Что нового?
Форум бывших наркозависимых

Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!

Как и что курить через лампочку

Alexey_MCK

Лаборант
Посетитель
Хорошо, а можете рассказать свой опыт , что вас привело к тому что вы сейчас помогаете
это не простая история
Зовут меня Алексей МСК, мне пятый десяток лет едет.
много времени был зависим от наркотиков.
много раз пытался лечится, думая, что лечение - это капельницы и таблетки и уколы лекарств в больницах.

однажды я поехал лечиться - думаю: сейчас полежу, переломаюсь, почищусь, и снова в себя приду и снова могу торчать. И так много раз повторялось.
пока однажды при выписке меня встретила мама и сказала, что я буду сидеть дома и лечиться с помощью нового способа - онлайн терапии.
для меня это было непонятным и я был в отрицании этого способа- считал его дичью и абсурдом. Не верил одним словом, что через интернет можно вылечиться.

из курса лечения я узнал много нового о механизмах наркомании и зависимости. какие причины и как работает физиология в этом случае.

также в беседах на многое открылся взгляд со стороны на себя.

хотя я до этого уже интересовался теорией наркомании, но новое было по любому мною познано

когда приходили новые лечащиеся я с увлечением передавал им свои знания и, надеюсь, наставил многих из них на верный вектор выздоровления.

вот так и сейчас некоторое свободное свое время уделяю для посильной помощи

Андрей666

Посетитель
Добрый день! Вы на изоляцию сели? или в попытках уговорить на добровольной основе?
Так понимаю, вы настаиваете на том, чтобы дочь поместить сразу в центр. Почему не хотите начать с домашней изоляции?
Нестабильное эмоциональное состояние зависимых и их бурные реакции на что-либо абсолютно нормальное явление. Ваш же тон, реакции и монолог/диалог должен быть абсолютно спокойный и убедительный.
Да, уже думаю что стоит все таки начать с домашней изоляции , так сразу резко может и не стоит действительно.

Андрей666

Посетитель
это не простая история
Зовут меня Алексей МСК, мне пятый десяток лет едет.
много времени был зависим от наркотиков.
много раз пытался лечится, думая, что лечение - это капельницы и таблетки и уколы лекарств в больницах.

однажды я поехал лечиться - думаю: сейчас полежу, переломаюсь, почищусь, и снова в себя приду и снова могу торчать. И так много раз повторялось.
пока однажды при выписке меня встретила мама и сказала, что я буду сидеть дома и лечиться с помощью нового способа - онлайн терапии.
для меня это было непонятным и я был в отрицании этого способа- считал его дичью и абсурдом. Не верил одним словом, что через интернет можно вылечиться.

из курса лечения я узнал много нового о механизмах наркомании и зависимости. какие причины и как работает физиология в этом случае.

также в беседах на многое открылся взгляд со стороны на себя.

хотя я до этого уже интересовался теорией наркомании, но новое было по любому мною познано

когда приходили новые лечащиеся я с увлечением передавал им свои знания и, надеюсь, наставил многих из них на верный вектор выздоровления.

вот так и сейчас некоторое свободное свое время уделяю для посильной помощи
Какой вы молодец конец, какой путь пройден , спасибо вам за то, что отвечаете, и делитесь опытом .

Христина

Администратор
Да, уже думаю что стоит все таки начать с домашней изоляции , так сразу резко может и не стоит действительно.
Попробуйте , пишите нам о том, как идут дела. Учтите все моменты по организации пространства для изолируемой. Не должно быть никакой лазейки для возможного употребления. И будьте морально готовы к тому ,что будет очень сложно. Держите свои эмоции под контролем, какое-то время придётся быть тем самым громоотводом, потому как ваша дочь скорее всего будет первое время очень сильно сопротивляться. Но когда она захочет выговориться , вы также должны быть теплы и спокойны, чтобы выслушать её. Удачи вам! Мы с вами!

Alexey_MCK

Лаборант
Посетитель
Попробуйте , пишите нам о том, как идут дела. Учтите все моменты по организации пространства для изолируемой. Не должно быть никакой лазейки для возможного употребления. И будьте морально готовы к тому ,что будет очень сложно. Держите свои эмоции под контролем, какое-то время придётся быть тем самым громоотводом, потому как ваша дочь скорее всего будет первое время очень сильно сопротивляться. Но когда она захочет выговориться , вы также должны быть теплы и спокойны, чтобы выслушать её. Удачи вам! Мы с вами!
как организовать пространство для изолиремой?
и о каком пространстве идетт речь?

Христина

Администратор
как организовать пространство для изолиремой?
и о каком пространстве идетт речь?
Я имела ввиду исключить доступ к свободному выходу из квартиры и передаче наркоты. Ручки с окон снять, ключи убрать, телефон и тд. Плюс создание благоприятной атмосферы, организация полезного досуга, например, просмотр фильмов с трансляцией ценностей и морали, без пропаганды запрещённых веществ и дивиантного поведения.

