Что нового?
Форум бывших наркозависимых

Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!

Диджей под солями

alan_france_dj

План на 14.08
1.
Чтение М.Литвака "Принцип Сперматозоида"(Идеи принципа в Евгелии
2.Изложение по прочитаному
3.
Дневник ABC
4.
Написание саморефлексии
5.Трудотерапия

alan_france_dj

Изложение М.Литвак "Принцип Сперматозоида"(Идеи принципа сперматозоида в Евангелии от Матфея)
Тут автор обращается к Новому Завету,так как там отслеживается методы гельштальттерапии.Главная суть в них не судить не кого потому что рано или поздно сам этим судом будешь судим.Не держать злость и гнев а всегда мириться.Так как человек который всегда держать в себе гнев всегда найдет на кого злиться и сам себе вредит.Так же нужно жить здесь и теперь .У человека у которого в душе спокойно и он повышает личностный рост всегда материальные блага тоже будут.Так же всегда нужно давать партнеру обратную связь,во время признаваться в любви и т.д
Идеи принципа у Сенеки
Здесь идеи так же похожи на евангелии.Но так же говориться о смерти и размышлениях о ней.Человек который понял ее обретает свободу.Так же говориться о том что у нас все можно забрать,но то что в нашей памяти не заберешь и поэтому нужно все запоминать и запечатлять у себя в голове.Так же говориться о том что человек вечно страдать не может по законам природы.Нужно больше смеяться и радоваться.Так же есть два типа наслаждение телесное и душевное.Нужно личностно расти и лечить душу.А душа лечиться избавлением пороков а это путь не из легких.
Идеи Шопенгауэра
Его идеи заключается в том что каждый должен заниматься тем чем должен заниматься(физически сильный человек должен использоваться свой потенциал который дан природой,интелектальный так же )Так же нужно идти всегда на встречу радости и счастью.Так как человек который счастлив ему все равно богат он или беден,прямой он или горбатый.
Вывод:Везде главное заниматься собой и жить в гармонии с собой и в комфорте
Мысли У многих замечается одно и тоже хотя все они жили далеко в разных поколениях

alan_france_dj

План на день 15.08
1.
Сдача заданий по руководству (9-й раздел "Избавление от Зависимости)
2.Чтение М.Литвака "ПРинцип Сперматозоида" (Идеи НИцце)
3.Изложение по прочитаному
4.Дневник ABC(3 ситуации)
5.Написание саморефлексии
6.ФИЗО 100 НА 100 НА 100

ЛИЛИ-АЛАН2024

1-й месяц курса
План на день 15.08
1.
6.ФИЗО 100 НА 100 НА 100
Перевела 3000

ЛИЛИ-АЛАН2024

1-й месяц курса
План на день 15.08
1.
6.ФИЗО 100 НА 100 НА 100
Сделай побыстрее по возможности доверенность, пожалуйста

alan_france_dj

Привет. Почему Литвак выбрал библию в качестве материала ?
Он ее не выбрал а обращается к ней потому что там очень много идей гельтальттерапии.Так же он перефразирует его потому что Моисей все заповеди пишет в запрещенной формалировки,а Литвак из корректирует(Не укради-Зарабатывай больше что бы не было нужды красть)

alan_france_dj

Изложение М.Литвак "Принцип Сперматозоида"(Идеи Ницше)
Ницше говорил что евреи самая чистая в Европе.Касаемо психотерапии говорит о том что мы сами себе придумываем образ человека с кем хотим идти.Но как раз этот образ береться из нашего бессознательного.Так же говориться о том что должен быть личностный рост,что лучше что были единомышленники с тобой рядом а не просто те кто идут за тобой.Говориться так же о роли каждой личности и то что мы индивидумы.Люди если умеют сосрадать то не умеют сорадоваться за других.Наши недостатки это лучшие наши учителя,ведь исправляя их мы растем.Часто кто не умеет общаться с людьми всякими способами пытаются показать свое превосходство над другими.Так же не нужно давать советов и брать советов.
Вывод:Везде главное стоит личностный рост и идти с единомышленниками а не вести за собой стадо
Мысли:Мне понравилось про дружбу я тоже все таки считаю что в настоящей дружбе это больше лестница

alan_france_dj

План на день 16.08
1.
Чтение новой книги
3.Дневник abc
4.Написание саморефлексии
5.Прочитать руководство 11 раздел

