Что нового?
Форум бывших наркозависимых

Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!

Мне помогла 12 шаговая программа

максим78

Посетитель
Я употреблял почти 20 лет из своих 37. Много что попробовал из лечения, но мне помогла программа 12- ти шагов! Хоть она в сообществе и бесплатная, я смог её "взять" только на ребцентре и за деньги, и не по причине плохих ребцентров, а от моего нежелания. Вот уже несколько лет я не просто трезвый, а ещё и счастливый человек! Не могу сказать плохого про какой то центр, даже после тех где у меня не получилось начать выздоравливать, а было их несколько и в каждом я что то взял, довелось поработать консультантом ещё на нескольких. Так что при выборе я бы советовал, выбирайте центр только 12-ти шаговый, мне это помогло, чего и вам желаю. Информацией могу поделиться только о центрах где я лечился ну и где работал тоже

ната

Посетитель
Максим, Добрый День.Моему мужу сейчас 38, употребляет с 24, это героин в основном.Мы с ним пять лет вместе, из низ три года в браке. В свое время родители ни раз пытались за деньги что то делать..,но результата не было, он говорил что выходил из клиники и сразу ехал искать наркотики.Я до брака с ним даже понятия не имела что такое наркотики....теперь знаю((((( Я тоже пробовала делать что то...но как то безрезультатно...каждый раз прости..не уходи..я тебя люблю...и ты мне нужна....все в этом духе...полтора месяца назад его родители отправили в реб цент, как бы давая последний шанс...он платный насколько я знаю...и вроде 12 шагов, мне они не говорят куда его и на сколько увезли..вроде в московской области...и вроде в подольском районе...Я уже извелась ...люблю его очень...и хочу чтобы все хорошо у него стало...родители меня обвиняют в том его что со мной он стал еще больше как бы падать вниз..я так до сих пор и не поняла почему здесь я стала виновата...но там все понятно....им видимо уже надоело то что у них единственный сын и наркоман...Максим...можно ли как то узнать где он...я бы была спокойна если бы просто пообщалась с врачем лечащим или его психологом...и знала бы что у него проходит нормально реабилитация..хоть просто что то, мне он еще ни разу за почти полтора месяца не звонил....я не знаю почему....неужели там все так строго и нельзя позвонить жене?Заранее спасибо большое, хоть за какую нибудь информацию.

Gipsy

Посетитель
ната:25mkvdow написал(а):
я бы была спокойна если бы просто пообщалась с врачем лечащим или его психологом...и знала бы что у него проходит нормально реабилитация..
У него-то все нормально, он в центре и, наверняка, делает там хоть какие-то шаги к своему выздоровлению. А вот у тебя все гораздо хуже, ты видимо, ничего не делаешь ни для себя, ни хотя бы для того, чтобы иметь шанс на построение с мужем нормальных здоровых отношений в будущем, после его реабилитации.

ната

Посетитель
привет, но почему же не делаю...ни для себя ни для него????? что по вашему я должна как жена наркомана сейчас делать, пока он там??? круглыми сутками ходить на группы наркозависимых? у меня есть еще работа...о дочка...И только я знаю что я делала для него когда он был рядом...
Здесь самое важное...от чего зависит больший процент его выздоровление...это его желание! Я люблю, буду любить ...если он бы захотел..я бы даже уехала бы с ним подальше от москвы...но его желание -это основа всего! И я надеюсь, он когда трезвый очень умный мужчина у меня, что он поймет что ему нужно дальше в жизни..ведь как никак 38 лет..из них с 24 лет -были наркотики с небольшими перерывами.Если считаете что я ни делаю ничего чтобы потом поддерживать выздоровление мужа....я не считаю так....если он так будет считать, то пусть со своими родителями ищут другую и получше меня девочку....может другая...окажется лучшим лечением и лекарством от героина в отличии от меня..

