Что нового?
Форум бывших наркозависимых

Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!

Дочь подросток и соль

Кики

Посетитель
Про стоимость я вас дезинформировала. Стоит это гораздо гораздо больше. Лечение 21 день с гарантией 2 года.
понятно, сильно удивилась такой стоимости значит правильно:)
много методов психотерапии, известная клиника, врачи с 20 летним стажем, еще оборудование какое-то новое, какое-то изобретение в программе присутствует и 70 тысяч - сумма, которую берут центры без профессиональных специалистов.

Кики

Посетитель
за 21 день проходит только абстинентный синдром - влечение к употреблению и аноза остаются, и даже усиливаются к этому сроку.
для адаптации к трезвости и угасания рефлекса на употребление необходимо минимум 3 месяца!
если б это работало - лечение за 21 день - то никаких гарантий не требовалось бы. И наркоманов у нас в стране не было бы.
а можно мне из вашей инструкции про анозу статью почитать?
а то такие слова читать, что аноза остается после 21 дня и даже усиливается, коробит.
или ты понял не правильно, или в статье у вас пишется наперекосяк.
Зайцев вот за 3 часа отрицание болезни убирает, :ROFLMAO:

Кики

Посетитель
и 2 года гарантии могу запросто понять..
окружающий мир влияет на людей, песни, фильмы, люди, книги, статьи - все оказывает внушение.
да еще и в методах суггестивная терапия
Суггестивная терапия основывается на принципах внушения и убеждения, направленных на запрещение употребления алкоголя и наркотиков. Запрет закрепляется путем создания устойчивого страха перед неизбежными тяжелыми и тяжкими последствиями для больного, непременно возникающими, если пациент этот запрет нарушит.
Так понимаю, что это по Рожнову гипноз, вполне гарантия на 2 года подходит.

veo

Посетитель
понятно, сильно удивилась такой стоимости значит правильно:)
много методов психотерапии, известная клиника, врачи с 20 летним стажем, еще оборудование какое-то новое, какое-то изобретение в программе присутствует и 70 тысяч - сумма, которую берут центры без профессиональных специалистов.
Мне у них ещё понравилось, что они большое внимание и восстановлению здоровья уделяют, диагностику делают. Не знаю, сильно ли это актуально или нужно сначала наркоманию вылечить... Но ценник их мы не потянем точно.
Изучаю другие варианты.

Кики

Посетитель
Мне у них ещё понравилось, что они большое внимание и восстановлению здоровья уделяют, диагностику делают. Не знаю, сильно ли это актуально или нужно сначала наркоманию вылечить...
Мне кажется, что восстановление здоровья не важно, пока нет более-менее трезвого периода.
Здесь выражение подходит "поздно пить боржоми, когда почки отказали"
подлечить человека, а он пойдет и вмажется, и все вернулось на тот же уровень. Только время, силы, деньги ушли.
А читая про Вашу девочку, еще и куча нервов улетит.

Единственное, что можно подлечить, да и нужно наверное обратить внимание.
Что-то легкое успокаивающее, и еще помогающее в работе мозга.
Мне вот у Маршака понравился один из методов психотерапии, про который даже и не знала.
Аттентивный тренинг

Клиника Маршака, первая в России, занимается разработкой и внедрением нового направления реабилитационной работы. Аттентивный тренинг (от англ. attention - внимание) - комплекс мероприятий, нацеленный на снижение у пациентов тревоги и непродуктивный мыслительной активности за счёт тренировки произвольного и непосредственного внимания. Данное направление основывается на положениях Метакогнитивной терапии (Э.Уэллс) и нацелено на следующее:

• исключения непродуктивных познавательных стратегий
  • сокращение излишней мыслительной активности
  • формирование у пациента фонового спокойствия и сосредоточенности
  • формирование привычки к повседневной внимательности
Аттентивный тренинг особенно полезен пациентам с высоким уровнем тревожности (в т.ч ГТР), лицам, склонным к чрезмерным размышлениям, лицам с высокой возбудимостью и подвижностью психических процессов, а также пациентам с расстройствами шизофренического спектра.

Кики

Посетитель
Но ценник их мы не потянем точно.
Изучаю другие варианты.
Когда в свое время коснулась наркомании сына, тоже изучала этот вопрос. И получилось, что на качественное лечение денег у меня нет. Почку продавать не буду.
Клиника Маршака должна быть действительно эффективной, посмотрела на специалистов.
Врачи наркологического центра «Клиника Маршака» - примем нарколога в Москве
там 10 врачей наркологов, психиатров и т.д.
15 психологов, включая 9 клинических психологов.
С таким набором специалистов реально должны быть хорошие результаты.
Рассматриваете вариант методики на сайте нонарко? Или что-то смущает?

