Что нового?
Форум бывших наркозависимых

Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!

Диджей под солями

More Readin

1-й месяц курса
Изложение по книге Ник Вуйчич "Жизнь без границ"(глава 5)
Далее автор рассказывает о том какую силу имеет "отношение". А если быть точнее наше восприятие и интерпритация каких либо ситуаций.Нужно уметь менять свое отношение ,тем самым мы можем менять нашу реакцию,поведение и решения и таким образом нам жить становится легче.Наше отношение выстроено на основе нашего опыта,убеждений тем самым оно задает нашу реакцию и если вы видите что оно ведёт не в то русло то тогда нужно менять свое отношение.Так же меняйте свое негативное отношение на позитивное,так как нету ещё ни одного успешного человека пессимиста.Автор предлагает 4 варианта отношение к жизни:Благодарность,стремление действовать,сочувствие и прощение.Благодарность притягивает положительных людей в вашу жизнь а так же и такие же ситуации,плюс ко всему человек который умеет благодарить чувствует себя на много лучше нежели те что не умеют этого делать.Стремление действовать заряжает нас и дает нам мотивацию,тем самым мы негативную энергию можем переобразить в положительную в направить в действия.Сочувствие к себе а так же другим людям дает понять нам что все люди разные и у всех есть свои плюсы и есть свои минусы.Прощению тяжелее всего научиться но это самый необходимый навык который освобождает нам от негативной энергии.
Вывод:Меняйте свое отношение к жизни и вы не заметите как ваша жизнь поменяется сама
Мысли:Круто что автор рассказывает истории других людей ,показывая нам на живем примере как все работает.
Привет! Кажется, что очень верное разделение на четыре варианта жизни. Испытывал ли трудности с каким-нибудь из них? Тяжело ли, тебе, к примеру, прощать?

More Readin

1-й месяц курса
Итоги недели
1. Что нового я узнал и что из этого внедрил?
2. Мои самые большие достижения на этой неделе?
3. Мои поражения на этой неделе?
4. Где я тормозил, тратил время впустую или бездействовал?
5. Что из того, что я откладываю, необходимо сделать на следующей неделе?
6. Какие пять целей я хочу достигнуть на следующей неделе и что для этого нужно сделать?
7. Есть ли кто-то, кого я хочу поблагодарить?
8. Какие самые сильные впечатления на этой неделе я пережил?
9. Что мешает мне двигаться вперед и как убрать эти помехи?
10. Есть ли кто-то, кому я могу помочь?
11. Какие возможности есть в моем распоряжении?
12. Что я делал для поддержания себя в форме и отличного здоровья
13. Какие шаги продвинут меня вперед к целям, что сделать сделать для их уменьшения?
14. Чего я боюсь, мои страхи, что делать для их уменьшения?
15. Решение какого одного дела продвинет меня моментально вперед?
16. Кто может мне помочь?
17. Развитие какого одного навыка продвинет меня моментально вперед?
18. Что из того, что я делаю тянет меня назад?
19. Что из того, что я делаю абсолютно бесполезно для моей жизни?
20. Кто на этой неделе был лучшим и худшим в процесс?

alan_france_dj

13.11.24
1.
Чтение Книги Ника Вуйчича "Жизнь без границ"(6 глава)
2.Изложение по прочитаному
3.Дневник Тригеров
4.Дневник благодарностей
5.Написание саморефлексии
6.Поезд к стамотологу

