Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!
Ох, как же верно!бабочка":1gaknwjy написал(а):злободневно
бабочка":30v8rio8 написал(а):Прямо реальная история о том,как рушится сказочный замок.Видно построен из песка.
Да,Наташ, и я не понимаю почему только через мазо?Как совместить любовь и границы и вообще какая должна быть эта любовь))Всяко не такая корявая как сейчас у меня))наталья тольятти":17bi5koj написал(а):бабочка,
я вот заметила чем прохладнее мое отношение к сыну тем он лучше. Вот приехал из центра, куча планов, идей и все такое. Потом смотрю все встает на свои места- ничего не охото, все лень, в комнате бардак, чего не попрошу все через силу, я все ждала самостоятельности, потом уж рот открыла, все ему высказала и перестала "дружить". И сразу все наладилось. И убрался и помог на даче и ведет себя как человек. А то все ему должны и обязаны. Получается что он может нормально существовать только под давлением что ли? Вести себя по человечески под чувством вины? Но это же не нормально. Мазохизм какой то прям. Как это можно изменить не знаю. Скорей бы уж разъехаться и не лезть в его жизнь. Надеюсь что у вас там ничего сильно страшного не случилось, извини что я тут со своим.
Спасибо Леночек))Helen":17bi5koj написал(а):Оксана, прими мою поддержку. Прям черная полоса у тебя. Держись давай. Бог в помощь.
Лен, купили дом наконец-то в Ярославле.Переехать не можем пока, потому что очень и очень много ремонта, нужны деньги.Планировали с мужем за осень-зиму-весну тут продать все, кроме квартиры и весной ехать доводить дом до ума ну и жить там.Cat":17bi5koj написал(а):Оксана, привет! Сочувствую. Знаешь, совет не имею право давать, но промолчать не могу. Среднему сколько лет? Если совершеннолетний, то ответственность с себя можно снять. Я бы знаешь как сделала, если бы меня не держали мои престарелые родители. Я бы переписала комнату в общежитии на старшего и среднего сыновей, продала свою квартиру и купила бы где-нибудь подальше жильё. В принципе, муж вахтами работает, время добраться с работы и на работу у него будет. А у сыновей появится возможность сделать свой жизненный выбор, либо пан, либо пропал. И что оно выберут, не тебе решать, и не тебе их судить, и отвечать тоже не тебе. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих, т.ч. спасайся сама и спасай свою дочь, а спасение сыновей предоставь им самим. И расти, зрей и созревай. Созреешь - всё будет по другому.
Аня, тут не то что чувство вины-как могли воспитывали, реально старались,а то, что да половина жизни коту под хвост.anamax":17bi5koj написал(а):бабочка":17bi5koj написал(а):Прямо реальная история о том,как рушится сказочный замок.Видно построен из песка.
Страшная правда. То, что построено надёжно - рушиться не может....
я так понимаю всё больше - каким холодным душем для родителей оказываются...такие проблемы. Всё вроде на мази, а тут вдруг осознаешь, что всё что ты делала половину жизни было не так и не туда. Обыдно, блин.
Ну, главное себя на чувство вины не высаживать - так точно можно свихнуться.
Оксана, да потому-что это совсем не главное в жизни, потому-что любовь не купить и не продать. И не стоит требовать благодарности за то, что нас делать не просили. Это мы думаем, что нас оценят, но это только наши хотелки и мечты. А вот когда этого не происходит, то становится чертовски обидно. Сами потребителей воспитываем, вот они и потребляют, а отдавать они просто не умеют, т.к. не учим мы их этому, не учим, всё жалеем. Вот и дожалелись. Дети бунтовать начинают, когда их что-то не устраивает. Вот и надо выяснить причину. Не надо идти у них на поводу, но и принуждать не надо. Надо искать середину, постепенно отдавая им ответственность за самих себя.бабочка":3ghlxjq4 написал(а):Сестра сокрушается, что ее дочь живет в офигенной квартире, имеет все, что можно, каждый год отпуска на крутых заграничных курортах и дочь не ценит этого всего.
Так ты ей объясни в чём дело, а то опять будет с ней недопонимание. И причины её поступка обязательно узнай, какие чувства она испытала перед этим, и какие мысли её на это сподвигли. И сама объясни ей, что ты огорчилась не из-за самого телевизора, а из-за её поступка. Ведь когда ребёнок склонен к разрушению, надо обязательно докопаться до причины и приложить усилия, чтобы этого не произошло впредь.Она думает,что я так из-за телевизора убиваюсь