Что нового?
Форум бывших наркозависимых

Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!

Как жить с бывшим наркоманом?!

Кики

Посетитель
Я ,конечно, не обесцениваю. Но и не могу смириться с тем, что из-за такой работы нужно вот так вот в одиночестве с пивом и компом отдыхать. У нас блин семья, а живём как соседи. Что ни спроси у него, вечно недовольный, раздражительный.
У тебя правильные мысли. Мужчина должен и в семье быть, точно не 2-3 раза в месяц куда-то вывозить своих.
Надо просто сначала выяснить: а всегда ли ты одна сидишь дома, может у вас дочка по бабушкам-дедушкам нарасхват, тебе полно помощи, кто-то приходит убирается, готовит и т.д.
Тогда и ему ничего делать не остается, как играть в комп игры и пить пиво.
Вообще поведение явно зависимого человека.
Но вот один ли алкоголь, или еще уши чего-то торчат может только тест показать.

Христина

Администратор
До 17.30 работает. Во сколько бывает дома?
Давай дальше разговаривать.
У тебя к алкоголю в семье как отношение. Мама, папа как выпивают?
У него в семье как отношение к алкоголю? Как мама, папа выпивают?
Вас вообще балуют родители?
С дочкой помогают твои, его родители?
Домой приезжает всегда по разному , в основном к 19.00, задерживается ,говорит, всегда ,что с мужиками в цеху болтают. В моей семье никто не употребляет алкоголь и даже не курит, не по праздникам, никогда. В его же семье напротив какой-то культ, сели кушать - надо выпить, день рождения кота - надо выпить и так по любому поводу практически ежедневно рюмашки 2 летит. Вот смешно, но его отец сам не пьёт, а в качестве хобби гонит какой-то самогон, потом его все пьют. Его родители живут в деревне, приезжают к нам редко, с дочкой не помогают. Мои живут теперь тоже в городе нашем, мама часто помогает, в гости к ним всегда хожу. Не могу сказать, что нас прям балует. На свадьбу только мои родители подарили нам квартиру, его родители машину. А в остальном мы сами хорошо зарабатываем. Я до декрета в том числе. Мужа на работу к себе же устроил его отец. Я после универа сама устроилась к хорошую компанию.

Христина

Администратор
У тебя правильные мысли. Мужчина должен и в семье быть, точно не 2-3 раза в месяц куда-то вывозить своих.
Надо просто сначала выяснить: а всегда ли ты одна сидишь дома, может у вас дочка по бабушкам-дедушкам нарасхват, тебе полно помощи, кто-то приходит убирается, готовит и т.д.
Тогда и ему ничего делать не остается, как играть в комп игры и пить пиво.
Вообще поведение явно зависимого человека.
Но вот один ли алкоголь, или еще уши чего-то торчат может только тест показать.
У меня нет помощниц по дому, моя мама по моей просьбе может пару раз в неделю придти на пару часов мне помочь, посидеть с дочкой, пока я наведу порядок или просто напросто полноценно в душ схожу. Не более, я не злоупотребляю её временем, тк она тоже человек занятой. Я вот не знаю даже как быть, он ведь не идёт на контакт, отрицает зависимость. Его родители тоже проблемы большой не видят и уж тем более о лечении речи не идёт. А мои не знают даже, если расскажу, отец мой его раздавит. Тест как-то без его согласия можно провести ?

Кики

Посетитель
Я вот не знаю даже как быть, он ведь не идёт на контакт, отрицает зависимость. Его родители тоже проблемы большой не видят и уж тем более о лечении речи не идёт. А мои не знают даже, если расскажу, отец мой его раздавит. Тест как-то без его согласия можно провести ?
По поводу зависимости от наркотиков пока тебе ловить вообще нечего. И по поводу проведения теста нет возможности, на мой взгляд, никакой пока что-то предпринимать. Хотя и то, что ночами за компом, получается, что он и не спит часто, тоже в довод, что могут иметься наркотики..
Как вижу я, что у тебя есть сейчас возможность что-то говорить, высказывать опасения по поводу алкогольной и компьютерной зависимостей.
Свое несогласие с такой жизнью.
Насчет наркотиков - то, что не сказал тебе, да и его близкие промолчали, можно высказывать претензии. Получается ведь, что обманули. Какое доверие может быть в семье из-за этого? Наркомания по тяжести идет после онкологии, если человека любят, то желают ему добра. Ты обязана была знать об этом.

Кики

Посетитель
А самой читать про наркоманию, узнавать о болезни. Пригодятся тебе эти знания, на мой взгляд.

