Что нового?
Форум бывших наркозависимых

Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!

Героиновая зависимость

Gleb4ik

1-й месяц курса
План на день 21.10
1) Практическая часть 11-й раздел
2)Стивенс Хосе " Приручи своих драконов " (380-420стр)
3) Изложение по прочитанному
4)Дневник ABC (если будет)
5)Работа в темах форум
6)саморефлексия

Gleb4ik

1-й месяц курса
План на день 23.10
1) Трудотерапия
2)Стивенс Хосе " Приручи своих драконов " (420-460стр)
5)Работа в темах форум
6)саморефлексия

Gleb4ik

1-й месяц курса
Изложение по прочитанному Стивенс Хосе "Приручи своих драконов" 420-460стр :
Автор поднимает важные и глубокие темы, связанные с саморазрушением и его последствиями. Действительно, саморазрушительное поведение может проявляться в разных формах, включая зависимость от еды, наркотиков, власти и других деструктивных факторов. Эти проявления часто коренятся в недостатке заботы и поддержки, а также в внутреннем конфликте и страданиях. Идея о том, что такое поведение может привести к суициду и преждевременной смерти, также очень актуальна. Саморазрушение связано с чувством тревоги, отчаяния и даже безысходности, что делает людей более восприимчивыми к агрессивному поведению и преступным действиям. Шаги к преодолению саморазрушения звучат как практические и действенные рекомендации. Осознание проблемы, поиск смысла в жизни, принятие своей уязвимости и просьба о помощи действительно могут стать первым шагом к изменению. Это также включает в себя необходимость ставить реальные, достижимые цели и стремиться к порядку в своей жизни. Кроме того, важность адекватной самооценки и здоровой социальной среды невозможно переоценить. Помощь другим и создание поддерживающих отношений могут значительно улучшить качество жизни и помочь справиться с внутренними демонами. Что касается упрямства , упрямство может быть как положительной чертой, позволяющей достигать целей, так и негативной, когда становится препятствием для изменений и роста. Люди должны научиться находить баланс между настойчивостью и гибкостью.
Вывод : Если быть добрым и правильно поступать , то можно победить дракона саморазрушения
Мысли : Дракон саморазрушения мне присущ

Gleb4ik

1-й месяц курса
План на день 24.10
1) Трудотерапия
2)Стивенс Хосе " Приручи своих драконов " (420-460стр)
5)Работа в темах форум
6)саморефлексия

Gleb4ik

1-й месяц курса
План на день 25.10
1) Изучение руководства 13-й раздел
2)Стивенс Хосе " Приручи своих драконов " (460-500стр)
5)Работа в темах форум
6)саморефлексия
7)Аффирмации счастья
8)ОСВК

Gleb4ik

1-й месяц курса
Изложение по прочитанному Стивенс Хосе "Приручи своих драконов" 460-500стр :
Упрямство формируется постепенно. Сначала ребенок сталкивается с ограничениями, и затем он начинает защищать свою целостность от внешних угроз. В итоге человек перестает отличать предложение от принуждения, а взрослый начинает противостоять самому себе. Для обладателя упрямства оно ассоциируется с контролем над жизнью и окружающими, но на самом деле связь между логикой и реальностью теряется. К сожалению, это может вызывать как радость, так и горечь от одиночества. Понять, где упрямство сыграло ключевую роль в достижении успеха, бывает сложно, в то время как его негативные последствия на семейные отношения, карьеру и другие сферы часто очевидны. Автор утверждает, что упрямство порождает гнев, который, в свою очередь, создает напряжение в организме и может привести к различным болезням.Рекомендации автора - развивайте гибкость, учитесь соглашаться, будьте открытыми и внимательными к собеседникам, разрешайте другим быть авторитетами, готовьтесь к переменам и принимайте свои ошибки.
Вывод: Упрямство вредит человеку
Мысли: Мне присущ дракон упрямства

Gleb4ik

1-й месяц курса
План на день 26.10
2)Стивенс Хосе " Приручи своих драконов " (500-540стр)
5)Работа в темах форум
6)саморефлексия
7)Аффирмации счастья
8)ОСВК

