Что нового?
Форум бывших наркозависимых

Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!

Кокаин и мефедрон

Teremok

1-й месяц курса
Мой план дня (04.12.2024)
  1. Белая книга (230-250)
  2. Изложение по прочитанному
  3. Физ. упр. 2/20 пресс, 2/20 отжимания
  4. Работа по 3 разделу
  5. Работа на форуме

Teremok

1-й месяц курса
Чтение Виктор Васильев "Белая книга" (230-250)
В данном отрывке автор начинает рассказывать нам о Рамке Цели. Рамкой цели называется определение того, чего ты хочешь достичь. При этом, нужно определить по структуре цель, и перевести формулировку цели на язык бессознательного.
Первым на что стоит обратить внимание - это то, что наше бессознательное не воспринимает отрицания. "Не", "ни", "никогда", "избавиться", "уйти" и прочее, наше бессознательное будет восприниматься с точностью на оборот:

Цель: Я не хочу больше употреблять наркотики.
На язык бессознательного: Я хочу употреблять наркотики.

Поэтому когда мы видим отрицание в нашей цели, необходимо изменить её в позитивную формулировку. К примеру задав себе вопрос - "а что я хочу вместо этого?", "этого не будет, а что будет?". Тогда все будет звучать иначе:

- Я не хочу больше употреблять наркотики.
- а что я хочу вместо этого?

- Хочу ввести здоровый образ жизни, следить за своим физическим здоровьем, больше времени уделять близким и быть примером для своей любимой девушки.
- наркотиков не будет, а что будет?
- Крепкое здоровье, красивая фигура, здравые мысли, порядок вокруг, здоровая семья.
- и что получится в итоге?
- Веду здоровый образ жизни, слежу за фигурой, здраво мыслю и уделяю больше времени близким.

Теперь нужно в рамку собственной ответственности обязательно внести себя, т.е. добавить "Я":

- Я хочу вести здоровый образ жизни, следить за фигурой, здраво мыслить и уделять больше времени близким.

Так же не забываем, что у бессознательного нету времени прошлого или будущего. Так что перефразируем на настоящее:

- Я веду здоровый образ жизни, слежу за фигурой, здраво мыслю и уделяю больше времени близким.

Далее задумываемся "где, когда и с кем" будет достигнута цель:

Цель: Я веду здоровый образ жизни, слежу за фигурой, здраво мыслю и уделяю больше времени близким.
Где: Я веду здоровый образ жизни дома, в спортзале, на прогулках, в компании друзей и семьи.
Когда:
Я веду здоровый образ жизни ежедневно, каждое утро начинаю с зарядки, а вечером уделяю время своим близким.
С кем:
Я веду здоровый образ жизни с любимой девушкой, с семьей и друзьями, поддерживая друг друга.

Далее представляем, что будем видеть, слышать, чувствовать:

- Я вижу свою здоровую, подтянутую фигуру в зеркале, слышу благодарности от близких и чувствую радость, уверенность и гармонию от здорового образа жизни и времени, проведенного с родными.

Далее автор предлагает оценить экологию достижения цели, то есть представить оценку последствий своих действий для окружающих.

- Что хорошего есть в настоящем моменте?
- Я уже чувствую себя здоровее и энергичнее, наслаждаюсь временем с близкими.
- Что из того, что есть, я могу взять с собой, а от чего могу отказаться?
- Могу взять с собой здоровые привычки и позитивное отношение, а отказаться от вредных привычек и негативных мыслей.
- Как достижение моей цели воспримут окружающие?
- Окружающие будут гордиться мной и вдохновляться моим примером.
- Готов ли я взять ответственность на себя за свои изменения и за достижение цели?
- Да, я готов нести ответственность за свои изменения и достижения.

Далее определяем первый шаг:

- Я начинаю день с утренней зарядки и правильно питаюсь в течение дня, уделяю внимание здоровому сну и отдыху.

В заключении можно сказать, что рамка цели помогает подробно представить тот момент времени, в который мы мечтаем попасть.

Вывод: Чтобы мечта сбылась, нужно прожить эту ситуацию.
Мысли:
Автор по полочкам разложил Рамку цели и объяснил как перевести правильно нашу цель на язык бессознательного.
Инсайд: Я узнал, как составить рамку цели, и по примерам автора смог создать свою рамку цели.

Teremok

1-й месяц курса
g

привет ,у тебя , получаеться прожить какую либо ситуацию без ПАВ?
Привет. В основном да, получается.
Но есть триггерные ситуации, когда, к примеру, наступает определенная пора года, я прогуливаюсь с другом-соупотребителем по улицам, где когда то гуляли под ПАВ, и тогда сразу у нас двоих наступает желание все повторить. Скорее всего мы будем долго отказываться, подкалывая друг друга, но позже все равно сорвемся.