Кики

Посетитель
Так что мой совет тебе, Христина, отпустить разговоры о наркомании, выяснении об этом (хотя понимаю, что хочется знать и т.д. и т.п.) возможностей у тебя для этого сейчас не имеется..
Поверни в сторону сегодняшних отношений между вами, с дочкой, проведения досуга, его отцовских обязанностей, еще чего-то женско-мужского, о твоих боязнях, несогласиях и т.д.
А также влияния алкоголя, игр на семейные отношения, здоровье, жизнь его, твою, вашей дочери и все в таком духе.
В конце то концов, особенной разницы нет наркотическая зависимость или алкогольная семью и людей убивает..

Кики

Посетитель
В конце то концов, особенной разницы нет наркотическая зависимость или алкогольная семью и людей убивает..
и здесь не надо делать тесты, все видно своими глазами. Узнавай про алкоголизм, веди разговоры об этом.
Подход в лечении тоже одинаковый.
Так что можешь начинать действовать уже и сейчас. Разговоры про алкоголизм, про действие на психику и т.д. и т.п.
Типа: а ты знаешь сколько ты пьешь в пересчете на водку? Да это же лошадиная доза.
Или прочитала что-нибудь, подумала о нашей семье, испугалась. Мне страшно.
Ну и все в таком духе.
Тем более, раз ты не пьешь. Вообще удивляюсь: как ты терпишь рядом человека с перегаром???
От него же воняет как от бомжа..

Христина

Администратор
и здесь не надо делать тесты, все видно своими глазами. Узнавай про алкоголизм, веди разговоры об этом.
Подход в лечении тоже одинаковый.
Так что можешь начинать действовать уже и сейчас. Разговоры про алкоголизм, про действие на психику и т.д. и т.п.
Типа: а ты знаешь сколько ты пьешь в пересчете на водку? Да это же лошадиная доза.
Или прочитала что-нибудь, подумала о нашей семье, испугалась. Мне страшно.
Ну и все в таком духе.
Тем более, раз ты не пьешь. Вообще удивляюсь: как ты терпишь рядом человека с перегаром???
От него же воняет как от и

Христина

Администратор
Из-за того , что на буднях в основном я его вижу вечером , когда он ещё трезв, перегаром не пахнет. Спасибо вам за ценные советы, буду как-то все это компоновать в своей голове и пытаться говорить с мужем. Надеюсь, что скандалить не будет. Хотя это вряд-ли. Буду тут писать время от времени, чтобы не наделать ошибок в своих шагах.

Брат

Посетитель
Он меня вообще не слышит, от ответа уходит, меня дурой выставляет и все переходит в скандал. Хотя я абсолютно спокойно пытаюсь выяснить. Знаете, думаю, что все таки он нет нет, да и что-то принимает. Просто вспомнила один момент прям яркий, было почти 1,5 года назад. Я в роддоме лежала, вот вот должна была родить, звонит муж и что-то совсем не связное говорит. Я спрашиваю, что с ним, что он несёт. А он типо ножки обмывает, хотя голос был не как у пьяного ( я знаю, какой он ,когда перепьет). Я говорю, ты чего, дочь ещё не родилась. Он что-то промычал и скинул. Телефон всю ночь был выключен. Я тогда всех на уши подняла, 2 дня не могли до него дозвониться. В городе ни родных, ни друзей тогда ещё не было. Потом вышел на связь сам, сказал типо на работе сильно устал, дома решил расслабиться и перебрал, а телефон типо случайно уронил в унитаз, сушил 2 дня. Тогда тоже спустила с рук ситуацию, тк дочка на свет после этого появилась, мне было не до этого. Может и тогда тоже уже были наркотики?!
Здравствуйте, Христина. Бывшие то наркоманы существуют и вылечиться можно, но точно не путем перескакивания на другой наркотик - алкоголь либо на другие любые препараты аптечного характера. Это так или иначе замещение. Т.е человек априори остается наркоманом, просто заглушает свою зависимость от наркотика другими средствами.

Описанное вами поведение - точно ненормальное. Вы же и сами это понимаете. Оправдывать такое естественно нельзя. Ни для вашей жизни и ребенка, ни для жизни мужа. Вы правильно сделали, что пришли сюда за помощью. Есть момент - вы сами, как я понимаю, уже давно находитесь в стрессовом состоянии и ребенок совсем маленький, вам самой требуется поддержка и вытянуть самостоятельно вашего мужа из наркомании станет слишком большой нагрузкой для вас и не факт. что получится. Нужно заручиться поддержкой родственников. Без огласки тут никак не получится в принципе. хотя бы в родственном кругу.

