Что нового?
Форум бывших наркозависимых

Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!

Что за наркотик

sp

Посетитель
Sedalin написал(а):
Надеюсь, сегодня уж было другое утро

Другое совсем -- кроет без веществ и не хочется ничего употреблять.

света572 написал(а):
sp написал(а):
Проблема не в эмоциях, а в ситуациях которые их вызывают.
Проблема не в ситуациях...а как раз в эмоциях.
Эмоции — это реакции человека на воздействия внешних и внутренних раздражителей....

Наркота искажает эту реакцию. Причём восприятие раздражителей остаётся, а реакция им не соответствует. Если такое состояние будет достаточно часто и долго -- это разрушит связь и отобьёт рефлекс реагирования.

Тут комрады уточняют, что именно из-за этого происходит моральное снижение в процессе употребления наркотиков. У нормальных людей, мораль тоже на уровне рефлексов и реакций. Это у меня она на уровне логики и поэтому ничего не менялось.

света572 написал(а):
Это выгодно, когда эмоции всегда нейтрально-позитивные, независимо ни от чего.
Ничего подобного не бывает и не должно быть....как и нейтрально-позитивных эмоций.Нейтральные-это никакие...Ноль!

Нейтрально-позитивные -- это такой умеренный позитив, не соответствующий информационному поводу.

Тебе наверное сложно представить состояние эмоциональной неподвижности, когда постоянно на позитиве, независимо от обстоятельств. Печалиться, негодовать -- физически невозможно, даже когда есть повод и хочется.

света572 написал(а):
Окружающим это приятно видеть, да и на душе спокойнее. Удобно, ничего не раздражает.
Приятно видеть человека с адекватными эмоциями...вот и все.

В том-то и дело, что они неадекватны, но в обычных ситуациях это незаметно.

света572 написал(а):
За эмоциями была признана важная положительная роль в жизни людей, и с ними стали связывать следующие положительные функции: Мотивационно-регулирующую, коммуникативную, сигнальную и защитную.

Что с этими функциями становится, если эмоции неподвижны -- думаю пояснять не нужно.

света572

Посетитель
sp написал(а):
Другое совсем -- кроет без веществ и не хочется ничего употреблять.
ir76 Желаю тебе,чтобы по возможности, каждое утро было таким....Особенно во втором пункте....
sp написал(а):
Наркота искажает эту реакцию. Причём восприятие раздражителей остаётся, а реакция им не соответствует.
Ясное дело...что искажает.
Это у меня она на уровне логики и поэтому ничего не менялось.
Жаль....

Нейтрально-позитивные -- это такой умеренный позитив,
Умеренный позитив-это позитивные эмоции.Даже просто нейтральных во многих классификациях нет....
не соответствующий информационному поводу.
Прикольно :mrgreen:

Тебе наверное сложно представить состояние эмоциональной неподвижности, когда постоянно на позитиве, независимо от обстоятельств. Печалиться, негодовать -- физически невозможно, даже когда есть повод и хочется.
Не то что сложно представить...невозможно просто.

В том-то и дело, что они неадекватны, но в обычных ситуациях это незаметно.

Что с этими функциями становится, если эмоции неподвижны -- думаю пояснять не нужно.
Ты пишешь...ммм про человека в употреблении?Или "где" :mrgreen: Я подразумевала...эмоции человека без допинга....

І якби на те моя воля,
Написала б я скрізь курсивами:
—Так багато на світі горя,
Люди, будьте взаємно красивими!

sp

Посетитель
света572 написал(а):
Ты пишешь...ммм про человека в употреблении?Или "где" :mrgreen: Я подразумевала...эмоции человека без допинга....

Несоответствие эмоциональных реакций и того что их в норме должно вызывать, сохраняется и после прекращения употребления. А у некоторых оно бывает и без наркоты, если соответствующие рефлексы изначально сформировались неправильно (в этом случае очень высоки шансы подсесть на наркоту).

Единственная выгода из этого -- устойчивость к экстремальным условиям, которые не выдержит психика нормального человека, устанет реагировать.

sp

Посетитель
света572 написал(а):
Желаю тебе,чтобы по возможности, каждое утро было таким....Особенно во втором пункте....

А под вечер началась игломания, хотелось чем-нибудь поставиться. Задавил эту мысль.

Сестра Сна

Посетитель
sp написал(а):
Тут комрады уточняют, что именно из-за этого происходит моральное снижение в процессе употребления наркотиков. У нормальных людей, мораль тоже на уровне рефлексов и реакций. Это у меня она на уровне логики и поэтому ничего не менялось.

Вот мне всегда казалось, что мораль-категория философии. Что ж вы ее с физиологией-то в одну кучу.... У нормальных людей мораль воспитанием определяется. (Не путайте с дрессурой-реакции-это туда!)

Что у тебя на уровне логики? Совесть? Милосердие? Сопереживание? Вера???

...Такое ощущение, что не с человеком общаешься, а с журналом "Химия и жизнь"...