Gleb4ik

1-й месяц курса
Изложение по прочитанному Стивенс Хосе "Приручи своих драконов" 500-530стр :
Чтобы победить дракон упрямства, важно осознавать свои страхи, напряжение в теле, учиться слушать окружающих и следовать примеру лидеров. К тому же, признавать свои ошибки и извлекать из них уроки крайне необходимо. В целом, автор советует изменять привычное поведение. Упрямство, как правило, возникает из страха перед переменами и излишнего контроля со стороны родителей в детстве. В данном отрывке Стивенс Хосе анализирует 28 различных взаимодействий с драконами. Это ключевое аналитическое исследование, так как драконы часто объединяются и захватывают власти в семьях, действуя как единое целое в рамках одной паразитической системы. В тексте описаны сценарии, где человек оказывается порабощён страхами. Люди формируют пары, имея при этом различные драконы взаимодействия. Например, человек с саморазрушительными тенденциями может выбрать партнёра, который проявляет высокомерие. Автор также приводит примеры пар, таких как мученик и нетерпеливость, жадность и саморазрушение. Кроме того, люди часто выбирают друзей, партнёров и знакомых, опираясь на модели драконов своих родителей.
Вывод: Все драконы работают взаимодействуя друг с другом и имеют сильную паразитическую систему
Мысли : Каждый находит человека себе подобного

Gleb4ik

1-й месяц курса
План на день 28.10
2)Стивенс Хосе " Приручи своих драконов " (530-551стр)
5)Работа в темах форум
6)саморефлексия
7)Аффирмации счастья
8)ОСВК

Gleb4ik

1-й месяц курса
План на день 28.10
1) Дописать и сдать 13-й раздел руководства
2) Чтение книги Б.Трейси "Нет оправданий, сила самодисциплины. 21 путь к стабильному успеху и счастью".
5)Работа в темах форум
6)саморефлексия
7)Аффирмации счастья
8)ОСВК

Gleb4ik

1-й месяц курса
Изложение по прочитанному Стивенс Хосе "Приручи своих драконов"530-551стр :
Завершается замечательный психологический труд Хосе Стивенса. В этом заключительном разделе он дает рекомендации для тех, кто имеет «драконов». Чтобы установить связь с другими людьми, необходимо учитывать следующее: дракон должен находиться в спокойном состоянии, нужно открыто выражать эмоции и налаживать искренний контакт с окружающими. Важно помнить, что пробуждение одного дракона может привести к активации другого. Например, чувство жадности может мгновенно вызвать саморазрушение. Основные взаимосвязи выглядят так: саморазрушение связано с жадностью, самоуничижение — с высокомерием, мученичество — с нетерпимостью, а жадность, высокомерие и нетерпимость — с упрямством. Я согласен с тем, что драконы не так устрашающи, если мы работаем над собой. Основные инструменты для этого (важно подходить к каждому процессу с полной отдачей и честностью) включают: искреннюю работу (для реализации амбиций), развлечения (для получения удовольствия от жизни), учебу (для развития концентрации и подготовки к труду) и отдых (для восстановления сил после насыщенной жизни), медитации и практики концентрации. В конечном итоге, для полноценной жизни необходимо развивать осознанность и постоянно тренировать свою волю и настойчивость.
Вывод: Все мы-люди подвергаемся влиянием драконов . Главное осознавать это и работать над ними .
Мысли: Отличная книга . Она должна быть в каждом доме

Gleb4ik

1-й месяц курса
План на день 31.10
1) Дописать и сдать 13-й раздел руководства
2) Чтение книги Б.Трейси "Нет оправданий, сила самодисциплины. 21 путь к стабильному успеху и счастью".
5)Работа в темах форум
6)саморефлексия
7)Аффирмации счастья
8)ОСВК

Gleb4ik

1-й месяц курса
Б.Трейси "Нет оправданий, сила самодисциплины. 21 путь к стабильному успеху и счастью".
Изложение по прочитанному :

