Что нового?
Форум бывших наркозависимых

Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!

О злобности, негативе и общественном мнении

Кики

Посетитель
Ну вот из одной темы на известном форуме Марусино сообщение.

2024-04-11_05-50-48.png

заодно там еще одно сообщение про меня.
2024-04-11_05-49-16.png

Решение
Наверное, нужна история.

Сайт нонарко.ру
Там до сих пор висят материалы.
Он был создан уже вообще фиг знает сколько времени назад.
Не помню, но вроде бы какой-то 2000 год был. Сейчас гостевая не работает, там можно было посмотреть первые записи.
Сайт создан с такой тематикой "Посмотри на мир глазами наркомана"
На главной странице висит такое приветствие.
Целиком его помещу. Оно мне нравится, пронзительно и душевно написано.

Для чего я делаю этот сайт? Наверное для того, что бы такие же люди, как я имели возможность придти, спросить совета, поделиться своей болью, своими переживаниями, и получив совет от тех, кому выпало пройти по этой дорожке дальше них, может быть успокоиться, может быть найти в себе силы для дальнейших...

Кики

Посетитель
а теперь немного о нас с Ренатой.
наши жизни, воспитание, моральные ценности различаются.
и страна жила по другому
мировоззрение и мышление, как понимаю, тоже.
Вот она сравнивала там Миннесотскую модель и свою методику, сравню и наши жизни..
п.с. а люди пусть сами делают выводы.

Кики

Посетитель
Да, за 7 лет хорошо изучила Марусю и Марусину историю.
Начнем сравнение с внутриутробного развития.:ROFLMAO:
Считаю, что в принципе обоим не повезло.

Мне, правда, полегче было и повезло больше.. Мама забеременела от любимого мужчины, но брак был не зарегистрирован, и вообще мама жила тогда в деревне. Деревня это свои порядки, был 1965 года. И когда ее родители узнали, что она беременна, то папа ей дал веревку с мылом..

Но потом они смилостивились и вообще я была любимой внучкой (среди 22 внуков и внучат), т.к. первые несколько лет жила с мамой, бабушкой и дедушкой.

Маруся, по ее словам, рождена от алкоголиков или наркоманов, от нее отказались, или сдали ее в детдом. Первые полгода она провела там, а потом ее удочерила женщина.

Кики

Посетитель
Кстати, именно то, что она детдомовская, тоже приковало к ней мое внимание. Этой темой в свое время несколько лет жила, много что узнавала, читала и делала какие-то шаги. На то время мои дети были уже достаточно большими, а мне хотелось еще детей, осталось нерастраченным материнское чувство что ли, т.к. хотела изначально в молодости 5 детей. Ходила одно время в приют, там играла, занималась с ребятами. Хотела взять под опеку детей, брала на выходные. Но потом не повезло: мама мальчика запретила отдавать сына, хотя сама сидела в тюрьме, а у девочки нашелся папа и забрал ее.

Приют это такое место, куда попадают дети, не имея еще статуса детдомовских. Т.е. родители пьют, наркоманят, их забирают от них, полгода до детдома они находятся в приюте, или родители сидят в тюрьме. Редко бывают такие случаи, что родители попадают в больницу, на время болезни могут находиться в приюте.

Кики

Посетитель
Мое детство и молодость прошла в СССР с социалистической идеологией. Училась хорошо, школу закончила без троек. С начальных классов вела какую-то общественную жизнь: бабушек и ветеранов навещали, в детские сады ходила, макулатуру собирала. На олимпиады по математике и физике посылали, в старших классах была старостой класса, и членом комсомольской дружины школы.

Любила играть и возиться с детьми, первое мое образование педагогическое – в техникуме учитель начальных классов. Работала в школе, а когда родились дети – воспитателем в детском саду.

В 90 годах переучивалась: курсы машинописи, секретаря, бухгалтера. А потом высшее экономическое с красным дипломом. И уже больше 20 лет работаю в должности главного бухгалтера.

