Что нового?
Форум бывших наркозависимых

Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!

О злобности, негативе и общественном мнении

Кики

Посетитель
Ну вот из одной темы на известном форуме Марусино сообщение.

2024-04-11_05-50-48.png

заодно там еще одно сообщение про меня.
2024-04-11_05-49-16.png

Решение
Наверное, нужна история.

Сайт нонарко.ру
Там до сих пор висят материалы.
Он был создан уже вообще фиг знает сколько времени назад.
Не помню, но вроде бы какой-то 2000 год был. Сейчас гостевая не работает, там можно было посмотреть первые записи.
Сайт создан с такой тематикой "Посмотри на мир глазами наркомана"
На главной странице висит такое приветствие.
Целиком его помещу. Оно мне нравится, пронзительно и душевно написано.

Для чего я делаю этот сайт? Наверное для того, что бы такие же люди, как я имели возможность придти, спросить совета, поделиться своей болью, своими переживаниями, и получив совет от тех, кому выпало пройти по этой дорожке дальше них, может быть успокоиться, может быть найти в себе силы для дальнейших...

Alexey_MCK

Лаборант
Посетитель
а я вот все -таки не согласна. что правильное лечение.
тебя жизнь не радует. она пресной кажется.
это больше похоже на сухость. а не трезвость.
и у антона волкова депрессия. остальные не знаю что чувствуют.
депрессия -то появилась не от способа лечения.
результат достигнут : трезвость восстановленна, мышление на трезвость заточено
пресность и серость - они от неудовлетворенности внутренним состоянием, являющеиегося проекцией на внешние события

Alexey_MCK

Лаборант
Посетитель
а я вот все -таки не согласна. что правильное лечение.
тебя жизнь не радует. она пресной кажется.
это больше похоже на сухость. а не трезвость.
и у антона волкова депрессия. остальные не знаю что чувствуют.
депрессия -то появилась не от способа лечения.
результат достигнут : трезвость восстановленна, мышление на трезвость заточено
пресность и серость - они от неудовлетворенности внутренним состоянием, являющеиегося проекцией на внешние события
сухость это когда жизнь без употребления превращается в муку.
нельзя всё привязывать к отсутствию вещества
жизнь в муку превращается не обязательно от отсутствия вещества

Alexey_MCK

Лаборант
Посетитель
а сейчас есть уверенность. что даже если случится самое страшное для меня. то за сигарету не возьмусь.
не нужно. даже. наверное. не вспомню об этом.
ну вот и получается, что не важно какое лечение и в чем оно заключается - важно прийти к осознанию и пониманию вредности опасности и рисков, а все остальные заморочки - это естественный ход времени и события, с которыми человек может справиться или нет

это про принятие или непринятие тех или иных событий.
да, это можно наза=вать стрессом, когда что-то идет "не по нашему"

поэтому нужно решать проблему, а не купировать стресс

многие пьют те же антидепрессанты, чтобы стабилизировать свое состояние и настроение, но по факту - это просто маскировка проблемы, и уход от неее.
в отсутствие АД, проблема останется вместе с ее переживаниями, и все перерастет в тот же самый стресс

депрессия - это отсутствие позитива в жизни - всё воспринимается в сереом цвете, и от этой беспомощности происходит недовольство этими серыми буднЯми

так что решать нужно те проблемы, которые волнуют , или же просто устранить их из жиз7ни
, чтобы не волновали

Alexey_MCK

Лаборант
Посетитель
а сейчас есть уверенность. что даже если случится самое страшное для меня. то за сигарету не возьмусь.
ну вот и получается, что не важно какое лечение и в чем оно заключается - важно прийти к осознанию и пониманию вредности опасности и рисков, а все остальные заморочки - это естественный ход времени и события, с которыми человек может справиться или нет

многие пьют те же антидепрессанты, чтобы стабилизировать свое состояние и настроение, но по факту - это просто маскировка проблемы, и уход от неее.
в отсутствие АД, проблема останется вместе с ее переживаниями, и все перерастет в тот же самый стресс

депрессия - это отсутствие позитива в жизни - всё воспринимается в сереом цвете, и от этой беспомощности происходит недовольство этими серыми буднЯми

так что решать нужно те проблемы, которые волнуют , или же просто устранить их из жиз7ни
, чтобы не волновали

