Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!
спасибо большое за очень нужные советы))буду рада видеть почаще Вас на своей страничке &#!esGraD":3dqhmw2a написал(а):Я вам как сын , мама которого однажды отправила в реабилитацию , скажу : не стоит туда не звонить, не писать (в реб.центр сыну) не то что бы это будет лишним , а скорее всего это будет преждевременным, у вас еще будет время наговорится после того как сын выйдет из ребы там надо будет заново выстраивать зваимоотношения который будут касаться практически всех аспектов его жизни , другими словами у вас еще будет время проявить свою любовь и заботу. Дело всё в том что находясь в центре там и без программы мысли ВСЕ в основном такие которые "берут своё начало" от - "Я", "МОЯ СЕМЬЯ", "МОЙ ДОМ" ... и ко всему прочему программа 12-ти шаговая это одна большая "история болезни" в которой мама,папа,брат,сестра "чередуются" в первых местах с сооупотребителями - там дня такого нет в котором бы ваш сын о вас не вспомнил. Другой вопрос в какой форме он вспоминает о вас. Я встречал таких кто негативно отзывался о своих родителях , "вот мол сбагрили меня в ребу и не спросили"... но на такие мнения/мысли как правило стандартный "ответ" : там очень подробно, группа или стажеры или сс, объяснят "кто ты и что ты" и что разница между тобой и бомжом на улице или умершего от передоза в том - что за тебя нашлось кому заплатить , а за них нет!... ко всему прочему программа реабилитаций на целены на выравнивание и стабилизацию эмоционального состояний гиперчувствительных лиц и впервые месяцы реабилитации контакты с близкими не рекомендуются программой , в дальнейшем , когда уже эмоциональный план будет проявлять более менее стабильность и тамошнее всякие "приколы" уже не будут качать то вполне возможно ему самому предложат позвонить домой ...
p/s я тут где то читал от какой то мамы такие слова : "мой сын уже взрослый" - имейти в виду всегда что биологический возраст хим.зависимого всегда значительно выше чем возраст умственный (если можно так выразится). Дело в том что с началом употребления - развитие личности останавливается. "Годы превращаются в месяцы".
тут я к сожалению ничего сказать не могу так как там где был я звонки домой были запрещены , да и 99.9% желающих позвонить там преследовали одну цель - сказать/попросить что бы забрали из центра , ну, там далеко не курорт был...Margo245":f2mqkzv9 написал(а):GraD,
А что и как посоветуете говорить, если сын сам звонит? Можно простой пример любой Вашей беседы?
Я затрудняюсь ответить что именно сподвигло, но подозреваю что Зависимость - как болезнь изначально предопределила мой образ жизни. Исходя из программы 12ти шагов, "Зависимость" проявляется еще в раннем детстве в частности в виде манипуляции детьми пьяными взрослыми. Ну и вообще будучи детьми будущие зависимые чувствуют себя комфортно в компании пьяных взрослых. Если интересны подробности то в разделе "История болезни" 12ти шаговой программы вы найдете перечень вопросов которые выявляют болезнь .бабочка":1q25m7zi написал(а):GraD,
а как вы считаете, что сподвигло вас на употребление?Расскажите пож-ста.
я, пардон, не осилил все 30 страниц этой темы и потому не в курсе того о чем вы спрашиваете .бабочка":1q25m7zi написал(а):И если не трудно:ваш взгляд на нашу ситуацию со средним моим сыном.
По моему дело не в том с кем носятся больше а с другим меньше. Это поведение взрослых, обычно это родители так общаются со своими братьями или сестрами, есть конкуренция между ними и это с детства видят дети как папа общается со своим братом, к примеру. и потом также себя ведут со своими братьями. Это я очень хорошо видела на семьях наших родных, семья дяди и моего отца, дядя жил ближе к бабушке и считал что он больше заботился и поэтому ему и его детям больше причитается. А сестра мамы с себя последнее снимет и отдаст иточно также моя мама для нее. И также мы с сыном тети хорошо всегда, конкуренции между нами не было.DzHeSsI":2hxxm8pp написал(а):жесть...
ну а че ты со старшем носитесь?
любить всех надо одинаково...ну или хотябы делать вид..
а то будет осадок,что не долюбили.
да и в 18 лет это юношеский максимализм.
не стоит скандалить...
бабочка,бабочка":329e3mrc написал(а):У них всегда было какое-то нездоровое соревнование.Старший всегда говорил, что среднего балуем сильно, что если бы он что-нибудь этакое вытворил в свое время, то с него шкурку бы сняли))Средний сначала говорил, что младшую забаловали, теперь вот со старшим носимся, а он опять обижен.Каждый на себя одеяло тянет.
Да не то, чтобы отмазали.Просто так получилось.У него отсрочка была, пока учился.А потом не брали 2 года, потому что по здоровью в набираемые войска вроде как не проходил.А потом когда ему 25 стукнуло-понадобился военкомату.Стали искать его, к нам приходили, я сначала адрес старшего давала, они не к нему, а снова к нам шли.Ну я их к лешему и послала.Старший тогда сказал, что в 25 уже не пойдет, осталось 2 года всего.Не в кайф ему было чтобы им, дяденькой, командовали 18 летние пацаны.А мы что за ручку его поведем в военкомат?Gipsy":3og83225 написал(а):бабочка,бабочка":3og83225 написал(а):У них всегда было какое-то нездоровое соревнование.Старший всегда говорил, что среднего балуем сильно, что если бы он что-нибудь этакое вытворил в свое время, то с него шкурку бы сняли))Средний сначала говорил, что младшую забаловали, теперь вот со старшим носимся, а он опять обижен.Каждый на себя одеяло тянет.
тоже это, может, своего рода манипуляшки, мелкие такие, неосознанные.
А старшего сына вы в свое время отмазали от армии да, что средний так негодует? Может как-то попробовать спокойно сесть и поговорить с ним, донести что на примере старшего вам как родителям больше не хочется и страшно "навредить" другим, младшим детям? Как-то обстоятельно и честно что ли..
Ну да, наверное. Было его решение. Отмазка обычно состоит в ином, когда из кожи вон)бабочка":36xzovoc написал(а):Старший тогда сказал, что в 25 уже не пойдет, осталось 2 года всего.Не в кайф ему было чтобы им, дяденькой, командовали 18 летние пацаны.А мы что за ручку его поведем в военкомат?
Что непонятного в словах "Ифармационная помощь" ? Уезжаю в СПБ , хотел пообщатся с зависимыми проживающими там , кто как "маневрирует от соблазнов" в столице наркоманов, в плане где работать/жить, а где лучше не стоит. Правда почитав немного форум пришел к тому что тут врятли я найду тех кого ищу, так как большинство тут родители или близкие зависимых, тогда хотябы напоследок поделюсь своими мыслями с теми кто есть последняя надежда зависимого на жизнь ...Gipsy":5a1x1tst написал(а):GraD,
Не очень понятно про информ.помощь, ты ищешь ее здесь на форуме? Ну, будем ждать)