Эленн
Посетитель
Дорогие мои форумчане, спасибо вам огромное за поддержку, Джесс, буду продолжать "гнуть свою линию". Понимаю, что только такое мое поведение может помочь моему сыну продолжать выздоравливать. Это второй срыв в его нелегком пути. В первый срыв мне волей-неволей пришлось научиться отстранению, прошло полгода и второй последовал. Благодаря программе, группам я научилась тому, что сейчас имею и умею. Кэт правильно написала, такие моменты они очищают, ты понимаешь ценность жизни, любви, понимаешь что самое главное. Слушала В. Новикову и на группах поднималась тема благодарности своим наркоманам. Тогда я не была готова сказать своему старшему сыну слова благодарности за его болезнь, я не понимала что такое на самом деле имеет место быть. Сейчас, спустя год, я вижу здоровые изменения в своей семье. Вижу, что муж в последнее время стал больше и продуктивно проводить время дома, в семье. Теперь младший не только мне говорит: "Я тебя люблю!" и папе тоже иногда стало доставаться такой радости. До этого срыва было холодное отношение к старшему, было непринятие его болезни, он воспринимал и понимал это для себя как предательство со стороны старшего сына. Но буквально вчера он мне сказал вслух, что переживает за нашего наркомана, кажется, наконец-то, он понял, что наркомания - это болезнь. Исходя из выше сказанного я созрела для того, чтобы быть благодарной своему сыну за его болезнь. Как сказано в писании: "...вознесутся страждущие...". Они, наркоманы, и есть страждущие, кому как не им вознестись?