мышления у человека.
Спорная теория....Ну не может он не стать наркоманом, ну есть какие-то процессы у него в мозгу, к этому предопределяющие...
Sedalin написал(а):А мне кажется, все зависит от собственного восприятия .
Можно ведь каждый день себя чувствовать героем собственного фильма без всякого доппинга. Все зависит от нашего собственного взгляда на ситуацию!
Можно на свою жизнь взглянуть и обосрать полностью, а можно отметить только плюсы и ЖИРНО их подчеркнуть, акцентировать внимание только на хорошем
аксакал написал(а):Люди десятилетиями пашут, деньги заробатывают..думают что статус их растет..машинки покупают, меряются кто чем может..
аксакал написал(а):А тут за каких то пару рублей сразу решение всех проблем..Хорошая философия?
Почему же врать?sp написал(а):Зависит от умения врать самому себе.
Это значит серо...то есть никак...Если человек это не умеет -- не получится раскрасить мир ни в позитивные, ни в чёрные оттенки, всё воспринимается как есть.
Серо..-это цвет..бело-черная палитра..света572 написал(а):Почему же врать?sp написал(а):Зависит от умения врать самому себе.Это значит серо...то есть никак...Если человек это не умеет -- не получится раскрасить мир ни в позитивные, ни в чёрные оттенки, всё воспринимается как есть.
****..умеешь сказать красиво..(**** - связка слов)sp написал(а):аксакал написал(а):Люди десятилетиями пашут, деньги заробатывают..думают что статус их растет..машинки покупают, меряются кто чем может..
Рано или поздно понимая, что статус -- сегодня есть, а завтра нет, а машины и всякие вещи -- просто хлам который незаинтересованные люди в лучшем случае продадут, а в худшем выбросят на свалку.
Обывательская жизненная цель личного потребления слишком мелкая. Душа хочет чего-то грандиозного, хочет оставить след в истории.
Кто вышел за рамки игры -- уже не будет играть в эту игру с прежним удовольствием.
Это цвет...Но если жизнь воспринимать в этом цвете...Я считаю-это никак...аксакал написал(а):Серо..-это цвет..бело-черная палитра..
света572 написал(а):Это значит серо...то есть никак...Если человек это не умеет -- не получится раскрасить мир ни в позитивные, ни в чёрные оттенки, всё воспринимается как есть.
Действительность может быть не в серых красках и без вранья...приукрашиваний и драм....sp написал(а):Если не приукрашивать действительность и не драматизировать -- значит серо?
Иллюзии никогда эту действительность не изменят...и не заменят.Потому что-это всего лишь иллюзии....Если так, то наверное лучше изменить эту действительность, а не отрицать её, погружаясь в иллюзии.
Иллюзия - это действительность и есть..Харе Рама,Кришна Харе.. :mrgreen:света572 написал(а):Действительность может быть не в серых красках и без вранья...приукрашиваний и драм....sp написал(а):Если не приукрашивать действительность и не драматизировать -- значит серо?Иллюзии никогда эту действительность не изменят...и не заменят.Потому что-это всего лишь иллюзии....Если так, то наверное лучше изменить эту действительность, а не отрицать её, погружаясь в иллюзии.
света572 написал(а):Действительность может быть не в серых красках и без вранья...приукрашиваний и драм....sp написал(а):Если не приукрашивать действительность и не драматизировать -- значит серо?
света572 написал(а):Иллюзии никогда эту действительность не изменят...и не заменят.Потому что-это всего лишь иллюзии....Если так, то наверное лучше изменить эту действительность, а не отрицать её, погружаясь в иллюзии.
аксакал написал(а):Иллюзия - это действительность и есть..
Да ладно не шуми)) Легче на поворотах..Мы же -ты, Света и я просто вскользь разговаривали.. :mrgreen: Ведь так?? :mrgreen:sp написал(а):света572 написал(а):Действительность может быть не в серых красках и без вранья...приукрашиваний и драм....sp написал(а):Если не приукрашивать действительность и не драматизировать -- значит серо?
Это я у тебя спрашиваю, почему без фильтров восприятия должно восприниматься в серых красках?
света572 написал(а):Иллюзии никогда эту действительность не изменят...и не заменят.Потому что-это всего лишь иллюзии....Если так, то наверное лучше изменить эту действительность, а не отрицать её, погружаясь в иллюзии.
Можно убедить себя как всё вокруг хорошо и позитивно, даже если на самом деле это не так, вместо того чтобы сделать так чтобы было действительно хорошо и позитивно. Единственное что даст такое враньё самому себе -- потерю целостности.
Это в принципе ничем не лучше наркотического кайфа.
аксакал написал(а):Иллюзия - это действительность и есть..
Это чьё-то извращённое представление, сформировавшееся в результате отсутствия различения.
Различать надо, где реальность, а где глюки. Иначе с кислоты крышу унесёт навсегда.