Teremok

1-й месяц курса
Мой план дня (05.12.2024)
  1. Белая книга (250-270)
  2. Изложение по прочитанному
  3. Физ. упр. 2/20 пресс, 2/20 отжимания
  4. Работа по 3 разделу
  5. Работа на форуме
  6. Написать левой рукой 9 раз правила дома

More Readin

1-й месяц курса
Чтение Виктор Васильев "Белая книга" (230-250)
В данном отрывке автор начинает рассказывать нам о Рамке Цели. Рамкой цели называется определение того, чего ты хочешь достичь. При этом, нужно определить по структуре цель, и перевести формулировку цели на язык бессознательного.
Первым на что стоит обратить внимание - это то, что наше бессознательное не воспринимает отрицания. "Не", "ни", "никогда", "избавиться", "уйти" и прочее, наше бессознательное будет восприниматься с точностью на оборот:

Цель: Я не хочу больше употреблять наркотики.
На язык бессознательного: Я хочу употреблять наркотики.

Поэтому когда мы видим отрицание в нашей цели, необходимо изменить её в позитивную формулировку. К примеру задав себе вопрос - "а что я хочу вместо этого?", "этого не будет, а что будет?". Тогда все будет звучать иначе:

- Я не хочу больше употреблять наркотики.
- а что я хочу вместо этого?

- Хочу ввести здоровый образ жизни, следить за своим физическим здоровьем, больше времени уделять близким и быть примером для своей любимой девушки.
- наркотиков не будет, а что будет?
- Крепкое здоровье, красивая фигура, здравые мысли, порядок вокруг, здоровая семья.
- и что получится в итоге?
- Веду здоровый образ жизни, слежу за фигурой, здраво мыслю и уделяю больше времени близким.

Теперь нужно в рамку собственной ответственности обязательно внести себя, т.е. добавить "Я":

- Я хочу вести здоровый образ жизни, следить за фигурой, здраво мыслить и уделять больше времени близким.

Так же не забываем, что у бессознательного нету времени прошлого или будущего. Так что перефразируем на настоящее:

- Я веду здоровый образ жизни, слежу за фигурой, здраво мыслю и уделяю больше времени близким.

Далее задумываемся "где, когда и с кем" будет достигнута цель:

Цель: Я веду здоровый образ жизни, слежу за фигурой, здраво мыслю и уделяю больше времени близким.
Где: Я веду здоровый образ жизни дома, в спортзале, на прогулках, в компании друзей и семьи.
Когда: Я веду здоровый образ жизни ежедневно, каждое утро начинаю с зарядки, а вечером уделяю время своим близким.
С кем: Я веду здоровый образ жизни с любимой девушкой, с семьей и друзьями, поддерживая друг друга.

Далее представляем, что будем видеть, слышать, чувствовать:

- Я вижу свою здоровую, подтянутую фигуру в зеркале, слышу благодарности от близких и чувствую радость, уверенность и гармонию от здорового образа жизни и времени, проведенного с родными.

Далее автор предлагает оценить экологию достижения цели, то есть представить оценку последствий своих действий для окружающих.

- Что хорошего есть в настоящем моменте?
- Я уже чувствую себя здоровее и энергичнее, наслаждаюсь временем с близкими.
- Что из того, что есть, я могу взять с собой, а от чего могу отказаться?
- Могу взять с собой здоровые привычки и позитивное отношение, а отказаться от вредных привычек и негативных мыслей.
- Как достижение моей цели воспримут окружающие?
- Окружающие будут гордиться мной и вдохновляться моим примером.
- Готов ли я взять ответственность на себя за свои изменения и за достижение цели?
- Да, я готов нести ответственность за свои изменения и достижения.

Далее определяем первый шаг:

- Я начинаю день с утренней зарядки и правильно питаюсь в течение дня, уделяю внимание здоровому сну и отдыху.

В заключении можно сказать, что рамка цели помогает подробно представить тот момент времени, в который мы мечтаем попасть.

Вывод: Чтобы мечта сбылась, нужно прожить эту ситуацию.
Мысли:
Автор по полочкам разложил Рамку цели и объяснил как перевести правильно нашу цель на язык бессознательного.
Инсайд: Я узнал, как составить рамку цели, и по примерам автора смог создать свою рамку цели.
Привет. Ставил ли ты себе уже какие-то цели, используя "Рамку цели"?

Teremok

1-й месяц курса
Чтение Виктор Васильев "Белая книга" (250-270)
В начале данного отрывка автор пишет о внушениях, а конкретнее об аудиоаффирмации.
Аудиоаффирмации - это позитивные утверждения в аудио формате, которые человек слушает с целью изменить свое мышление, поведение и настроение.
Для такой техники автор советует создавать самому такую аудиодорожку, потому что себе мы доверяем больше чем кому либо.
Чтобы практика давала наиболее эффективные внушения, лучше всего расписать фразы по логическим уровням.
То есть:
  1. Окружение - Что? Где? Когда?
  2. Поведение - Что делать?
  3. Способности - Как мы это делаем?
  4. Убеждения - Хорошее или лучшее?
  5. Ценности
  6. Самоидентификация (личность)
  7. Миссия
Далее по шагам:
  1. Представляем себе того, каким мы хотим быть через 10 лет. Делаем список его качеств. Делаем список своих качеств.
  2. Выписываем те качества, которые есть у нас, но нету у него. Их нужно будет проработать с помощью BSFF (позже буду изучать эту технику)
  3. Качества что есть у него, но нету у нас, расписываем по логическим уровням. Писать их нужно положительно, без отрицаний.
  4. Записываем в аудиоредактор.
  5. Перемешать их нужно так, чтобы в левый и правый канал одновременно шли разные аффирмации.
  6. Создаем тихий средний канал, который раз в 20-40 сек будет убеждать нас в том, что тебе нам нравится слушать аффирмации и что они идеально работают.
  7. Слушать готовую записать нужно от 2-4 недель до бесконечности. Минимум 2 раза в день. Так же во время сна

