Изложение по книге Виктора Васильева "Белая книга" с 236-265
Решаем вопросы
Всё что мы видели, слышали ,думали и чувствовали храниться в нас - мы можем это вспомнить .
Возможно , конечно, не всё ,но если события хоть как-то повлияло - то тем самым оно и повлияло, что запечатлелись в нашей памяти.
Кратко:
Не обходимо сесть и расписать все свои желания, даже те которые были в детстве . Проанализировать их , я понять всё еще они тебе нужны , нет смысла просить у вселенной велосипед, который появиться через 4 года , если ты его все еще хочешь ,рациональней будет заработать на него и купить .
И тем самым ты свои сила перенаправишь с велосипеда на другое более значимое и желанное желание .
Нет смысла распыляться на всё.
Краткий итог : Если ты не разберешься со всеми мелкими и старыми мечтами , то ни одна твоя серьёзная мечта никогда не сбудется.
Прощение
"Прощение врагов- прекрасный подвиг; но есть подвиг еще более прекрасный, еще более человеческий - это понимание врагов , потому что понимание- разом прощение, оправдание и примирение" Александр Герцен
" На бога можно обижаться. Он поймёт" Регина Бретт.
Мечта и цель - это что-то сильное ,что требует много ресурсов . Однако у нас есть желания относительно других людей.
Желания о людях в большинстве своём являются очень слабыми, но их так много, что в результате будут забирать множество твоих ресурсов. Настало время их прощать.
Как ты спросишь? BSFF
Ты подумаешь , что если люди не заслужили прощение? Почему они так поступают ?
Человек- это приспособительный механизм, делающий самое лучшее, что может.
Так кто поступал правильно ? Каждый . Каждый, к чему бы это не привело.
Прости всех людей , мир и человечество, просто приняв, что они - все максимальные молодцы и их такими сложил мир.
Часть IV
Технологии изменения сознания
" Мир преобразуют те , кто смог преобразовать себя, зная, что величайшее мастерство начинается с контроля ума. Когда ум становится послушным слугой человека, весь мир ляжет у его ног" Конфуций
Вот мы и подошли к самому сердцу метода автора .
В этой части ты получишь пошаговую инструкцию , как меняться, не вставая с дивана - а заодно узнаешь про остальные факторы , которые меняют нас , пока мы отдыхаем.
Как работают внушения.
Каждый момент времени все воспринимаемые тобой явления уходят в память.
Впоследствии же у тебя появляется внутренний диалог , и каждый раздражитель сразу маркируется мыслю на счет него.
То есть моменты сразу уходят в память со всеми воспринимаемыми раздражителями , как из вне, так и внутренними - в том числе и с показаниями внутреннего диалога.
Как добиться того , чтобы свои внушения проходили без участия 3-го контура ?
Представим себе внутренний диалог в виде охранника, сидящего на проходной.
1) Ублажить третий контур посредством самих внушений.
Это когда кто-то залезет в кабинет главного директора и уже оттуда даст команду охраннику , что бы пустил этих ребят в масках "Они свои - пропускай и не задавай вопросов"
Внушение себе мысли "Ты любишь слушать аффирмации". "Тебе нравится слушать эту запись". "Аффирмации всесильны , потому что я говорю правду"
2) Отвлечь 3-ий контур на другие раздражители.
Внушение очень хорошо проходят во время повседневной деятельности.
(Мытьё посуды, работа, зарядка, бег, вождение машины, компьютерные игры , интересное видео, задумчивость при созерцании горящего костра или смены пейзажей за окном.
3) Активировать предыдущий контур или отключить внутренний диалог.
Это то же самое , что использовать служебный вход.
(Секс, прыжок с парашютом, закапывание заживо, контрастный душ, спортивные игры, медитация, сон.)
Аудиоаффирмации.
Снова вспомним нашу импровизированную табличку логический уровней, ведь человек лучше усваивает информации с помощью логических уровней.
Семь логических уровней:
1-Ради чего я живу (МИССИЯ)
2- Кто я ? (ЛИЧНОСТЬ)
3- Финансовое благополучие. Признание в обществе. Любовь к себе (ЦЕННОСТИ) Успешность у другого пола. Лидерство.
4- Действие хорошее или лучшее? (УБЕЖДЕНИЕ)
5-Как именно я делаю? (СПОСОБНОСТИ)
6-Что делать? (ПОВЕДЕНИЕ)
7- Что? Где? Когда? (ОКРУЖЕНИЕ)
1- Окружение - Что? Где? Когда?
Для меня в порядке знакомиться с людьми в любом месте.
Для меня в порядке знакомиться с людьми в любое время .
2- Поведение - Что делать ?
Я готов знакомиться с людьми.
я регулярно знакомлюсь с людьми.
3- Способности - Как мы это делаем ?
Я легко и уверенно знакомлюсь с людьми.
Я комфортно для себя знакомлюсь с людьми.
Я хорошо знакомлюсь с людьми.
4-Убеждения - Хорошее или лучшее?
Знакомиться с людьми хорошо.
Знакомиться с людьми правильно.
Знакомиться с людьми нормально.
Знакомиться с людьми возможно.
Для меня в порядке знакомиться с людьми.
Я люблю знакомиться с людьми.
Я разрешаю себе знакомиться с людьми.
Я заслуживаю знакомиться с людьми.
5- Ценности
Для каждого человека они свои :
Финансовое благополучие. Признание в обществе. Любовь к себе. Успешность у другого пола. Лидерство.
У каждого человека свои ценности, более того - зачастую их даже не удастся выразить словами.