Что нового?
Форум бывших наркозависимых

Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!

Муж наркоман

Олеся Маринова

Посетитель

Что делать, если муж(парень) наркоман

Здравствуйте , я пришла к вам сюда со своим горем, мой муж наркоман!

Я узнала что мой муж наркоман, и теперь не знаю какая меня ждет жизнь с наркоманом дальше???

Мне нужен ваш совет, он наркоман а я его люблю искренне , уйти не могу , не получается .
Но и помогать ему не знаю, выдержу ли, смогу ли, и что для этого нужно делать.

Вот и решила написать вам на форум, и узнать , у нас есть ребенок пока что забрала его к бабушке , а мы уже 3 день выясняем отношение, он говорит что бы я не лезла в его дела, и что у него все хорошо.
Когда я узнала что муж наркоман, весь мир рухнул сразу, не было никаких эмоций внутри честно.

В целом верю, и надеюсь что вы сможете помочь советом мне, как поступить, уходить, или бороться не смотря , ни на что?
Единственное что мне удалось узнать, это то что употребляет он метадон , я про это ничего не знаю, но ломка после метадона у него страшная, его всего колбасит .

Как избавиться от метадоновой зависимости кто нибудь знает?
Надеюсь, здесь есть неравнодушные люди.

Последнее редактирование модератором:

Cergeq

Посетитель
Здравствуйте , я пришла к вам сюда со своим горем, мой муж наркоман!
Я узнала что мой муж наркоман, и теперь не знаю какая меня ждет жизнь с наркоманом дальше???
Мне нужен ваш совет, он наркоман а я его люблю искренне , уйти не могу , не получается .
Но и помогать ему не знаю, выдержу ли, смогу ли, и что для этого нужно делать.
Вот и решила написать вам на форум, и узнать , у нас есть ребенок пока что забрала его к бабушке , а мы уже 3 день выясняем отношение, он говорит что бы я не лезла в его дела, и что у него все хорошо.
Когда я узнала что муж наркоман, весь мир рухнул сразу, не было никаких эмоций внутри честно.
В целом верю, и надеюсь что вы сможете помочь советом мне, как поступить, уходить, или бороться не смотря , ни на что?
Единственное что мне удалось узнать, это то что употребляет он метадон , я про это ничего не знаю, но ломка после метадона у него страшная, его всего колбасит .
Надеюсь, здесь есть неравнодушные люди.
Здравствуйте .
Это хорошо что вы пришли сюда, значит вы готовы бороться с этой страшной болезнью.
Путь будет не простой , но важно и ваше участие в лечение ваше Мужа.
Изоляция очень необходима вашему мужу, минимум 3 месяца .

Alexey_MCK

Лаборант
Посетитель
а мы уже 3 день выясняем отношение, он говорит что бы я не лезла в его дела, и что у него все хорошо.
Наркоман всегда считает, что у него вс ё хорошо. Это разновидность психозащит и самообмана.
Отрицание явной проблемы.
Это нормальная реакция.
Как ты об этом узнала? Как давно он наркоманит?
Необходимо соблюдать определенные требования в лечении.
Для начала необходимо поговорить с ним без эмоций и чтобы он признал свою зависимость как факт, и что ты его в этом не упрекает, а относишься к этому как к заболеванию, которое поддается лечению. Да, долго, да с сопротивлениями. Но результат того стоит.

Alexey_MCK

Лаборант
Посетитель
Да, необходимо организовать стопроцентную изоляцию минимум на три месяца, с определенными ограничениями строгими, без телефона, интернета, без общения с внешним миром. Без телевизоров и праздностей. С работой с мышлением, с со здоровьем, с самообманом, с бытовыми обязанностями и прочими штуками.

Если потрег, тоипасадить в прямом смысле на цепь и дать ведро для туалета и рвоты. Снять ручки с окон, убрать опасные предметы. Не спать в одной кровати, ограничить общение с детьми, написать заявление в полицию заранее на случай угроз с его стороны. И прочих ещё много.

Также забрать документы на машину, права, если есть.
Запастись тестами на наркотики и собраться с духом и силами. Запастись знаниями и понимаем механизмов наркомании.

Если состояние совсем невыносимое, то пройти курс в наркологии с постановкой на учёт в НД.

Это первый минимум.

Ну и готовиться к тому, что ты на эти три месяца станешь ему врагом номер один.

Олеся Маринова

Посетитель
Наркоман всегда считает, что у него вс ё хорошо. Это разновидность психозащит и самообмана.
Отрицание явной проблемы.

Это нормальная реакция.
Как ты об этом узнала? Как давно он наркоманит?