Сестра Сна

Посетитель
Sedalin написал(а):
...
Необходимость убрать эмоции? Для чего? Боязнь быть человеком или не справиться с какой-нибудь жизненной ситуацией?
Вообще нет такой необходимости как убирать эмоции. Чрезмерная эмоциональность, конечно, проблема для человека и окружающих. Но полное отсутствие эмоциональности и попытки ее лишиться - непростительная глупость.

Не убрать-заморозить, хотя бы... Это как механизм самосохранения-если невозможно изменить ситуацию, нужно отключить реагирование на нее.

света572

Посетитель
Сестра Сна написал(а):
Не убрать-заморозить, хотя бы... Это как механизм самосохранения-если невозможно изменить ситуацию, нужно отключить реагирование на нее.
Да.Это так и есть....Правильнее сказать-бывает.
Кто у тебя наркоман?Муж или другой родной человек?Не просто общаться...не зная ситуации.

І якби на те моя воля,

света572

Посетитель
sp написал(а):
А под вечер началась игломания, хотелось чем-нибудь поставиться. Задавил эту мысль.
Оставь...все мании...тебе они ни к чему!

І якби на те моя воля,

Darinka

Посетитель
Сестра Сна написал(а):
...И все равно-как будто в линзах. Или как будто поверх какие-то чужие нарисовали...
И лучше туда лишний раз не смотреть.
И нечего туда заглядывать, ничего там интересного нет.....

Darinka

Посетитель
sp написал(а):
Проблема не в эмоциях, а в ситуациях которые их вызывают. Это выгодно, когда эмоции всегда нейтрально-позитивные, независимо ни от чего. Окружающим это приятно видеть, да и на душе спокойнее. Удобно, ничего не раздражает. Эмоции вызванные веществами неподвижны и не меняются пока вещество действует. Хотя понимаешь, что это неадекватно. Но так надо.
Если привыкнуть к такому, то согласна очень даже удобно жить, зная что ничего тебя из состояния относительного равновесия не выведет. А вот с окружающими по моему сложнее, люди то ожидают каких то реакций, а их нет..... и объясняй потом, что ты как та собачка без хвоста, и хотелось бы радоваться, а вилять нечем))

Darinka

Посетитель
Sedalin написал(а):
Детали - вот что главное. И на них надо как-то реагировать, надо проявлять эмоции по-любому. Лучше уж здоровое раздражение, чем ничего! Но главное, чтобы потом эти эмоции перенаправить в положительное русло.
Надо реагировать? Это как? Просто сесть и заставить себя злиться там или радоваться? Ты как себе это представляешь? Мозгами то понимаешь, что вот я в данный момент пытаюсь быть таким-то..... а внутри все равно тишина.... и все ровно...

sp

Посетитель
Сестра Сна написал(а):
Вот мне всегда казалось, что мораль-категория философии. Что ж вы ее с физиологией-то в одну кучу.... У нормальных людей мораль воспитанием определяется. (Не путайте с дрессурой-реакции-это туда!)

Чем воспитание отличается от дрессуры? Когда человек ведёт себя аморально, это у него должно вызывать какие-то реакции, которые должны его тормозить. Если реакций больше нет -- стало быть, тормозов не осталось? Что хочу, то ворочу?

Сестра Сна написал(а):
Что у тебя на уровне логики?

Понимание недопустимости вредных действий в отношении конкретных людей. И понимание нежелательных последствий, если такие действия всё-таки совершить.

Сестра Сна написал(а):

Заменитель совести.

Сестра Сна написал(а):
Милосердие? Сопереживание? Вера???

Вместо этого -- доброжелательное отношение и конкретная помощь на деле. Но не для тех кто этим злоупотребляет.

Darinka написал(а):
sp написал(а):
Это выгодно, когда эмоции всегда нейтрально-позитивные, независимо ни от чего. Окружающим это приятно видеть, да и на душе спокойнее. Удобно, ничего не раздражает. Эмоции вызванные веществами неподвижны и не меняются пока вещество действует.
Если привыкнуть к такому, то согласна очень даже удобно жить, зная что ничего тебя из состояния относительного равновесия не выведет. А вот с окружающими по моему сложнее, люди то ожидают каких то реакций, а их нет.....

Это происходит в каких-то нестандартных ситуациях, при общении с людьми которые привыкли что окружающие реагируют. В общем, редко. А если кто-то настаивает, что нужно реагировать -- это его проблемы.

Darinka написал(а):
sp написал(а):
Атрофируются? :mrgreen:

Регуляция становится такой же зафиксированной, внешние проявления сбивают с толку окружающих, а мотивация снижается -- зачем к чему-то стремиться если и так хорошо.

Короче, эмоциональная тупость, хотя и со знаком плюс.

Darinka написал(а):
Сестра Сна написал(а):
...И все равно-как будто в линзах. Или как будто поверх какие-то чужие нарисовали...
И лучше туда лишний раз не смотреть.

Наркоманы меня всегда по глазам вычисляли. А те кто не в теме, говорят что взгляд всегда печальный, даже в нетрезвом состоянии.