ЛИЛИ-АЛАН2024

1-й месяц курса
План на день 16.08
1.
Чтение новой книги
3.Дневник abc
5.Прочитать руководство 11 раздел
В любой ближайший ЗАГС, идёшь , гос пошлину платишь и они отправляют запрос в Ташкент, 2-4 месяца ждёшь

alan_france_dj

Изложение Хосе Стивенс "Приручи своего Дракона"(с 0-40 стр)
Вступление

Тут мы знакомимся с книгой,где автор говорит о семи драконов(наших недостатков) которые портят нам жизнь.Главная цель это научиться управлять ими.Дракон-это не мы сами это микроб который сидит в нас.Везде говориться что мы уже с детства испорченные но это не так,мы самые удивительные существа к которым нужно лучше присмотреться.
Глава 1 Семь драконов
Эта книга даст все инструменты и методы для приручение своих драконов.Но главная задача это принять эту работу и выполнять ее,ведь ни одна книга за нас этого не сделает.Эти драконы есть у каждого человека и очень очень могуче и хитры.Автора их назвал так:высокомерие, жадность, нетерпеливость, упрямство, самоуничижение, склонность к мученичеству и саморазрушение.Главный парадокс всего что вы не сможете его одолеть в одиночку.

Происхождение драконов и преследуемые ими цели​

Драконы нам представляются в разных видах.Сейчас они могут быть очень красивы а через секунду чудовещно страшными что и делает их более опасными.Они не имеют возраста,пола поэтому и могут влиять на нас.
Оружие для борьбы
Для любой победы нам нужно оружие.Для мужской это будет меч и жезл в виде правды и знаний.В женском варианте это волшебный сосуд с любовью и интуицией и монета‑талисман, олицетворяющая собой приобретенный опыт и осознание реальной ценности своих поступков.От них не получиться убежать или спрятаться с ними нужно встретиться лицом к лицу.
Драконы как союзники
Убить их не возможно,но когда они перестанут влиять на вашу жизнь они станут отличными союзниками
Обнаружение своих драконов
Вам нужно выбрать группу и утверждения касаемо них самые справедливые.Драконы чаще появляются в стрессовых ситуациях.Выберете что имеет главное значение а что второстепенное и дайте номер,если сомневаетесь обратитесь к друзьям.
Первый дракон.
Победа для меня многое,я не люблю когда меня критикуют но сам критикую
ВТорой дракон
Я часто испытываю вину если что то идет не так,не всегда в себя верю.
Третий дракон
Ненавижу ждать и всегда куда то спешу
Четвертый дракон
Люблю поплакаться,никто не понимает каково мне жить и почему я так поступаю.Я для людей делаю все а в ответ получаю что должен еще больше.
Пятый дракон
Я переживаю что останусь ни с чем.когда мне плохо ем или бегаю по магазинам.я люблю вещи и иногда беру то что мне не нужно.
Шестой дракон
Я выпиваю или употребляю наркотики потому что мне плохо.Иногда хочу закончить жизнь самоубийством потому что не вывожу тяготы жизни.
Седьмой дракон
Ненавижу советы,боюсь резкие перемены.Мне трудно идти на уступки даже если я не прав.
А вот как эти драконы влияют на нас:
Первый дракон: высокомерие.
Второй дракон: самоуничижение.
Третий дракон: нетерпеливость.
Четвертый дракон: склонность к мученичеству.
Пятый дракон: жадность.
Шестой дракон: склонность к саморазрушению.
Седьмой дракон: упрямство.
Из них нужно выбрать кто влияет больше,если видите всех то значит досаждает дракон Упрямства если ни одного то значит вас облупили и вы их не видите,тогда обратиться за помощью к друзьям,они вам покажут.
Вывод:У всех у нас есть эти драконы,которых можно приручить,главное понять готовы ли к этому !
Мысли:Много слышал об этой книге и теперь наконец то ее читаю
Инстайт то что я всех увидел в себе и значит главных из них это упрямство мое

alan_france_dj

План на день 17.08
1.
Чтение Хосе Стивена "Приручи своего дракона"(с 44-84 стр)
3.Дневник ABC(3 ситуации)
5.Физо 100 на 100 на 100
6.Трудотерапия(карнизы,шторы)
7.Поработать с Руководством 11 раздел (если получиться)

alan_france_dj

Изложение по книге Хосе Стивена "Приручи своего дракона"(44-84 стр)
Ценность драконов

Победив этих драконов вы получите их силу в виде знаний и правды.Есть два типа престарелых людей которых с возрастом все тяжелее и тяжелее терпеть которые отдались своим драконам или второй тип который в старосте чувствуют себя лучше,добрый открытие и все их всегда рады видеть.Тут решать только вам кем вы хотите быть в старости.Между драконов нет иеархии они все питаются одним СТРАХОМ.Первым шагом от избавления являтся признать их.Они питаются именно беспричинными страхами выдавая их за реальные и логичные.Избавивших от них избавитесь от страданий.У всех драконов есть их взаимоотношения кроме одного это дракон упрямство.Но именно он может работать в паре со всеми остальными а вот другие пары:
высокомерие – самоуничижение;
нетерпеливость – склонность к мученичеству;
жадность – склонность к саморазрушению;
Первый и второй дракон высокомерие – самоуничижение;