Необходимо соблюдать определенные требования в лечении.
Для начала необходимо поговорить с ним без эмоций и чтобы он признал свою зависимость как факт, и что ты его в этом не упрекает, а относишься к этому как к заболеванию, которое поддается лечению. Да, долго, да с сопротивлениями. Но результат того стоит.
Я узнала об этом неделю назад , и для меня это был ад.
Наркотики он употребляет уже 2 года, не знаю как я этого не замечала раньше...

Олеся Маринова

Посетитель
Да, необходимо организовать стопроцентную изоляцию минимум на три месяца, с определенными ограничениями строгими, без телефона, интернета, без общения с внешним миром. Без телевизоров и праздностей. С работой с мышлением, с со здоровьем, с самообманом, с бытовыми обязанностями и прочими штуками.

Если потрег, тоипасадить в прямом смысле на цепь и дать ведро для туалета и рвоты. Снять ручки с окон, убрать опасные предметы. Не спать в одной кровати, ограничить общение с детьми, написать заявление в полицию заранее на случай угроз с его стороны. И прочих ещё много.

Также забрать документы на машину, права, если есть.
Запастись тестами на наркотики и собраться с духом и силами. Запастись знаниями и понимаем механизмов наркомании.

Если состояние совсем невыносимое, то пройти курс в наркологии с постановкой на учёт в НД.

Это первый минимум.

Ну и готовиться к тому, что ты на эти три месяца станешь ему врагом номер один.
Да уж, не просто мягко сказать, но через этот ад нужно пройти я думаю, если я хочу действительно вытащить его с этого.

Alexey_MCK

Лаборант
Посетитель
Я узнала об этом неделю назад , и для меня это был ад.
Наркотики он употребляет уже 2 года, не знаю как я этого не замечала раньше...
Два года?
Это он так сказал?
Есть причины сомневаться, чтодва, а не больше?

Alexey_MCK

Лаборант
Посетитель
Да это его слова, но знаете может он врет, нельзя верить уже мне кажется
То что говорит наркоман можно умножить кратно.
Есть конечно честные уникальные случаи, но это когда пациент реально заснул по жизни проблем и сам идёт на контакт и обращается за помощью.
Психозащиты от боли осознания состаренного и стыд за сам факт наркомании занижают реальные последствия и сроки употребления.

Наркоманы вообще склонны занижать и преуменьшать.

Олеся Маринова

Посетитель
То что говорит наркоман можно умножить кратно.
Есть конечно честные уникальные случаи, но это когда пациент реально заснул по жизни проблем и сам идёт на контакт и обращается за помощью.
Психозащиты от боли осознания состаренного и стыд за сам факт наркомании занижают реальные последствия и сроки употребления.

Наркоманы вообще склонны занижать и преуменьшать.
поняла вас, и как вывести его на честный разговор?

Alexey_MCK

Лаборант
Посетитель
поняла вас, и как вывести его на честный разговор?
Нужно чтобы он была трезвsq и не на ломках.
Обозначить причину разговора и что-то о ваших опасениях.
Дать понять , что вы не ищете повода его принижать и ругать за это.
Это болезнь-зависимость, что она имеет тяжкие последствия как для ее личности, социума и здоровья, так и представляет опасность для вашей семьи
заражения, уголовка, скандалаы, переживния

у вас и так уже тревожное расстройство.

Ни в коем случае не скандалить, а дать понять, что вы все максимально готовы сделать для того, чтобы она вернулась в трезвую независимую жизнь.
это первый легкий вариант
если не поцдет на встречу , то тут уже манипуляции и ультиматумы.

в своей квартире я наркомана терпеть не собираюсь, и тем более есть с ним из одной посуды и подвергать семью криминальному деструктивному влияния.

дети есть совместные?

или ты идешь в больницу лечиться и делаешь так как я говорю - потому как хочу сохранить семью и твое здоровье и жизнь, или ты приходишь еще раз под кайфом и я вызываю на тебя полицию - заявление уже написано. Полицию, психушку - если будет неадекватно себя везти. Пусть везут на анализы - а это основание для суда, что принудительно назначить лечение по вашему заявлению.Нее хочешь по хорошему - будет по плохому. Но я сделаю все возможное, чтобы тебя вылечить.

Права, машина есть у него? Собирется уезжать на машине или приедет под кайфом - скажите - за руль сядешь - позвоню в гаи скажу что наркоман за рудем и передам твои данные - я не хочу чтобы ты попал в дтп и натворил бед.

и третий вариант - развод и пусть торчит себе в свое удовольствие.

оповестите продных, близких, на работу - соседей, дайте макчсимальную огласку.