Синичка

Посетитель
ната":1qw55y65 написал(а):
что по вашему я должна как жена наркомана сейчас делать, пока он там??? круглыми сутками ходить на группы наркозависимых?
люди пишут, стараясь помочь и направить человека, но это не для вас Ната..похоже...не слышите что вам говорят.
тогда только сутками и на группы наркозависимых... @#$%^H
ната":1qw55y65 написал(а):
И только я знаю что я делала для него когда он был рядом...
Ничего такого не делали что было бы на пользу вашей семье и ему. И сейчас тоже ничгео не делаете кроме причитаний что вам что-то должны рассказать его родители, прям отчитаться перед вами.. и т.д. И правильно родители делают что от вас его подальше и не говорят, таким отношением только все испортите. Зачем вам знать как он там? Если плохо то что? Думаете вы Бог, и все должно вокруг вас крутиться и с вашего разрешения? Ничего не измените, потому что даже сами с собой совладать не можете и не хотите прислушаться. Ведете себя как безумная, честно..ничего не читаете и слушаете. А если он выйдет из центра и вас бросит такую? Наркомания это семейная проблема, если с вами он не бросил, значит вы тоже способствовали.
У всех работа, дочка, еще и не одна дочка. Но если есть желание, то находится и время, а если нет желания заниматься собой, находится причина. Одну лекцию можно запроста прослушать вечером, и так каждый день. Бегом в методические пособия, учись)) %$%kiss если что мы рядом

ната

Посетитель
Вчера начала смотреть видиолекции...смотрю..так все до боли знакомо., почему о них ничего не знала, когда только стала жить с мужем и когда поняла что он наркоман.((((

ARXANGELLL

Посетитель
Всем привет. Меня зовут Виктор, я бывший наркоман.
Я употреблял наркотики 22 года с 10 лет до 32 лет. В 32 года я попал в тюрьму и там с помощью молит к богу и своих мыслей. Когда у меня шел срок я размышлял что я потерял считал свои плюсы и минусы плюсов оказалось больше. По половине срока я вышел на свободу. А за долго до выхода еще перед судом я думал что выйду напьюсь в стельку. Однако спустя время мое мнение изменилось уже перед самым выходом выйду коньячку чуток выпью и все. Но во мне что-то поменялось что когда я вышел спиртного я не захотел а захотел дико сладкого торта. Так я отказался сам от наркотиков и алкоголя. Однако упустил не весьма важную мысль я также в тюрьме бросал курить пробовал смогу ли я отказаться от запрета. Если вы это читаете значит получилось. Дам маленький совет тренируйте силу воли. "Москва тоже не сразу строилась" Всем спасибо

sandu

Посетитель
После долгих лет безумства, сплошных разочарований и сделанных мной ошибок, я уже смирился с мыслью что ничего хорошего в этой жизни у меня не будет. Вся беда была в том, что не смотря на мое желание пытаться жить по человечески, ошибки прошлого, нарушенная психика и сложившаяся манера поведения за время пребывания в МЛС отталкивали от меня людей. Этот факт губил последние надежды на лучшее. Но всё изменилось, когда благодаря моей младшей сестренке Анюточке, которая продолжала верить в меня, я оказался здесь на форуме Нонарко. Сейчас моя прошлая жизнь кажется мне каким-то жутким сном. Как будто всё это было не со мной. Люди, которые встретили меня на этом форуме, как родного, ежедневно помогают мне преодолевать себя.

До определенного момента было реально трудно. Но сейчас, пройдя большую половину пути программы, пришло ясное понимание как двигаться дальше с максимальной пользой. Сейчас я твердо знаю чего я хочу. Я знаю какие шаги предпринять для достижения своих целей. Я стал намного лучше относится к людям, перестал лениться и ощущаю невероятный физический подъем. И главное, теперь я знаю, как контролировать свои эмоции, объективно оценивать реальность и принимать необходимые, взвешенные решения. В силу отсутствия у меня этих способностей в прошлом, моя жизнь определенно шла под откос. От всего сердца благодарю персонал ОПОРА. Спасибо Вам за Ваши добрые сердца, невероятную чуткость и терпение!

А также желаю всем участникам успехов и завершения программы! СПАСИБО ВСЕМ ЛЮДЯМ В ДОМЕ ЗА ТЕПЛУЮ И ДРУЖЕСКУЮ АТМОСФЕРУ! МАКСИМ! Жму тебе пять, Братское Сердце!