Реакция отрицания и скандалы при спокойном разговоре скорее говорит о том, что человек и по сей день употребляет наркотики, а не только замещает на алкоголь. Но в любом случае, и тот, и тот вариант - это невылеченная наркомания. Я бы порекомендовала вам таки попытаться заручиться поддержкой родни и попытаться убедить вашего мужа прийти на где есть возможность провести лечение дистанционно. Там много хороших опытных специалистов и людей, которые успешно справились с наркоманией и помогают зависимому начать трезвую адекватную жизнь. Есть более простой именно для вас вариант - ребцентр. В идеале лучше даже так. Так и шансов на излечение будет больше. и вам лично легче физически и эмоционально с этим справиться.

Но для этого требуется следующее:

- решить для себя, готовы ли вы помогать наркоману избавиться от зависимости или все ж таки для вашей жизни лучше будет передать эту проблему его родне.

- при любом решении важно заручиться поддержкой родни и активной. Чтобы не навредить себе и ребенку, и успех лечения имел больше шансов. Переход на алкоголь не есть избавление от наркомании и родственники тоже должны понять это. Даже для бывшего наркомана сейчас не употребляющего наркотики (что вряд ли) это уже факт того, что он не бывший. Просто замещает. Ведь речь явно не о случайном бокале вина раз в год-полгода. По вашему описанию это явно система, систематичный уход в алко.

- убедить мужа прийти на форум как минимум

Я вижу ситуацию так.

Христина

Администратор
Здравствуйте, Христина. Бывшие то наркоманы существуют и вылечиться можно, но точно не путем перескакивания на другой наркотик - алкоголь либо на другие любые препараты аптечного характера. Это так или иначе замещение. Т.е человек априори остается наркоманом, просто заглушает свою зависимость от наркотика другими средствами.

Описанное вами поведение - точно ненормальное. Вы же и сами это понимаете. Оправдывать такое естественно нельзя. Ни для вашей жизни и ребенка, ни для жизни мужа. Вы правильно сделали, что пришли сюда за помощью. Есть момент - вы сами, как я понимаю, уже давно находитесь в стрессовом состоянии и ребенок совсем маленький, вам самой требуется поддержка и вытянуть самостоятельно вашего мужа из наркомании станет слишком большой нагрузкой для вас и не факт. что получится. Нужно заручиться поддержкой родственников. Без огласки тут никак не получится в принципе. хотя бы в родственном кругу.

Реакция отрицания и скандалы при спокойном разговоре скорее говорит о том, что человек и по сей день употребляет наркотики, а не только замещает на алкоголь. Но в любом случае, и тот, и тот вариант - это невылеченная наркомания. Я бы порекомендовала вам таки попытаться заручиться поддержкой родни и попытаться убедить вашего мужа прийти на форум https://forum-nonarko.ru/, где есть возможность провести лечение дистанционно. Там много хороших опытных специалистов и людей, которые успешно справились с наркоманией и помогают зависимому начать трезвую адекватную жизнь. Есть более простой именно для вас вариант - ребцентр. В идеале лучше даже так. Так и шансов на излечение будет больше. и вам лично легче физически и эмоционально с этим справиться.

Но для этого требуется следующее:

- решить для себя, готовы ли вы помогать наркоману избавиться от зависимости или все ж таки для вашей жизни лучше будет передать эту проблему его родне.

- при любом решении важно заручиться поддержкой родни и активной. Чтобы не навредить себе и ребенку, и успех лечения имел больше шансов. Переход на алкоголь не есть избавление от наркомании и родственники тоже должны понять это. Даже для бывшего наркомана сейчас не употребляющего наркотики (что вряд ли) это уже факт того, что он не бывший. Просто замещает. Ведь речь явно не о случайном бокале вина раз в год-полгода. По вашему описанию это явно система, систематичный уход в алко.

- убедить мужа прийти на форум как минимум

Я вижу ситуацию так.
Я бы с радостью, только он сам проблемы не видит, как и его родня. А мои родные, как только узнают, сразу же заберут меня и ребёнка, а его вон из кв. Пока буду размышлять, строить план действий и пути выхода. Буду здесь, чтобы под каким-то руководством двигаться.

Христина

Администратор
Как финансовая сторона вопроса у вас в семье? Папа много ему платит за досмотр за рабочими?
Мне сразу почему то один знакомый директор вспомнился, из золотой молодежи.
Наркоман, игроман, папа депутат ему компанию открыл, чтобы только сыночка делом занялся.
А не дурью. Тот и ночами правда играл в комп игры, когда принимал наркотики

Христина

Администратор
С деньгами в семье проблем нет. Его зп белая 100+-, как они с отцом распродают между собой то,что идёт мимо кассы, я не в курсе. Муж говорит, что эти деньги идут в накопительный счёт нашей семьи. У меня хорошие декретные(более 30000) , плюс есть свой накопительный счёт. В общем не нуждаемся. Тут папа на работу к себе в цех посадил, лишь бы сыночка был на виду.