по жругому с наркоманами нельзя.

им ведь можно класть на всех xу#....
nfr djn b c ybvb ye;yj nfr;t

будет выпендриваться - вызывайте полицию

Alexey_MCK

Лаборант
Посетитель
в любом случае разговор нужно проводить на трезвую, и без конфликтов. а в его состоянии - он обязательно вспыхнет.
не стоит раздувать. На его возражение - попробуйте еще парой фраз продолжить в спокойном тоне.

если продолжит буянить - закончите разговор и смените тему.

возможно потребуется несколько таких сеансов - главное , чтобы у него в ж.опе уже начало играть очко - о том, что вы пытаетесь его подвести к здравомыслию.

а про гаи не шутите. если уж сказали, а он уехал и ничего не произошло - он поймет что вы блефуете и ваши намерения не серьезные, а лишь слова.
поэтому подумайте перед тем как заявлять ему такие намерения свои.

Alexey_MCK

Лаборант
Посетитель
перевод транскриции верхнего сообщения

"nfr djn b c ybvb ye;yj nfr;t"
"так вот и с ними нужно также"

Олеся Маринова

Посетитель
в любом случае разговор нужно проводить на трезвую, и без конфликтов. а в его состоянии - он обязательно вспыхнет.
не стоит раздувать. На его возражение - попробуйте еще парой фраз продолжить в спокойном тоне.

если продолжит буянить - закончите разговор и смените тему.

возможно потребуется несколько таких сеансов - главное , чтобы у него в ж.опе уже начало играть очко - о том, что вы пытаетесь его подвести к здравомыслию.

а про гаи не шутите. если уж сказали, а он уехал и ничего не произошло - он поймет что вы блефуете и ваши намерения не серьезные, а лишь слова.
поэтому подумайте перед тем как заявлять ему такие намерения свои.
Хорошо, я вас услышала , спасибо вам огромное, попробую поговорить с ним.

Олеся Маринова

Посетитель
Нужно чтобы он была трезвsq и не на ломках.
Обозначить причину разговора и что-то о ваших опасениях.
Дать понять , что вы не ищете повода его принижать и ругать за это.
Это болезнь-зависимость, что она имеет тяжкие последствия как для ее личности, социума и здоровья, так и представляет опасность для вашей семьи
заражения, уголовка, скандалаы, переживния

у вас и так уже тревожное расстройство.

Ни в коем случае не скандалить, а дать понять, что вы все максимально готовы сделать для того, чтобы она вернулась в трезвую независимую жизнь.
это первый легкий вариант
если не поцдет на встречу , то тут уже манипуляции и ультиматумы.

в своей квартире я наркомана терпеть не собираюсь, и тем более есть с ним из одной посуды и подвергать семью криминальному деструктивному влияния.

дети есть совместные?

или ты идешь в больницу лечиться и делаешь так как я говорю - потому как хочу сохранить семью и твое здоровье и жизнь, или ты приходишь еще раз под кайфом и я вызываю на тебя полицию - заявление уже написано. Полицию, психушку - если будет неадекватно себя везти. Пусть везут на анализы - а это основание для суда, что принудительно назначить лечение по вашему заявлению.Нее хочешь по хорошему - будет по плохому. Но я сделаю все возможное, чтобы тебя вылечить.

Права, машина есть у него? Собирется уезжать на машине или приедет под кайфом - скажите - за руль сядешь - позвоню в гаи скажу что наркоман за рудем и передам твои данные - я не хочу чтобы ты попал в дтп и натворил бед.

и третий вариант - развод и пусть торчит себе в свое удовольствие.

оповестите продных, близких, на работу - соседей, дайте макчсимальную огласку.

по жругому с наркоманами нельзя.

им ведь можно класть на всех xу#....
nfr djn b c ybvb ye;yj nfr;t

будет выпендриваться - вызывайте полицию
Да у нас есть дочка 3 года, София , боюсь за нее если честно.

Alexey_MCK

Лаборант
Посетитель
Да у нас есть дочка 3 года, София , боюсь за нее если честно.
пригрозите лишением родительских прав. ребенку не нужно видеть родителя наркомана. Пора уже взрослеть и думать ему не только о себе, но и том, что он передаст как отец дочери из жизненного опыта.

Олеся Маринова

Посетитель
пригрозите лишением родительских прав. ребенку не нужно видеть родителя наркомана. Пора уже взрослеть и думать ему не только о себе, но и том, что он передаст как отец дочери из жизненного опыта.
А ему похоже наплевать на дочь, на уме только одно употребление , но показывает вид что дочь важна, спрашивает о ней иногда , но при этом никак ей не помогает.