Андрей666

Посетитель
Я имела ввиду исключить доступ к свободному выходу из квартиры и передаче наркоты. Ручки с окон снять, ключи убрать, телефон и тд. Плюс создание благоприятной атмосферы, организация полезного досуга, например, просмотр фильмов с трансляцией ценностей и морали, без пропаганды запрещённых веществ и дивиантного поведения.
Добрый вечер! Я сделал как вы сказали , запер ее в квартире , отнял телефон, завтра придут менять замок , решил переходить к решительным действиям , ждать больше нельзя..

Христина

Администратор
Добрый вечер! Я сделал как вы сказали , запер ее в квартире , отнял телефон, завтра придут менять замок , решил переходить к решительным действиям , ждать больше нельзя..
Отлично! Не забывайте нам писать о ситуации, будем двигаться поэтапно.

Alexey_MCK

Лаборант
Посетитель
Дай ему ссылку на рабочий материал.
Отлично! Не забывайте нам писать о ситуации, будем двигаться поэтапно.
а что делать по лечению будут дальше?

Alexey_MCK

Лаборант
Посетитель
папа должен наверное пониамние иметь о зависимости, а потом уже к лечнию приступать, а то ошибок наделает
я так понимаю он не в курсе материала методического?

Alexey_MCK

Лаборант
Посетитель
а что это за "решительные действия " намечаются?
что после замка?
как она отреагировала?
о чем беседовали?
или просто так взяли и закрыли 19-ти летнюю девочку?

Христина

Администратор
Дай ему ссылку на рабочий материал.

а что делать по лечению будут дальше?
Так надо смотреть, как изоляция пройдёт и вывезет ли, может вообще в центр надо будет. Нет, так просто дальнейшая поддержка команды форума, психолога подключим. Думаю , ты сам знаешь, что из этой ямы самостоятельно без поддержки не выбраться.

Alexey_MCK

Лаборант
Посетитель
Так надо смотреть, как изоляция пройдёт и вывезет ли, может вообще в центр надо будет. Нет, так просто дальнейшая поддержка команды форума, психолога подключим. Думаю , ты сам знаешь, что из этой ямы самостоятельно без поддержки не выбраться.
А что на изоляции нужно делать?
Просто дома сидеть?

Христина

Администратор
А что на изоляции нужно делать?
Просто дома сидеть?
Алексей, тебе ли не знать. Ты явно в курсе про "правильные" фильмы и литературу с последуюущим написанем эссе, терапевтические беседы и тд.Ссылка с ,грубо говоря, инструкцией у человека есть и в личных сообщениях и для тебя персонально тут продублировала. Плюс ко всему Андрей много вопросов задаёт в личные сообщения, где получает развёрнутые ответы. Это было личное желание обратившегося за помощью человека. Что Андрей считает целесообразным освещать в открытой беседе, то здесь и есть.

Alexey_MCK

Лаборант
Посетитель
Алексей, тебе ли не знать. Ты явно в курсе про "правильные" фильмы и литературу с последуюущим написанем эссе, терапевтические беседы и тд.Ссылка с ,грубо говоря, инструкцией у человека есть и в личных сообщениях и для тебя персонально тут продублировала. Плюс ко всему Андрей много вопросов задаёт в личные сообщения, где получает развёрнутые ответы. Это было личное желание обратившегося за помощью человека. Что Андрей считает целесообразным освещать в открытой беседе, то здесь и есть.
Я ж не в курсе, что вы вы в личке обсуждает.

Может эта информация и другим была бы полезной.

А то какие то полумеры.

Христина

Администратор
Я ж не в курсе, что вы вы в личке обсуждает.

Может эта информация и другим была бы полезной.

А то какие то полумеры.
Я понимаю, что для многих других пользователей было бы полезно почитать полноценную историю, но я же не могу переступить через желание человека, тем самым оттолкнуть его. В других темах есть и далее думаю будут не менее интересные случаи, поучительные и содержательные. Плюс все таки надеюсь вскоре эмоции Андрея поутихнут, немного спокойнее будет относится к такому формату ( не совсем привычно это все) , да и здесь начнёт писать в открытую.

Alexey_MCK

Лаборант
Посетитель
Я понимаю, что для многих других пользователей было бы полезно почитать полноценную историю, но я же не могу переступить через желание человека, тем самым оттолкнуть его. В других темах есть и далее думаю будут не менее интересные случаи, поучительные и содержательные. Плюс все таки надеюсь вскоре эмоции Андрея поутихнут, немного спокойнее будет относится к такому формату ( не совсем привычно это все) , да и здесь начнёт писать в открытую.
Я имею ввиду: куда направлять ищущих методику лечения?

Кто и по каким материалам их будет вести и на каких условиях.

Вот о чем речь, если они начнут, например, изоляцию домашнюю

Христина

Администратор
Я имею ввиду: куда направлять ищущих методику лечения?

Кто и по каким материалам их будет вести и на каких условиях.

Вот о чем речь, если они начнут, например, изоляцию домашнюю
Что-то можно брать с Нонарко, также тут в разделе РЕАБИЛИАЦИЯ НАРКОМАНОВ И АЛКОГОЛИКОВ есть достаточно тем и статей, которые могут помочь. В любом случае всегда на связи сотрудники центра, к которым можно направлять.

Сверху