Маруся училась плохо, закончила вроде бы только 9 классов, больше образования никакого не было. Ездила танцовщицей за границу, танцевала танцы, а иногда и последующие услуги, разводила мужиков на алкоголь, организовала парикмахерскую и была сутенершей двух борделей, или 2 года в одном борделе, что-то подзабыла.

Кики

Посетитель
С гулянками у нас тоже разница. У нее подвалы с алкоголем и наркотиками,
а у меня 3 года встреч до свадьбы с моим первым мужчиной, во время учебы пионервожатая в пионерском лагере.
И потом замуж за своего первого мужчину после окончания техникума, от которого и родила двух детей: в 20 лет первого, в 22 - второго.

Завтра коснусь отношения к людям и другим вещам.
А еще о моральных ценностях и мировоззрении.

Кики

Посетитель
из их сообщения в ВК про нашу группу.
И что ..характерно они взяли метод, пользуются им, лечат людей по нему. И плюют в колодец.
Т.к. и меня имели ввиду в том посте, то отвечу так.
Мне ваш метод на хрен не уперся, чтобы им пользоваться и лечить людей по нему.
Мне и без него знаний на тему химической зависимости хватит на всю оставшуюся жизнь.

На форум нонарко я пришла, бросив курить и пить. Тогда зарегистрировалась на трех форумах: противокурительном, алкогольном и вот наркоманском нонарко форуме еще в 2014 году.
Вот мой дневник на ноусмокинг
Была бы жизнь, а счастье к ней приложится

И на форуме нонарко тоже был дневник, он находился в разделе, который могли видеть только зарегистрированные люди.
Завела его, правда, в 2016 году.
en1966 - моменты жизни.
зарегистрирована с 05.04.2014 года.
С наркоманским получилась такая история: регистрировалась для себя, чтобы решить некоторые вопросы и узнать.
А через несколько месяцев выяснилось, что мой сын употребляет не только алкоголь, как я думала раньше, а еще амфетамин, травка и гашиш.

Кики

Посетитель
Кстати, Letal к нам на форум Макса (теперь на форум Владимира) тоже приходил рекламировать сайт Маруси.
Вот тема одностраничная.
Как бросить если ты еще пока не в жопе

Маруся (Рената) Юля (сейчас Админ, изменили ник по ее желанию)
на его вопрос:
--Я так понимаю не все согласны с информацией с вашего сайта?
ответила:
-Те, кто не читают - крайне несогласны)))))

ну и как обычно:
2024-04-12_11-11-21.png

конечно же, на нашем форуме у всех, кто был с ней не согласен, еще и в 2018 году уже была помесь зависти с гордыней.
у всех без исключения:ROFLMAO:

Кики

Посетитель
заодно там еще одно сообщение про меня.
Посмотреть вложение 16231
кстати, насчет моего сумасшествия и дурости отвечу сообщением Башаровой же, которое она мне писала еще в 2018 году.

2024-04-12_09-30-13.png

да, насчет меня много что изобреталось. насчет алкогольной деменции также долго существовала версия.
от этой не злобной доброй и пушистой Маруси,

Кики

Посетитель
Наверное, нужна история.

Сайт нонарко.ру
Там до сих пор висят материалы.
Он был создан уже вообще фиг знает сколько времени назад.
Не помню, но вроде бы какой-то 2000 год был. Сейчас гостевая не работает, там можно было посмотреть первые записи.
Сайт создан с такой тематикой "Посмотри на мир глазами наркомана"
На главной странице висит такое приветствие.
Целиком его помещу. Оно мне нравится, пронзительно и душевно написано.

