Что нового?
Форум бывших наркозависимых

Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!

Наркоман со стажем

BSFFF

1-й месяц курса
Барбара Шер
О чем мечтать

Чтобы действительно добиться изменений, вы должны осознать, что у вашей проблемы есть веская причина, — и найти эту

причину.Все, кто предпочитает безопасность приключениям, должны начинать с крошечных шажков. Поэтому поставьте цель —

хотя бы очень скромную — и начните планировать. Напишите список того, что предстоит сделать ради достижения цели. Не

устанавливайте лимит времени для отдельных этапов, просто расположите их в верном порядке.Не надо пока отказываться от

вашего «верного дела» — начните тренироваться с небольших шагов. Занимайтесь тем, чего раньше избегали, идите на

«небольшой» риск и «небольшие» приключения, пока любовь к делу и опыт риска не придадут вам достаточно уверенности.

Некоторые совершали огромные интеллектуальные прорывы, даже не уходя с безопасной работы.
В следующей главе автор пишет про то что основная проблема многих людей это страх успеха.Каждый раз, когда вы

приближались к исполнению желания, что-то происходило — в ключевой момент вы теряли концентрацию и направляли энергию на

что-то неважное или ваше настроение по загадочной причине падало, и вы ощущали усталость, когда вам больше всего

требовалось быть бодрым.Есть причина и у вашего поведения. Надо найти ее, потому что это неизвестное нечто вам явно

вредит.Хорошо присмотритесь к своей жизни — и, вероятно, вы увидите историю упущенных возможностей, которая уходит

корнями в детство.

Вывод: Разобравшись со своими комплексами которые идут из детства мы с легкостью будем добиваться успеха.

Мысли: У многих людей моего возраста а это люди рожденные во времена перестройки когда наши родители заряженные социалистическими идеями надеявшиеся вечно на кого-то и лишенные права собственного выбора говоря нам ты должен и для тебя будет лучше,создали огромный комплекс ограничений развития потому что в пост советское время основным делом было выжить и не здохнуть от голода.Вечный страх и не уверенность в будущем сыграли свое дело.Или еще одно обстоятельство - это разгул преступности который внес криминальные тенденции в целые поколения.Ну и на последок влияние субкультур на многие поколения людей в нашей стране и по сей день уже в открытую видны действия окна овертона.Но это все никак не должно влиять на развитие собственного успеха тех кто понял в чем дело и научился жить по новому.

BSFFF

1-й месяц курса
Барбара Шер
О чем мечтать

Вообразите, что вы обрели все, о чем мечтали. Выберите жизнь, максимально отражающую ваше представление об успехе.
Закройте глаза и представьте все это. Как это выглядит? Что вы чувствуете, получив все желаемое? Исследуйте все в

деталях — как будто вы действительно там находитесь. Пусть заговорит голос, противящийся успеху!
Вы знаете, почему вам неприятна идея стать успешным, и я хочу, чтобы вы громко и четко об этом заявили. Проговорите

вслух все негативные мысли, которые приходят вам в голову .Родители высказывают свое мнение, и мы никогда по-настоящему

не задумываемся, что стоит за их установками. Мы принимаем их как данность и строим вокруг них свою жизнь.
Нелегко усвоить, что мир не похож на нашу семью. Что-то в вас, какая-то ваша часть держится детских установок, даже если

вы знаете им цену.
Дальше автор пишет про разные проблемы которые идут из детства и которые остались не решенными внутри нас из-за разнообразных ситуаций в детстве каждого такие были и выробатывали в нас разные комплексы которые мешают осуществить наши мечты или хотя бы жить как мы хотим.

Вывод: решение проблем нужно искать в детстве и нужно сделать переоценку взглядов на жизнь.Действительно ли мы хотим -то чего мы хотим.

Мысли: чтобы реально оценивать свои желания и мечты необходимо хорошенько покапаться в себе.

Onlyonixx

1-й месяц курса
Василий, приветствую. Подскажи пожалуйста насколько пагубно твое мышление на данный и как ты себя ведешь, когда голова начинает тебя разводить?!

BSFFF

1-й месяц курса
Барбара Шер
О чем мечтать

Слишком винить себя — это гордыня! Что-то в вашем детстве действительно пошло не так. И если вы не найдете источник

вины, то будете продолжать винить себя.Чтобы исправить подорванную самооценку, надо сделать несколько шагов, которые

могут показаться не очень реалистичными. Прежде всего необходимо принять как факт: вы имели право родиться в мире

абсолютной заботы о вас. У вас было право на уважение, защиту, поощрение, любовь. Очень мало кто из нас родился в таком

безупречном мире, но это можно пережить и зажить полноценно, если мы убедимся, что не виноваты в несовершенстве своего

окружения. Возможно, ваши родители были неспособны обеспечить образцовые условия, и в итоге вам надо это признать. Но

если вы простите их слишком быстро, то станете винить себя, а это не лучшее начало.
Предлогается взять листок бумаги и прописать вспомнив детские обиды на родителей а потом написать письмо гнева на

человека или людей которые сделали вам что-то очень плохое и вы на них очень злились или продолжаете злиться.Все дело в

том чтобы выплеснуть и снова пережить те ситуации а потом вы напишите письмо прощения.Самое тяжелое это принять и

проанализировать эти чувства и если вы с этим справитесь все будет налаживаться.

Вывод: Для того чтобы начать новое будущее нужно расстаться со старым прошлым.

Мысли: У нас у всех накоплено очень много не проработанных ситуаций из прошлого.Казалось бы мы живем с этим и оно нас

особо не гложет,но гдето из глубин нашего подсознания всегда всплывают моменты которые и являются основами наших

неудач,комплексов,малодушия и неправильных установок.
У меня тоже много как оказалось не закрытых гештальтов и обид завуалированных под прожитые моменты,но я сейчас оцениваю

эти моменты очень серьезно и пытаюсь проработать и закрыть их.Что-то уже проработанно а что-то так и продолжает меня

тревожить.Но самое главное что я понял что все мои действия сейчас направленны на то чтобы не допустить несоответствий в

будущем.

BSFFF

1-й месяц курса
Василий, приветствую. Подскажи пожалуйста насколько пагубно твое мышление на данный и как ты себя ведешь, когда голова начинает тебя разводить?!
Не довожу до этого развода просто.Мое мышление сейчас на много экологичнее чем было,если учесть тот факт что я быстро отошел от череды жизненных трагедий.Как бы так.

BSFFF

1-й месяц курса
Спасибо большое всем ребятам а так же руководству центра за поддержку и достойное участие в процессе реабилитации.

Сверху