Кики

Посетитель
вспомнила.. в свое время натыкалась на сайт, рассматривающий реабилитационные центры.
кто там что соблюдает, кто не соблюдает, у кого какие рейтинги.
за давностью лет ссылки не сохранилось, к сожалению.
если только по поиску поищете.

veo

Посетитель
Когда в свое время коснулась наркомании сына, тоже изучала этот вопрос. И получилось, что на качественное лечение денег у меня нет. Почку продавать не буду.
Клиника Маршака должна быть действительно эффективной, посмотрела на специалистов.
Нонарко рассматриваю.
У нас в городе пока только 12 шагов и анонимных алкоголиков нашла. Хотя выбор ребцентров, как оказалось,тут просто огромный. Но я ещё не всех просмотрела.
А вот с методикой как у клиники Маршака не могу найти больше негде. Попадались центры с названием, который созвучен методу, но на деле применяют 12 шагов.

veo

Посетитель
вспомнила.. в свое время натыкалась на сайт, рассматривающий реабилитационные центры.
кто там что соблюдает, кто не соблюдает, у кого какие рейтинги.
за давностью лет ссылки не сохранилось, к сожалению.
если только по поиску поищете.
Поищу, спасибо.

veo

Посетитель
Я им в клинику звонила, говорила с врачом. Он все выслушал, подробно объяснил как проходит у них лечение.
Их метод мне понравился.
Они именно клиника, не ребцентр. Врач отметил, что подростку с подвижной психикой, как у моего ребёнка, может быть сложно в ребцентре. Но так же сказал, что если не можем к ним дочь отправить, то ребцентр все равно будет лучше, чем ни чего.
Но вот цена.
Единственное, мне не совсем понятно, сколько в среднем (понимаю, что все индивидуально) человек находится в ребцентре. Может быть в конечном итоге столько же и выйдет...

Alexey_MCK

Лаборант
Посетитель
а можно мне из вашей инструкции про анозу статью почитать?
а то такие слова читать, что аноза остается после 21 дня и даже усиливается, коробит.
наркомания не вылечивается за 21 день, ровно также как и не возможно поменять мышление, в то время - как только гормональная система начинает приходить в норму 1,5-2 месяца

гормоналка и эмоциональное сосмтояние - взаимосвязаны - и как среагирует отдельная психика - этого никто не предскажет
психозащиты, излишняя уверенность в своем выздоровление - это всё союзники анозы

сам факт ощущения себя здоровым, только лишь исходя из того физическое состояние трезвое, - этого не достаточно

сбой гормоналки - это тоже последствия употребления
и уж тогода как минимум нужно вести отсчет вздоровления от её восстановления

тяга да - усиливается, скачки настроения никто не отменял
потому что серые трезвые будни и ослабленныый организм будут требовать праздника
или ты понял не правильно, или в статье у вас пишется наперекосяк.
Зайцев вот за 3 часа отрицание болезни убирает, :ROFLMAO:
пусть к Зайцеву и обращаются

Ты так много и часто упоминаешь сторонних лекарей на форуме - они тебе откаты не платят за рекламу?
в Правилах написано, что подобные прямые ссылки запрещены и считаются рекламой

но речь не о рекламе

я не знаю, что там такого зайцев говорит, но если мы приняли, что наркомания - это рефлекс и всё объясняется физиологией и никакми там духовными высшими силами волшебными, то тогда мы и принимаем сроки самовосстановления органзима и адаптации психики к новым трезвым условиям жизни.

ну, а против 3-х часового разговора - всегда будут противопоставлением - психозащиты, которые у нариков и алкашей тоже хорошо прокачены

они найдут внутри сотни оправданий, что ничего страшного с ними не произошло

Alexey_MCK

Лаборант
Посетитель
вот это состав!
отличный купаж, и маркетинговый ход чтобы вытянуть побольше денег с доверчивых клиентов
волонтеры тоже не хуже лечат, без всяких дипломов

уже писалось - что в лечении важна психогогика, а не обилие белых халатов и дипломов с сертификатами

а у белых халатов - медобразование заточенное тунельно, им художественную литературу читать некогда и сократовские беседы вести не каждый мастер

Alexey_MCK

Лаборант
Посетитель
чем больше в торчка вкладываешь, тем больше он на шею садится и о.херевает
то ему палату ВИП падавайц, до сигареты толька Паралмент

то блюда заморский, до сауну с душем...

это все родные оплачивают, а длЯ лечения это так - развлечения и маркетинговая оболочка

мозги нужно лечить и мышление
мозгам сауна и бассейн не приоритет

Alexey_MCK

Лаборант
Посетитель
Мне у них ещё понравилось, что они большое внимание и восстановлению здоровья уделяют, диагностику делают. Не знаю, сильно ли это актуально или нужно сначала наркоманию вылечить... Но ценник их мы не потянем точно.
Изучаю другие варианты.
диспансеризацию можно пройти и в гос поликлингики по полису ОМС бесплптно

а комплекс дополнительных исследований и анализов ,причем с нехилой наценкой - это всего лишь опять же маркетинговая оболочка, для того чтобы показать какие ребята молодцы и как заботятся о пациенте, анализы на хрен знает что - лишь бы побольше

конечно оно будет по теме, и УЗИ брюшных органов, и кровь на печеные показатели, и на биохимию и вирусы - но это всё и обычной поликлинике сделают