Самодисциплина играет ключевую роль в достижении целей и реализации желаемых изменений в жизни. Она позволяет нам преодолевать внутренние барьеры и сопротивление, с которыми мы часто сталкиваемся на пути к успеху. Важно помнить, что каждый шаг, даже маленький, движет нас вперед и приближает к нашим целям. Создание четкого плана действий, установка конкретных сроков и обязанностей, а также регулярное напоминание себе о своих целях помогут укрепить самодисциплину. Кроме того, важно окружать себя поддерживающими людьми, которые могут вдохновить и мотивировать в трудные времена. Не стоит забывать и о важности празднования достижений, даже если они кажутся незначительными. Это поможет сохранить мотивацию и заряд энергии для дальнейших усилий. Главным остается перестать откладывать на завтра и начать действовать уже сегодня. Наши желания стоят того, чтобы за ними гнаться . Самодисциплина является важнейшим фактором для полного раскрытия человеческого потенциала. Это удивительное качество открывает перед человеком множество возможностей, позволяя ему достигать того, что кажется невозможным. Обладая самодисциплиной, обычный человек способен достичь высоких результатов, опираясь на свои таланты и умственные способности. Напротив, без самодисциплины даже те, кто обладает лучшими условиями, образованием и возможностями, часто остаются на уровне посредственности.
Вывод: Без самодисциплины не добиться высоких результатов . Самодисциплина двигает человека вперед
Мысли: У меня давно нет самодисциплины и надо это исправлять . Думаю в книге много полезных советов , которые мне помогут .

Саша Алтай

1-й месяц курса
Б.Трейси "Нет оправданий, сила самодисциплины. 21 путь к стабильному успеху и счастью".
Изложение по прочитанному :

Самодисциплина играет ключевую роль в достижении целей и реализации желаемых изменений в жизни. Она позволяет нам преодолевать внутренние барьеры и сопротивление, с которыми мы часто сталкиваемся на пути к успеху. Важно помнить, что каждый шаг, даже маленький, движет нас вперед и приближает к нашим целям. Создание четкого плана действий, установка конкретных сроков и обязанностей, а также регулярное напоминание себе о своих целях помогут укрепить самодисциплину. Кроме того, важно окружать себя поддерживающими людьми, которые могут вдохновить и мотивировать в трудные времена. Не стоит забывать и о важности празднования достижений, даже если они кажутся незначительными. Это поможет сохранить мотивацию и заряд энергии для дальнейших усилий. Главным остается перестать откладывать на завтра и начать действовать уже сегодня. Наши желания стоят того, чтобы за ними гнаться . Самодисциплина является важнейшим фактором для полного раскрытия человеческого потенциала. Это удивительное качество открывает перед человеком множество возможностей, позволяя ему достигать того, что кажется невозможным. Обладая самодисциплиной, обычный человек способен достичь высоких результатов, опираясь на свои таланты и умственные способности. Напротив, без самодисциплины даже те, кто обладает лучшими условиями, образованием и возможностями, часто остаются на уровне посредственности.
Вывод: Без самодисциплины не добиться высоких результатов . Самодисциплина двигает человека вперед
Мысли: У меня давно нет самодисциплины и надо это исправлять . Думаю в книге много полезных советов , которые мне помогут .
Здравствуй, Глеб! Какие шаги ты собираешься предпринимать для своей самодисциплины ? И нужна ли она тебе ?

Gleb4ik

1-й месяц курса
Здравствуй, Глеб! Какие шаги ты собираешься предпринимать для своей самодисциплины ?
Привет ! Для начала составлю четкий план действий , установлю сроки , обязанности и буду напоминать себе о своих целях .
И нужна ли она тебе ?
Конечно мне нужна самодисциплина . За долгое время употребления ПАВ у меня не было самодисциплины . Пропала мотивация и желание что-либо делать . Думаю , что по ходу прочтения книги я подчеркну важные советы по тому как поддерживать самодисциплину .

Саша Алтай

1-й месяц курса
Конечно мне нужна самодисциплина . За долгое время употребления ПАВ у меня не было самодисциплины . Пропала мотивация и желание что-либо делать . Думаю , что по ходу прочтения книги я подчеркну важные советы по тому как поддерживать самодисциплину .
Ты сможешь, удачи тебе !

Gleb4ik

1-й месяц курса
План на день 01.11
1) Повторить лекции
5)Работа в темах форум
6)саморефлексия
7)Повторить предыдущие разделы руководства
8)ОСВК

Сверху