Для чего я делаю этот сайт? Наверное для того, что бы такие же люди, как я имели возможность придти, спросить совета, поделиться своей болью, своими переживаниями, и получив совет от тех, кому выпало пройти по этой дорожке дальше них, может быть успокоиться, может быть найти в себе силы для дальнейших действий. Родители, заглянув на нарко форум, обратят наконец внимание на своего ребёнка, причём неважно, подросток он или уже вполне взрослый. Поговорят с ним, поймут, нужно ли ему это, а в случае если это уже необходимо, найдут на этих страницах то направление, которое поможет им вместе преодолеть этот барьер, вернув и себя и ребёнка к полноценной, яркой жизни. Я понимаю, что один я здесь конечно не справлюсь. Я очень надеюсь на содействие посетителей этого сайта. Думаю для них не составит труда рассказать свою историю, свою борьбу, свои поражения и победы. Я думаю, вместе мы сможем создать такой портал, который действительно сможет открыть людям глаза. И не важно насколько далеки они от этой темы. Туда может попасть каждый, нет людей абсолютно защищённых от наркотиков. Если не попал ты, то может попасть твой близкий. А это поверьте ещё хуже. И если когда нибудь хоть один человек бросит шприц и выберет для себя футбол, учёбу или музыку, и этот сайт хотя бы чуть-чуть, но будет иметь отношение к этому, то я буду уверен, что делал всё не зря. Я даже этого не увижу, зато увидят другие. Может быть и они посчитают себя вправе стать грудью на пути этого зла. Может быть и они не станут равнодушно смотреть на это со стороны. Наверное для этого я и делаю свой сайт… Я сам употреблял наркотики в течении длительного времени и я не уверен, что не вернусь туда снова. Но пока есть терпение, я буду бороться. Сайтов на эту тему множество. В основном они состоят из мнений специалистов, врачей, психологов и иногда рассказов самих наркоманов. Но я ясно вижу, что все эти рассказы или придуманы теми же специалистами, или прошли их глубокую цензуру. Здесь тоже будут присутствовать профессиональные статьи, но с моими комментариями. И я надеюсь, что найдутся люди, которые не побояться оставить здесь и свою точку зрения. В общем на сайте вы узнаете, как видит проблему наркомании не современное общество, а сам наркоман, находящийся внутри этой проблемы. Наверное этим и будет отличаться этот сайт от множества других…

Взято с Сайта бывшего наркомана: Сайт бывшего наркомана Нонарко | Посмотри на проблему изнутри .

У этого сайта был форум для общения и разных тем https://forum-nonarko.ru
существовал вроде бы с 2010 или 2012 года. не помню точно.
я пришла в 2014, материала было до меня уже полным полно на форуме.

Потом этот форум Владимир Кузнецов купил у Максима (в 2021 году вроде бы)
нормально купил, без всяких эксцессов, со всей информацией, там находящейся.
как в принципе и продаются сайты.
Только с Башаровой возможна продажа сайта, а потом она тебя кидает, что ты домен купил, а вся информация это не твоя, а ее остается.

Кики

Посетитель
На форуме не было никаких инструкций. Это форум для самостоятельного бросания наркотиков и алкоголя.
Своя борьба, свои методы, свои успехи и поражения.

Была очень приятная атмосфера на форуме.
Кто что знает, кто чем делится, каким опытом, кто роликами, кто книгами и т.д. Перечитывала многие темы на форуме.

Приятная атмосфера существовала до тех пор, пока Башарова не обосновалась окончательно там.
Со своими срачами, требованиями и унижениями.
А еще она решила заработать на излечении наркомании. И иногда затрахивала своими начальными статьями своей инструкции людей.

Изначально от ее напора некоторые люди сбежали на второй сайт подобной тематики (Стоп нарко, который в принципе от деления нонарко произошел)
Так она их и так доставала, выдавала вот такие сообщения
11.png

2.png

Кики

Посетитель
Ей вот отвечали такое, к примеру:
3.png

4.png

Но какое там. Она же танк, ей по фиг на людей и их мнение. Главное - она права и лучше всех знает.

Это тема на форуме
Какого хера сдрыснули к Олегу.
5 страничек, там еще есть что почитать.
Ответы доброй и не злобной Маруси.