alan_france_dj

Изложение по книге Ник Вуйчич "Жизнь без границ"(глава 6,7)
Данную главу автор посвятил страху,а точнее его силе.Страх в нас присутствует всегда,но с ним нужно уметь бороться,ведь именно он забирает у нас очень много сил и энергии.Страх – одна из таких позиций. Невозможно жить полной жизнью, если каждое ваше решение определяется страхом.
Многие из тех, кто одержим страхами, сосредотачиваются на вопросе «что, если?» вместо того, чтобы думать «а почему бы и нет?».
• Что, если я потерплю неудачу?
• Что, если я окажусь недостаточно хорош?
• Что, если надо мной будут смеяться?
• Что, если я провалюсь?
• Что, если я не смогу сохранить достигнутые успехи?
Нужно всегда признавать свои страхи и переступать через них.Но страх так же может быть средством мотивации и это очень важно понимать,а главное уметь этим пользоваться.Наши страхи загоняют нас в рамки и не дают свободно дышать и развиваться.
Не дайте вашим страхам загнать вас в рамки особенно если что то не получилось.Вот что предлагает автор:
Видеть в любой неудаче по меньшей мере четыре ценных урока:
1. Неудача – прекрасный учитель.
2. Неудача закаляет характер.
3. Неудача мотивирует человека.
4. Неудача помогает ценить успех.
На неудачах мы учимся,так же неудачи заставляют нас быть сильнее и заколяют характер.Она заставляет по другому посмотреть на всё и начать действовать.
Вывод:Не давайте своим страхам загонять вас в рамки и по другому научитесь смотреть на свои неудачи и научиться видеть в них положительный опыт.
Мысли:Не представляют даже это драку о которой рассказывает автор...

alan_france_dj

14.11.24
1.
Чтение Книги Ника Вуйчича "Жизнь без границ"(8 глава)
2.Изложение по прочитаному
3.Дневник Тригеров
4.Дневник благодарностей
5.Написание саморефлексии
6.Физо(подтягивание+брусья+пресс)
7.Досдача 37-го раздела

alan_france_dj

Изложение по книге Ник Вуйчич "Жизнь без границ"(глава 8)
В данной главе автор рассказывает о своем переезде из Австралии в США и о том какой стресс ему пришлось пережить и начинать все по новому(знакомства,общение и т.д)И спустя время он понял каких сил ему дал данный период времени.Позитивные или негативные перемены могут стать сильным и пугающим жизненным опытом, вот почему сразу же хочется их отвергнуть.Поэтому автор предлагает 5 пункта как пройти через перемены:
1)Осознать необходимость перемен-очень важно осознать что перемены нужны и нужно что то делать и выходить из зоны комфорта
2)представление нового-ставьте себе задачи и представляйте свою новую жизнь не похожую на старую
3)Избавление от старого-это сложный этап но его нужно пройти
4)примерение с новым-это тоже сложная сдача ,так как часто все задаются вопрос "ну вот я тут и что дальше?" ну вот и нужно примериться с этим и продолжать развиваться
5)Продолжение развития-говорит о том что не нужно останавливаться на достигнутом и всегда продолжать развиваться.
Ставьте для себя большие задачи и постарайтесь менять мир к лучшему
Вывод:Изменения в нашей жизни не избежны и их нужно уметь принимать и правильно действовать
Мысли:Помню как я приехал в Россию как раз примерно в таком же возрасте как и автор и да было очень тяжело начинать все по новой.

alan_france_dj

Изложение по книге Ник Вуйчич "Жизнь без границ"(глава 9)
Осознание смысла жизни, твердая вера, надежда, любовь к себе, позитивное отношение, бесстрашие, упорство и умение меняться – это долгий путь.Но вы этот путь можете проходить не один,ищите поддержку и доверяйте людям.Учитесь правильно находить контакт и коммуникацию с людьми во всех сфера,ни кто не знает что будет завтра возможно именно он тебе поможет.Вот основные навыки которые дает автор для хорошей коммуникацией с людьми:
• Умение понимать эмоции и настроения.-сюда так же входит язык тела,тон голоса.
• Умение внимательно слушать то, что говорят вам люди, и понимать, как они это говорят.
• Умение оценивать, понимать и правильно реагировать на невербальные сигналы других людей.
• Умение ориентироваться в социальной обстановке.
• Умение быстро ладить с другими людьми.
• Умение очаровывать любых собеседников.
• Умение держать себя в руках и наличие чувства такта.
• Умение активно заботиться о других.
Не жалейте времени, анализируйте свои навыки общения, качество отношений и все то, что вы в них вкладываете
Вывод:Очень важно развивать эти навыки в своей жизни и тогда вы сами не заметите как ваша жизнь начнет меняться а так же и ваше окружение.
Мысли:А вот и то чему нас учат на ораторском искусстве как раз таки)

Сверху