Alexey_MCK

Лаборант
Посетитель

, чтобы не в

Кики

Посетитель
нельзя всё привязывать к отсутствию вещества
жизнь в муку превращается не обязательно от отсутствия вещества
А почему нельзя привязывать, если оно прекрасно привязывается?
Вспоминаю себя.
Как мне была невыносима мысль, что полгода будет тяга вспыхивать и мучать меня.
Мне мама сказала, что ей сильно хотелось курить полгода.
А зависимому человеку ведь и неделю продержаться сложно, ему же надо быстро и не трудно. Съесть волшебную пилюлю и порядок.
А сначала вот вообще мечтала уснуть на недели три и проснуться уже новенькой и чтобы ничего не тревожило ( тогда считала, что за 3 недели все проходит)

Кики

Посетитель
Для приобретения навыка трезвой жизни, а именно это ведь и приобретается, нужна стабильность, терпение, спешка здесь не к чему.
А если еще судить о приобретенном навыке к употреблению ( условный рефлекс это же навык), то надо смотреть и на время употребления.
Если, к примеру, травилась никотином 33 года, эта привычка была со мной на протяжении всего дня ( в последние года две пачки, это каждые полчаса вонючка засовывалась в рот), то и полгода тяг это маленький срок.
Давно уже когда-то читала, что чтобы убрать прошлый опыт, успокоиться, нужно затратить не меньше 1/3 этого времени..🤣

Кики

Посетитель
Для приобретения навыка трезвой жизни, а именно это ведь и приобретается, нужна стабильность, терпение, спешка здесь не к чему.
Верней, не навык, а опыт, который состоит из навыков и умений.
Вот так каждый день и приобретаются навыки и умения.
Мне, конечно легче принимать большие сроки лечения, т.к. зависимость рассматриваю не просто как условный рефлекс, а с позиции био-социо-психо-духовной болезни.

Кики

Посетитель
10 лет это вообще такой срок. Ну вообще ничего нет, ни тяг, ни дум, ни пустоты и ничего отрицательного. Когда-то неделю было трудно, не успела оглянуться 10 лет
Это я сама что-то вспоминаю, потому что сын уже третий раз на алкоголь уходил по одному дню, у дочери мужчина стал жить по схеме несколько месяцев сухости-несколько дней запоя, вывод из запоя на следующие несколько месяцев.
Плюс провожу аналогию с пищевой зависимостью.

Кики

Посетитель

Я с тобой согласна, что это просто уход от реальности.
Позиция страуса: голову в песок и не думать.
Лучше таблетку, еду, алкоголь, наркотики, еще что угодно, чтобы только не чувствовать эти эмоции.
Особенно те, у кого низкая стрессоустойчивость, хотят сбежать быстрее. По себе сужу)))
Но ее тоже можно повышать.
Вот со страхом говорят можно бороться, только проживая его.

Кики

Посетитель

Все-таки считаю, что 2 пункта в лечении важны.
1. Насильно человек лечился или сам захотел. Насильное лечение допускаю в том виде, что человек протрезвел, прошел абстинентный синдром и в трезвом виде уже захотел сам лечиться.
2. Оскорбления, унижения считаю просто категорически мешающим лечению. Если, конечно, семья была хоть немного нормальной.

Кики

Посетитель
2. Оскорбления, унижения считаю просто категорически мешающим лечению. Если, конечно, семья была хоть немного нормальной.
Вот с этим в инструкции не соглашусь. Маруся воспитывалась в такой семье, где гнобили, оскорбляли и унижали ее саму. По натуре авторитарный человек и можно даже сказать, что тиран и абъюзер, да и воспиталась по подобию.
Меняться она не хотела.
Отсюда и придумала такую инструкцию, где такое практикуется и даже необходимо для лечения.
Поэтому и прямо противоположное в инструкции тем пособиям, которые даны. Что у рожнова, что у пятницкой, что у всех других.

Кики

Посетитель
2024-05-14_17-15-30.png

А разве можно кого-то вылечить насильно? Если человек не хочет лечиться, разве будет такое лечение успешным?
Можно. Если после насилия, когда разум начнет работать более здраво, не хрен на него забить и вытолкнуть в жизнь, со своими мыслями старыми в голове, а провести с ним долгую беседу, пояснить ему... Долго пояснять надо и убеждать.

Кики

Посетитель
более подробное объяснение.

продвигается тезис, что после насилия разум у других людей начнет работать здраво.
типа "без пи...лей как без пряников"
а насилие (физическое, психическое или эмоциональное ) является необходимым условием воспитания и убеждения.
----
а я знаю, что это не правильно.
также знаю, что иногда вела и веду себя вот таким паршивым образом.

Стресс. Понятие. Виды. Чем опасен

в теме идет доказательство этого и убеждение, в том числе и себя, как надо вести себя с людьми.
это же и есть самая натуральная злобность.