В то время она была категорически против и реабилитационных центров, как и 12 шагов.
--Пабло, бляха! Я против этого потому, что это убийство невинных!!!! Убийство. Массовое. И я сто раз объясняла почему, но ты не слышишь.
--Цель их объединения - карманы набить. Трупоеды проклятые.
--Есть наркологии - и этого хватит по за глаза!!!

В принципе, несколько таких тем и многие люди ушли с форума.
Приятная атмосфера испарилась. А участвовать вот в таких темах не многие желали.
У Олега ее быстро забанили, а у нас опоздали. Свое дело сделала..
Как лиса пришла к зайчикам в избушку и их выгнала..

NARCO REHAB

Команда форума
Потом этот форум Владимир Кузнецов купил у Максима (в 2021 году вроде бы)
нормально купил, без всяких эксцессов, со всей информацией, там находящейся.
как в принципе и продаются сайты.
Только с Башаровой возможна продажа сайта, а потом она тебя кидает, что ты домен купил, а вся информация это не твоя, а ее остается.
Ахахаха, да это вообще ржака, ты купил домен, а тексты мои)))

Кстати по всем ее онлайн заявлениям в силовые ведомства получила отказ, а волчонок как шестерка вел переговоры от ее лица со следователями, которые покрутили у виска со словами: «Отчаянный паренек в свете последних событий», а теперь на зажимухах сидят.

NARCO REHAB

Команда форума
Все интересно этого клоуна видели уже?

Антон Волков специалист в области наркологии и реабилитации с юридическим образованием и с не понятным сроком трезвости, так как была информации о его срыве недавно.

Выучи хоть текст бестолочь, смех и грех

Кики

Посетитель
Антон Волков специалист в области наркологии и реабилитации с юридическим образованием и с не понятным сроком трезвости, так как была информации о его срыве недавно.
Если и он сорвался, также как и Наталья Захарова, то для статистики и репутации методики это плохой знак.
Когда главные передовики срываются, то это плохо.
Но и здесь ошибка, и наверное, не умность Башаровой, что она свою методику манипулятивно рекламирует.
созависимо даже сказала бы.
Хотя она также вела себя и в 2018 году.
Вот, к примеру.
1.png

2.png

3.png

Кики

Посетитель
Т.е. ее муж не попил 4.5 месяца, он уже все выздоровел. :ROFLMAO:
На тот момент, болезнь наркомания исчезала в ее понятии через 3 месяца трезвости.
Хотя в 2018 году мой сын не принимал уже наркотики, с алкоголем была проблема.
Но он, оказывается, не может выздороветь в течении многих лет, а то, что ее муж пил тоже, - это другое, не считается.)))

И где ее муж сейчас??

Или с Ночкой привела себя в пример, что она молодец. Оказывается, это она такая умная, что вот поговорила с Дарьей, и та задумалась.
А то, что Дарья и раньше и позже периодически бросала на сколько то, это не важно.
У нас башарова только врач высшей категории.:geek:

Кики

Посетитель
Или с Ночкой привела себя в пример, что она молодец. Оказывается, это она такая умная, что вот поговорила с Дарьей, и та задумалась.
А то, что Дарья и раньше и позже периодически бросала на сколько то, это не важно.
У нас башарова только врач высшей категории.:geek:
Бесила ее какая-то невероятная гордыня и самолюбование. И выпячивание себя. В СССР нас учили быть скромнее.
Она у наркоманов и их близких корону сшибает, имея у себя эту корону больших размеров.

5.png

Вот еще про Ночку Дарью.
У Маруси прямо видно было любование собой, выпячивание себя и своих достижений. А еще выдать желаемое за действительное.
Хотя с Ночкой она и потом несколько раз разговаривала. и другие с ее форума.
Результата 0.
Дарья ее только называла доктором Менгеле. что что той надо работать в тюрьме надзирателем.
А вообще она сама периодически хотела бросить, как что-то случалось в жизни.