Что нового?
Форум бывших наркозависимых

Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!

Кальян - это наркотик?

Ilubb

Посетитель
если откажется, значит да, есть повод переживать еще больше.
можете конечно устроить ему обыск, когда его не будет дома. Такое себе конечно мероприятие, но если вы действительно его подозреваете, то можно и такими способами...
Мой сын пришёл домой в каком-то странном состоянии, немного дёрганый, какой-то отстранённый, я рассказал ему про тесты, хотел спокойно поговорить, но он как с цепи сорвался и ушёл из дома. Что теперь делать? Помогите!!!!

Катрина_2023

Посетитель
Мой сын пришёл домой в каком-то странном состоянии, немного дёрганый, какой-то отстранённый, я рассказал ему про тесты, хотел спокойно поговорить, но он как с цепи сорвался и ушёл из дома. Что теперь делать? Помогите!!!!
ну тут мне кажется уже подозрительно то, что он отказался от прохождения теста. Что конкретно говорил?

Олечка

Посетитель
мои знакомые говорят что есть специальные кальяны которые используют наркоманы. И даже в заведениях могут подсыпать наркотики когда кальян заказываешь. Кальян с гашишем это еще цветочки. Я вот много на эту тему общалась и понять не могу никак кальян наркотик или нет? мне кажется это вообще все для наркоманов сделано

Олечка

Посетитель
ой там вообще в этих заведениях не понятно что происходит. Ночные заведения это рассадник наркоманов и алкашей. Лучше берите своего сына и закрывайте его, чтобы он никуда не ходил по таким местам

Ilubb

Посетитель
ой там вообще в этих заведениях не понятно что происходит. Ночные заведения это рассадник наркоманов и алкашей. Лучше берите своего сына и закрывайте его, чтобы он никуда не ходил по таким местам
Да если бы всё было так просто. Уже всё-таки не маленький, надо как-то по-другому вопрос решать. Я же помочь хочу, а не просто с ним разругаться опять.

Ilubb

Посетитель
ну тут мне кажется уже подозрительно то, что он отказался от прохождения теста. Что конкретно говорил?
Может мне психологов каких-то пригласить, чтобы с ним поговорили? Или каких-то других специалистов?

Дмитрий Л.

Посетитель
Вот ответ на ваш вопрос кальян наркотик или нет :
нет, это не наркотик, потому что никаких наркотических запрещенных веществ в составе кальянной смеси нет, но курение кальяна может вызвать зависимость (как и курение сигарет). А так же, как и курение табака может привести к проблемам со здоровьем. Наркотик это гашиш например, вот кальян с гашишем можно считать за употребление наркотиков, но в этом случае кальян используют просто как инструмент чтобы употребить, а не как сам наркотик. С той же самой целью могут использовать и трубки для курения солей, трубку для курения травы и прочее. Так что кальян не наркотик

Дмитрий Л.

Посетитель
Может мне психологов каких-то пригласить, чтобы с ним поговорили? Или каких-то других специалистов?
можете попробовать, но если ваш сын начал употреблять наркотики, то реакция на ваше приглашение специалиста может быть агрессивной например. Лучше всего действовать когда уже точно спалили, что сын употребляет, чтобы у него не было вариантов отпираться, чтобы он точно понимал, что вы все знаете

Катрина_2023

Посетитель
можете попробовать, но если ваш сын начал употреблять наркотики, то реакция на ваше приглашение специалиста может быть агрессивной например. Лучше всего действовать когда уже точно спалили, что сын употребляет, чтобы у него не было вариантов отпираться, чтобы он точно понимал, что вы все знаете
вообще конечно да, когда уже точно есть факт употребления то намного проще действовать дальше. Перестаньте давать ему деньги, ставьте какие то ультиматумы, чтобы прошел тест на наркотики. Есть конечно дорогостоящие тесты, которые проводятся в лабораториях. Там материал - ногти и волосы. Но как вы их будете доставать вот вопрос, потому что одного волоса там недостаточно точно. Проверьте комнату, вещи какие то, ищите что то необычное. Фольгу, стеклянные трубочки, пакетики с веществами или пустые, ну как зип - пакеты они выглядят

Ilubb

Посетитель
а вы смотрели его вещи? вы собирались вроде поискать по вещам что то
Да вроде ничего необычного не было. Либо я не заметил. Однако он может просто носить всё это с собой, чтобы не спалиться передо мной.

Ilubb

Посетитель
Получается остаётся что? Только ждать? Тесты он делать отказывается…

Катрина_2023

Посетитель
Получается остаётся что? Только ждать? Тесты он делать отказывается…
для начала не давайте ему денег. Дома старайтесь вести себя спокойно, попробуйте еще раз поговорить, объясните спокойно, что вам важно для вашего спокойствия убедиться в том, что он не употребляет. У вас полная семья? Жена вас поддерживает? было бы хорошо, если бы она тоже подключилась и тоже с вами действовала одним фронтом

Ilubb

Посетитель
для начала не давайте ему денег. Дома старайтесь вести себя спокойно, попробуйте еще раз поговорить, объясните спокойно, что вам важно для вашего спокойствия убедиться в том, что он не употребляет. У вас полная семья? Жена вас поддерживает? было бы хорошо, если бы она тоже подключилась и тоже с вами действовала одним фронтом
К сожалению, я один. Надеюсь, он скоро придёт, попробую ещё раз с ним поговорить. Купил тесты в аптеке, сказали, что самые точные. Хочется верить, что я просто себе надумал..

Катрина_2023

Посетитель
К сожалению, я один. Надеюсь, он скоро придёт, попробую ещё раз с ним поговорить. Купил тесты в аптеке, сказали, что самые точные. Хочется верить, что я просто себе надумал..
Главное не отчаиваетесь. Сейчас проблему наркомании можно решить, главное действовать разумно и четко. Постарайтесь выстроить с ним доверительный диалог, по душам так сказать, но не навящиво, чтоб не душить так скажем.

Катрина_2023

Посетитель
в конце концов есть принудительное лечение, поэтому вы в любом случае решите проблему, он вам еще спасибо скажет.

Ксения Лавр

Посетитель
Много раз курила кальян, но никогда не считала что кальян это наркотик. В чистом виде конечно же нет, другое дело какой контингент собирается в таких заведениях, это факт. Наркоманы там часто встречаются, ну и просто люди могут быть достаточно развязные. НУ как бывает в ночных заведениях.

Катрина_2023

Посетитель
Много раз курила кальян, но никогда не считала что кальян это наркотик. В чистом виде конечно же нет, другое дело какой контингент собирается в таких заведениях, это факт. Наркоманы там часто встречаются, ну и просто люди могут быть достаточно развязные. НУ как бывает в ночных заведениях.
как человек, который работал в кальянных могу сказать что да, контингент там бывает разный, но опять же, все зависит от того, какое это заведение. Есть скажет так, низкосортные заведения, куда пускают всех подряд и где творится реальная дичь, там и бухают все, и торчат и не только, в общем ужас там реальный. А есть заведения, которые получше будут некоторых дорогих ресторанов. Очень приличные, и люди ходят туда адекватные. Но так как ценник там выше, то молодежь чаще выбирает кальянные ниже уровнем.

Катрина_2023

Посетитель
И так как я работала в кальянных и общалась со многими кальянщиками, пару раз мне попадались те, кто гостям добавляли в чашу разные вещества, но как правило это было по договоренности с гостями, то есть намеренно чтобы кого то подсадить это никто не делал. Гости сами были наркоманами и сами просили своих друзей - кальнщиков.

Сверху