Что нового?
Форум бывших наркозависимых

Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!

Мой ребенок наркоман, помогите советом.

Эленн

Посетитель
Дорогие мои форумчане, спасибо вам огромное за поддержку, Джесс, буду продолжать "гнуть свою линию". Понимаю, что только такое мое поведение может помочь моему сыну продолжать выздоравливать. Это второй срыв в его нелегком пути. В первый срыв мне волей-неволей пришлось научиться отстранению, прошло полгода и второй последовал. Благодаря программе, группам я научилась тому, что сейчас имею и умею. Кэт правильно написала, такие моменты они очищают, ты понимаешь ценность жизни, любви, понимаешь что самое главное. Слушала В. Новикову и на группах поднималась тема благодарности своим наркоманам. Тогда я не была готова сказать своему старшему сыну слова благодарности за его болезнь, я не понимала что такое на самом деле имеет место быть. Сейчас, спустя год, я вижу здоровые изменения в своей семье. Вижу, что муж в последнее время стал больше и продуктивно проводить время дома, в семье. Теперь младший не только мне говорит: "Я тебя люблю!" и папе тоже иногда стало доставаться такой радости. До этого срыва было холодное отношение к старшему, было непринятие его болезни, он воспринимал и понимал это для себя как предательство со стороны старшего сына. Но буквально вчера он мне сказал вслух, что переживает за нашего наркомана, кажется, наконец-то, он понял, что наркомания - это болезнь. Исходя из выше сказанного я созрела для того, чтобы быть благодарной своему сыну за его болезнь. Как сказано в писании: "...вознесутся страждущие...". Они, наркоманы, и есть страждущие, кому как не им вознестись?

Вега

Посетитель
Эленн":3qybzmdq написал(а):
Как сказано в писании: "...вознесутся страждущие...". Они, наркоманы, и есть страждущие, кому как не им вознестись?
Думаю, что их родным,которые также "заболели" созависимостью, но при этом борются со своей болезнью и не отворачиваются от любимых наркоманов. Все несут свой крест. Чей тяжелее -большой вопрос. Но всем дается по силам его. Значит выход есть. Значить до победного бороться: каждому со своим заболеванием.

Stass

Посетитель
Привет, меня зовут Стас. Я с 14 лет употреблял наркотики и алкоголь. В 28 лет я уже жестко сидел на соли. Мои друзья уходили из жизни один за другим. Я тоже смирился и просто доживал как-нибудь свою жизнь. Это был какой-то замкнутый круг, и так каждый день. Я думал, что точно скоро умру, и мне было уже все равно. Однажды, когда я пришел домой «под кайфом», мать рассказала мне о том, что есть один центр, в котором решают проблему наркозависимости и называется он «Решение». В глубине души мне уже давно надоели мои друзья - «торчки» и ежедневная, ставшая постоянной «движуха». Но своей матери я ответил: « Ты что мне впариваешь это Решение – это классический развод на бабки». Я действительно так думал, потому что был человеком, который ни во что не верит и которого очень сложно в чем-то переубедить. Я был убежден, что наркозависимость непобедима и думал, что если сам не решишь бросить, то тебе точно ничего не поможет. Конечно же, я много раз предпринимал попытки бросить наркотики и «перекумаривал», но потом все начиналось сначала. Несколько месяцев я пытался сам бросить наркотики, но успехом они, не увенчались. В конце концов , я согласился поехать в Решение, подумав, что если мне там не понравится, то я в любой момент смогу уехать домой. Сейчас я нахожусь на завершающей стадии программы и вижу, как я ошибался и заблуждался.

Эленн

Посетитель
Stass":3w492q65 написал(а):
Привет, меня зовут Стас. Я с 14 лет употреблял наркотики и алкоголь. В 28 лет я уже жестко сидел на соли. Мои друзья уходили из жизни один за другим. Я тоже смирился и просто доживал как-нибудь свою жизнь. Это был какой-то замкнутый круг, и так каждый день. Я думал, что точно скоро умру, и мне было уже все равно. Однажды, когда я пришел домой «под кайфом», мать рассказала мне о том, что есть один центр, в котором решают проблему наркозависимости и называется он «Решение». В глубине души мне уже давно надоели мои друзья - «торчки» и ежедневная, ставшая постоянной «движуха». Но своей матери я ответил: « Ты что мне впариваешь это Решение – это классический развод на бабки». Я действительно так думал, потому что был человеком, который ни во что не верит и которого очень сложно в чем-то переубедить. Я был убежден, что наркозависимость непобедима и думал, что если сам не решишь бросить, то тебе точно ничего не поможет. Конечно же, я много раз предпринимал попытки бросить наркотики и «перекумаривал», но потом все начиналось сначала. Несколько месяцев я пытался сам бросить наркотики, но успехом они, не увенчались. В конце концов , я согласился поехать в Решение, подумав, что если мне там не понравится, то я в любой момент смогу уехать домой. Сейчас я нахожусь на завершающей стадии программы и вижу, как я ошибался и заблуждался.
Заблуждался в употреблении или разочаровался в центре "Решение"?

Gipsy

Посетитель
Эленн":lq07m5tz написал(а):
Stass":lq07m5tz написал(а):
Привет, меня зовут Стас.
...
А мне кажется, очень смахивает на рекламу "Решения". Хотя, у нас тут бывали люди с положительными отзывами о ней.

Эленн

Посетитель
Gipsy":19jsvej4 написал(а):
Эленн":19jsvej4 написал(а):
Stass":19jsvej4 написал(а):
Привет, меня зовут Стас.
...
А мне кажется, очень смахивает на рекламу "Решения". Хотя, у нас тут бывали люди с положительными отзывами о ней.
Согласна, просто решила немного поерничать...

Эленн

Посетитель
Привет всем! У сына нормально, в центре срыв прорабатывает. Вчера у него была сессия с его девушкой, говорят прошла очень хорошо. Видимо взрослеет... У меня тоже хорошо, настроение сегодня прекрасное, делаю ремонт дома, работаю, семейные-домашние хлопоты - все в удовольствие, жизнь прекрасна!

nonarko

Администратор
Так утро же ещё, все спят.... С днём рождения, конечно. Самого тебе всего хорошего. Не трать дни на грусть и печали, радуйся жизни.

625536415.gif

Gipsy

Посетитель
Как же, мы проснулись, пришли на работу и вот спешим поздравить :p ))

С Днем Рождения, Лена!!!
Всех благ, всяческих сил, еще больше мудрости и духовных открытий! Здоровья тебе и всем твоим любимым мужчинам aha**))
Отличного дня :!:

Эленн

Посетитель
Gipsy":2muydzn4 написал(а):
Как же, мы проснулись, пришли на работу и вот спешим поздравить :p ))

С Днем Рождения, Лена!!!
Всех благ, всяческих сил, еще больше мудрости и духовных открытий! Здоровья тебе и всем твоим любимым мужчинам aha**))
Отличного дня :!:
Спасибо!!!
&*&dance

Helen

Посетитель
Ой, ЛЕНОООК!!!! Поздравляю с Днем Рождения! Хочу пожелать любви, мира, гармонии и пусть у тебя всегда будет весеннее настроение!

Вложения

• розы.gif
    188.4 KB · Просмотры: 60

mialenka

Посетитель
С днем рождения! Будь счастлива!

Сверху