Что нового?
Форум бывших наркозависимых

Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!

Обратная связь высокого качества

Admin Opora

Администратор
Всем здравствуйте !🤝
Обсуждаем учебный материал
по лекции на тему : «Обратная связь высокого качества»🖇️
Лекцию провел
Наш руководитель программы:
Морев Андрей Алексеевич
Андрей Алексеевич
Всем просьба отписаться о данной лекции!!!

alan_france_dj

Сегодня мы послушали лекцию на тему ОСВК(Обратная связь высокого качество).Я для себя понял для чего она нужна и как ее правильно подносить .ЕЕ можно использовать как к кому то так же и направлять на себя.Мне эта лекция была очень полезна,так как умение получить и давать такую обратную связь,дает хорошую мотивацию.

Саша Алтай

1-й месяц курса
Всем Добрый День! Прибывал в не очень хорошем настроении утром,но после лекции все изменилось. Появилась мотивация и силы на этот день.
ОСВК (обратная связь высокого качества) один из элементов управление своим состоянием. На этой лекции я получил ответ на свой вопрос,который давно повис у меня в голове. Почему мне комфортнее находится в обществе наркоманов и им подобным,где присутствует употребление и тому подобные вещи ? Да потому что моя нормативная часть не заполнена, в ней мало всего того,что необходимо для комфортной жизни в нормальном обществе. Идентичность "Я наркоман" наполнена больше,поэтому она и преобладает.
Обратная связь важная,если она качественная. Её нужно научиться давать правильно,как себе так и окружающим. Если человек или я сам ошибаюсь или уже ошибся,то нужно критику преподнести правильно и грамотно,не убивая при этом мотивацию и не вгоняя в самобичевания. В каждом поведении,есть позитивные намерения. Ошибаются все и это нормально.
ОСВК дается по определенной схеме:
1.Что сделано хорошо.
2.Что улучшить ?
3.Результат/последствия.
Говорить от третьего лица,в прошедшем времени.
В предыдущих реабилитациях я практиковал обратную связь другим зависимым,но я не знал по какой схеме нужно её давать,чтобы она была качественной. Теперь у меня есть представление,как она должна звучать,чтобы был результат.
Спасибо Андрею Алексеевичу за лекцию ! Идем дальше...

Den86

1-й месяц курса
Лекция Качественная обратная связь
Человеку можно дать обратную связь двух типов - Мотивирующую или отталкивающую. Говорится о правильной подаче, и указании на ошибки в правильном русле,чтоб не настроить собеседника против себя и мотивировать при этом.

Maxim.Rus

1-й месяц курса
Добрый вечер. Сегодня был на интересной лекции, где я получил отличный инструмент как обратная связь высокого качества. Вера и мотивация - это главные человеческие двигатели. Для того, чтобы человек взглянул на критику под необходимым углом важно действовать по следующей структуре:

1) Что сделано хорошо?

2) Что улучшить?

3) Результаты/последствия (выгода для того, кого критикуют).

Перед тем как действовать по этой структуре важно определить собственное намерение. Благодаря такой конструктивной критике формируется экологичная атмосфера. Это лишь малая часть от ценной информации, которую я получил. Спасибо за лекцию.

Ilyа

1-й месяц курса
Сегодня мы получили новый материал для изменения нашей жизни. Обратная связь высокого качества. Данный материал очень полезен. Краткая суть в том, что обратной связью мы можем себя утопить в потерять мотивацию, или же наоборот, если следовать скрипту из данного материала, замотивировать себя, или товарища, даже после негативного результата. Например: У меня (товарища) что-то не получилось сделать как ожидалось и можно назвать этот феномен "поражение". Но суть в том что поражений не существует. Есть Обратная связь. Задаём 3 вопроса себе (товарищу) 1. Что получилось хорошо. (Какие моменты получились идеально) 2. На что необходимо обратить внимание и что можно улучшить. 3. Какой будет профит от этих улучшений.
Так называемая ОСВК помогает подойти к проблеме, ни как к поражению, а как к феномену, который поможет мне стать лучше в решении этого вопроса.
Спасибо Андрей Алексеевич.

Aleks92

Понравилась тема конструктивной критики. Эта тема рассказывает о методе критики кого либо, при это не задевая личных чувств человека и не вынуждает его сопротивляться.

Сверху