света572 написал(а):
sp написал(а):
А под вечер началась игломания
Оставь...все мании...тебе они ни к чему!

Куплю в аптеке канюлю, хочу себя дырявить...

света572

Посетитель
sp написал(а):
Заменитель совести.
И какой по-твоему у совести заменитель?Как его зовут?

Короче, эмоциональная тупость, хотя и со знаком плюс.
Какие уж в эмоциональной тупости могут быть плюсы......

Аффективная тупость (син. эмоциональная тупость)
психическое расстройство, характеризующееся слабостью эмоциональных реакций и контактов, оскудением чувств, эмоциональной холодностью, переходящей в полное равнодушие и безучастность.
1. Малая медицинская энциклопедия. — М.: Медицинская энциклопедия. 1991—96 гг. 2. Первая медицинская помощь. — М.: Большая Российская Энциклопедия. 1994 г. 3. Энциклопедический словарь медицинских терминов. — М.: Советская энциклопедия. — 1982—1984 гг
Или вот так...
Большой толковый словарь
терминов по психиатрии В.А. Жмурова
Эмоциональная тупость - – бесчувственность, отсутствие или утрата высших эмоций (связанных с нравственными, эстетическими, интеллектуальными и религиозными проявлениями) при относительной сохранности примитивных эмоциональных реакций (чувственные, агрессивные и т.п. проявления). Один из главных признаков антисоциальной психопатии.

Или все таки не эмоциональная тупость.....

Куплю в аптеке канюлю, хочу себя дырявить...
Ага... gh

І якби на те моя воля,

Сестра Сна

Посетитель
Darinka написал(а):

"Человека ищу!"(с) Диоген

Сестра Сна

Посетитель
sp написал(а):
Чем воспитание отличается от дрессуры? Когда человек ведёт себя аморально, это у него должно вызывать какие-то реакции, которые должны его тормозить. Если реакций больше нет -- стало быть, тормозов не осталось? Что хочу, то ворочу?

Вот живу я на улице... Я несколько дней ничего не ела...Я украла в магазине батон. Мама учила меня что брать чужое нельзя. Я знаю, что поступаю аморально. Это вызывает у меня стыд, меня мучает совесть, но я просто ОЧЕНЬ ХОЧУ ЕСТЬ! Жить я хочу...

Сестра Сна

Посетитель
sp написал(а):
Понимание недопустимости вредных действий в отношении конкретных людей. И понимание нежелательных последствий, если такие действия всё-таки совершить.

Заменитель совести.

Вместо этого -- доброжелательное отношение и конкретная помощь на деле. Но не для тех кто этим злоупотребляет.

Заменитель совести-Омерта? Не вижу зла, не делаю зла, не говорю о зле? А комплекса Бога не боишься заработать?
И как это рассчитать дозировку обращений за помощью? А "учтивая спесь-черта равнодушных"...

Darinka

Посетитель
Сестра Сна написал(а):
Заменитель совести-Омерта? Не вижу зла, не делаю зла, не говорю о зле? А комплекса Бога не боишься заработать?
И как это рассчитать дозировку обращений за помощью? А "учтивая спесь-черта равнодушных"...
То есть, по твоему лучше лживо-лицемерное участие??? Намного честнее придерживаться вежливого нейтралитета, ну если действительно ничего особо глубоко не задевает...

Сестра Сна написал(а):
Совесть — внутренняя оценка, внутреннее сознание моральности своих поступков, чувство нравственной ответственности за своё поведение. (Словарь Ушакова),. Согласись требует скорее логично-осмысленного подхода, нежели глубоко эмоционального)

Сестра Сна

Посетитель
Darinka написал(а):
Совесть — внутренняя оценка, внутреннее сознание моральности своих поступков, чувство нравственной ответственности за своё поведение. (Словарь Ушакова),. Согласись требует скорее логично-осмысленного подхода, нежели глубоко эмоционального)

Дались вам эти эмоции! Есть такая вещь-духовность... И тогда определение будет вот такое;

"Совесть — это своего рода духовный инстинкт, который быстрее и яснее различает добро от зла, нежели ум. Кто следует голосу совести, тот не будет сожалеть о своих поступках....
Наш личный опыт убеждает нас также в том, что этот внутренний голос, называемый совестью, находится вне нашего контроля и выражает себя непосредственно, помимо нашего желания." (Епископ Александр (Милеант)).
Каждый подходит с тем, что у него есть....

А что такое -вежливый нейтралитет? Поясните громко!

Darinka

Посетитель
Сестра Сна написал(а):
Есть такая вещь-духовность...
Не поленилась, поискала : Духовность - высшая деятельность души, устремленность к стяжанию Духа Святого, безгрешности, моральному совершенству, преображению души.....
Хочется процитировать классика : По чем опиум для народа?)

Сестра Сна написал(а):
Каждый подходит с тем, что у него есть....

странно, признаешь это по отношению к себе, и не допускаешь в отношении других...

Сверху