Что нового?
Форум бывших наркозависимых

Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!

Дочь подросток и соль

Кики

Посетитель
Можно ежедневно рассказывать о мерзости наркотиков, смерти и т.д. Но пока она это не примет, она тоже будет думать, что наркоман - это тот который их дома все вынес продал и трясущимися руками себе дозу вводит.
Надо рассказывать как бы в процессе развития болезни.
Болезнь движется в одну сторону, в официальном диагнозе стоит - прогрессирующее заболевание.

Прогрессирующее заболевание или прогрессирующая болезнь-это заболевание или физическое заболевание, течение которого в большинстве случаев заключается в ухудшении, росте или распространении заболевания. Это может происходить до тех пор, пока не наступит смерть, серьезная слабость или отказ органов.
Т.е. была чистой, трезвой, все прекрасно. Потом начала употреблять, появились какие-то симптомы, после симптомы ухудшаются, конец - смерть.

Кики

Посетитель
где-то здесь давала ссылки на методики по поводу избавления от анозогнозии.
сейчас что-то полностью не нахожу.
К примеру, только описание патента- изобретения Зайцева С.Н. "способ преодоления алкогольной анозогнозии"
способ преодоления алкогольной анозогнозии - патент РФ 2218946 - Зайцев С.Н.
может найдете где в инете полностью, что-нибудь себе возьмете в личное пользование.
я не для рекламы это помещаю, а для изучения и применения на практике.. :)
П.С. а вообще больше времени потратьте на изучение самой болезни и самого отрицания зависимости.

veo

Посетитель
где-то здесь давала ссылки на методики по поводу избавления от анозогнозии.
сейчас что-то полностью не нахожу.
К примеру, только описание патента- изобретения Зайцева С.Н. "способ преодоления алкогольной анозогнозии"
способ преодоления алкогольной анозогнозии - патент РФ 2218946 - Зайцев С.Н.
может найдете где в инете полностью, что-нибудь себе возьмете в личное пользование.
я не для рекламы это помещаю, а для изучения и применения на практике.. :)
П.С. а вообще больше времени потратьте на изучение самой болезни и самого отрицания зависимости.
Спасибо вам большое за поддержку.

Кики

Посетитель
Оказалось, что это я не внимательна, так что прошу прощения.
С ноута пишу в основном, обычно бывает раздел такой - правила.
Твою ссылку посмотрела, искала потом - в мобильной версии в всплывающем окне меню они видны.

Кики

Посетитель
С ноута пишу в основном, обычно бывает раздел такой - правила.
верней, вверху и в ноуте имеется.))
какие меня сегодня ждали откровения.:ROFLMAO:
а недавно, занимаясь с внуком, очень возмущалась как он решал примеры.
Надо было решить около 8 примеров в столбик, 2 первых он решил правильно, а потом несколько перепутал действие, вместо плюса минус.
Спрашиваю: что это такое? Он: "Я думал, что там минус".
А я ему: не надо думать, надо смотреть..
блин, наехала на парня, а сама то... такая же.

Кики

Посетитель
получается, что не заплатила за 2 темы в разделах о реабилитационных центрах и авторских программах.
п.с. просто для своих личных нужд пользовалась какими-то элементами этих программ и статьями, поэтому и поделилась ссылкой.

Кики

Посетитель
я не знаю, что там такого зайцев говорит, но если мы приняли, что наркомания - это рефлекс и всё объясняется физиологией и никакми там духовными высшими силами волшебными, то тогда мы и принимаем сроки самовосстановления организма и адаптации психики к новым трезвым условиям жизни.
Напишу более подробно. Вы приняли, что наркомания это рефлекс, т.е. чисто физиология.
Я приняла концепцию (систему взглядов) того, что наркомания это био-социо-психо-духовная болезнь.
Физиология, в т.ч. те же рефлексы, входят в био.

Но это только часть целого.
Духовные высшие силы относятся к духовной части.

Кроме этих двух частей, есть еще социо и психо.
Т.е. физиология и психология это две науки о человеке, которые тесно связаны между собой.
Наш организм и мышление - это две стороны одной медали. Физиология изучает биологические процессы, а психология - так называемые ментальные процессы.
Ментальный - это как раз то, что связано с умом, интеллектуальный, внутренний, психический.

Кики

Посетитель
Теперь дальше.
Мы будем рассматривать определение зависимости, к примеру наркомании, предложенную Пятницкой и Портновым.
Это и врачи изучают.в институтах.
Не помню точно, но вот вроде бы вот эта картинка.

1718335368946.png

Нас интересует сейчас синдром физической зависимости и синдром психической зависимости.

Кики

Посетитель
Вот синдром психической зависимости (даже в силу своего названия от слова психо - душа) относится к ментальным процессам человека.
Или психическим.
Т.е. здесь разговор ведется о мышлении, о сознании, о внутреннем мире человека, о восприятии, о чувствах, памяти, поведении и т.д.
Вот цитата из википедии

Психика — это сложное понятие в психологии и медицине.
В зависимости от областей знаний и направлений наук оно может определяться как:

1. Совокупность мыслительных процессов и явлений (ощущения, восприятия, эмоции, память и т. п.).
  2. Специфический аспект жизнедеятельности животных и человека в их взаимодействии с окружающей средой.
  3. Системное свойство высокоорганизованной живой материи, заключающееся в активном отражении субъектом объективного мира, в построении неотчуждаемой от него картины мира и регуляции на этой основе своего поведения и деятельности.
  4. Внутренний мир человека.
Психика характеризуется такими качествами, как целостность, активность, развитие, саморегуляция, коммуникативность, адаптация и т. д. Она связана с соматическими процессами и появляется на определённой стадии биологической эволюции.

Изучением психики занимается наука психология.

Кики

Посетитель
Вообще сама наука психология

Психология — это наука, которая изучает психику человека на основе взаимодействия людей с окружающей средой.
В поле внимания психологии попадают:
  • межличностные отношения;
  • реакции на те или иные события в жизни индивида или группы людей;
  • последствия взаимодействия с объектами окружающей среды.
Говоря простыми словами, психология изучает всё, что заставляет человека мыслить и испытывать эмоции.

Именно поэтому и срывы через время:

1718336239864.png

Кики

Посетитель
Пока нет еще прямого указателя на то, что здесь будет одна программа
(хотя воскресное сообщение Админа опоры стало вдруг разделом - правила - на этом форуме (вот теперь увидела, именно там находится, где и смотрю всегда, ища правила)
Значит, надо понимать, что реабилитационный центр в Москве открылся.

Значит, программа будет по инструкции, именно рефлекторная модель зависимости.
Помещу несколько картинок про био-социо-психо-духовную модель зависимости..
од одном и том же просто немного другими словами.
Пока за это не должны забанить.:ROFLMAO:

1718339707516.png

1718339780870.png

1718339825794.png