Далее автор разбирает внушения, порой даже не нативные, через фильмы, спектакли, телепередачи, которые мы смотрим. Он приводит примеры, когда дети, насмотревшись мультфильмов или киношки, принимают роль главного героя, который им понравился. В конечном итоге, основные качества этих героев перерастают у ребенка в автоматизмы. А если это были отрицательные качества? Ну, вы поняли..
Автор приводит много примеров суицидов, когда люди, насмотревшись фильмов / новостей СМИ / прочитав книгу про историю суицида - видели в их судьбе себя и так же покончили с собой.

Вывод: Перенастроить свое подсознание можно техниками внушения. Чтобы не было внушений из вне - нужно выбирать контент, который ты смотришь или слушаешь.
Мысли: Это был интересный фрагмент:) Продолжаем читать дальше!
Инсайт: Я узнал, что такое Аудиоаффирмации и как правильно использовать эту практику

Teremok

1-й месяц курса
Чтение Виктор Васильев "Белая книга" (250-270)
В начале данного отрывка автор пишет о внушениях, а конкретнее об аудиоаффирмации.
Аудиоаффирмации - это позитивные утверждения в аудио формате, которые человек слушает с целью изменить свое мышление, поведение и настроение.
Для такой техники автор советует создавать самому такую аудиодорожку, потому что себе мы доверяем больше чем кому либо.
Чтобы практика давала наиболее эффективные внушения, лучше всего расписать фразы по логическим уровням.
То есть:
  5. Ценности
  7. Миссия
Далее по шагам:
  1. Представляем себе того, каким мы хотим быть через 10 лет. Делаем список его качеств. Делаем список своих качеств.
  2. Выписываем те качества, которые есть у нас, но нету у него. Их нужно будет проработать с помощью BSFF (позже буду изучать эту технику)
  3. Качества что есть у него, но нету у нас, расписываем по логическим уровням. Писать их нужно положительно, без отрицаний.
  5. Перемешать их нужно так, чтобы в левый и правый канал одновременно шли разные аффирмации.
  6. Создаем тихий средний канал, который раз в 20-40 сек будет убеждать нас в том, что тебе нам нравится слушать аффирмации и что они идеально работают.
  7. Слушать готовую записать нужно от 2-4 недель до бесконечности. Минимум 2 раза в день. Так же во время сна

Далее автор разбирает внушения, порой даже не нативные, через фильмы, спектакли, телепередачи, которые мы смотрим. Он приводит примеры, когда дети, насмотревшись мультфильмов или киношки, принимают роль главного героя, который им понравился. В конечном итоге, основные качества этих героев перерастают у ребенка в автоматизмы. А если это были отрицательные качества? Ну, вы поняли..
Автор приводит много примеров суицидов, когда люди, насмотревшись фильмов / новостей СМИ / прочитав книгу про историю суицида - видели в их судьбе себя и так же покончили с собой.

Вывод: Перенастроить свое подсознание можно техниками внушения. Чтобы не было внушений из вне - нужно выбирать контент, который ты смотришь или слушаешь.
Инсайт: Я узнал, что такое Аудиоаффирмации и как правильно использовать эту практику

Саша Алтай

1-й месяц курса
Teremok Привет! Как контент которым ты увлекался в социуме повлиял на тебя ?

Человек

1-й месяц курса
ение Виктор Васильев "Белая книга" (250-270)
То есть:
  5. Ценности
  7. Миссия
Далее по шагам:

Teremok , Привет,ты будешь практиковать (Аудиоаффирмацию) в социуме?

Teremok

1-й месяц курса
Teremok Привет! Как контент которым ты увлекался в социуме повлиял на тебя ?
Привет! Да по разному. Раньше я как губка впитывал все, что вижу и читаю. Из школьных учебников мало что смог применить в будущем, может быть только азы какие то пригодились. Учебники по программированию, психологии и тд, пригодились. Меня радует, что я умею чуть больше чем другие. Еще бы так выучить какой нибудь английский и вообще супер было бы :)
А вот знания, как вырастить кусты травы в домашних условиях, мне совсем не нужны:ROFLMAO: но зачем то даже и это изучал

Teremok

1-й месяц курса
Teremok , Привет,ты будешь практиковать (Аудиоаффирмацию) в социуме?
Привет! Даа, я бы попробовал)))
Я не просто так все подробно расписываю, а чтобы когда закончить реабилитацию, заново перечитать)

Сверху