Это драконы которые влияют на самооценку где то слишком завышенную ,что кажется что сейчас лопнет от важности где то наоборот о согнувший в три погибели что хочется помочь.Главное на что они влияют это на дыхание ,разобравшись с ним станет легче дышать
третий и четвертый дракон Нетерпеливость-склонность к мученичеству
Тут все связано с проблемами во времени и простанстве Нетерпеливые считают что ничего не успевают и нужно быстро все сделать вторые считают что их всегда загоняют в рамки.Поэтому эти драконы считаются драконами ограничивающие действия.
Пятый и шестой дракон жадность и склонность к саморазрушению
Эти драконы искажают наше самовыражение.Тем самым человек пытается держать все под контролем и боится потерять этот контроль.
Седьмой дракон упрямство
Тут стоит в основе ошибочная вера в непогрешимость своего авторитета.тем самым они боятся перемен и всегда взвешивают все за и против.

У всех этих драконов есть как свои плюсы так и свои минусы и так же они могут по разному выглядеть.
Уровни зрелости
По мимо всего у драконов так же есть уровень зрелости.Когда мы видим 40-ка летнего мужчину мы и ожидаем от него поступков как от 40-ка летнего а происходит поведение ребенка.Вот все эти уровни:
Уровень А: делающий свои первые шаги малыш.
Уровень Б: юноша.
Уровень В: грудной младенец.
Уровень Г: взрослый человек.
Уровень Д: подросток.
Вывод:
Все драконы разбиты по парам.У каждого есть своя ценность а так же плюсы и минусы.
Мысли:Очень крутая книга,даже в шоке от уровней зрелости

Semesha

3-й месяц курса
Изложение по книге Хосе Стивена "Приручи своего дракона"(44-84 стр)
Ценность драконов

Победив этих драконов вы получите их силу в виде знаний и правды.Есть два типа престарелых людей которых с возрастом все тяжелее и тяжелее терпеть которые отдались своим драконам или второй тип который в старосте чувствуют себя лучше,добрый открытие и все их всегда рады видеть.Тут решать только вам кем вы хотите быть в старости.Между драконов нет иеархии они все питаются одним СТРАХОМ.Первым шагом от избавления являтся признать их.Они питаются именно беспричинными страхами выдавая их за реальные и логичные.Избавивших от них избавитесь от страданий.У всех драконов есть их взаимоотношения кроме одного это дракон упрямство.Но именно он может работать в паре со всеми остальными а вот другие пары:
высокомерие – самоуничижение;
нетерпеливость – склонность к мученичеству;
жадность – склонность к саморазрушению;
Первый и второй дракон высокомерие – самоуничижение;

Это драконы которые влияют на самооценку где то слишком завышенную ,что кажется что сейчас лопнет от важности где то наоборот о согнувший в три погибели что хочется помочь.Главное на что они влияют это на дыхание ,разобравшись с ним станет легче дышать
третий и четвертый дракон Нетерпеливость-склонность к мученичеству
Тут все связано с проблемами во времени и простанстве Нетерпеливые считают что ничего не успевают и нужно быстро все сделать вторые считают что их всегда загоняют в рамки.Поэтому эти драконы считаются драконами ограничивающие действия.
Пятый и шестой дракон жадность и склонность к саморазрушению
Эти драконы искажают наше самовыражение.Тем самым человек пытается держать все под контролем и боится потерять этот контроль.
Седьмой дракон упрямство
Тут стоит в основе ошибочная вера в непогрешимость своего авторитета.тем самым они боятся перемен и всегда взвешивают все за и против.

У всех этих драконов есть как свои плюсы так и свои минусы и так же они могут по разному выглядеть.
Уровни зрелости
По мимо всего у драконов так же есть уровень зрелости.Когда мы видим 40-ка летнего мужчину мы и ожидаем от него поступков как от 40-ка летнего а происходит поведение ребенка.Вот все эти уровни:
Уровень А: делающий свои первые шаги малыш.
Уровень Б: юноша.
Уровень В: грудной младенец.
Уровень Г: взрослый человек.
Уровень Д: подросток.
Вывод:
Все драконы разбиты по парам.У каждого есть своя ценность а так же плюсы и минусы.
Мысли:Очень крутая книга,даже в шоке от уровней зрелости
Васап, сегодня начал читать книгу вывел для себя неожиданный принцип как и в книге Васильева. смотреть не как на запрет, а искать положительную альтернативу, применял ли ты такой метод в жизни?

alan_france_dj

Васап, сегодня начал читать книгу вывел для себя неожиданный принцип как и в книге Васильева. смотреть не как на запрет, а искать положительную альтернативу, применял ли ты такой метод в жизни?
Сейчас я стараюсь полностью принимать афоризмы Литвака в своей жизни

Сверху