Брат

Посетитель
Я бы с радостью, только он сам проблемы не видит, как и его родня. А мои родные, как только узнают, сразу же заберут меня и ребёнка, а его вон из кв. Пока буду размышлять, строить план действий и пути выхода. Буду здесь, чтобы под каким-то руководством двигаться.
то что он не видит проблемы, при этом несколько раз в неделю активно бухая за игрой - это и есть один из симптомов. Слепота родственников - это с их стороны своего рода созависимость. Они потакают так его зависимости и часто из-за собственных психозащит. Слишком тяжело бывает принять наличие проблемы - тоже отгораживание от реальности. Плюс это изначально может быть и их зависимость от того же алкоголя, просто в меньшей степени - не успело дойти еще до бОльшего.

Тут легче смотреть откуда ноги растут и кто первый начал. Если у них в семье априори со времен царя гороха так заведено, то определенная степень алкоголизма имеется у каждого. В мире в принципе много таких людей. Если это редкое употребление не чаще раза в месяц к примеру, то можно попытаться достучаться до них, хотя бы ради того, чтоб помочь своему близкому, который уже одной ногой в запоях практически (давайте называть вещи своими именами). Если же они пьют чаще и к примеру по принципу упал-хватит, то достучаться как то будет сложно. Оправдывая его они по факту будут оправдывать себя. Они то сами до синевы может и не успеют спиться, а вот он туда докатится быстро или вернется в наркоту (если уже не вернулся).

Ну, а с точки зрения вашей жизни и ребенка, здравая реакция Вашей родни, которую вы описали - более чем адекватна. Вам то нужен нарик и алкаш? Огласка и "позор" в данном случае куда лучше, чем годами мучаться с зависимостью человека, который вам только жизнь испортит и все. Придется определиться с приоритетами. В идеале, конечно, лучше бы зависимому помогать его кровной семье - это проще и правильнее. Другой вариант. если муж вами дорожит и боится потерять. Тогда это может быть для него стимулом бороться с зависимостью.

То, что вы рассказываете по вашему быту - это точно не нормальные отношения, причем начиная от истории с роддома. Решать вам. В данной ситуации жаль и людей, попавших в зависимость, но больше - вас и ребенка. Не всякий бой нужен в этой жизни, иногда правильно вовремя уйти. Но спровоцировать на понимание необходимости лечиться от зависимости можно попробовать его. Сам по себе он проблему скорее всего не увидит. пока не начнет сцаться под себя или начнет терять что-то важное. Многие в упор не видят проблему. даже когда всё вокруг кричит об этом - потерянные вещи, уважение, доверие, здоровье, люди, нормальные отношения, проблемы с законом и тд. Виноватыми становятся все вокруг, но только не сам человек и его зависимость. Главное в данном случае, какое бы решение вы не приняли, не делать вид, что все это норма и "особенности характера". Человек должен понимать, что до такого результата его довела зависимость. Тогда и для него будет шанс спастись.

Брат

Посетитель
С деньгами в семье проблем нет. Его зп белая 100+-, как они с отцом распродают между собой то,что идёт мимо кассы, я не в курсе. Муж говорит, что эти деньги идут в накопительный счёт нашей семьи. У меня хорошие декретные(более 30000) , плюс есть свой накопительный счёт. В общем не нуждаемся. Тут папа на работу к себе в цех посадил, лишь бы сыночка был на виду.
а папа почему так контролирует сына? может как раз потому, что есть какое то понимание зависимости? просто латентное. так сказать, не озвученное громко

Христина

Администратор
а папа почему так контролирует сына? может как раз потому, что есть какое то понимание зависимости? просто латентное. так сказать, не озвученное громко
Дохлый номер заручаться его поддержкой , так как там всем и всеми рулит мама (свекровь). Она настояла на том,чтобы сын работал у отца, она втихую от всех отмазывала сына от тюрьмы, когда его взяли гнк с весом и под кайфом, она откачивала его в частных клиниках после передоза. Помимо моего мужа в их семье есть ещё 3 детей, так вот отец ими не занимается. Его дело работа, хобби ( рыбалка, варить самогон, охота, телевизор) и потакать хотелкам жены. Все на свекрови. Потому и отношение моего мужа ко мне и дочке такое, потому как в семье модель сложилась таким образом. Плюс к его зависимости от алкоголя и игр в пк она относятся очень мягко. Мол было жк хуже. А то что сын скорее всего употребляет снова, этого и слышать никто не хочет. Живут с плёнкой на глазах и берушами. Про то,что он живёт со мной как сосед по квартире, сказали, что значит я плохая жена ( женщина, любовница и тд) ,что мужик со мной время проводить не хочет. Вот так. Накипело. Я одна в этой ситуации. Думаю, надо успокоиться, взвесить все за и против, а потом уже принять решение. Спасибо!)

Сверху