Alexey_MCK

Лаборант
Посетитель
еще вот что странно - времени восстановлению здоровья уделяют, но в некоторых РЦ режим питания совершенно не сбалансирован
так, на коленке составлен, лишь бы было что пожрать

некоторым пациентам реально что-то индивидуальное требуется, а их всех под одну гребенку - типа не принц, отдельно для него готовить не будем

Alexey_MCK

Лаборант
Посетитель
вот такой анализ стоит прямо скажем дорого
но на хрена он нужен!?
словно не наркоманов лечат, а каких-то роботов))))
это они уровни депрессии высчитывают, чтобы подобрать лекарственные добавки

мжет оно и неплохо конечно, и помогает на каком этапе как поддерживающая терапия
но практика показывает, что можно прекрасно и без этих услуг достигать высого качесмтвенного результата

конечно методик сейчас много
но если нет разницы в результате - зачем платить больше?....

Полимеразная цепная реакция синтеза ДНК (ПЦР)​

Амплификацию последовательностей в составе исследуемых генов осуществляли следующим образом. В среднем 200 нг геномной ДНК помещали в 25 мкл реакционного буфера, содержащего по 0,1–0,2 мМ каждого дезоксирибонуклеотидтрифосфата, 1 единицу активности Taq ДНК-полимеразы, 15 рМ каждого олигопраймера. Состав реакционного буфера для ПЦР: 16,6 мМ сульфата аммония, 67 мМ Tris-HCl, pH 8,8 при 250 С, 2,0 мМ хлорида магния, 0,1 % Twin 20. В пробирку добавляли 2 капли минерального масла для предотвращения испарения и помещали в автоматический термоциклер («Терцик-2») для амплификации изучаемых последовательностей.

* Та — температура отжига для пары праймеров.

Для идентификации аллелей генов, содержащих однонуклеотидные замены, проводили рестрикцию продуктов амплификации с помощью эндонуклеаз (фирма «СибЭнзим»). Для этого к 25 мкл амплификата добавляли 2 мкл воды, 3 мкл 10× рестрикционного буфера и 2 е. а. фермента, смесь инкубировали 2–3 часа при температуре, оптимальной для каждой рестриктазы.

Генетические методы исследования​

В качестве материала для генотипирования использовали ДНК, извлеченную из клеток слизистой оболочки рта методом фенол-хлороформной экстракции.

Кики

Посетитель
Их метод мне понравился.
Они именно клиника, не ребцентр. Врач отметил, что подростку с подвижной психикой, как у моего ребёнка, может быть сложно в ребцентре. Но так же сказал, что если не можем к ним дочь отправить, то ребцентр все равно будет лучше, чем ни чего.
Но вот цена.

Это практика времен СССР. Тогда не было ребцентров. Была клиника сроком на месяц, а потом амбулаторное лечение сроком на несколько лет.
Или в запущенных случаях ЛТП - это реабилитационные центры времен СССР, где не было как такового лечения, ближе к тюремному заключению, да МВД это и курировало.

Кики

Посетитель
Ты так много и часто упоминаешь сторонних лекарей на форуме - они тебе откаты не платят за рекламу?
в Правилах написано, что подобные прямые ссылки запрещены и считаются рекламой

но речь не о рекламе
/Если бы ты был более внимателен, то заметил бы, что на ЭТОМ форуме нет правил.
А есть даже раздел с авторскими программами, с разными другими центрами, в том числе 12 шагов.
Лично логически - ссылки не могут быть рекламой в этом случае.
И прямую ссылку дала не я изначально, мы просто беседуем с женщиной.

Кики

Посетитель
вот это состав!
отличный купаж, и маркетинговый ход чтобы вытянуть побольше денег с доверчивых клиентов
волонтеры тоже не хуже лечат, без всяких дипломов
уже писалось - что в лечении важна психогогика, а не обилие белых халатов и дипломов с сертификатами

ты слишком находишься под влиянием инструкции или ее автора.
У тебя "уже писалось" это как Богом сказалось.
Волонтеры лечат не хуже, - это для посмеяться.
Кто будет лучше лечить: специалист, потративший 6 лет на обучении (причем во многих институтах очень легко вылететь с любого курса за несдачу чего-то)
У бывшей коллеги сын учился в медицинском, после то ли первого года учебы, то ли после второго должны были исключить. А знать там надо просто очень много информации: все косточки наизусть надо знать в человеческом организме) Как наслушалась про эту учебу, хочу сказать, что это самая каторжная учеба. Нигде больше так не гоняют из того, что я слышала.

И сейчас у коллеги девочка учится в школе с медицинским уклоном, причем она будет фармацевтом, как таковыми с больными общаться и не будет. Так они чуть не каждую неделю то в больницу, то в поликлинику, то на какую то лекцию по медицинской части
И плюс полученному специалисту еще добавить практического опыта на десяток, - два лет.

А с другой стороны волонтер - это бывший наркозависимый в лучшем случае после года трезвости, а бывает, что после 3 месяцев.